Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 21 мая 2012 06:50
    alenka100282:

Человек, который имеет обоначенные суммы или ресурсы и РЕАЛЬНО НАМЕРЕВАЮЩИЙСЯ СТРОИТЬСЯ не будет столь легкомысленно относиться к судьбе ЖСПК

он вообще не будет лезть в долевку или любого другого вида котлован. Так что ваши призывы обращены как раз таки к тем, у кого долевка ил ЖСПК - единственный вариант стройки, под девизом "авось что и получится".

офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 30 мая 2012 11:15 Редактировалось alenka100282, 1 раз.

del

• jetset Neophyte Poster
    офлайн
    jetset Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #524516

Написать сообщение

5
    # 31 мая 2012 09:26

alenka100282, а что кто-то получил извещение на оплату??? Похоже нашему председателю решение общего собрания не указ...

офлайн

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 31 мая 2012 12:33 Редактировалось alenka100282, 1 раз.

del

• olga82-03 Junior Member
    офлайн
    olga82-03 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #405458

Написать сообщение

41
    # 31 мая 2012 12:48 Редактировалось olga82-03, 2 раз(а).

Дела кажется у нас совсем плачевные. Активная группа была на приеме у главы администрации Центрального района и он сказал что мы ..., ему надоела канитель с нами, он думает нас расформировать!!!!!!!!!!!!!!!!!Дал срок в один месяц разобраться в ЖСПК.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 3 июня 2012 00:11 Редактировалось dfv, 1 раз.

Добрый день члены ЖСПК№891!

В данном сообщении хочу предложить Вашему вниманию правду матку про деятельность председателя и «Артель и К» в лице Былинович Ю.

Заранее прошу прощения, если в моем сообщении появятся весьма не лицеприятные выражения, но это эмоции, надоело держать все это в себе! :roof:

И пусть станет как минимум стыдно (если такое понятие еще не чуждо) тем членам ЖСПК, которые проголосовали в поддержку действующего председателя, а так же воздержавшихся.
    Особенно обидно за своих коллег, уполномоченных, которые проголосовали против переизбрания Мошечкова, потому что именно уполномоченные должны владеть достоверной информацией по деятельности председателя и всем ЖСПК, чтобы предоставлять другим членам ЖСПК информацию достаточную для принятия объективного решения. А судя из, ниже изложенного, факта эти люди либо не хотят это делать, либо им вообще без разницы, что там происходит в ЖСПК!!!

:znaika: И так вот Вам информация к размышлению, подтвержденная фактами, которые в очередной раз подтверждают мое мнение что, Вашему председателю – да, именно Вашему председателю (специально акцентирую на этом внимание, Вы же за него проголосовали), абсолютно на Вас «насра..ть», ему чхать на Ваше и наше мнение/решение, на Ваше будущее, как минимум связанное со строительством в этом доме, УТРИТЕСЬ!:

1.Как Вы все прекрасно помните, на последнем общем собрании кворумом было решено провести ревизию деятельности ЖСПК, а в частности председателя и бухгалтера, которые в свою очередь должны были предоставить все необходимые документы ревизионной комиссии до 24 мая 2012 года!!! И что в итоге, Ваш председатель как и прежде пренебрёг нашим решением фактически послав нас всех в «Ж ..ОПУ» – это ФАКТ :znaika: : 23 мая я лично поехал в Администрацию, чтобы узнать судьбу протокола последнего общего собрания, напомню до 24 мая Мошечков с Былинович Ю. обязаны были передать все документы ревизионной, чего они по факту так и не сделали. Отсняв копию этого протокола (который Мошечков должен был забрать в Администрации, зарегистрировать, подготовить приказ на проведение ревизии и уже потом передать документы комиссии – по факту он даже не звонил в Администрацию) я вместе с ревизионной комиссией направились в офис компании «Артель и К» по договору с которой, все документы по деятельности ЖСПК должны были находится у них в офисе и тут началось (детали всего процесса ревизии вы услышите в заключительном акте комиссии на следующем общем собрании):
    - во-первых, нас там не ждали, странно, не правда ли!?
    - во-вторых, всех необходимых документов там так и не оказалось!!!
    - в-третьих, по итогу столкнулись отсутствием понимания всего происходящего процесса со стороны всем известной Былинович Ю.!!!

