bug-i,
нафига мне такое шило? в топку без вопросов
Так не пользуйтесь, причем тут
я надеюсь экзист этот вымрет в ближайшие несколько мес
?
bug-i,
нафига мне такое шило? в топку без вопросов
Так не пользуйтесь, причем тут
я надеюсь экзист этот вымрет в ближайшие несколько мес
?
DAILER:wersys, с вежливостью менеджера там большие проблемы
Кстати да. Сотрудники как-то отличаются по стилю общения. Есть адекватные, а есть наоборот, которые считают себя мега-крутыми пацанами
Andy:Так пусть теперь вернут в том, в чем принимали. Разве у них нигде не помечено это? )
Всё очень просто, сотрудника который увещевал о "надёжности как в банке" по их словам уволили, а значит как бы они за него не отвечают. На мои слова, что сотрудники представляют лицо компании и действуют от лица копании, ответ ничего не знаем мы тут люди новые с уводом темы в сторону как жить сейчас тяжело всем. Наверное это значит, что я тоже должен им помочь и моральна (в виде молчания в тряпочку, а они убивают посты на своей конфе), так материально в виде "хитрой" конвертации (типо сам дурак, что оставил свои деньги нам). Отсюда их мораль - забирайте остатки, не забрал - поверил - сам дурак
всегда хранил соточку на счете
а в марте рассчитался в 0, повезло
тогда бы этих денег хватило на 2 рычага по 47$
сейчас бы это было 310т при цене рычага 430т 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
dvb_des:Именно там за стойкой и принимали. Причем уверяли что баланс только в баксах и все надёжно как банке (видимо про нацбанк имели виду)
Только как говорится - "проблемы негров шерифа не волнуют". Может еще и чек в баксах давали? Все эти операции были незаконными, и таковыми остаются. И их можно отнести на "личную инициативу сотрудника", который банально покупал у Вас баксы по курсу нацбанка, а не обменника. Сейчас нечего на зеркало пенять
CSM:dvb_des:И их можно отнести на "личную инициативу сотрудника", который банально покупал у Вас баксы по курсу нацбанка, а не обменника. Сейчас нечего на зеркало пенять
Ну нет уважаемый не всё так просто, сотрудников минимум было 2, один увещевал и вносил на баланс, а второй, точнее вторая брала деньги. А "шериф" прекрастно вёл полтора года счёт в баксах. А Вы уважаемый, когда придёте на базар и вам скажут, что вещь стоит 100 баксов или 900 тысяч, и когда вы дадите продавцу 100 баксов, а он у вас после их получения попросит ещё 600 тысяч (ну посчитает по курсу нац банка после получения денег в руки), что делать будете ?
Более того, если политика компании уверяла о ведении счёта в баксах, то девальвация это её риски и ёе проблемы, и делать это проблемами клиентов - свинство и при чем полное. А насчёт негров, так они могут вообще сказать, что нет у Вас денег, чек пробили и значит товар Вы получили ( на нём нету слов, что это передоплата). Ну так чем первый вариант отличается от второго, в первом у меня украли половину денег, в втором бы украли все деньги. Так, что это проблема проходимца шерифа и негры тут не причём. А насчёт законости - так вся деятельнось этой конторы является серой схемой и врядли хотя бы на 50 процентов законна. Более того могу вам сказать, что даже если предположить, что сотрудник действовал в своих интересах, хотя это 100 проц не так, серьёзная (порядочная) компания выгонит этого сотрудника, сдерет с него убытки, но не будет вешать их на клиентов. По крайней мере у меня таков порядок, и были довольно досадные моменты, но Клиент про них даже не знал.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
кстати, самое смешное, что все последние покупки отражаются в Exist.RU
притом можно посмотреть статистику, в том числе и в долларах...
походу, надо менять название ветки. потому что, по всем признакам, с ума сошел не Экзист.бай, а те, кто бесплатно его кредитовал все это время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
dvb_des:серьёзная (порядочная) компания выгонит этого сотрудника, сдерет с него убытки, но не будет вешать их на клиентов. По крайней мере у меня таков порядок, и были довольно досадные моменты, но Клиент про них даже не знал.
