Ответить
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 21 июля 2011 19:19

Мысли вслух: на протяжении 2-х недель я лажу по чужим форумам, пытаюсь найти хоть один ЖСК, в котором бы его члены отзывались о своем председателе хорошо… Нет таких, везде свои нюансы. Теоретически все желающие председательствовать регистрируются в местных исполнительных органах. Получается, что в какой-то мере они зависят от органов власти. Так вот для того, чтоб ускорить, либо улучшить положение дел в своем ЖСК вряд ли председатель будет рвать ж...пу, если это не угодно органам власти. Выходит, что быстрота всех этих процедур (подписания, согласования и пр.) зависит не от председателя. Однако, тот факт, что мы сняли по-нашему мнению, не порядочного председателя и просим у райисполкома другого, отпугнет от нас других мошенников, которые будут знать, что контроль в ЖСПК жесткий. Сейчас пообщалась с некоторыми знакомыми новоселами, говорят, что проект действительно делается около 6 месяцев, быстрее вред ли получится, но, важно, если приведут проектировщика, чётко с ним оговаривать сроки. Чтобы времени не терять на следующем собрании необходимо заключать договор с проектировщиками и всё собрание посветить именно этому, уточняя с ними всё до мелочей метраж квартир, балконов, лифты и пр. пр. , а не выяснению отношений с Семенченко и его зятем, этот вопрос нужно отложить. Вывод: раз у нас пока нет подходящей кандидатуры, а 50 подписей я сомневаюсь, что мы соберем, пока оставляем Семенченко. Если же он захочет сам уйти – флаг ему в руки, но зятя мы уж точно большинством не выберем, вот тут у нас и появится возможность обратиться в райисполком, с просьбой подобрать нового, т.к. Семенченко сам ушел, а тем временем уже должен делаться проект. Важно на данном этапе отслеживать протоколы, дабы там помимо дочери председателя не появилось каких-либо новых сюрпризов. Второе, к следующему собранию необходимо решить собираемся ли мы оставлять бухгалтером его дочь? Считаю, что лучше если бы это был член кооператива, Светлана Геннадьевна обещала подумать над нашим предложением (сейчас она председатель ревизионной комиссии). На прошлом собрании ревизионная комиссия поручила его дочери доделать недоделки, а затем уже мы собирались говорить об её уходе. На этом же собрании Семенченко говорит, что он предлагал, чтоб дочь ушла, а мы не захотели… В общем перевирает ситуацию напрочь…

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 21 июля 2011 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Очень жаль,что не нашлось кандидатуры в председатели,среди членов нашего ПЖСК.Ольга,а может Вам и правда разместить обьявление о поиске председателя на сайтах?

0.) http://praca.by

1.) http://job4it.by

2.) http://job4u.by

3.) http://JobLab.by

4.) http://oo.by

5.) http://www.zarplata.by

6.) http://rabota.np.by

7.) http://jobs.[censored]

8.) http://rabota.by

9.) http://by.superjob.ru

10.) http://job.minsk-in.net

11.) http://jobs.trud.by

12.) http://rabota.bezgazet.by

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 21 июля 2011 21:15

Мне не сложно, но что говорить будем о з/п соискателям? Мы ведь собираемся её понизить?

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 21 июля 2011 21:51

Да уж,маленькая з/п,это конечно огромный минус для потенциального кондидата в председатели.Конечно если бы з/п председателя составляла к примеру 4.900.000,за такую сумму думаю нашлибы быстро,да и строил бы 1-2 года,а не 5 как Семенченко.А с понижением даже и не знаю,какой стимул строить быстро,ведь зароботок председателя зависит от двух факторов.
    1.)От размера З/П.
    2.)От длительности процесса строительства.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 21 июля 2011 22:21

Wanderer..,
    А вот тут вы не совсем правы. Чем выше з\п, тем дольше хочется её получать. Т.е. вряд ли появится желание быстрее закончить дело :)

