nobana:Привет! всем....!!!
Завтра меняю свежекупленного Хавка на Гигу....
Эх, зря я свой хавк стд поменял...
1 ГБ GDDR5, 900 МГц, 384sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+6 pin, miniHDMI, DVI
nobana:Привет! всем....!!!
Завтра меняю свежекупленного Хавка на Гигу....
Эх, зря я свой хавк стд поменял...
вот купил я сие чудо! картой доволен на все 100%!
вот я все никак немогу понять - для того что-бы карта рабоала в полную силу, какой для неё нужен проц? уже весь нет просерфил но ответа так и не нашел! основной претендент это Intel Core i5 2500K
дак вот, у меня стоит в системе AMD Phenom II x4 955! пробыал тестить игры в двух разрешениях, с разгоном проца и без него! вобщем с разгоном до 4ггц в игре Crysis 2 DX11 1280x720 фрапсов было аж 75... без разгона на 3.2 ггц их было 54... внушительно! но... в разрешении 1920x1080 разница в фрапсах была 2-3 ... т.е. получается, что играя в FullHD мне просто нету смысла брать, скажем интел? а ведь на форумах пишут - для раскрытия всего потонцеала этой карты необходим intel core i5/7 или ADM Phenom II с разогнанной частотой 4.8, последних можно смело ликвидировать т.к. ниодин AMD из ныне существующих не возьмет частоту даже 4.3... только Фен 980 можно разогнать максимум до 4.2!
вобщем как я понимаю можно расслабиться)
wolf-13st, не "фрапсы" а "фпс" если уж так
. FRAPS - программа для замера FPS (frames per second - кадров в секунду). Чем выше разрешение и настройки качества, тем больше акцент смещается к мощности видеокарты и тем менее процессорозависимой можно считать игру. Если у меня будет свободная 560Ti и пара часов свободного времени, я отнесу ее домой и погоняю в наборе игровых тестов, дам результаты и настройки. А вы дома повторите те же тесты на тех же настройках на той же 560Ti но в паре с вашим 955-м. Так в принципе сможете понять, чего ожидать от замены процессора.
bilet с Вами полностью согласен!
wolf-13st я читал что Crysis 2 DX11 не наилучшая игра-тест для оценки производительность железа или в отдельном вид.карты.
лучше тестить игрой Метро 2033 и батлфилд бед компани 2.
Либо это все ошибка???
А о карте скажу одно, хороша!) правда вот если бы не испорченное первое впечатление... Кто нить в курсе 290 полные драва вышли???
И еще, Core i5 2500K моща))) видал случаи розгона до 5GHz
Прошу прощения что пишу в теме по ОС версии, но в UD вообще пусто ![]()
Приобрел себе GV-N560UD-1GI. На частотах OC работает стабильно (по крайней мере в комбасторе и играх).
Собственно задался целью сделать карточку как можно тише.
Вопросы:
1. кто-нибудь минимальные обороты ниже 40% ставить пробывал? Если в биосе перешить это же возможно?
2. какая температура камня является абсолютно безвредной? Это я к тому, что может стоит снизить обороты вентилей в простое с 1800 до, например, 1000, что допустим увеличит температуру с 29-31 градусов (в моем случае) до 50 например.
Конечно, это всё при условии, что 1000 оборотов будет хотябы чуть тише 1800 ![]()
IvanASS:какая температура камня является абсолютно безвредной? Это я к тому, что может стоит снизить обороты вентилей в простое с 1800 до, например, 1000, что допустим увеличит температуру с 29-31 градусов (в моем случае) до 50 например.
Конечно, это всё при условии, что 1000 оборотов будет хотябы чуть тише 1800
Если в нагрузке карточка до 70-80 греется и это нормально, то как вы думаете, условно вне зависимости от режима 50 грозит долговременной работоспособности?
Конечно шума будет заметно меньше. Если шкала Fan в Afterburner не позволяет опустить обороты ниже некоторого порога - NiBiTor и полное понимание того что вы в нем делаете в помощь.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать эту видеокарту - Gigabyte GV-N560OC-1GI, с таким железом:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная плата Gigabyte GA-M720-US3
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 720D, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM4: Aeneon AET760UD00-30DS92Z 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (09/07/10)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8500 GT
Карта приобретается исключительно для игр типа BF3, заранее благодарен.
chocopai, процессор для такой карточки совсем дохленький, зря потратите деньги. Тем более для мультиплеера BF3. На вашу мамку конечно можно поставить проц вплоть до 975-го и 1055Т после перепрошивки BIOS до F7N, но сейчас имхо это закапывание денег в землю. Еще и DDR2 дорогая, а докупать хотя бы до 4Гб придется. Так что вам имхо самое время сменить платформу на современную и перспективную LGA 1155.
