Remy Martin Extra норм?
Просто сам купил себе в дьютике, я вообще не большой спец в этих делах. Ну для интереса купил.
В связи с этим у меня вопрос: где у нас хорошие настоящие бокалы для коньяка продаются?
И как его пить?
Remy Martin Extra норм?
Просто сам купил себе в дьютике, я вообще не большой спец в этих делах. Ну для интереса купил.
В связи с этим у меня вопрос: где у нас хорошие настоящие бокалы для коньяка продаются?
И как его пить?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Правильные бокалы тут http://www.riedel.com/website/wineglassguide/cognac_xo/cognac_xo.html
Но где найти Ридель в Минске не знаю.
Себе купил простые от Arcopal приблизительно такой формы
только что продегустировали "слезы лозы ХО". толком не распробовал, но по мойму очень неплохо на эти деньги (30 тыщ. за 0.5).
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
не моё (с
Понял, чем же именно хороша осень. Да ненавязчивостью своей хороша. Спокойствием, так сказать.
Вот к примеру лето. Ну что лето? Каааак гаркнет разгоряченным подгулявшим молодцем: "Пива! Да похолодней! Ааааххх, хорошоооо!".
А зима? Эта разоряется гуляющим купчиной, раскрасневшимся с морозу: "Водки! Греться будем!".
Про весну - так вааще молчу. Вся она шумная эта весна: "А в восьмой нумер - шампанского!"
А осень подойдет тихо, на цыпочках, положит руку-лист на плечо - да и шепнет эдак вкрадчиво "По коньячку?"
moriturus, точно))))
что до бисквита
---не сказал бы что супер пупер,по мне арарат 5* гораздо приятние,правда как то не довелось ознакомится с бисквитами так как хотелось бы,.сам я предпочитаю не резкие коньяки и бренди,.не нравится мне молодой курвуазье,реми тоже,даже гран кру(((
наири весч!!!очень вкусно
пил (и пью) хеннеси,выделил бы VSOP(цена-качество),.хотя были бы деньги без тени сомнения пил бы и XO,и библиотеку, и экстра парадаиз))))
кста - кто то выше обмолвился о том что сигары cohiba были специально подобраны под бисквит 50ти лет?а какие именно коибы---робусты что ли))?
что то мне кажиццо сомнительным сей факт
может просто коиба выпустила определенную партию сигар для ентого коньяка,.а не бренд коиба основали ради него???
енто вам девушка из магазина перно рикар рассказала??
или я что то не допонял из ваших слов?
я почему то тоже присоеденюсь к любителям армянских коньяков!так приятно взять капучино,50 арарата 5*,ромео и джульетту 2ку и тихо мирно посидеть и подумать,.да и дешево все енто получаиццо!и вкусно-приятно!
имхо,до коньяка надо созреть,что бы понять его,.что бы уметь подбирать под определенный коньяк определенную сигару,шоколад и т п
а не пить кордон блю запивая нескафе классик и делать при ентом сложное лицо и время от времени причмокивая языком говорить *Дааа,маартееель епты*)))))
Сегодня впервые попробовал коньяк. Наверное, неплохой - Hennessy VSOP. Но не зацепил никак...
До этого напитка надо или зреть жизненно.......или еще чего...
Или просто крепкий алкоголь не воспринимаю...
Часто вкупе с "правильными" ощущениями от коньяка упоминаются сигары. А я , вот, например, не курю, а коньяк люблю. Значиццо, в полной мере, мне напиток не понять
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
а много людей в нашей стране знает толк в сигарах?
Да никто у нас тут не разбирается ни в сигарах, ни в коньяке, ни в винах. Традиций и культуры нет, большинство знаний базируется на прочтении рекламных проспектов. Что бы потом дурачки понтовались между собой и с серьезным видом делились впечатлениями о достоинствах "вина из южной африки" или подделки за 30 баков из продмага за углом..
Serge-Nimble,
что-то вроде, но думаю не все так однозначно. все-таки коньяки намного шире представлены на нашем рынке, чем сигары.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
все-таки коньяки намного шире представлены на нашем рынке, чем сигары.
Коньяков то много, но среднее качество их не высокое, что дорогих что дешевых, что навевает на глубокую мысль что большниство - подделки, причем народ так привык к подделкам что особо уже и не различает.
Да никто у нас тут не разбирается ни в сигарах, ни в коньяке, ни в винах
не судите о людях по своему окружению.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
не судите о людях по своему окружению
Да никто и не судит, просто констатация факта. Зачастую чел покупает сначала одну бутылку подделки за 50 евро, потом вторую за 100, по третью за 200 и начинает считать себя ну очень крутым ценителем..
считать себя ну очень крутым ценителем..
это одно.
а утверждать об отсутствии людей действительно понимающих в этом - это другое.
Это как утверждать, что нет среди нас людей владеющих иностранными языками в совершенстве (либо близко к этому), потому что по книжкам учиммся.
hurma:Да никто у нас тут не разбирается ни в сигарах, ни в коньяке, ни в винах
не судите о людях по своему окружению.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ТАКИ ПРОВОДЯТ ДОВОЛЬНО МНОГО ВРЕМЕНИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РБ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА РОДИНЕ КОНЬЯКА.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ТАКИ ПРОВОДЯТ ДОВОЛЬНО МНОГО ВРЕМЕНИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РБ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА РОДИНЕ КОНЬЯКА.
Хорошо, когда можно покупать за бугром настоящий коньяк, но имхо покупая так наездами настоящим ценителем не станешь, только поклонником какойто марки которую покупаешь...
Gonzalos:
Хорошо, когда можно покупать за бугром настоящий коньяк, но имхо покупая так наездами настоящим ценителем не станешь, только поклонником какойто марки которую покупаешь...
ОТКРОЮ СЕКТРЕТ - ЛЮБОЙ ЦЕНИТЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКЛОННИКОМ КАКОЙ-ТО МАРКИ, И ЭТО НЕ ТОЛЬКО В КОНЬЯЧНОМ ДЕЛЕ. У ЛЮБИТЕЛЕЙ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ТО ЖЕ. ЭТО РАЗ, А ДВА - ЭТО КТО МЕШАЕТ ПОКУПАТЬ РАЗНЫЕ МАРКИ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ (ЦЕНИТЕЛЯ-ЛЮБИТЕЛЯ, ДАЖЕ ПРО100 ПОНТОРЕЗА) ИМЕННО ТУ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ БОЛЕЙ ВСЕГО ПОД МЕСТО (ВРЕМЯ, СОБЫТИЕ) И ЗАКУПАЦЦО ИМЕННО ЕЙ?
МНЕ ВОТ ВСЕ ЗНАКОМЫЕ НАПРИМЕР ЗНАЮТ ЧТО ВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ, КАКОЙ ИМЕННО СОРТ ПАРМЕЗАНА И В НАШЕМ ДОМЕ ОН РЕДКО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
ЛЮБОЙ ЦЕНИТЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПОКЛОННИКОМ КАКОЙ-ТО МАРКИ
Являясь поклонником какойто марки чел резко ограничивает свой круг потребления, следовательно, нельзя воспринимать адекватно его рекомендации..