если провозиш два ноутбука на одно лицо через москву в минск - пропусття или нет?сумма до 1000 евро не дотягивает по ценнику...боюсь вот что не понравиться что на одно лицо два штуки...кто в курсе?и если придется платить пошлину сколько это будет?
если провозиш два ноутбука на одно лицо через москву в минск - пропусття или нет?сумма до 1000 евро не дотягивает по ценнику...боюсь вот что не понравиться что на одно лицо два штуки...кто в курсе?и если придется платить пошлину сколько это будет?
Не придётся. Некоммерческая партия ( а доказать, что 2 бука коммерческая партия тяжко )) не облагается в данном случае пошлиной. Но три и более бука тяжело доказать уже. А два обьясняются просто - один мой рабочий, второй купил жене/теще/детям.
А насчёт притаривания из РФ плазм и т.д. - я бы не был так оптимистичен - всё это до первой встречи с контролем на дороге. И прощай 500 ойро...это называется продукция третьих стран из РФ. Может быть это не будет касаться плазм панасов калининградской сборки. Может.
прощай 500 ойро...это называется продукция третьих стран из РФ. Может быть это не будет касаться плазм панасов калининградской сборки. Может.
Пусть сначала докажут что неделю назад я не вез эту плазму из РБ в РФ на гарантийный ремонт, а теперь назад тащу. Или может мне надо было временный вывоз оформить на таможне? На каком ПТО? На границе РБ/РФ?
Шо вы как дети....
в раше кстати скоро отменят пошлины на жк и плазмы - будем надеятся что до цены хохланда упадет
gandel, может в теме, если тащить 2 ноута с собой из штатов через минск2 стоимость которых(там в юсе) допустим 700$ за каждый, будет что нить облагаться пошлиной?? и как определяется их стоимость?
Если есть документы, подтверждающие стоимость нотбуков до 1000 евро, то без проблем. Но 2 нотбука - это уже минимум 1000евро, а ты ведь не только с буками прилетишь? Думай... А если чеков не будет, вообще не докажешь, что 2 нотбука стоят меньше 1000 евро. Принцип такой - ты должен доказать инспектору, что цена именно такая. В противном случае будут исходить из ценовой информации каталогов и нашей торгово-промышленной палаты.
знакомый торговец теликами говорил что to месяц - два и с раши больше ничего не привезешь просто так (мейби и лажа )
kesha-66, ну сморя какаих 2 бука. + таможат же только технику, а микроволновку думаю не стоит в придачу везти))
а насчёт доказать как то я сомниваюсь, что будет доказательством ??? инвойс от продавца? или еще что?
должны быть какие то чёткие критерии оценки таможенной стоимости, а не так что захотят посмортят по инвойсу, не захотят будут листать свои каталоги
Кеша исходит в своих словах именно от коммерческой партии товара - физическое лицо НЕ УПЛАЧИВАЕТ в данный момент пошлину с ввезенного ноутбука - пофег сколько он стоит - при чём тут таможенная стоимость?
gandel, что вы говорите? таки не уплачивает? а я думал вы в теме, поэтому собсвенно и спрашивал
полезно почитать на досуге,
http://www.gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824
а если влом читать, то согласно указу, физическое лицо ( не берём в расчёт дипломатов и иных направленных по гос. целям) беспошлинно можно ввезти в РБ товары для личного пользования стоимостью до 1 000 евро и весом до 35 кг включительно.
Ну да, конечно я не в теме, откуда же мне знать
А говорю я исходя из личного опыта.
gandel, везли несколько ноутов стоимостью больше 1000 ойро с собой из юсы в минск что ли??????
или опыт был личный половой?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5444 |
18 лет на сайте Город:
|
ТАМОЖЕННИКИ КОЗЛЫ И СВОЛОЧИ!!! Сколько я их видел на своем пути,у 99% глаза как у обосцавщейся обезьяны. НЕ ДАЙТЕ ИМ ОБНАУТ ВАС.
Terminator1, иди разгонись и убей себя об стену с ядом, имбецил.
notic3, если ты всё знаешь, какого х...я ты тут спрашиваешь и еще хамишь? Вслед за Terminator1, разгоняйся...
gandel, слово ху№ круто подчёркивает вашу интеллигентность
нечиго личного, прост мне надо советы практиков по описанной мной ситуации, что бы потом избежать проблем на таможне, а если вы толком не курите законы таможенные , да и два ноута не визли, нафиг такие советы
Я не понимаю, во что вы долбитесь, многоуважаемый, но я уже говорил ранее
исходя из личного опыта
, к этому что надо добавлять - адреса, явки, телефоны? Чего еще надо? Если так не понятно - заканчиваем на сим нашу содержательную беседу.
З.Ы. Законы таможенные я не курю в отличие от вас, я по ним работаю.
А для лучшего понимания найдите товар "компьютеры портативные, ноутбуки" в этой части таблицы :
Компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном:
15 дюймов
50 евро за 1 штуку
17 дюймов
80 евро за 1 штуку
19 дюймов и более
110 евро за 1 штуку
Аппаратура приемная для телевизионной связи со встроенной трубкой, включая домашние кинотеатры, с размером диагонали экрана:
не более 42 см
30 евро за 1 штуку
свыше 42 см, но не более 52 см
30 евро за 1 штуку
свыше 52 см, но не более 72 см
60 евро за 1 штуку
более 72 см
110 евро за 1 штуку
Аппаратура приемная для телевизионной связи с жидкокристаллическим экраном или плазменным дисплеем, включая домашние кинотеатры, с размером диагонали экрана:
не более 43 дюймов
500 евро за 1 штуку
более 43 дюймов
1000 евро за 1 штуку
notic3, это ваша же ссылка несколькими постами выше : http://www.gtk.gov.by/ru/actualTopic?id=824
документы надо читать до конца.