Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 2 сентября 2012 14:25
    SIDALOK:

Land:

свет клином сошелся на этих киндлах. NOOK возьмите, по соотношению цена/качество вряд-ли что-то лучше найдется.

Можно и нук, но только не noname за $100.

это точно. А то получите серый экран и тормозной процессор -- и кого потом винить?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Aprel77 Neophyte Poster
    офлайн
    Aprel77 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #664048

Написать сообщение

13
    # 7 сентября 2012 09:34

Здравствуйте, кто подскажет: где купить в Минске PocketBook Basic New ? В России, Украине в интернетмагазинах уже продаётся, у нас не могу найти!

• Gurami Member
    офлайн
    Gurami Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446706

Написать сообщение

149
    # 26 сентября 2012 17:31

где порекомендуете скачивать (бесплатно конечно :) ) эл.книги?
    купила нук, пока не разобралась с прошивками, так что пока нужен читаемый формат

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15514

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15514
    # 27 сентября 2012 17:51

Gurami,
    Для этого есть специальная прога. Упоминали в этой ветке http://calibre-ebook.com/download
    Конвертирует все и во все (по крайней мере все что есть во все что надо:) )

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Gurami Member
    офлайн
    Gurami Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446706

Написать сообщение

149
    # 29 сентября 2012 13:27

DeathInfector, спасибо за ссылку

• jyrik Junior Member
    офлайн
    jyrik Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #352070

Написать сообщение

77
    # 7 октября 2012 23:48

Добрый день!
    Девушка попросила книгу,хочет чтобы и видео и фото,ну и читалку,подскажите пожалуйста,цена до 100-130 у.е

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 8 октября 2012 09:42
    jyrik:

Добрый день!
    Девушка попросила книгу,хочет чтобы и видео и фото,ну и читалку,подскажите пожалуйста,цена до 100-130 у.е

б/у китайский планшет спасет девушку, ибо много, качественно и дешево -- это нонсенс.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 8 октября 2012 14:04
    jyrik:

Добрый день!

это вам не в эту ветку, электронные книги на жидких чернилах - фотки конечно посмотреть можно, а видео никак...
    вам в ветку про китайские планшеты (за эти деньги)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12919

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12919
    # 21 октября 2012 12:33 Редактировалось Клюшкин, 2 раз(а).

Мучаюсь выбором между Barnes & Noble Nook Simple Touch Reader и PocketBook Basic 611.
    Если с последней все понятно, что читает много форматов из коробки, то первую нужно перепрошивать (рут и все такое - не разбирался еще, просто читал). Не усложнится ли пользование ей после этого? Требуется всего лишь выбрать книгу - открыть. Чтобы минимум лишних движений, бо берется для человека, с компьютерами не знакомого. А то я с андроидом не знаком, поэтому че там как делается, не в курсе.
    Еще может возникнуть вопрос гарантии. Если брать Barnes & Noble через амазон или ебей, то гарантии как я понимаю никакой нет? И вообще, насколько велика вероятность поломки книги и сколько стоит ее ремонт? А то может нафиг эта гарантия не нужна и соответственно переплачивать в полтора раза тоже?
    И еще, раз уж там есть вифи, то есть ли возможность скачивать книги из инета в девайс с разных бесплатных сайтов? А zip-архивы с книгами? Или wi-fi там только для локалки нужен?

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 21 октября 2012 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Клюшкин, берите Kindle4 лучше (а тем более, если он нужен вам только для чтения, т.е. аппарат попроще), он дешевле, можно русифицировать (вам это сразу продавец сделает - могу кинуть в лс, у которого сам покупал), для него есть формат MOBI, на флибусте практически все книги лежат в моби, конвертировать не надо, в крайнем случае поставите конвертатор Calibre на ПК (он простой очень). И гарантия Амазона будет на него ( человек на Хабре писал, что ему выслали новый киндл, после того, как он свой раздавил, даже не потребовали никаких подтверждений, просто потом попросили выслать взамен разбитый девайс). В общем, я вас агитирую за Kindle4 :)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12919

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12919
    # 21 октября 2012 12:50 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.

takoyi, дело в том, что книга с компом общаться практически не будет, только инет по вайфаю. Соответственно нужно максимальное количество форматов чтобы скачал -> читал, без конвертации, и особенно FB2. А в киндле 4 такого нету :(

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 21 октября 2012 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Клюшкин, а как вы собираетесь тогда закидывать на него книги? :) Для Киндла есть следующая фишка: ставите расширение для браузера (либо просто со своего емэйла) отправляете нужный текст или книгу на Амазон, там ее конвертируют в нужный для киндла формат и присылают вам назад, вы ее получаете через WiFi. И все. Т.е. компа и не нужно, получается - я в последнее время от компа только заряжаюсь.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12919

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12919
    # 21 октября 2012 12:57

Хотя я вот обнаружил онлайн-конвертер. Так может если зайти на этот сайт с помощью самой книги, то можно сконвертировать онлайн и сохранить себе?
    Кстати, а буфер обмена-то в этих книгах есть, чтобы урл копировать-вставить?

