У кого можно водорослями разжиться?
Запускаю новый аквас, водорослей няма
-==-, Я могу травы дать (криптокорина 5 шт, эхинодрус 1-2 шт), если ты по дороге зарулишь в Природу и купишь мне (бабки отдам) кое каких рыбешек и привезешь мне их в Чижовку. Если что-пиши в личку.
Zloy Zhuk, лучше всего - вооружись тестами для pH и gH и померяй параметры воды. Неонам, как и всем харациновым, нужна мягкая (gH до 5 ед.) и кислая (pH 5,8 - 6,5 ед.) водичка, температура 22 - 28 градусов, оптимум - 25. Неплохо фильтр зарядить гранулами торфа, либо добавлять в воду экстракт торфа. У меня пара обыкновенных + 4 тетры-минора + 5 эритрозонусов живут ОК.
MadMan_1986, Заберу черных, прайс/условия в личку.
Недавно преобрел я зверь-рыбу. В аквариуме смотрится как кит. А если на окружающую мелочь не обращать внимания, то эта самая красивая рыбка. Правда на фото она получилась не очень. Я просил улыбнуться, но она заупрямилась. Длина только тела составляет 8,5 см, а с хвостом все 18 см. А когда она ест - гуппи, кардиналам и данио лучше близко не находиться - могут быть нечаянно проглочены.
По-началу за мелочь боялся, но она их совсем не трогает. Гуппи даже иногда посчипывают ее "маленький" хвостик. Ощущение, как будто смотришь сказку "Рыба-кит", там где у кита на спине жили люди... Любуйтесь...
С вуалехвостами непросто - они не совсем караси, но к тому же вроде условия со скалярными не совпадают, хотя бы по температуре. Карась - это веерохвост. Кстати кому ампулярий? У девушки одной развелись, она даже название не знала , телефон через личку.
Не в тему, но про рыбок:
ДНЕВНИК РЫБКОВОДА:
1. Завел рыбок. Покормил.
2. Поменял воду в аквариуме. Поставил кораблик на дно. Рыбкам нравится.
3. Поменял воду в аквариуме. Рыбки какие-то вялые. По-моему им не хватает кальция.
4. Поменял воду в аквариуме. На кораблик поставил морячка. Рыбки совсем слабые, видно, к зиме.
5. Поменял рыбок в аквариуме. Покормил.
lexx28, крассава, моим ещё расти и расти, а те, что взрослые - обычные кометы. Вот одна из моих красавиц:
Вчера сдохла ампулярия Сегодня уже и вторая мне не нравиться... Странно как-то она спит...
Сколько они вообще живут? Эти покупались в августе
Maxsimo, хороша твоя красавица, только жаль, что мое фото не очень получилось. На самом деле хвост больше, чем тело. Длина хвоста 9,5 см.
zhydkou, насчет скалярий не волнуйся, умею я с ними обращаться. К тому же они еще малы, чтобы паказывать, кто они есть на самом деле. А золотая обжилась, теперь она здесь хозяин, а скалярии так себе - мелочь.
lexx28, слушай, я держу 13 золотых, причём уже крупных достаточно. Скажи, чем прокормить их. А то у меня в месяц съедают около 300 граммов коретры и столько же мотыля. Вот такие у меня оглоеды:
Maxsimo,
Попробуй подкармлить растительными кормами. Капустный лист тот же отваренный хорошо едят. Очень осторожно можно и крошек батона давать- только чтоб сразу съедали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Tomcat,
Zloy Zhuk, лучше всего - вооружись тестами для pH и gH и померяй параметры воды. Неонам, как и всем харациновым, нужна мягкая (gH до 5 ед.) и кислая (pH 5,8 - 6,5 ед.) водичка, температура 22 - 28 градусов, оптимум - 25. Неплохо фильтр зарядить гранулами торфа, либо добавлять в воду экстракт торфа.
Если бы на каждую рыбу надо было вооружатся таким аресеналом, то любителей аквариума было бы на порядок меньше Воду чаще меняй и будет тебе счастье.
В наших реалиях можно успешно содержать практически любую рыбу без всяких тестов - несложные правила содержания соблюдать и достаточно.
rigan, ещё про каши читал, можно варить и бросать им понемногу и гречку, и пшено, и овсянку. Боюсь тока, чтоб вода от этого не закисла. Кста, капустный лист вчера кидал, вот сегодян не нашёл уже. Неужели золотухи съели? могли и ампулярии с меланиями скушать, так же как и одуванчики съедали в сентябре. Хотя кто его знает. Они вечно голодные, сколько ни корми, я то по ччуть-чуть, но всё равно объедают конкретно. Вот гляньте:
Maxsimo, УЖОС! Этож нашествие Титанов!
P.S. 2 ГУПЕХИ живут, а мальки мечика нет...
Chamfort, цель определяет средства. Для общего аквариума твой принцип подходит идеально - выживут сильнейшие и наиболее приспасабливающиеся. А вот для биотопного, и, особенно - морского, таки придется мерять параметры водички. То же самое и для нереста...
И вообще, профессионатьный биотопник - задачка геморройная, особенно воссоздающий условия притоков Амазонки. ИМХО не каждый отслюнявит $100 на установку для умягчения воды...
Maxsimo, я своих кормлю мало, ибо золотые хорошо умеют жиреть, а это плохо сказывается на размножении. Кормлю сухим кормом воизбежании паразитов, в особенности Tetra-вским. Пол-литра сухого корма уходит чуть больше, чем за месяц (40 гуппи, 10 меченосцев, 140 данио, 3 сома, 4 гурами, 2 барбуса, 4 цихлозомы, 7 лялиусов, 10 скалярий, 6 золотых и одна золотая "Рыба-кит"). Вообще то, взрослая здоровая рыба может прожить без еды целый месяц.
lexx28, да, про ожирение слышал, поэтому стараюсь не перкармливать, но живым кормо балую. Только в самом начале пришлось их всех от ихтика вылечить, после этого траблов с паразитами не было. Сегодня после очередной замены воды решил пересадить взрослых меченосцев к золотым. Вот думаю, молли оставлять в старом аквасе, или тож к золотым сажать. Сейчас малышам хоть спокойнее. Это раз. Мечикам взрослым просторнее. Это 2. Да и растючки там хватает, малькам будет где спрятаться хотя бы в течение дня, поа я не замечу. А там если что - пересажу. Это три.
Кста, как оказалось, у меня 5 моллек и все самочки, уже взрослые. Мож у кого лишние мужики есть, махнулись бы. А нет - так поеду прикуплю, не проблема.
Zloy Zhuk, не боись, скоро мечиков придётся куда-то сплавлять, да и гуппи подрастают. Обязательно снова пересечёмся!