2. Развод и «кидалово» тандема Мошечков и «Артель и К», - это факт :znaika: ! В процессе сбора информации, выяснилось, что за счет наших взносов платилась зарплата председателю и бухгалтеру – все правильно скажите Вы, но нет:
    - во-первых, Мошечков платил «Артель и К» наши деньги, просто так, почему спросите Вы, да потому что к представленной Былинович Ю. смете доходов/расходов за 2011 и 2012 год не было приложено ни одного акта выполненных работ!!! За что мы платили??? На вопрос комиссии где акты выполненных работ?, Былинович Ю. сказала «откровенно их нет!, т.е. есть но не здесь, т.е. пару актов есть, но они не подписаны и бла….бла… бла…» Жесть не правда ли??? Короче сливал Мошечков наши деньги Былинович,- да, да именно наши деньги, потому что как выяснилось сам Мошечков ни вступительный, ни паевой взносы не платил!!! Жесть два!!! Вот так председатель :ass: !!!
    - во-вторых, на основании решения первого собрания уполномоченных, отраженного в протоколе №2 от 20 июля 2011 года, Мошечкову было поручено заключить договор с «Артель и К» на ведение бухгалтерского учета с оплатой услуг с момента регистрации ЖСПК и до начала строительства в размере 0,2 базовые величины с каждого члена ЖСПК, а что в итоге: в договоре с «Артель и К» приписано 0,5 б.в.!!!!! Ага, сливаем чужие деньги, и что это за труд у Былинович Ю. такой сложный и напряженный, что получается оплата труда как на Дальнем Востоке «год за два с половиной», а это как ни как НАШИ ДЕНЬГИ!!! Кто нам их вернет? Да никто, потому что Мошечкову на всех Вас /нас наплевать и растереть!!!
    - в третьих, что это за второй такой протокол собрания уполномоченных, в котором, в отличие от вышеупомянутого протокола №2 от 20 июля 2011 года (где в присутствии правления и ревизионной комиссии, было решено выплачивать зарплату председателю в размере 2 000 000 рублей на руки!!!), прописана зарплата председателю в размере 66 б.в., и как то странно что, подписан этот дубликат был именно теми тремя уполномоченными (остальные вообще не в курсе об этом протоколе), которые на последнем общем собрании проголосовали за Мошечкова, а именно Овсянников, Збуржинская, Щербаков!!! Вот и информация для размышления на будущее!!!

И это еще не всё, что выяснилось про Мошечкова и Былинович Ю., но я думаю достаточно чтобы сделать объективное умозаключение что: благодаря именно Мошечкову мы все оказались в полном ГО..ВНЕ, не побоюсь этого слова, но так и есть.
    Более подробную информацию услышите на предстоящем общем собрании членов ЖСПК, дата проведения пока открыта, но одно могу сказать ТОЧНО: ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА 100%!!! В противном случае, вероятность разукомплектования нашего ЖСПК ну очень велика, - и это ФАКТ :znaika: !!! Поясняю, 30 мая 2012 мы попали на прием к главе Администрации Центрального района Кухареву Владимиру Евгеньевичу, который сказал следующее: «Сколько можно собираться для строительства, почему не расплачиваетесь за долги перед УКСом - о которых его проинформировал Холодинский, для тех кто не в курсе директор УКСа Центрального р-на, когда определитесь со своим председателем? Если вы и дальше будете так «активно» принимать участие в жизни ЖСПК №891 (явка общих собраний 63 человека из 89, - это мало!). Я рассмотрю вопрос как исключить из этого ЖСПК, людей которые не посещают собрания, не платят взносы. А если Вам вообще не интересно строительство и на следующее собрание соберутся не все члены, то я приму решение вообще расформировать Ваше ЖСПК ».

