Ответить
  • 126036 Junior Member
    офлайн
    126036 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #126036

Написать сообщение

41
    # 8 июня 2011 14:52
    audiofil:

Хотя до 2012 стооооооока еще поменяется.................

Кренечно, если так и дальше будут тупить, то да. А так напечатают еще пару триллионов белки, и все по кругу.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 8 июня 2011 14:57 Редактировалось lw, 1 раз.
    Bad girl:

[Цвет Нации] Леша:

Если вы конкретно ищете новое место, то скиньте мне ваше резюме в лючку, покажу друзьям с IT

и если вы стоите 2100+ то место будет

мне с только не надо. на булавки я себе зарабатываю, а на остальное у меня есть кому заработать )

просто знакомый уже пару месяцев ищет место. 2000 ему предлагают максимум (хотя и опыт и языки присутствуют). так что я просто констатировала

а за предложение помощи, спасибо )

Бросайте в личку - стоит он 2,1к+ - будет их зарабатывать, у нас и больше люди имеют как зп, а есть и бонусы. Вопрос в том, а сможет ли он отработать эти деньги.

PS: по минску дефицит НОРМАЛЬНЫХ разработчиков

Faber est suae quisque fortunae.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 14:57

Zanderrr,

Только кому такое нужно, раз на этом нельзя сделать деньги?

золотое дно для регулятора-распределителя...сколько ж людей будут вначале на коленях ползать, а потом голосовать досрочно...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 8 июня 2011 15:06

данный кредит - зло для экономики, т.к. провоцирует иждивенчество. При этом, думаю, что около 70% получали его недобросовестно, путем всяких ухищрений (отпуска за свой счет, согласованием с нанимателями невыплат премий, липовым справкам, заниженными официальными зарплатами, разводам-перепропискам и т.д. и т.п.).

при этом разницу по %% ББ компенсируют из бюджета, т.е. из денег тех людей, кто благодаря своему уму, родственникам, связям и пр. зарабатывает официально больше, чем установлена планка для отнесения к категории малообеспеченных.

нищебродство надо искоренять, а не поощрять.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 15:10

кто благодаря своему уму, родственникам, связям

:spy: такое ненищебродство так сама фтопку

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 8 июня 2011 15:11
    8515:

myname:

Я кстати рад за это решение. С какого ...должны получать льготный кредит те кто мало зарабатывает.

Хотя бы потому, что, например, те же учителя тоже люди, которые как и все хотят жить в собственной квартире. Расскажите что нужно сделать человеку работающему учителем, чтобы заработать хотя бы 1000$ в месяц. Найти другую высокооплачиваемую работу вне сферы образования? Хорошо. Умные и способные учителя наверняка так теперь и сделают, т.к. прекрасно понимают, что работая на 1 млн. рублей просто нереально без льготного кредита построить до пенсии даже однокомнатуню квартиру. Но если умные и способные уйдут из школы, то кто будет учить ваших детей? Кто даст хорошие знания будущим программистам и остальным высокооплачиваемым?

Поэтому пусть государство сначала обеспечит учителей достойной зарплатой, а уже потом отменяет льготные кредиты.

С каких это пор государство должно учителей чем-то обеспечивать. Хватит жить совковыми временами.

Стройте нормальные рыночные отношения. Пусть образование в школе будет платным (хотя бы 50% от себестоимости), во всяких вузах - 100% платное. нет денег - бери кредит, убеждай банк, что сможешь отдать ему деньги за учебу и вперед. Хватит плодить дармоедов: как учиться бесплатно они хотят, а как отрабатывать распределение - так нос воротят, или убегают или так работают, что выгонять нужно. Хватит, я не хочу своими налогами спонсировать этих дармоедов.

Хочешь образование - учись, работай, откладывай деньги. Нет денег - поработай пару лет на стройке, заработай денег и если все еще хочешь иди плати и учись в вузе и требуй с преподавателя знания за каждый учебный час.

Только так вопрос покупки квартиры учителем решится сам собой. Также как и вопрос жилья для нянечек в детском саду, врачей в поликлиниках.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6771
    # 8 июня 2011 15:16
    be0103:

С каких это пор государство должно учителей чем-то обеспечивать. Хватит жить совковыми временами.

Государство, как работодатель, должно обеспечивать учителей только одним - достойной зарплатой. А дальше учителя сами разберутся что делать с деньгами. Кто-то будет строить квартиру, а кто-то летать на отдых в Египет. :D

be0103:

Пусть образование в школе будет платным (хотя бы 50% от себестоимости), во всяких вузах - 100% платное.

