Ответить
  • Ako MemberАвтор темы
    офлайн
    Ako Member Автор темы

473

20 лет на сайте
    пользователь #17772

Написать сообщение

473
    # 27 декабря 2022 11:45 Редактировалось Ako, 22 раз(а).

С 1 января 2023 г. появится налог на профдоход. Основная тема по НПД. Предлагаю обсудить выбор банка, прием оплаты (в т. ч. через интернет) с учетом того, что плательщик НПД — обычное физлицо.

Например, в БСБ через bePaid. У БСБ есть счет с Visa Classic для самозанятых. Зачисление на счет происходит с комиссией 2%. Если работаете с РФ, плюс в том, что можно принимать оплату сразу в BYN через «Мир» и не придется продавать банку RUB по супернизкому курсу для физиков. Для открытия счета нужна копия извещения о присвоении УНП.

Юрики и ИП когда на Оплати отправляют, то они отправляют на транзитный счёт банка, а уже в назначении платежа пишут "перевод для зачисления на текущий счет [Номер текущего счета (IBAN)из приложения]". Инструкции.

Фишка Оплати в том, что для Юрика, который вам переводит, платёж бесплатный (если платёжное поручение для него бесплатное), так как он переводит по сути банку, юр.лицу. И для вас зачисление бесплатное.

А вот перевод на банковский счёт физлица уже в большинстве случаев для Юр. лица будет платным. И некоторые банки берут комиссию ещё и с вас за зачисление по IBAN.

• eseller Member
    офлайн
    eseller Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #856566

Написать сообщение

299
    # 9 января 2023 14:01 Редактировалось eseller, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

bykost:

Проблема в том, что остался 1 банк который может баксы принимать. Это уже монополия. (было бы их 3-4 вопросов нет, можно было бы ждать что рынок отрегулирует)

Ну глобально не один он, пока что. В БСБ и БНБ через Райфайзен деньги приходят. Но бывают проблемы с конкретными отправителями.

Я бы сказал наоборот - деньги в USD приходят только от конкретных (или конкретного одного) отправителей/отправителя через райфазен. На сегодняшний день мне известно об единственном успешном кейсе от гугла (адсенщики). Еще есть варианты кому деньги дошли? :)

igmelsa:

Steamus:

В смысле кроме Приора? Приор и есть филиал Райфайзена. Сейчас у всех на Европу Райфайзен кроме Альфы, насколько помню. Но эти вещи порой меняются. Из США получал без проблем, но не в последний год. Посему тут не знаю.

как легко закрыть валютные переводы в Беларусь, достаточно Минфину США обратить внимание на транзакции райфазена и выписать ему предписание и все, весла уехали :)

Речь о переводах в долларах США, а не валютных переводах как таковых. С евро ситуация попроще. А вот доллары на последнем издыхании.

• muzmast Member
    офлайн
    muzmast Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #808401

Написать сообщение

151
    # 9 января 2023 14:42
    ronald25:

Спрашивал у поддержки насчет работы с ними как физ.лицо. Сказали, "если перевод будет по номеру карты, то комиссии с нашей стороны не будет

Тоже самое сказал и приор. По номеру USD карты нет комиссии с их стороны.
    Но я так понимаю, что перевод на визу/мастер на бел карту из за границы просто невозможен в данное время?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32712

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32712
    # 9 января 2023 15:01
    muzmast:

Но я так понимаю, что перевод на визу/мастер на бел карту из за границы просто невозможен в данное время?

Paysend И fin.do, пишут, работает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 9 января 2023 17:09
    eseller:

С евро ситуация попроще

Евро мне в прошлом году без проблем доходили в белгазпром (как ИП). Сегодня позвонил в банк, спросил насчет свифтовых переводов в евро как физ.лицу - сказали без проблем, 0.5% комиссии. Но нужно изучить варианты в других банках, в белгазпроме уже давно курсы отстойные, на них еще лишние потери будут.

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

400

21 год на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

400
    # 9 января 2023 17:22
    abv:

белгазпроме уже давно курсы отстойные, на них еще лишние потери будут

какие такие курсы? обналичивайте сразу валюту, в чём проблема?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 января 2023 17:52
    Gwynbleidd:

Paysend

в долларах\из америки нельзя)

Gwynbleidd:

fin.do

3.7% еще лучше приора)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • eseller Member
    офлайн
    eseller Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #856566

Написать сообщение

299
    # 9 января 2023 18:03
    abv:

eseller:

С евро ситуация попроще

Евро мне в прошлом году без проблем доходили в белгазпром (как ИП). Сегодня позвонил в банк, спросил насчет свифтовых переводов в евро как физ.лицу - сказали без проблем, 0.5% комиссии. Но нужно изучить варианты в других банках, в белгазпроме уже давно курсы отстойные, на них еще лишние потери будут.