Много написали, но не поняли главного. Какие нафиг убытки понес клиент и компания? Компания от Вас приняла белорусские рубли, эти же рубли Вам и вернула. У Вас если и есть чек, то исключительно в рублях. Чего Вы сейчас пытаетесь доказать? Экзист - не обменник. По кассе принимают белорусские рубли, потом инкассируют их, соответственно белки эти поступают им на счет. Далее за эти белки на бирже они покупают безнальную валюту и платят ей поставщикам . Чего тут непонятного?! В Вашей схеме от Вас сотрудник принимал баксы (незаконная валютно-обменная операция, Вы ему продавали баксы, а он их у Вас покупал), а не компания. Затем он переводил их в белки и отдавал компании, а далее по схеме. Вот теперь идите и требуйте с сотрудника, с двух, да хоть с десяти ![]()
P.S. То, что счет светился в баксах по курсу - это еще ничего не значит, сделано для удобства. Просто так купить валюту на бирже у нас нельзя. Так что Ваши белки (баксы осели в кармане сотрудника) на реальном банковском счете экзиста лежали мертвым грузом и тупо девальвировались
Перевести их в баксы можно только под конкретный импорт. Так что как говорится - "проблемы негров шерифа не волнуют". Не надо было нарушать законодательство РБ при работе с валютой.
нет ли контор/часников, кто возит з.ч. с российского экзиста (москва) сюда?
там полный бред показывает. в смысле цены сильно завышены в долларах. поделив белки на их доллары , получаешь более менее нормальный курс. фейковый конечно.
я считаю курс по тем запчастям когда я брал за баксы, январь-февраль.
к примеру: мартер стоил 63уе. (как счас помню)
в пятницу он стоит 603 тыс. , сегодня он стоит 530 тыс.
по курсу нацбанка должен стоить 315тыс
на счету лежало 74уе. пересчитали в белку (не спрося меня) по курсу 3100. хотя рыночный уже тогда был 3600р.
короче испортилась контора.
на счету лежало 74уе. пересчитали в белку (не спрося меня) по курсу 3100. хотя рыночный уже тогда был 3600р.
хорошо что на счету ничего не оставил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6967 |
14 лет на сайте Город:
|
Экзист не панацея. Совет: обращайтесь к первым (ШАТЕ-М, Л-АВТО) импортерам и дилеру. Искал комплект сцепления. По всему Минску предлагали ЭКСЕДИ-ЯПОНИЯ. Узнал кто поставщик. ИТОГ: фирмы берут это сцепление у первого имортера и накручивали от 20 до 100%. Я взял сцепление по частям, отдельно диск, корзину, выжимной подшипник. У первого поставщика цена была 3.5 млн. Мне обошлось в 1.650 млн. Так как взял диск сцепления у дилера 450.000 тысч а у первого импортера он стоил 2 млн, а выжимной и корзина дешевле были у первого поставщика....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
olivar:на счету лежало 74уе. пересчитали в белку (не спрося меня) по курсу 3100. хотя рыночный уже тогда был 3600р.
короче испортилась контора.
Не правильно мыслите, не с той точки. Надо так: заплатил рублями 230 тыс. рублей. На счету отображали исходя из курса 3100. Когда счет стали отображать в белках - почему-то снова стало 230 тыс. рублей, хотя надо было 266 тыс., т.к. отображали-то 74 бакса, а в обратную сторону надо было отобразить по 3600. Они сами виноваты, что отображали в баксах по курсу. Они обманули меня, нечесные самки собаки
![]()
CSM, Послушайте, уважаемый, если вы не в курсе, то зачем встревать? Я, когда платил валютой, то на счет получал ровно ту же сумму в валюте, хотя курс пересчета самого экзиста давал другую величину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
Yosic:CSM, Послушайте, уважаемый, если вы не в курсе, то зачем встревать? Я, когда платил валютой, то на счет получал ровно ту же сумму в валюте, хотя курс пересчета самого экзиста давал другую величину.
И Вам, естественно, пробивали в кассе чек в валюте? ![]()
А потом инкассировали эту валюту на валютный счет экзиста? ![]()
Детский сад, епрст...
CSM, а клиент что - ревизия или комитет госконтроля, чтобы проверять, как именно они там проводят эту валюту? клиенту говорят - 100$, клиент платит эту сотку и видит что она у него появилась на счету. ему надо позвонить в налоговую и спросить - а есть ли у этого предприятия лицензия на работу с валютой? и не расчитается ли оно потом с ним белкой?
действительно, детский сад
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2133 |
17 лет на сайте Город:
|
MD:а клиент что - ревизия или комитет госконтроля, чтобы проверять, как именно они там проводят эту валюту? клиенту говорят - 100$, клиент платит эту сотку и видит что она у него появилась на счету. ему надо позвонить в налоговую и спросить - а есть ли у этого предприятия лицензия на работу с валютой? и не расчитается ли оно потом с ним белкой?
действительно, детский сад
Ну во-первых, мне ни разу не называли цену в баксах, а исключительно в рублях. Только если сам не просил ее назвать. Т.е. баксы уж точно никто не требует. А во-вторых - "незнание не освобождает от ответственности". Даже школьник у нас знает, что работа с наличной валютой с физлицами разрешена только в исключительных случаях, которые можно по пальцам пересчитать. А если не знает, так это - детский сад.