Так кто ж против. Только нужно малость Конституцию переписать. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2011 15:16

http://afn.by/news/i/153401

Льготные кредиты на жилье в Минске получат те, кто отстоял 23 года в очереди

08.06.2011 14:55 | АФН

Категории: Беларусь Экономика

Власти Минска пообещали сохранить льготное кредитование строительства жилья, однако отныне 5% кредиты смогут получить далеко не все желающие.............................................Вместе тем, он не стал заострять внимание прессы на том, что известное постановление №101, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь, уже больше не действует.

Теперь льготные кредиты на строительство жилья в Минске могут получить только многодетные семьи и только те минчане, которые честно отстояли свою очередь на жилье. На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • robin15 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    robin15 Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 15:40 Редактировалось robin15, 2 раз(а).
    audiofil:

Вместе тем, он не стал заострять внимание прессы на том, что известное постановление №101, согласно которому 5% льготные кредиты при наличии договора с застройщиком могли получить все желающие независимо от даты постановки на очередь, уже больше не действует.

интересно каким числом они его отменили, у меня в базе этот документ действующий, никто его не отменял, разве что сегодняшним числом

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 15:40

сейчас позвоню в банк и спрошу еще разок кому они на сегодняшний день дают льготный кредит

• 126036 Junior Member
    офлайн
    126036 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #126036

Написать сообщение

41
    # 8 июня 2011 15:56 Редактировалось 126036, 1 раз.

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

«Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому можете идти и объявить всем: Br4500 — это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин — низкооктановый», — подчеркнул глава государства.

А почему не сказал: А давайте договоримся, что завтра доллар не 5000, а ну скажем 4000. :P

ой, сорри, темой обшибся.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 8 июня 2011 15:58

нету долларов, не будет и бензина...чем дальше, тем шизее :insane:

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 8 июня 2011 16:12
    8515:

be0103:

Государство, как работодатель, должно обеспечивать учителей только одним - достойной зарплатой. А дальше учителя сами разберутся что делать с деньгами. Кто-то будет строить квартиру, а кто-то летать на отдых в Египет. :D

be0103:

Пусть образование в школе будет платным (хотя бы 50% от себестоимости), во всяких вузах - 100% платное.

Так кто ж против. Только нужно малость Конституцию переписать. :)

Я все таки повторюсь. Государство никому ничего не должно. Все что оно должно сделать, это установить правила игры (законы) и следить за их выполнением. Естественно, что для этого нужны определенные ресурсы (на милицию, армию, всякие контролирующие органы). И на их я плачу своим подоходным налогом - 15% с зарплаты.

Все остальное - это забота граждан. Хочешь образование - иди и плати. Хочешь медицину - иди и плати. Хочешь жилье - иди и плати.

Хватите жить этим старым советским правилом: мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что платите нам. т.е. мы делаем вид, что образование бесплатное, и учим так как хотим.

Т.е. должно быть так, родители платят скажем 20% своей зарплаты учителю, но после этого они становятся заинтересованными в том, чтобы ребенок учился. Т.е. после работы мама с папой будут не водку пить и смотреть дом 2 по телевизору, а возьмут в руки учебник и дневник и проверят, что там сын делал в школе, как он выучил урок.

Понимаете, что нормальный родитель уже не захочет в течении 11 лет выкидвать значительную часть бюджета на ветер, чтобы ребенок гонял в школе балду. А после того не мог устроиться на работу или поступить в ВУЗ. А как такой сын-дармоед будет содержать родителей после того как они не смогут работать? Должна быть заинтересованность в своем будущем.

Сейчас к тому же большинство предметов, изучаемых в школе не нужны. Ну скажите зачем нужны знания физики и химии, если пошли работать маляром или продавцом в супермаркет? Не нужны - а значит и деньги тратить на такое обучение не нужно. Читать и писать умеешь - вперед можно работать и зарабатывать нормальные деньги.

Но если ты хочешь получить очень большие деньги, иметь свой дом, элитную машину, отдых на всяких канарах, то ты вкладываешься в себя: копишь деньги на обучение, затем учишься на отлично, поступаешь в вуз (предваритетльно сходив в специальный банк и получив там кредит на обучение на основании своей школьной карты успеваемости).

Затем закончив ВУЗ, можно идти работать и получить но не копейки, которые тебе платит государство, а столько сколько ты сможешь потребовать с клиента. Т.е. сначала мало, но потом за один прием или операцию тебе будут платить десятки тысяч долларов. И ты сможешь позволить себе все, что хочешь и не ждать подарков от государства.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #414236

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2011 16:17
    audiofil:

На сегодняшний день власти Минска удовлетворяют потребности тех, кто встал в очередь на жилье в 1988 году.

