Ответить
  • wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 3 июля 2009 19:16

Добрый вечер rezident !Очень хочется знать ваше профессиональное мнение по монитору!У меня есть монитор SAMSUNG 959 NF/AQ19NS и с ним случилась вот такая вот беда,включаешь монитор без подключению к компу монитор включается но,вместо сообщения о не подключенном кабеле экран светится серым цветом. Подключаешь комп, монитор работает но,изображение по горизонтали сжато по пять сантиметров с каждого края.Настройки меню работают,но вытянуть дефект не получается. Разобрал,пропаял дефекты пайки,нашёл вспухший конденсатор C408- 2,2nf-2,5kv, побегал по магазинам там конкретного нечего не сказали по поводу аналога,предложили наш конденсатор на такой же номинал,только на 3kv.Купил,поставил-благо копейки стоит(скорей всего я неправ в такой ситуации) Монитор также работает без изменений,вроде ничего не греется,но проблему не решил. Вот и вопрос,может ли быть причина в прошивке или ещё что то можно было бы заменить? Спасибо за выслушивание!Схему могу выложить!

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 июля 2009 20:05

о не подключенном кабеле экран светится серым цветом

burn in mode.. софтжиг нужен.. что .s его убрать. так же возможно в прошивке мусор прописался.. так же софтжиг нужен.. и программатор прошивку залить.

In God we trust, all others pay cash
  • wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 3 июля 2009 20:22

Спасибо за ответ!А флешу снимать нужно,(выпаивать ) просто читал как человек прошивку менял на лыже без разбора корпуса.С самсунгом это не прокатит? Как я понимаю,надо собирать два девайса, софт джиг и програматор.Я в верном направлении?

• wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 3 июля 2009 20:40

Да,и ещё вопросик. Если в прошивке мусор прописался смогу ли я просто подкорректировать мусор в прошивке после снятия дампа памяти,и залить его обратно,тем самым избежать полной настройки моника....Так как не имею видео-генератора.Извиняюсь за свою безграмотность в данном вопросе!Или проще не морочить вам голову,а отнести его на помойку!

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 июля 2009 22:10

Да,и ещё вопросик. Если в прошивке мусор прописался смогу ли я просто подкорректировать мусор в прошивке после снятия дампа памяти,и залить его обратно,тем самым избежать полной настройки моника....Так как не имею видео-генератора.Извиняюсь за свою безграмотность в данном вопросе!Или проще не морочить вам голову,а отнести его на помойку!

перед зашивкой новой прошивки, старую конечно лучше сохранить.. а лучше купить новую м.с. флеш и ее прошить прошивкой.. зачем для настройки монитора вам видеогенератор? За свою бытность я редко даже осцилографом пользовался.. достаточно было тока двух мультиметров простого 838-го и чуть более умного умеющего мерять L и C. Думаю что и шить не нужно, а просто через джигу все привести в порядок должно получится. А дефект этот то что сжато к прошивке может не иметь никакого отношения, смотреть нужно диодный модулятор, чеппер и буфер который строку качает.. строка в этом монике раздельная, возможен непропай, или дохлый электролит в цепи B+. проерь С409? C415-18 Q403-7 С466.. и далее по схеме.. С408 пробит был? или в обрыве?

• wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 4 июля 2009 11:07

Удивляюсь вашей оперативности, и как вы только успеваете комментировать на многих сайтах? Я наверное опух-бы,хотя любимым делом можно заниматься и во сне,не однократно приходили правильные решения. К сожалению не могу точно ответить по-поводу C408 так как корпус был треснут и нога кондёра вращалась,его пробило и он стал в обрыве:D Последую вашим советам,но с начало попробую джигом покопать,всё равно он в режиме burn in mode,а там уже наверно видно будет где собака порылась....Знаю точно,что моник работал не в стандартном режиме,каким-то софтом была повышена чистота развертки до 120гц,и после этого случилась такая бяка... Работает-то моник стабильно,ну полоски по краям показывает же:D Ещё раз спасибо!

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 4 июля 2009 11:30

Удивляюсь вашей оперативности, и как вы только успеваете комментировать на многих сайтах?

