Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    21 год на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    19 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 23 октября 2009 21:55

    Серый NEW, пффф.ф.., это знак протеста али Вы большой знаток чугунных сковород? Дома обычный BERGNER тыс за 50, который не жалко поцарапать в случае чего, более года служила без проблем, но была перегрета в духовке и сейчас покрытию медленно приходит конец. Я могу себе позволить разориться раз в 1.5 года на новую.

    А готовить и в печке можно в котелке, но мы живем в другом веке, где временами хочется удобства, простоты и приятного приготовления на кухне.

  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

    2744

    22 года на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2744
    # 23 октября 2009 23:48

    В общем все сковороды не вечные icon_smile.gif

    Покупайте чугунные =)

  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 26 октября 2009 11:59

    NuckelBack, спасибо.

    вопрос был не к Вам, с Вами я согласен , но хотелось бы услышать обладателей чугунных сковородок без покрытий, повторю вопрос:

    "Чугунной сковороде надо ...дать основательно прокалиться, чтобы вместе с маслом образовалось так называемое естественное антипригарное покрытие" (с) а иначе приграет. Все согласны? ПРИГОРАЕТ ИЛИ НЕТ?

    на истину не претендую...
  • Breman Member
    офлайн
    Breman Member

    135

    19 лет на сайте
    пользователь #28913

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 26 октября 2009 12:10

    если жарить в только что купленной - да, пригорает

    если потратить полчаса на предварительную подготовку новой сковороды, то потом не пригорает

  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

    3337

    16 лет на сайте
    пользователь #136346

    Профиль
    Написать сообщение

    3337
    # 26 октября 2009 12:34

    готовила на разных сковородках ( с покрытием, железных " Благо", цептеровских )

    НО- чугун лидирует:znaika:

  • tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

    515

    16 лет на сайте
    пользователь #144858

    Профиль
    Написать сообщение

    515
    # 26 октября 2009 13:30

    хотелось бы услышать отзывы о сковородках, в которых, как заявляет производитель, можно жарить без масла. Кто нибудь пользуется такими?

    Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 26 октября 2009 13:40

    ...можно жарить без масла.

    Можно, но на сале....

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21007

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21007
    # 26 октября 2009 14:20
    Breman:

    если жарить в только что купленной - да, пригорает если потратить полчаса на предварительную подготовку новой сковороды, то потом не пригорает

    +1

    bigross:


    ...можно жарить без масла.

    Можно, но на сале....

    :lol::super:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 26 октября 2009 15:23
    tasy:

    хотелось бы услышать отзывы о сковородках, в которых, как заявляет производитель, можно жарить без масла. Кто нибудь пользуется такими?

    да, можно, но недолго, т.к. главное - не перегреть, как заявляет производитель ;)

    на истину не претендую...
  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 26 октября 2009 15:30
    Breman:

    если жарить в только что купленной - да, пригорает

    если потратить полчаса на предварительную подготовку новой сковороды, то потом не пригорает

    а если после жарки сковороду помыть преобразователем жира, Фейри, например... потом ведь надо снова подготавливать сковороду? так ведь?

    а если не мыть Фейри, то в микропорах остаются остаточки органики, которые не совсем полезны для молодого растущего организма...

    т.е. выходит, что подготовку сковороды (получасовую) необходимо проводить перед каждой жаркой... :roof:

    на истину не претендую...
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5327

    19 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5327
    # 26 октября 2009 16:08
    Серый NEW:

    если после жарки сковороду помыть преобразователем жира, Фейри, например... потом ведь надо снова подготавливать сковороду? так ведь?

    а если не мыть Фейри, то в микропорах остаются остаточки органики, которые не совсем полезны для молодого растущего организма...

    имхо такому организму жареное кушать еще рано. и проблема не в том что остаточки остаются в микропорах, их будет намноОого больше на приготовленной пище.

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

    2303

    19 лет на сайте
    пользователь #32024

    Профиль
    Написать сообщение

    2303
    # 26 октября 2009 19:38

    А сковородки с керамическим покрытием кто пользовал?