Добавлено спустя 41 секунда

От размера зависит лишь быстрота нахождения председателя, да и только

bmpt-rf.ru
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 21 июля 2011 22:38

А что по бухгалтеру, как думаете, уйдет папа, доча сама убежит? Или тоже придется попросить? :D

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 21 июля 2011 22:51

На этот счёт исполкомовцы чётко на собрании сказали, что именно председатель нанимает бухгалтера. Да и председатель с\с дал понять Семенченко, что не стоит дочери в бухгалтерах быть. Другое дело среагирует ли Семенченко на это

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 22 июля 2011 06:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

А могут ли в председателе сочетаться две такие черты как опытность и порядочность?ведь заработать хотят все и чем больше тем лучше,а если есть опытность то значит соответственно и возможность больше зароботать.Вобщем искать кандидата конечно всеравно нужно,самим либо с помощю исполкома,а там видно будет.Семенченко ведь опытный председатель,поэтому напрашивается вопрос,почему водил нас занос уже целый год?почему бездействовал?как я думаю,он попрасту бездействовал и пользовался проволочками властеи дабы заодно и подзароботать.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Думаю что дочку бухгалтера он сам не оставит,заберёт с собой и перебросит в один из других подконтрольных ему ЖСК.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды

Интерестно,какая же зароботная плата будет теперь у должности председателя нашего ЖСК.Жаль что на собрании не проехались по этой теме,тогда бы точно знали какую сумму указать при поиске нового кондидата в председатели.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 22 июля 2011 16:45 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Wanderer..,
    В реалиях сегодняшнего дня, а точнее, реалиях экономики нашей любимой Родины на сегодня, под это подписываться нужно быть полным идиотом. Хоть 20 лимонов зарплату дайте, а за пол года дом не построится. Сами посудите, как председатель может влиять на сроки выделения кредита, материалов и т.п. А появятся ещё и неплатильщики возможно. Есть куча объективных моментов, таких как к примеру, нормативное время на проектирование, которое не перепрыгнешь. И я не говорю о юридической стороне вопроса, а она тут будет не на нашей стороне. Финансовая ответственность наёмного работника ограничена определёнными рамками по закону, так что это не прокатит

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 22 июля 2011 18:14

А за полгода никто и не предлогает.А вот годика за 1.5-2 думю возможно,покрайнемере на сайтах недвижимости сроки здачи обьектов примерно 1.5-2 года.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 22 июля 2011 19:02 Редактировалось Lunat, 1 раз.

Я образно конечно про пол года, а вот про сайты недвижимости, тут разные условия существуют. Одно дело как мы с вами в стену бьёмся, а другое дело когда государством уже запланировано, к примеру, в этом году завершить строительство микрорайона. Дома в этом микрорайоне конечно же за 1-2 года сдаются. В каждом конкретном доме разная ситуация, тут не стоит одно с другим мешать. Вы вспомните сколько "китайская стена" в Жданах строилась. Если не ошибаюсь, около 8-10 лет...

Вот Вам и расклад

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 22 июля 2011 21:23

Повашему у нас люди самостоятельно создали наше ЖСК?Наш ЖСК был создан какраз государственными чинами,для улучшения жилищных условий граждан и работников ЖДАНОВИЧСКОГО СЕЛЬСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА,работников РАЙИСПОЛКОМА и т.д.А размещение нашего дома как сказал Семенченко было учтено гос.властями ещё с 2007г.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 22 июля 2011 22:37

Нет конечно. Учтено конечно оно учтено, но вот в планах на развитие какого года? 11,15,20...?
    Я речь вёл именно о местах массовой застройки, типа нового микрорайона на Притыцкого. Целый микрорайнон меньше чем за 3 года отгрохали. Вот такие вещи и строятся быстро. А наш вариант под это не подпадает. Есть планы, да и только. Сроки не обозначены. Мы всего лишь хотим частично их ускорить застройкой своего дома. И таких примеров масса даже в городе. Могу даже адреса дать в Уручье, где дома военных строились один 4 года, а второй не то 6, не то 8 лет. Не нужно путать то, что в планах у градостроителей уже на сейчас и то, что в отдалённой перспективе. Это разные вещи

bmpt-rf.ru
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 22 июля 2011 22:42

Соседи, а видео еще будет? А то муж был, а я нет, а на собрании весело было... Выложите кто-нить плиз...