P.S. Виталий Иванович, если у вас еще осталась хоть капля собственного достоинства, оставьте НАШ ЖСПК в покое, хватит тянуть нас всех в Ж..ОПУ!!! Смойтесь :toliet: пожалуйста самостоятельно, и если можно заберите с собой тех людей, которые действительно не хотят дать возможность решить квартирный вопрос людям, которым это действительно необходимо!!!
    А что касается моих коллег (уполномоченных, правление) и других членов ЖСПК, которые до сих пор не поняли, что происходит с нашим ЖСПК, куда нас привел Мошечков и как он нас кидает дальше, надеюсь представленная мною, исключительно достоверная информация будет полезна для того, чтобы вы сделали единственно верный вывод и отказались от услуг Мошечкова!!! Ну а если нет, то мой вам совет, выходите из ЖСПК и не мешайте строиться людям, которые действительно этого хотят!!!

С уважением, к тем, кто хочет по быстрее и с меньшими затратами построится в ЖСПК №891!!! :super:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Да, совсем забыл сказать, огромное спасибо всем девчатам из ревизионной комиссии! :super:

О их поощрении, нужно будет поднять вопрос на общем собрании, они этого действительно заслужили, в отличие от "Мошечкова и Ко"!!!

• jetset Neophyte Poster
    офлайн
    jetset Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #524516

Написать сообщение

5
    # 4 июня 2012 10:33
    dfv:

сам Мошечков ни вступительный, ни паевой взносы не платил!!!

а НАШИ деньги получал?????? Где же совесть у человека! Он похоже и не собирался и не собирается строиться!

dfv:

не было приложено ни одного акта выполненных работ!!!

за что мы заплатили деньги??? если НИКАКИХ работ для нас выполнено не было!

Хочу задать эти вопросы Мошечкову лично на общем собрании!

Давайте подождем еще пару месяцев-полгода-год и точно нас отправят строиться в Лошицу или того лучше - за кольцевую!!!

• dianastar Junior Member
    офлайн
    dianastar Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #119758

Написать сообщение

47
    # 4 июня 2012 19:16

Зачем Мошечкову и типа-бухгалтеру из Артели совесть? Они решили и неоднократно говорили во-всеуслышание, что с членами ЖСПК не считаются. А зачем??? Зарплату САМИ СЕБЕ (правда за наш счет!) начисляют! Хотят работают,..., но ведь НЕ ХОТЯТ!!! и ДРУГИМ НЕ ДАЮТ!!! Необходимо СРОЧНО МЕНЯТЬ эту "сладкую парочку"!!!

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 июня 2012 13:40

Люди оставляйте отзывы, и комментарии в ветке:
    Нам очень важно знать Ваше мнение по этому поводу!!!
    :znaika:

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 5 июня 2012 14:24

Больше недели я собиралась написать "отзывы и комментарии", но нервная система так и не успокоилась, а написать хочется и надо. Заключала договор о вступлении в ЖСПК примерно в ноябре. Отношусь к категории многодетных.Наша бух мне сказала, что паевые взносы мне платить не надо, т. к. многодетная, а членские оплатить с начала формирования, ну, и вступительный к оплате. Разговорилась недавно с такой же многодетной мамашей, только уже с ключами от квартиры, она меня и просветила безграмотную,что членские платятся с момента заключения договора( которые потом не при выходе не возвращаются), а паевый взнос платить надо обязательно. Квартиры я не строю каждый день, полезла по законодательству: про таких, как я ни словечка- все на общих основаниях.Возникает вопрос:1) для чего с стороны буха это было сделано(думаю, что не от безграмотности),2)скольким ещё было сказано что-то оплатить, а что-то нет?

jetset:

Хочу задать эти вопросы Мошечкову лично на общем собрании!

