Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:02

utilizer так о том и речь .Сам строюсь в том же районе - летом по 2,5 думал максимальная ,а то и завышенная цена в условиях нашей экономической реальности, а тут 3,3:roof:.Но с другой стороны не диво что под Минскстроем ночевали люди - допустим летом кто-то взял по 800,а сейчас продаст по 1250. Не диво ли -сорвать 20к с однокомнатной панели за 4 месяца .Откуда деньги у народа?

2006nic3тут и ветка есть,полистайте.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 26 февраля 2011 20:25 Редактировалось 169795, 1 раз.
    utilizer:

Вырисовывается достаточно интересная картина- скоро у каждого будет по квартире,

Это не так. Несмотря на грандиозные планы строительства, до этого еще далеко.

Обеспеченность жильем возрастет на 12% к 2015 году

Уровень средней обеспеченности жильем одного жителя Беларуси достигнет в 2015 году 25-27 кв.м общей площади,

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 февраля 2011 20:25 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Rutech:

............................. не диво что под Минскстроем ночевали люди - допустим летом кто-то взял по 800,а сейчас продаст по 1250. Не диво ли -сорвать 20к с однокомнатной панели за 4 месяца ........................

No comments :lol::lol::lol:

Откуда деньги у народа?

Как откуда - из народа. Другого. Часть которого принесла деньги на депозиты...депозиты раздали в кредиты....

Оттуда и деньги - одни (с кой-какими деньгами) одолжили с помощью банка другим - "предприимчивым", которые.... нет,...не могу... держите мине трое ... :lol::lol::lol: сечас строят чтобы продать тем, кто им через банк одолжил? :-?:lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 26 февраля 2011 20:26
    Selen69:

Мое женское через месяц-два вместе со мной заселится в новую квартиру. Документы и передаточный акт только что подписаны, расчет произведен. Есть один нюанс, но он изменит дату сделки, а не суть. Для любопытных квадратный метр в сталинке стоил мне в районе 1150 доллдаров (этот вариант не описывал), комнаты на юго-запад, кухня на северо-восток. После продажи двухи купил в полтора раза большую треху и еще осталось 4 000 американских денег. От продажи до покупки прошло 4 месяца. Расстояние от двухи до трехи около 300 метров (квартал). Если брать с момента, как увидел объявление, то продавец опустился от этой цены почти на 40 000, что составило около 35%. С того момента, как за дело взялся сам (жэсточайшэ) цена после серьезного снижения ушла вниз почти на 15%. То есть 20% скидывали предыдущие покупатели и еще 15% скидки удалось получить мне.

Кто способен - выводы делает самостоятельно, в том числе между хотелками риэлта и суммой реальных сделок.

Прогноз. Все имхо на фоне трехмесячной борьбы за нужный вариант.

Покупатель сильно выдохся. Конкуренция за неуезженную треху сталинку появляется на отметке ниже 100 000 долларов. Мне досталась еще намного дешевле.

Думаю, что ближайшие месяц-два реальные продавцы подымут цену на 10-15%. На этот же показателль возрастут суммы и реальных сделок, но их чистых (без цепочек) будет катастрофически мало. Квартиры с заоблачным ценником с псевдо-евроремонтом не беру.

Что толкает ценник?

ИМХО цена первички и странное мнение, что если рост, то всеобщий.

Как показала практика у моих конкурентов денег было около 80-90 000. Все они, а это реально еще человека 3-4, (вместе с пожеланиями взять кредит и купить за 100 000) были оттянуты от желаемого варианта различными грязными технологиями.

Вся борьба идет в ценовом сегменте, который находится на %% 15-20 выше самого низкого ценового уровня (я о сталинках), так как то, что в самом низу по цене (посмотрел из любопытства) и за 800 (восемьсот) долларов за квадратный метр (попадались и такие) брать не стоит. Категорически не советую, как любитель сталинок и лицо, неоднократно делавшее в них ремонт.

Получится ли реальный рост из этого всплеска - точно сказать не могу, но в ближайшие пару месяцев от покупки на вторичке советовал бы воздержаться.

Почему?

Из-за инерционности индикаторов не виден реальный дисконт от цены хотелки, что вселяет о@@нный оптимизм в продавцов.

Однако пары месяцев будет достаточно, чтобы даже самые упертые разобрались в том, что НЕ ПРОИЗОШЛО вместе с ростом первички.

