Мысли вслух: на протяжении 2-х недель я лажу по чужим форумам, пытаюсь найти хоть один ЖСК, в котором бы его члены отзывались о своем председателе хорошо… Нет таких, везде свои нюансы. Теоретически все желающие председательствовать регистрируются в местных исполнительных органах. Получается, что в какой-то мере они зависят от органов власти. Так вот для того, чтоб ускорить, либо улучшить положение дел в своем ЖСК вряд ли председатель будет рвать ж...пу, если это не угодно органам власти. Выходит, что быстрота всех этих процедур (подписания, согласования и пр.) зависит не от председателя. Однако, тот факт, что мы сняли по-нашему мнению, не порядочного председателя и просим у райисполкома другого, отпугнет от нас других мошенников, которые будут знать, что контроль в ЖСПК жесткий. Сейчас пообщалась с некоторыми знакомыми новоселами, говорят, что проект действительно делается около 6 месяцев, быстрее вред ли получится, но, важно, если приведут проектировщика, чётко с ним оговаривать сроки. Чтобы времени не терять на следующем собрании необходимо заключать договор с проектировщиками и всё собрание посветить именно этому, уточняя с ними всё до мелочей метраж квартир, балконов, лифты и пр. пр. , а не выяснению отношений с Семенченко и его зятем, этот вопрос нужно отложить. Вывод: раз у нас пока нет подходящей кандидатуры, а 50 подписей я сомневаюсь, что мы соберем, пока оставляем Семенченко. Если же он захочет сам уйти – флаг ему в руки, но зятя мы уж точно большинством не выберем, вот тут у нас и появится возможность обратиться в райисполком, с просьбой подобрать нового, т.к. Семенченко сам ушел, а тем временем уже должен делаться проект. Важно на данном этапе отслеживать протоколы, дабы там помимо дочери председателя не появилось каких-либо новых сюрпризов. Второе, к следующему собранию необходимо решить собираемся ли мы оставлять бухгалтером его дочь? Считаю, что лучше если бы это был член кооператива, Светлана Геннадьевна обещала подумать над нашим предложением (сейчас она председатель ревизионной комиссии). На прошлом собрании ревизионная комиссия поручила его дочери доделать недоделки, а затем уже мы собирались говорить об её уходе. На этом же собрании Семенченко говорит, что он предлагал, чтоб дочь ушла, а мы не захотели… В общем перевирает ситуацию напрочь…