скажите, а есть ли смысл менять данную видеокарту на карту AMD HD 6950???Будет ли заметен прирост производительности??? Она вродь как чуть побыстрее...
BLOODSZM:Она вродь как чуть побыстрее...
BLOODSZM:а есть ли смысл
Вы вроде бы сами и ответили ![]()
bilet:BLOODSZM:Она вродь как чуть побыстрее...
BLOODSZM:а есть ли смысл
Вы вроде бы сами и ответили
Хех, ну в смысле стоит менять с доплатой или нет??? Если там прирост в пару процентов стоит ли платить за их бабки???)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4694 |
15 лет на сайте Город:
|
Если там прирост в пару процентов стоит ли платить за их бабки???)))
1-7% в пользу АМД, имхо если уже есть в наличии, тратится не стоит.
BLOODSZM, судя по первым тестам и разгонному потенциалу ждать от Tahiti есть что. Ценник только не радует после одночиповых топов 5-й и 6-й серий.
Народ подскажите на данную конфигурацию Phenom ll X4 945 3ГГц , MSI 880 GM-E41 , 2x2Gb DDR 3 , б.п. Chieftec 650 W есть ли смысл ( в плане соотношения цена / производительность ) установки данной видеокарты или же рассмотреть что-нибудь от AMD ???
BLOODSZM:скажите, а есть ли смысл менять данную видеокарту на карту AMD HD 6950???Будет ли заметен прирост производительности??? Она вродь как чуть побыстрее...
в том-то и дело, что вродь как ЧУТЬ быстрее... в замене невижу никакого смысла! хотите разницу? дак лучше приобрести GTX 580/6970 ) но я-бы лучше подождал новые 28нм...
Multivolt:Народ подскажите на данную конфигурацию Phenom ll X4 945 3ГГц , MSI 880 GM-E41 , 2x2Gb DDR 3 , б.п. Chieftec 650 W есть ли смысл ( в плане соотношения цена / производительность ) установки данной видеокарты или же рассмотреть что-нибудь от AMD ???
от AMD за эти-же деньги можно присмотреть 6950... 6870 вам не советую т.к. предпочтительней будет именно 560-я
bilet:BLOODSZM, судя по первым тестам и разгонному потенциалу ждать от Tahiti есть что. Ценник только не радует после одночиповых топов 5-й и 6-й серий.
да вот по этой статье http://gamegpu.ru/железные-новости/amd-radeon-hd-7970-rekordsmen-razgona.html много обещающая серия будет... *слуховая* цена 475 $! следовательно у нас она будет стоить в районе 500-550, а может даже и все 600 $ в зависимости от вендора! но эта цена пока еще не подтверждена
BLOODSZM:bilet с Вами полностью согласен!
wolf-13st я читал что Crysis 2 DX11 не наилучшая игра-тест для оценки производительность железа или в отдельном вид.карты.
лучше тестить игрой Метро 2033 и батлфилд бед компани 2.
Либо это все ошибка???
А о карте скажу одно, хороша!) правда вот если бы не испорченное первое впечатление... Кто нить в курсе 290 полные драва вышли???
И еще, Core i5 2500K моща))) видал случаи розгона до 5GHz
возможно, но вот только в метро кадров прибавляется совсем немного! да и она для меня не показатель. совсем темная, толку от технологичности? на мой взгляд первый Crysis и тот выглядет куда интереснее в плане графики, даже по прошествию 5-ти лет... ну до сих пор еще нету ни одной игры способной сравниться со старенким кризисом)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4694 |
15 лет на сайте Город:
|
*слуховая* цена 475 $! следовательно у нас она будет стоить в районе 500-550, а может даже и все 600 $ в зависимости от вендора! но эта цена пока еще не подтверждена
Рекомендованная 550$.
RoiL:*слуховая* цена 475 $! следовательно у нас она будет стоить в районе 500-550, а может даже и все 600 $ в зависимости от вендора! но эта цена пока еще не подтверждена
Рекомендованная 550$.
ну вот и славно) значит разогнанная версия от моего любимого гигабайта будет коштить 650 $ ))) даже смешно... особенно если сравнивать с тем, какие цены были на топовые одночиповые решения прошлой серии...
Ну ,если сравнивать с какими Nv 580 3Gb, то и адекватно. А в сравнении со своим топом - да...