Grushavitsa:
mityagr,спасибо, буду действовать. Видео по заправке нашла. Нитки поищу сегодня - поблизости несколько точек.
скиньте в личку где видео нашли плиз
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд
sh.pavel1985:
то в Бернинах лампы в 15 Вт???... врете
Не не вру ибо привычки такой не имею,в данном высказывании я не сравнивал Инновайс с Бернеттой 82е. Имелось в виду сравнение с классической электромеханической машинкой!
sh.pavel1985:
то напрягаться машина будет в любом случае, и момент когда ей будет тяжело, он просто будет притормаживать а за ней и нижний транспортер, а как следствие игла будет попадать в одно место дважды, и стежок у вас будет получаться не совсем уж и красивый!!!
Тут вы сильно заблуждаетесь при изменении скорости машины транспортирущий элемент синхронно замедляет скорость но на длинне стежка это никак не сказывается так ка амплитуда продвижения сохраняется !! В противном случае у вас на малой скорости были бы маленькие стежки Притормаживать машина будет по совсем другим причинам при возрастании толщины материала длинна стежка уменьшается, сьедаясь сопротивлением ткани, и вот тут то и поможет запасной дополнительный миллиметр который есть в арсенале NV-25 (Максимальное значение длинны стежка у NV-25 5 мм а у E-82е - 4 мм) и широкий 7-ми сегментный транспортер. Просто вы немного не понимаете процессы происходящие в машине при шитье.
Кроме это не стоит забывать что в механической швейной машине требуются некоторые затраты мощьности на движение механизмов связанных с образованием строчки а именно програматора и тяжек отклонения игловодителя и зубчатой рейки. Итоговая мощность на прокол в nv-25 будет точно не меньше чем в механике !!!
82 е любимая моя механическая машина я однозначно считаю ее лучшей в электронном классе ! И я очень позитивно отношусь к швейным машинам bernina и вполне не плохо к Бернеткам но в данном сравнении однозначно NV-25 Выигрывает !