dimosh, в банк позвоните и узнаете
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ynka:B.B.C.:Locker:еще
по слухам там сейчас хороший рыбный ресторан + хорошая база отдыха + можно купить свежую рыбу.
Постойте. Там это где? Уточните плиз для первопроходцев
Урочище Большой Атлеш. Километров 5-6 от Оленевки. Ресторан обязательно нужно посетить. Не пожалеете.
А немного дальше (около 3 км) знаменитая Чаша Любви. У местных - Блюдце.
Locker:Урочище Большой Атлеш. Километров 5-6 от Оленевки
3 км, если от Таврической напрямик ![]()
B.B.C.:Locker:Урочище Большой Атлеш. Километров 5-6 от Оленевки
3 км, если от Таврической напрямик
Напрямик там и заплутать в стежках недолго. Да и берегом красивее. 
2zik:Напрямик там и заплутать в стежках недолго. Да и берегом красивее
у меня сложилось ощущение, что дорогу по степи немного от камней подчистили.
вдоль берега после грозы проехать было нельзя в том месте, где дорога идет по краю и есть яма с горкой - машины пузом садились.
а висеть на обрыве и на пузе - не каждому понравится ![]()
ЗыЮю
я напрямик от дома ездил.Прямая дорога, не заблудишься.
если встанешь на верхней точке, на Атлешах и смотришь в сторону Оленевки - вдалеке виден красный куб недостроенного здания на окрание села.
Вот рядом я и жил.
B.B.C.:у меня сложилось ощущение, что дорогу по степи немного от камней подчистили.
Ну наконец-то
А то эту работу начинали лет 5 назад. А вообще туда лучше всего на велике ездить. Едешь, красотами любуешься. Камни не мешают. Одна забота - не сгореть. ![]()
Рад приветствовать знатоков Тарханкута. Есть желание посетить сей полуостров с 1 по 9 октября (раньше никак не получается - надо дать другим отдохнуть). Как считаете, комфортно ли будет в это время купаться и загорать (море 20-23, воздух 25-30)? И какие места-пляжи необходимо посетить будучи там. Если не трудно, не могли бы вы их отметить на карте с краткой расшифровкой? Думаю, многим пригодилась бы эта информация. Спасибо
P.S. Как в октябре там с ветрами, плавать в скалах не мешают?
tolik_20:Есть желание посетить сей полуостров с 1 по 9 октября
можно нарваться на нестабильную погоду... это не ЮБК..
Еще можно пробовать туда ездить в сентябре ,но в октябре - вряд ли..
B.B.C.:можно нарваться на нестабильную погоду... это не ЮБК...
Буду мониторить погоду перед выездом, если совсем туго - придётся ехать на ЮБК. Вопрос по пляжам ещё актуален.
tolik_20:Вопрос по пляжам ещё актуален.
за так наз. оз.Лиман. побережье Караджинской бухты - это основной песчанный пляж в Оленевке.
начинается от маяка и в сторону лимана, если смотреть на море.
в районе села Знаменское находится знаменитый Беляус.Через дорогу в сторону моря .
Там ни с чем не перепутать.
Скалы идут от маяка влево, если смотреть на море. несколько км или потом от м.Прибойного в сторону Большого Костеля.Высота - до 40 метров.
так же песчанных пляжей много в районе Межводного и Черноморского.
И там и там можно найти бухты.Дно - камень.
хотя их много и в сторону Джангуля и в сторону Ателешей (за ними, где берег метров 7-10 по высоте становится)
tolik_20:Джангуль и Атлеши это по правую и левую сторону Караджинской бухты соответственно?
если смотреть на море - Джангуль/Костели справа, Б. и М. Атлеши - слева, за маяком.
Озёра Донузлав и Джарылгач есть смысл посетить?
на Джарылгаче - лечебные грязь и глина, на Донузлаве - как таковых достопримечательностей нет.
Туда мы ездили купаться несколько раз и там много крабов и живности.
Останавливались на косе, ниже Озеровки (коса видна на карте), фото я выкладывал пару страниц назад
В тех краях еще находится Поповка (там музыкальная тусовка) и мыс Султан

Всем привет ,собираемся семьей (я-жена-сын 2,5года) числа 2-4 сентября в Крым на Тарханкут на авто ,может подскажите где лучше остановится
Denis812009:Чем Оленевка, так лучше Черноморское, там хоть дискотеки и рестораны есть. А ездить купаться на косу, народа нет и море чистое.
поддерживаю.
Оленевка вызженная солнцем пустыня. Да еще и МУСОРКА вдобавок. Никому не советую туда перется. Жилье скудное. Либо у бабок в их сгнивших домиках или в пансионате по заоблачной цене.
2 человека (оба с водит.правами со стажем) собираемся попуткой в Крым. Посадка варианты - Минск/Витебск/Полоцк, высадка Симферополь/ Севастополь/Алушта не важно. Туда: 29августа..2сентября через 2 недели обратно: 14..16сентбря.
Дорога и тополиво пополам. Предложения в ЛС или СМС вел.0296586768
VKS:Denis812009:Чем Оленевка, так лучше Черноморское, там хоть дискотеки и рестораны есть. А ездить купаться на косу, народа нет и море чистое.
поддерживаю.
Оленевка вызженная солнцем пустыня. Да еще и МУСОРКА вдобавок. Никому не советую туда перется. Жилье скудное. Либо у бабок в их сгнивших домиках или в пансионате по заоблачной цене.
Хватает там жилья нормального. Особенно в конце посёлка. От эконом до вип за 400$. Видимо вы не в той Оленёвке искали. Насчёт развлечений согласен. Ну да туда не за дискотеками едут.
2zik:VKS:Denis812009:Чем Оленевка, так лучше Черноморское, там хоть дискотеки и рестораны есть. А ездить купаться на косу, народа нет и море чистое.
Какая коса имеется в виду?