С такими людьми нет смысла работать. Наши пред и бух уже сделали , что могли. Я вообще не понимаю тех людей, которые голосуют за них или воздерживаются.И какие вопросы им надо задавать? С ними разговаривать, что небо красить.

• olga82-03 Junior Member
    офлайн
    olga82-03 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #405458

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2012 15:59 Редактировалось olga82-03, 2 раз(а).

Николашка, С такими людьми нет смысла работать. Наши пред и бух уже сделали , что могли. Я вообще не понимаю тех людей, которые голосуют за них или воздерживаются.И какие вопросы им надо задавать? С ними разговаривать, что небо красить.

И хамство председателя говорит о порядочности человека. Говорить и обмусоливать одно и тоже про председателя и про бухгалтера уже язык болит надо менять ВСЕ. Есть люди в нашем ЖСПК которые хотят строиться а им не дают. Еще в сентябре 2011 года люди в соседних ЖСПК за свои деньги начинали строиться для того чтобы потом была возможность попасть по старому законадательству влесть в льготный кредит. Пусть бы это были и 15 метров но по льготному кредиту. А теперь и 15 метров и нет льготного кредита.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Согласна с Вашими словами. Уже надоело слушать сопли людей, которые надеются что дальше может быть лучше, а что может быть лучше????
    Сама ходила на прием к главе администрации, очень серьезный и адекватный человек. Надо менть ВСЕ, но есть люди которые тянут назад, подписывают липовые протоколы, а еще и голосуют "ЗА" председателя. Пусть выходят из ЖСПК и строятся в Лошице или Каменной горке. Мы хотим построиться в этом месте.

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 6 июня 2012 08:30

Стройка начнется только тогда когда будет найден организация-застройщик и когда будет добро "свыше". Посмотрите на то как строится весь наш район - сплошные проблемы и войны. 890 ЖСПК даже сменили председателя - а проблемы не решились...

Лучше скажите когда следующее собрание

P.S.: беру в руки калькулятор: при базовай величине в 35 000 получается 35 000 х 66 б.в. = 2 310 000 бел.руб. - налоги (13%)=2 009 700 руб. То есть до апреля месяца всех все устраивало... а вот то что базовая величина выросла в апреле месяце - это уже на совести бухгалтера, она то точно знает кому какие суммы перечисляются... прошляпили

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 июня 2012 08:34
    alenka100282:

Всё больше склоняюсь к тому, чтобы уйти в долевое. В среднем штука за квадрат и как правило через год новоселье. В этот кооператив верится все меньше и меньше, непонятные ожидания, собрания, пофигизм, ожидание халявы и бесплатных кредитов... и в итоге, что совсем не исключено, стоимость здесь станет чуть-чуть ниже рыночной. Смысл всех телодвижений за последние полтора года???

И станет ли она ниже, вот в чем вопрос! Главное правильно выбрать объект долевого, и лучше не на стадии котлована!!!

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 6 июня 2012 11:27

Natik8008 Там проблемы были только с 890 ЖСПК, потому что, председатель такой же как у нас попался, деньги крал, лапшу вешал, а остальные НОРМАЛЬНЫЕ люди, там заключают договора и строятся, и ЖСПК там ОЧЕНЬ МНОГО!
    И вы наверно не понимаете, что нас ждать никто не будет, к 2014 году район должен построиться, и добро сверху давно получено, просто нужна ИНИЦИАТИВНОСТЬ, и РЕШАТЬ ВОПРОСЫ, ПИСАТЬ ПИСЬМА И ПРОЧЕЕ.

Стройка начнется только тогда когда будет найден организация-застройщик
    Организация была найдена, а толку от этого, вы же все сидите и ждете, манны с небес наверно....

И попробуйте возьмите калькулятор сейчас и посчитайте, 66 б.в. с 01 апреля.

КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ БЕЗРАЗЛИЧНЫМ, неужели Вы не понимаете, что можете просто пролететь. Цена метра - не упадет, прогнозы такие. что с 01 сентября, она очень вырастит, и чего простите вы дождетесь....

