Тема закрыта
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

22 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 4 февраля 2005 14:39

умом программиста понимаю что фраза синего и (или) красного должна расшифровываться как (синего и красного) или красного. но на практике думается что не программисты писали правила. и еще как я уже говорил в новых ПДД на диске был билет про стоящую машину с синей люстрой. так вот правильный ответ был нужно остановиться и продолжать движение после разрешения. + случай с Romuald Werewolf. походу разброд и шатание в толкованиях и в гаи наблюдается...

в обсчем я поступаю ситуативно: на кольце если еду в потоке, веду себя как поток, если за городом и одиноко по правой полосе - останавливаюсь. если плотный поток и опять же по второй полосе то смотрю продают ли палочку или нет..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22192

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22192
    # 4 февраля 2005 16:46
    знакомый:

умом программиста понимаю что фраза синего и (или) красного должна расшифровываться как (синего и красного) или красного. но на практике думается что не программисты писали правила.

Именно так. В документах скобки следует понимать как "или". Т.е. "и (или)" следует понимать как "и" или "или". Т.е. выражение истинно при соблюдении любого из условий.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 февраля 2005 16:54

DVK, наоборот, если бы (и) стояло в скобках, и если бы было так как ты говоришь тогда бы не заморачивались а написали бы просто синего или красного и все.

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

758

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

758
    # 4 февраля 2005 23:26

e-xe-xe, учи матю часть...

:lamer:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 5 февраля 2005 13:21

Romuald Werewolf,

ПРИМЕР! широкая автострада, знак 40 - почему то мне кажется, что объяснение - имелось ввиду сорок когда был ремонт, НЕ ПРОКАТИТ!

А что, в правилах есть пункт где написано, что знак 40 действует только во время ремонта? На сколько я помню есть на белом (постоянный) и желтом (временный) фоне. Так они действуют пока их не снимут.

На счет люстры, ИМХО можно на синий не останавливаться, но скинуть скорость стоит. Ведь не зря он там его включил.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • MDL Onliner Auto Club
    офлайн
    MDL Onliner Auto Club

279

23 года на сайте
    пользователь #2516

Написать сообщение

279
    # 5 февраля 2005 13:58
    Vitaliy:

...А что, в правилах есть пункт где написано, что знак 40 действует только во время ремонта? На сколько я помню есть на белом (постоянный) и желтом (временный) фоне. Так они действуют пока их не снимут.

...

ЕСТЬ ТАКОЕ В ПРАВИЛАХ ДЛЯ ЗНАКОВ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ

всякое безобразие должно иметь своё приличие
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 5 февраля 2005 14:05

Vitaliy, есть много примеров когда висит знак 40 и висит знак ремонт дорги, повесили когда ремонтировали :) а снять забыли....

именно про такой случай и говорю :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 5 февраля 2005 14:42

Мамонт, вы разберитесь у себя в ГАИ, а то получается сотрудники противоречат друг другу.

А теперь для неверующих привожу вопросы из программы для подготовки к теоретическому экзамену в ГАИ:

1. Как должен поступить водитель, приближаясь к неподвижному транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета?

Правильный ответ: Остановится и продолжить движение после разрешения регулировщика

2. Как должен поступить водитель, приближаясь к неподвижному транспортному средству с включенным проблесковым маячком красного цвета?

Правильный ответ: Остановится и продолжить движение после разрешения регулировщика

3. Водитель должен остановиться, приближаясь к стоящему на обочине транспортному средству с включенным проблесковым маячком:

Правильный ответ: синего цвета

Вопросы еще остались?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 5 февраля 2005 21:08

Gin_Tonic, маячками к сожалению пользуются когда надо и когда нет. Как правило, если останавливаешься, едя мимо какой-то аварии (когда стоит машина с маячком) - гаишники тебя посылают грубым матом... А нахрена, спрашиваецца, включать мигалку?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 6 февраля 2005 12:14

iks, ну что мы с этим можем сделать? Тем, кто правила пишут однозначность толкования правил похоже побоку. Им бы лучше вознаграждение получить. Преподаватели автошкол после обсуждения проекта новых правил (их специально собирали на автофаке в БНТУ), мягко говоря плохо отзывались о них. Да и теперешние правила не фонтан, например - неоднозначная формулировка обсуждаемого вопроса

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 февраля 2005 14:05

Кто просветит? Вчера на раене менядогнала и остановила белая жигули без спецокраски но с маячком под стеклом, два гая в форме. Проверили документы.. Это нормально? Или в городе наличие спецмашины не обязательно?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 7 февраля 2005 10:10

Deniz, не обязательна окраска, может быть или окраска или маячек или и то и то вместе

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 7 февраля 2005 10:53

Для тех, кто в танке. Если фразу перевести с "юридического" на общепринятый

я в танке ... ибо я не юрист ... и право управления транспортом получают не только юристы ... и к услугам юриста для трактования правил дор движения я обращаться не должен ... это я к тому ... нагера писать правила дорожного движения казуистским языком ... неужели русский язык не позволяет изъясняться НОРМАЛЬНО .... меня всегда потрясали инструкции писанные нашими спецами ... это пизец просто ... поймет только такой же еб ... пардон завернутый ... умными z не могу назвать этих людей ... сам нарвался на днях на штраф из за не остановки у машины с синей блэкалкой ... спасибо онлайнеру ... завтра пойду к начальнику гаи за разъяснениями ... не поймет пойду в суд ... улучшим статистику ... из 3 судов выиграл 2 ... будут люди непонятливые доведем до 3 из 4 ....

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 февраля 2005 11:03
    Gin_Tonic:

1. Как должен поступить водитель, приближаясь к неподвижному транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета?

Как уже было справедливо замечено - а если это скорая, пожарная или Мингаз? Или инкассаторы (они тоже с синими бывают)?

Вывод - билеты говно.

What's mine is mine!
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

473

22 года на сайте
    пользователь #9963

Написать сообщение

473
    # 7 февраля 2005 11:38

NiteRider, скорая пожарная и мингаз не стоят с маяками. с маяками они обычно только ездят.

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

20 лет на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 7 февраля 2005 11:43
    знакомый:

NiteRider, скорая пожарная и мингаз не стоят с маяками. с маяками они обычно только ездят.

Как ты правильно сказал - "обычно". Но у нас это не факт.

не билеты говно - а в правилах не правильная формулировка!!! 100%

крик души:

и вообще я поражаюсь как можно так безответственно относиться к своей работе. я просто поражаюсь.

[Censored]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22192

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22192
    # 7 февраля 2005 11:51
    Dervik:

DVK, наоборот, если бы (и) стояло в скобках, и если бы было так как ты говоришь тогда бы не заморачивались а написали бы просто синего или красного и все.

Нет! Если бы было просто "или", то при включенных маячках красного и синего цвета останавливаться не надо было бы. А "и (или)" - истинно при любой комбинации маячков. Будь то синий, красный, синий+красный. И если бы "и" было в скобках, что бы это изменило? Правильно, ничего. От перемены мест слагаемых...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 7 февраля 2005 12:10

и вообще я поражаюсь как можно так безответственно относиться к своей работе. я просто поражаюсь

да ладнор если бы только один человек ... проглючил и написал ... так ведь навярняка это проходило кучу инстанций и соглосований ... :molotok:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 7 февраля 2005 12:13

DVK, ... да разве это нормально когда для правильного понимания написанного нужно производить фонетическую и лингвистическую экспертизу!!!

• drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 7 февраля 2005 12:27

Deniz, по правилам машиной спецназначения считается машина даже не имеющей спеокраски но имеющую спец сигналы звуковые и мигалки.

Тема закрыта