А причем здесь курсы? Вам как физ лицу можно снимать валюту со счета или карты без танцов с бубном как с ИП.

shaperid:

Gwynbleidd:

Paysend

в долларах\из америки нельзя)

Для меня как вариант с комиссией в 1 единицу. Причем у них более приемлемые курсы конверсии из одной валюты в другую. Я, кстати, сегодня попробовал закинуть удочку по поводу этого сервиса в компанию. На что был мягко послан. Много согласований для другой стороны требуется для использования сего чуда. SWIFT пока еще стандарт в старом свете.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 9 января 2023 18:40
    eseller:

Вам как физ лицу можно снимать валюту со счета или карты без танцов с бубном как с ИП.

Можно, но ради этого объезжать все отделения банка чтобы найти, где можно снять евро, совершенно не хочется. А чтобы пойти в магазин за продуктами все равно придется те же евро менять, я предпочитаю это делать через интернет банк, а не стоя в обменнике.

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

400

21 год на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

400
    # 9 января 2023 19:39
    abv:

я предпочитаю это делать через интернет банк, а не стоя в обменнике

ну тогда платите за это удобство низким курсом. в чём несправедливость?

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 9 января 2023 20:15

dreamer_by,
    Вы странный товарищ, тема - выбор банка. Я в общем-то и выбираю банк, где минимальная комиссия и к тому же адекватные курсы :-?

• dreamer_by Member
    офлайн
    dreamer_by Member

400

21 год на сайте
    пользователь #13708

Написать сообщение

400
    # 9 января 2023 20:26

abv, курсы у банков меняются каждый день: сегодня этот по курсам топовый, а завтра этот, а через день - третий, Так и будете скакать?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 9 января 2023 21:38
    dreamer_by:

abv, курсы у банков меняются каждый день: сегодня этот по курсам топовый, а завтра этот, а через день - третий, Так и будете скакать?

в белгазе нельзя сделать заказ валюты для снятия с карты. нужно будет кататься по отделениям в поисках наличия в кассе. так что выводить на него валюту так себе решение.

• mrinner2 Member
    офлайн
    mrinner2 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #182159

Написать сообщение

336
    # 9 января 2023 22:34 Редактировалось mrinner2, 1 раз.

В Белгазпромбанке USD свифт приходит через Райфайзен нормально, только отщипывают ~85USD (это как ИП), если физ - то 0.5% еще отберут. И в Белгазе проблема с выводом наличной валюты, ни заказать, ни денег в кассе обычно. С ИП проще - можно увести белки в другой банк и там конвертнуть в валюту, а для физиков курсы у них плохие стали, после вмешательства в руководство в 20ом.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 января 2023 22:44
    mrinner2:

В Белгазпромбанке USD свифт приходит через Райфайзен нормально, только отщипывают ~85USD (это как ИП), если физ - то 0.5% еще отберут

В бнб тоже самое только нету 0.5%. И из США не приходит у многих ( в том числе у меня )

• eseller Member
    офлайн
    eseller Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #856566

Написать сообщение

299
    # 9 января 2023 23:38
    sega_t:

dreamer_by:

в белгазе нельзя сделать заказ валюты для снятия с карты. нужно будет кататься по отделениям в поисках наличия в кассе. так что выводить на него валюту так себе решение.

На сегодняшний день это моветон. Обходите стороной такие банки, благо есть из чего выбрать. А райфазен используют почти везде, кроме самого приора :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

shaperid:

mrinner2:

В Белгазпромбанке USD свифт приходит через Райфайзен нормально, только отщипывают ~85USD (это как ИП), если физ - то 0.5% еще отберут

В бнб тоже самое только нету 0.5%. И из США не приходит у многих ( в том числе у меня )

И как решили если не секрет? Приор?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 10 января 2023 00:07
    eseller:

Никак. Думаю.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1410

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1410
    # 10 января 2023 02:02
    shaperid:

Gwynbleidd:

fin.do

3.7% еще лучше приора)

3.7% берут с отправителя? Или с получателя?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 10 января 2023 02:06 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Макемаке:

shaperid:

Gwynbleidd:

fin.do

3.7% еще лучше приора)

3.7% берут с отправителя? Или с получателя?

Ну я просто зашел вбил 100 уе отправить прям на главной - показало получите 96.3уе ну и выше аналогично, то есть процент а не фикс

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 10 января 2023 02:07 Редактировалось bykost, 1 раз.
    shaperid:

eseller:

Никак. Думаю.

Я отдался приору. Че тут думать. Летом в Грузию если границу не закроют. А если закроют то и приор накроется думаю. Так что пока дают надо брать.

Однажды мир прогнется под нас
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1410

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1410
    # 10 января 2023 03:22 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    shaperid:

Ну я просто зашел вбил 100 уе отправить прям на главной - показало получите 96.3уе ну и выше аналогично, то есть процент а не фикс

О, fin.do калькулятор на главной странице прикрутили. Да, получается 3.7% :(
    Зато география широкая. И тот же белорусский эквайринг для карт зарубежных банков просит 3% комиссии, в условиях санкция большинство платежей проходить не будет.