Вранье, в банке сказали, что не выдают никому на сегодняшний день, кроме тех кто включился в списки на льготный кредит до 1 июня.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 июня 2011 16:19

Знаю, что это мелко, гадко и подло, но не могу не позлорадствовать :D

Наконец-то уравняли регионы и Минск по льготному. А то льготный кредит без очереди давался только в Минске, а в регионах надо было 25 лет постоять за ним. Спрашивается - какого?!... Сами орут постоянно "уё...айте в свои колхозы", а жить где? Тупо выходило быстрее прописаться в Минске и подождать 5 лет. И не потому даже, что это минская хата и все дела, а потому, что это вообще самый быстрый способ был получить хатку хоть где-нибудь...

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2011 16:19
    be0103:

Я все таки повторюсь. Государство никому ничего не должно. Все что оно должно сделать, это установить правила игры (законы) и следить за их выполнением. Естественно, что для этого нужны определенные ресурсы (на милицию, армию, всякие контролирующие органы). И на их я плачу своим подоходным налогом - 15% с зарплаты. ................................

Вы ставку 15% в качестве кого используете?

Дальше, извините, не вникал пока ...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 8 июня 2011 16:32
    audiofil:

be0103:

Я все таки повторюсь. Государство никому ничего не должно. Все что оно должно сделать, это установить правила игры (законы) и следить за их выполнением. Естественно, что для этого нужны определенные ресурсы (на милицию, армию, всякие контролирующие органы). И на их я плачу своим подоходным налогом - 15% с зарплаты. ................................

Вы ставку 15% в качестве кого используете?

Дальше, извините, не вникал пока ...........

Вопрос не в конкретной цифре. Это может быть 10, 15, 20 или 99%. Главное в том, что это та цифра, которую я хочу платить государству, чтобы оно взяло на себя контроль за соблюдением законов. Т.е. чтобы по улицам не шлялились банды гопников, чтобы работали суды, милиция, т.е. органы которые контролируют соблюдение законов. Контроль за выполнением всех остальных своих потребностей (образование, медицина, комуналка) - я хочу держать в своих руках. Т.е. я заключаю договор с врачом, учителем, сантехником из жэса, где обязуюсь платить условно 100$ в месяц на обучение своих детей. А если вдруг учитель оказывается не в состоянии учить (например сам не знает учебного материала или опазывает на уроки), то я пишу заявление в суд и учителя нужно посадить в тюрьму за мошеничество и уклонение от выполнения нашего договора.

И кстати я за том, чтобы эта ставка была одинаковой для абсолютно всех слоев населения: и для наемных работников и для предпринимателей.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 16:32

kkk1984,

Знаю, что это мелко, гадко и подло, но не могу не позлорадствовать icon_biggrin.gif

Наконец-то уравняли регионы и Минск по льготному. А то льготный кредит без очереди давался только в Минске, а в регионах надо было 25 ле

Вы очень сильно ошибаетесь

вам надо в регионы - в областных центрах в очереди стоят года три, максимум 5 лет и все подходит очередь :tongue:

Добро торжествует, зло - действует
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 8 июня 2011 16:37

be0103,

Вопрос не в конкретной цифре. Это может быть 10, 15, 20 или 99%

и опять ни разу ни угадали- с вашими познаниями экономики (в том числе подоходного налога) вам только в дворники

я понимаю что каждая кухарка может управлять государством

но не настолько же :molotok:

и

be0103,

Государство никому ничего не должно. Все что оно должно сделать, это установить правила игры (законы) и следить за их выполнением

вы знаете у нас этих правили и законов вагон и тележка

поэтому свои теории что надо сделать государству можете засунуть в ......

Оно (государство ) у нас и само в курсе кто и что должен делать

Добро торжествует, зло - действует
  • be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 8 июня 2011 16:50
    Maks_K:

be0103,

Вопрос не в конкретной цифре. Это может быть 10, 15, 20 или 99%

и опять ни разу ни угадали- с вашими познаниями экономики (в том числе подоходного налога) вам только в дворники

я понимаю что каждая кухарка может управлять государством

но не настолько же :molotok:

и

Вот и расскажите, в чем я не прав. В том, что с получаемой прибыли нужно платить налоги? Хотите вообще без налогов и без милиции, судов - добро пожаловать в Сомали, только не забывайте на работу и в магазин ходить с автоматом.

Maks_K:

be0103,

Государство никому ничего не должно. Все что оно должно сделать, это установить правила игры (законы) и следить за их выполнением

вы знаете у нас этих правили и законов вагон и тележка

поэтому свои теории что надо сделать государству можете засунуть в ......

Оно (государство ) у нас и само в курсе кто и что должен делать

В том, то и проблема, что государство постоянно вмешивается в процесс. Точнее вмешиваются конкретные лица, сидящие на высоких постах и имеющие свои собственные маленьки свечные заводики.