ЯПлакалЪ
  • Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 22 июля 2011 22:51 Редактировалось Lunat, 2 раз(а).

Семенченко просто не хочет ругаться с чиновниками, да и только, ведь наш дом не первый и не последний в его работе. Поэтому особо и не прессовал их. Не хочется ему пилить сук на котором сидит. Ему по-барабану наши кредиты и сроки, квартиры пустыми не останутся, пусть и несколько позже. Основной доход Семенченко начинается уже потом, когда дом строится начинает. Только давление с нашей стороны, а точнее благодаря инициативе Oliga_Alesh, дело сдвинулось с мёртвой точки. Может и благодаря именно этому мы ещё что-то успеем, надеюсь.
    Дом начинался под эгидой с\с, это верно. Но возможно, если бы председатель с\с знал изначально с чем это всё столкнётся, то думаю, и не начинал бы сие неблагодарное дело. Молодой ещё, неопытный, ретивый. Не зря ведь предыдущие председатели открещивались от новостроек такого плана. Строились только подведомственные кооперативы, где были заинтересованы в этом сами организации под чьим флагом они строились, типа МВД. И брали все согласования на себя. У нас другой случай, больше подходящий к случаю "китайской стены" в Ждановичах

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 24 июля 2011 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Lunat Если по вашему Семенченко,цитата:просто не хочет ругаться с чиновниками,то при желании он бы вполне мог и без ругательств обойтсь,было бы желание.Например хотябы мог собирать внеочередные собрания,только не избранно обзванивая людей а 100% всех,и состовлять жалобы от имени членов ЖСПК,а мы бы росписывались,разумеется после чательного прочтения.Ато хорошо блин устроился,ждёт ответов на жалобы членов ЖСК,самостоятельно никак в этом не участвуя.А если бы никто из членов ЖСК не писал жалоб?то получается что он бы так и седел бездействуя?вот только интерестно сколько?год?два?три?Выходит что любое ЖСК,каторое есть либо будет под председательством Семенченко.П.М обречено на долгострой,а всё из-за того что Семенченко просто не хочет ругаться с чиновниками.Думаю ето ерунда,вконце концов кто ему дороже,люди каторые платят ему З/П и создают его дальнейший имедж(репутацию)?либо чиновники,из-за которых,по его словам всё так затягивается.Да,нащёт председателя нашево С/С.Думаю что он не мог не знать сколько и как строился "Юбилейный 2006" рас он так его нахваливал,а значит и о будущей судьбе нашего ЖСПК мог догадыватся.Да,кстати,и с Семенченко они дружны,судя по рукопожатиям.

• Lunat Senior Member
    офлайн
    Lunat Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 24 июля 2011 12:55

Можете поверить мне на слово, что в таких делах, можно и без зарплаты работать, основной доход начинается уже тогда. КОГДА ДОМ НАЧИНАЕТ СТРОИТЬСЯ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Зарплата - это всего лишь пыль в глаза, особенно когда изначально её загибать по максимуму. Типа вот я такой деловой, если хотите, что бы работал Я, то принимайте как есть. Что собственно, в начале и было. Теперь уже поспокойнее, заметили? И без з\п сидел, и сильно не паниковал, когда 1 базовую на прошлом собрании озвучили...
    Поверьте, люди в каждом доме новые, сегодня они есть, а завтра это уже пройденный этап, а вот чиновники почти постоянно одни и те же при решении вопросов в каждом новом доме. С кем в этом случае предпочтёт ругаться или не ругаться Семенченко? Вот поэтому горячо и тепло он будет здороваться с председателем с\с и ему подобным, а не с вами и мной. Судите сами, я просто высказываю свои мысли по этому поводу, а учитывая ещё и мой личный опыт в организации гаражного кооператива на территории минского р-на в прошлом, я знаю что говорю

bmpt-rf.ru
    офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 24 июля 2011 15:43