  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

    508

    15 лет на сайте
    пользователь #151320

    Профиль
    Написать сообщение

    508
    # 26 октября 2009 20:51
    Серый NEW:

    NuckelBack, спасибо. вопрос был не к Вам, с Вами я согласен , но хотелось бы услышать обладателей чугунных сковородок без покрытий, повторю вопрос: "Чугунной сковороде надо ...дать основательно прокалиться, чтобы вместе с маслом образовалось так называемое естественное антипригарное покрытие" (с) а иначе приграет. Все согласны? ПРИГОРАЕТ ИЛИ НЕТ?

    после покупки надо хорошо помыть и прокалить с солью

    года 3 потом ничего не прилипает, мыть можно чем угодно

    новая чугунная сковорода ("советская";) покрыта черным налетом, на ощупь "мыльная", ничего к ней не прилипает

    говорю как обрадатель 2-х шт., купленных за копейки после долгого изучения тефлона и нержавейки

  • 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

    727

    18 лет на сайте
    пользователь #54106

    Профиль
    Написать сообщение

    727
    # 27 октября 2009 08:14

    mike1972, спасибо. :)

    а плита у Вас, думаю, газовая? ибо, как мне представляется, для хорошей электроплиты массивные сковородки с толстым дном нецелесообразны... :-? (эл.плита и так нагревает дно равномерно и долго остывает...

    на истину не претендую...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21007

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21007
    # 27 октября 2009 17:10

    Серый NEW, у меня электро. :)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

    591

    19 лет на сайте
    пользователь #28713

    Профиль
    Написать сообщение

    591
    # 16 декабря 2009 11:56
    Breez:

    Я так понял что у нас поиск качественной чугунной сковородки пустая трата времени

    в BIGZZ есть днепропетровский чугун. на вид очень качественный. но несколько дороговато - от блинных за 60тыс. до большой и крайне добротной за 140тыс.

    быть может если кто в минске знает где приобрести качественную чугунную по вменяемым ценам - маякните в эту ветку пожалуйста

  • Underdark Member
    офлайн
    Underdark Member

    119

    18 лет на сайте
    пользователь #70516

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 18 декабря 2009 14:05

    Видел в shop.by по запросу "сковорода чугунная" несколько однотипных магазов с украинскими сковородками ("Сковорода чугунная с термообработкой и деревянной ручкой") за 34 у.е., но там честно пишут, что картинка не соответствует товару. Попробуйте там.

    Я льстю и льстя моя опасна. Я мстю, и мстя моя страшна!
  • belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

    827

    15 лет на сайте
    пользователь #151162

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 16 февраля 2010 09:31

    у меня две штуки тока из сковородок, - Tefal( не помню серию, но с индикатором нагрева и с неповреждаемым антипригарным покрытием, кстати за почти четыре года не повредил еще хоть и переворачиваю вилкой и мясо могу ножом на сковороде порезать) а вторая Green Pan- вестч! серия Киото, 24см. высшая! юзаю пол года где то, никаких нареканий, тока сейчас взял бы 26 см.

  • belial_by Senior Member
    офлайн
    belial_by Senior Member

    827

    15 лет на сайте
    пользователь #151162

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 16 февраля 2010 09:32
    tasy:

    хотелось бы услышать отзывы о сковородках, в которых, как заявляет производитель, можно жарить без масла. Кто нибудь пользуется такими?

    без масла невкустно!

  • vasil123 Junior Member
    офлайн
    vasil123 Junior Member

    92

    19 лет на сайте
    пользователь #35109

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 16 февраля 2010 10:52

    Долго искал чугун 26 см ( под старую крышку). В инете были ( точнее не были но на шопебае висели ) около 100 тыс. украинские. На шел в "Беларуси" за 76 тыс. с высотой 4 см и 94 с высотой 6 см. Очень довольны , даже не было ржавчины на внешней стороне после мойки.