ЭТО НЕ Я это мой двойник ;)

• deth Member
    офлайн
    deth Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #126857

Написать сообщение

312
    # 7 июля 2009 17:10

rezident, имеется старый моник Prestigio P151

Месяца два на экране монитора в базовых режимах (показ информации материнки и пр.) присутствовала всякая фигня вроде артефактов, при регулировки громкости встроенных динамиков вокруг появлялся мусор - замощенные иконки из настроек, начинал пищать встроенный динамик, в один прекрасный момент отключился вообще, лишь слабо горит зеленый индикатор. При подаче питания моргает один раз подсветка экрана на десятую часть секунды и индикатор вместе с ней, после чего еле светится индикатор зеленым, ни на что монитор не реагирует. Что с ним можно сделать? :)

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 8 июля 2009 20:42

Что с ним можно сделать?

можно отремонтировать.. я даже знаю причину.

• deth Member
    офлайн
    deth Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #126857

Написать сообщение

312
    # 9 июля 2009 22:10

Атлична, на какой ценник ремонта рассчитывать? :)

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 23:03

deth, 20-25 у.е

• wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 10 июля 2009 14:48

rezident здравствуй! Вопрос по джигу,собираю его по схеме два,на сайте монитор нет,так вот.Немогу понять две вещи,микросхема не питается что-ли? Седьмая и четырнадцатая нога в воздухе,и не понимаю на корпус разъёма LPT порта сажаются ноги 13-18-25 или все начиная 18по25? Спасибо!Извините,что не по теме!

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 10 июля 2009 15:25

Раз уж тема оживилась, я повторю свой вопрос с прошлой страницы - авось кто-нить поможет...

Есть монитор Вьюсоник VX2435wm подключеный к компу по ХДМИ-ДВИ. Делал профилактику компу (отключал сигнальный кабель ессно), после того, как все собрал и подрубил назад, моник начал показывать все в зеленом тумане/муаре... Менял видяху и менял кабель, один фиг - изображение в зеленом муаре (как до загрузки ОС, так и при загруженой ОС). При подключении моника через VGA, картинка нормальня, никаких проблем.

Куда рыть и что делать с этой траблой, может кто посоветует?.. Если это лечиццо только в мастерских, посоветуйте с оптимальным соотношением цена/качво, плз...

• wars5 Neophyte Poster
    офлайн
    wars5 Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #175222

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2009 02:37

rezident, и ещё вопрос.....стремаюсь сильно...Проблема с питанием,нет у меня стаб,пит на 5v.Посмотрел адаптеры(зарядники)для мобильников,на них написано 5V,по факту 6.12 ,могу-ли я его использовать или нет?(для К555ЛН2В)

• lapsoid Junior Member
    офлайн
    lapsoid Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #172308

Написать сообщение

67
    # 22 июля 2009 21:59

Есть 17" моник NEC MultiSync 1735NXM, LCD. Накрылся инвертор (один из мелких трансформаторов на нём аж расплавился), соответственно пропала подсветка... Во сколько может влететь ремонт и где лучше отремонтировать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1013

17 лет на сайте
    пользователь #151144

1013
    # 24 июля 2009 10:44

lapsoid, в личке.

• AriX Member
    офлайн
    AriX Member

481

21 год на сайте
    пользователь #16697

Написать сообщение

481
    # 29 июля 2009 23:19

Подскажите пожалуйста что может быть с монитором, всю ночь был включен утром проснувшись увидел что он весь в полосах, выключил на минуту включил он стал нормальным на пару секунд потом опять, и терь полюбому ему, изображение есть но все в полосах????

Если Вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она Вас нежно облизываеТ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1013

17 лет на сайте
    пользователь #151144

1013
    # 30 июля 2009 09:37

AriX, а что за монитор то?

• AriX Member
    офлайн
    AriX Member

481

21 год на сайте
    пользователь #16697

Написать сообщение

481
    # 30 июля 2009 20:56

называется Electronics матрица шарп это двд+телевизор+монитор в одном 15 дюймов. Может кто возьмется починить????

Если Вас загрызла совесть - выбейте ей зубы и пусть она Вас нежно облизываеТ
    офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 июля 2009 22:12

AriX, тут 2 варианта либо помехи по питанию.. либо дохнет матрица.. у тебя просто перемещающийся шум на изображении? Или выбивает целые столбцы и они не светятся?