Вы организовывали и возглавляли ГСК?работали без З/П?похвально,но взможно у вас был другой основнои доход.Врятли любой из председателей захочет работать без З/П,пока речь не о Семенченко а о глобальном смысле,ведь у некоторых порядочных председателей З/П в ЖСК это основной доход,а вы предлогаете что б я вам поверил наслово что можно обойтись и без З/П,а ведь до начала основного строительства дома,далжно пройти время для решения бумажных вопросов,конечно не столько много как у Семенченко но наверное точно больше чем полгода,а на что жить порядочному председателю всё это время?Основной доход у порядочного председателя (почему порядочного,потому что порядочным не приостанавливают З/П) начинается именно с того момента с которого был зарегистрирован ЖСПК (ЖСК),а не с того с которого началось строительство самого дома.А нащёт того что Семенченко без зарплаты не паниковал,так это не факт.Если взять 7 протокол,то помойму в пункте 2 сказано об отмене З/П председателю примерно так.Отменить начисление З/П председателю,до момента соглосования эскизного проекта в Горисполкоме.А если я не ошибаюсь то на это собрание эскизное решение П.М уже привозил.Выходит всё же падсуетился,всегда бы так,даже если бы на собрании и не постановили со следующего месяца платить ему З/П,то ему всёравно осталось бы дело за малым,соглосовать с Минском Горисполкомом и наконец получалбы свою З/П.А теперь возможно и согласовывать небудет,ведь не зря он нам так торжественно зачитывал одобрения Облисполкома,как думаете?

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 24 июля 2011 20:04

Не вижу смысла спорить по поводу з/п председателя. Мы можем только догадываться и предполагать каковы на самом деле цели у Семенченко. Думаю, я соглашусь с Lunat, ни один председатель не будт ругаться ни в сельсовете, ни в райисполкоме и т.д., а тем более организовывать жалобу вроде нашей, зачем ему наживать себе врагов: мы построимся и забудем, а ему еще не раз туда обращаться, если конечно он планирует и в дальнейшем заниматься председательствованием. По поводу председателя с/совета – я его «искренним» речам боль не верю. Помните, на собрание, на котором мы решили писать жалобы, Семенченко опаздывал, секретаря тоже не было. Я лично звонила Анне Анатольевне, она сказала, что председатель задерживается, он в с/совете беседует с Королько. Остается загадкой, о чём они там говорили, однако, придя на собрание, председатель нашего ЖСПК начал активно агитировать нас перейти на др.участок. Вот и протокол был написан: «за» - единогласно. Думаю, ни тот ни другой не ожидали, что наши жалобы дадут положительный результат, да и вообще не ожидали встретить с нашей стороны такое сопротивление. Предлагая нам др.участок, вряд ли они пеклись о нашем с Вами благополучии. По-моему, у них был свой интерес. Важно сейчас быть на чеку, чтоб Семенченко не подсунул «своих» проектировщиков и заказывать такой проект, который нужен нам, а не ему, то же самое и с застройщиком…

офлайн

192

13 лет на сайте
    пользователь #412180

192
    # 24 июля 2011 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

А зачем со всеми ругаться?!Если бы председатель хотел что б скорее началось строительство,и сам бы не хотел скем бы то нибыло ругаться,то он мог уже давным давно не кормить нас обещаниями а хотябы предложить нам написать жалобу,не от имени председателя,а от имени членов либо конкретного члена ЖСК,а он даже и не пытался.А с Ваших слов выходит,что Семенченко весь такой белый и пушистый,просто целый год не хотел ругаться с властями,а сколько он ещё не хотел бы?год?два?три?