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 6 июня 2012 11:51

На форуме ничего не решится... и общее мнение не узнается - пишет лишь малая часть членов ЖСПК.
    И мы же знаем что ни один тендер на строительство не состоялся... Так где же ваш застройщик?! Слова к делу не пришьешь...

А строиться хотим и будем!!!

Когда будет общее собрание? все решения все равно будут решаться коллективно

• KOSHKAA Junior Member
    офлайн
    KOSHKAA Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #78179

Написать сообщение

79
    # 6 июня 2012 12:02

Слова к делу пришьешь, ещё как, застройщики изъявили желание, но что с нас возьмешь, долги перед уксом, решения нет, инициативы 0....

офлайн
    Николашка Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 6 июня 2012 12:28

Но ведь, как я понимаю, пока мы не оплатим то, о чём шла речь на собрании,застройщик так и не появится. А надо , чтобы все заплатили. А все не являются на собрания. Еще мне, кажется, не все 100% решили для себя и оценили свои возможности о строительстве в данном ЖСПК. Поэтому и получается такая ерунда. Может надо, чтобы уполномоченные персонально всех обзвонили и поинтересовались о желании посетить собрание и желании строиться?!!

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 6 июня 2012 15:28 Редактировалось dfv, 2 раз(а).
    Николашка:

Может надо, чтобы уполномоченные персонально всех обзвонили и поинтересовались о желании посетить собрание и желании строиться?!!

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

А я о чём!!!
    Только вот, как я посмотрю, некоторым уполномоченным даже не интересно, что там у нас в ЖСПК творится!!!
    И я уверен, что если бы не так названная инициативная группа членов ЖСПК, то этим уполномоченным вообще, до фонаря было бы. Потому что информации у них было "0", и сейчас, если бы не все та же группа людей было бы тоже "0" - это ФАКТ! :znaika:

Я уже не говорю, о так называемом Правлении, которое вообще "забило" на свои обязанности! Где они????? :-?
    Где это виданно чтобы члены ЖСПК, те кто не безразличен к судьбе дома, рассказывали Правлению - а что это у нас там происходит!!! ПОЗОР!!!

А насчет спросить у членов ЖСПК о их желании и возможностях, так я лично неоднократно просил всех уполномоченных провести такой анализ, а в итоге, "тихий ПУК"!!! :D
    Правда есть и маленькое оправдание для них: они действительно не знали, что ответить людям по стоимости, условиям строительства и т.д....
    Но оно было бы принято, если бы они интересовались судьбой ЖСПК (членов), либо делились информацией с другими уполномоченными/членами.

офлайн
    Николашка Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 6 июня 2012 16:29 Редактировалось Николашка, 1 раз.

Я, например, до сих пор не знаю, кто мой уполномоченный. А хотелось бы. Мало того, что нас тормозят бух с предом, так это ещё делают "мертвые души"( те, которые воздерживаются от собрания да и те, кто воздерживается на собрании). ОООоочень большая просьба,уполномоченные,

dfv:

А насчет спросить у членов ЖСПК о их желании и возможностях, так я лично неоднократно просил всех уполномоченных провести такой анализ,

• VK01101971 Member
    офлайн
    VK01101971 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #449258

Написать сообщение

237
    # 6 июня 2012 16:48

Добрый день всем! У меня просьба к dfv оставить свой мобильный телефон мне в личке. Что касается всего происходящего, то это просто засада. Я тоже против нашего председателя. На собрание я хожу каждый раз, однако я вижу, как одни сначала голосовали против нашего председателя, а затем теже голосовали "за". Председателю явно заплатили за его дерьмовую работу, а дом наш точно хотят слить. Что касается наших денег, то надо просто отписать электронное письмо в прокуратуру, чтоб проверили на факт мошенничества. У нас в договоре, где стоят реквизиты, стоит другой номер р/с, они уже давно говорили, что поменяют, однако этого не сделано. Договора у нас с грубой ошибкой, просто дело еще не дошло до банка.