Что будет в Беларуси с мобильным интернетом?
«Мобильный интернет на телефонах может стать быстрее». Минсвязи — о регулировании безлимитов
brazia:Безлимит будет исключен только из тарифа, довавшегося в довесок к покупке оборудования.

|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
Sffinx:И в таблице указан есче какой то бонус в 60 ГБ он куда добавляется ? К 100ГБ?
исключен будет безлимит интернет трафика на неограниченной скорости ? или вообще исключен на любой скорости ?
Бонус добавляется на новый промакс, к тем 30гб биклоуна, что бы сделать 90гб типо, что бы не было бессмысленного тарифа 30гб+1мбит за 35 рублей целых, типо сделали для защиты абонентов что брали в рассрочку с промаксом телефоны и не могут перейти на другой ТП пока обязательства.
Sffinx:ну так хорошо что после 100ГБ будет отключена передача данных ?
Убрали "безлимит" который был после трафика, типа до 1мбит, 2мбит, 4мбит. Будут только гигабайты
brazia:Безлимит будет исключен только из тарифа, довавшегося в довесок к покупке оборудования.
До конца неясно, так написано, как будто для всех кто подключался до 23.02.26 просто. Но вроде бы действительно только для тех кто брал в рассрочку что то. Хотя последнее что я бы стал делать в жизни - это верить brazia
DimOsBarn:2129660:Походу эту акцию рубанулиVktr_xl_955
по 31 янв 2026
Не совсем понял, вы имеете ввиду что безлимит предоставляют по 31 января или возможно подключиться по этой акции до 31 января?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38075 |
15 лет на сайте Город:
|
dima210194:Vktr_xl_955, а на другом посте сказали, что всё остаётся, как и было
этот момент сейчас в ветке оператора обсуждают
2129660:возможно подключиться по этой акции до 31 января?
Это.
Про безлимит не знаю. Скорее всего 30(+60)/1
Vktr_xl_955:Хотя последнее что я бы стал делать в жизни - это верить brazia
У фанатиков-техногиков ко всему прочему еще и нигилизм. Ни разу не удивлен.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3823 |
1 год на сайте Город:
|
brazia:фанатиков-техногиков ко всему прочему еще и нигилизм
Вот из за таких фраз и не верю
Хочу посмотреть как гигагуманитарии будут описывать свойства и работу сети
Хотя судя по вашим сообщениям никак кроме цены у них не получается мерить. И то там нужно СЧИТАТЬ ![]()
"Для чего в Беларуси вводится лимит на мобильный интернет? На простом примере объяснили в Минсвязи"
Грустно такое читать.
Выпустили, кого не жалко, хоть что-то сказать. А самое главное - задним числом оправдывать свои решения.
"Правильность лимитов подтверждает статистика: с 22 декабря 2025 года в министерство поступило всего 41 обращение по постановлению №38."
Цинизм ситуации в том, что до 21.01.2026 документа официально не существовало - до момента официальной публикации.
rgsx, прикольно вместо того чтоб пускать больше и большее вместительные автобусы, вы ходите с рюкзаком, это финиш. А вместо высокоскоростных поездов, нам пихают тепловозы на мазуте.
rgsx:"Для чего в Беларуси вводится лимит на мобильный интернет? На простом примере объяснили в Минсвязи"
зима, холод, вы стоите на переполненной остановке и ждете автобуса. У всех в руках одинаковые билеты за 1 рубль. Автобус подъезжает, вперед выходит человек с кучей сумок, ящиков и чемоданов. Он забирает все место, автобус уезжает, а вы остаетесь. Вы все оплатили услугу, но воспользоваться ей смог только один.
А как называется продажа услуги без возможности ее оказать, на условиях, не способных отрегулировать спрос на нее на фоне переполненной остановки? И почему этого продавца еще не обанкротили/уволили?
vova.lg, даже тут палится что биклауд у нас цвета коричневого. Потому что остановка переполнена, т.е. Инфраструктура так себе
alepavel:rgsx, прикольно вместо того чтоб пускать больше и большее вместительные автобусы, вы ходите с рюкзаком, это финиш. А вместо высокоскоростных поездов, нам пихают тепловозы на мазуте.
Монополии часто замедляют технический прогресс, поскольку у них нет стимула внедрять инновации, которые могут обесценить их текущие активы (в отличие от конкурентной среды).
Монополизация ведет к росту цен для потребителей и стагнации доходов, усиливая социальную напряженность
шикарный пример. Услуга оплачена, но оператор не хочет ее предоставлять всем оплатившим. Что-то мне кажется, что в уголовном кодексе должно быть предусмотрено нечто подобное
Он забирает все место, автобус уезжает, а вы остаетесь. Вы все оплатили услугу, но воспользоваться ей смог только один.
Или безграмотность, или место действительно было одно ![]()
vova.lg, я с вам согласен, ранее я относился к биклауду нейтрально, потому что он кое как выполнял свои обязательства, и как бы все шло более менее, вот только после "казюльки" минсвязи, стало понятно что это не хорошо.
rgsx:Он забирает все место, автобус уезжает, а вы остаетесь. Вы все оплатили услугу, но воспользоваться ей смог только один.
Или безграмотность, или место действительно было одно
Это пример и обслуга "социалки" все видели кто бегал и радовался этому всему.
SergeiT:шикарный пример. Услуга оплачена, но оператор не хочет ее предоставлять всем оплатившим. Что-то мне кажется, что в уголовном кодексе должно быть предусмотрено нечто подобное
А можно отправить на курсы по сетевым технологиям, или попросить почитать про теорию массового обслуживания всяких "консультантов"?
Пока выглядит так, что продали билетов на 10 автобусов а подогнали один.
Да и очередь, честно говоря, особо не заметна.