Добавлено спустя 56 секунд

takoyi:

Клюшкин, а как вы собираетесь тогда закидывать на него книги?

скачивать непосредственно с сайтов через саму книгу. если это конечно возможно, как я написал выше.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 21 октября 2012 12:59
    Клюшкин:

Так может если зайти на этот сайт с помощью самой книги, то можно сконвертировать онлайн и сохранить себе?
    Кстати, а буфер обмена-то в этих книгах есть, чтобы урл копировать-вставить?

на киндле нет вроде, за Барнс-эндс-Нобле не знаю)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15514

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15514
    # 25 октября 2012 17:48

Клюшкин,
    На сколько я в курсе, родная прошивка нука - порезанный андроид. Там даже есть возможность доставлять приложения из барнс-н-нобл маркета.
    Я в первый же вечер использования нука переразбил внутреннюю память, перепрошил его на обычный андроид 2.3 и все. А тут уже полет фонтазии. У тебя на руках обычный планшет. Ставь с маркета, что хочешь.
    Вроде бы уже есть прошивки под 4-й андроид.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Миррей Junior Member
    офлайн
    Миррей Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #529924

Написать сообщение

79
    # 25 октября 2012 17:49

всем здравствуйте
    посоветуйте читалку, требования: E-Ink экран, не менее 6 дюймов, желательно не менее 16 оттенков серого. РУСИФИЦИРОВАННЫЙ интрефейс, без заморочек с перекодированием форматов , можно без сенсорного экрана ,без вай-фая, чтобы шустренькая была, быстро открывала и листала. запоминала страницу на которой остановился и корректно русские книжки отображала, я имею в виду переносы правильно расставляла и т.д.

[censored by tut] Внимательно читайте пункты Правил 3.3 и 3.5.15
  • nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

723
    # 26 октября 2012 11:40
    Клюшкин:

Мучаюсь выбором между Barnes & Noble Nook Simple Touch Reader и PocketBook Basic 611.

Я взял себе НУК, за 5$ и 15 минут времени мне его перепрошил человек на планшет. В принципе перешил бы и сам, но тут человек сделал это "с гарантией" и подкупило еще то, что он недалеко находился. Читалка там в принципе - то же самое, настроек и фишек побольше. Зато - ставь программы какие хочешь, можно и по инету полазать, хотя на такое экране выглядит прикольно, это не для постоянной работы. Читалка PDF гораздо лучше. Про проблемы форматов можно забыть. Можно игрушки типа "виселицы" поставить. Ну а так - если только читать - то, наверное, разница невелика.

+37529-7708828 (mts,telegram)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 28 октября 2012 18:58
    nml:

Я взял себе НУК, за 5$ и 15 минут времени мне его перепрошил человек на планшет.

а вот на фига? Не понимаю смысла этого действа.

• nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

723

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

723
    # 29 октября 2012 11:00
    Land:

nml:

Я взял себе НУК, за 5$ и 15 минут времени мне его перепрошил человек на планшет.

а вот на фига? Не понимаю смысла этого действа.

Ну, вообще-то, если вы не понимаете смысла - это еще не означает, что его нет. Повторюсь. Читалка лучше, особенно для PDFок. Плюс - дополнительные программы. Скайп, калькулятор, записнушка, пара логических игрушек делают девайс куда более полезным.

+37529-7708828 (mts,telegram)
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 29 октября 2012 13:32
    nml:

Повторюсь. Читалка лучше, особенно для PDFок. Плюс - дополнительные программы. Скайп, калькулятор, записнушка, пара логических игрушек делают девайс куда более полезным.

Планшет? Не, не слышал. Лучше взять книгу на электронных чернилах и нагрузить сей девайс несвойственными функциями, сведя на нет все достоинства. Хотя чего я удивляюсь? От нищеты не такое придумывают.