мои поздравления. Сталинка в центре меньше 100 - :super: Жалко что вы покупаете/продаете не часто :). Ваши посты интересно читать, познавательно...

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:31

audiofil, растолкуйте ваше "ноу комментс" .Чем насмешил ?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:33

Как откуда - из народа. Другого. Часть которого принесла деньги на депозиты...депозиты раздали в кредиты....

это понятно .Мой риторический вопрос "откуда деньги "

- а - откуда деньги у народа (наличные ,не одолженные у банка-который одолжил у других..) что бы брать кешем по 1250.

-б - чем думает народ ,берущий по 3,3- как они собираются выплачивать кредиты и на что жить в дальнейшем .как-то так.

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 февраля 2011 20:35
    Rutech:

audiofil, растолкуйте ваше "ноу комментс" .Чем насмешил ?

Это к ролексу.

Он легко абиснит - "смех -- без причины... Признак знамо кого...."

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:36

:conf:

офлайн

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 февраля 2011 20:37
    Rutech:

это понятно .Мой риторический вопрос "откуда деньги "

- а - откуда деньги у народа (наличные ,не одолженные у банка-который одолжил у других..) что бы брать кешем по 1250.

-б - чем думает народ ,берущий по 3,3- как они собираются выплачивать кредиты и на что жить в дальнейшем .как-то так.

Даже в странах с богатой инсторией выселений из заложенного жилья такие казачки не переводятся.

Что уж говорить о наших согражданах, многие из которых до сих пор верят, что газета "Р" отличается от забора - написанному на заборе верить нельзя, а "Р".."СБ" и тп - мона....

Старый вопрос - видит ли мышь мышеловку, лезучи за сыром?

Rutech:

Самокритикой я пострадал :lol:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 февраля 2011 20:48
    Rutech:

utilizer так о том и речь .Сам строюсь в том же районе - летом по 2,5 думал максимальная ,а то и завышенная цена в условиях нашей экономической реальности, а тут 3,3.Но с другой стороны не диво что под Минскстроем ночевали люди - допустим летом кто-то взял по 800,а сейчас продаст по 1250. Не диво ли -сорвать 20к с однокомнатной панели за 4 месяца .Откуда деньги у народа?

2006nic3тут и ветка есть,полистайте.

Перед предыдущим повышением таможни по авто в связи с вступлением в там. союз ходили байки, что люди попродавали хаты и вложились в авто с надеждой наварится на раше. Может тут тоже, вышел минихапун по определенным причинам, и у кого нервы послабее влезли в кредиты долги и купили хаты. тут отдолжили, влезли в кредиты, что бы

.......................сорвать 20к с однокомнатной панели за 4 месяца.......................

(Вроде во второй части ветки кто то выложил слезное письмо про похожий случай, "я купил па ДВЕТЫШЧЫ а яно ПАДЗЯШАВЕЛА дайце мне 5% кредит";).

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 26 февраля 2011 20:49

Rutech,

Откуда деньги у народа?

Много продаётся с льготным кредитом, плюс повышение перед новым годом зарплат, плюс инфляцию никто не отменял-всё дорожает и бетон в том числе, живём на широкую ногу одним словом. Когда зарплаты зажали и стоимость жизни поднялась в цене, в любом случае энтузиазма малость должно поубавиться.

А глобально нужно смотреть не только за развитием ситуации внутри страны, но и на внешний фон. Если продолжится программа количественного смягчения в штатах и будет принято решение выходить с помощью инфляции, бакс прилично обесценится и тогда в лучшем случае увидим текущие уровни с тенденцией к стабильности/повышению. Если решат сделать попытку не хоронить бакс , отказ от КУИ-3 и уже к лету можем увидеть укрепление доллара и изменение всего глобального тренда, для недвиги наступит час истины. Уже пару извилин сломал (хотя и ломать особо нечего:lol:)..

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:55 Редактировалось Rutech, 1 раз.

Перед предыдущим повышением таможни по авто в связи с вступлением в там. союз ходили байки, что люди попродавали хаты и вложились в авто с надеждой наварится на раше.

:) , предыдушее было в лохматом году.Вы хотели сказать - перед подписанием доков по Таможенному Союзу.Да ,скажу более, я знаю таких людей Так они реально наварились ,поверьте:wink: - сходите на рынок и посмотрите например цену ауди А6 2000 года,вогнанную в РБ до 2010 года ,и свежепригнанную туже модель 2003.Цена очень удивит - 2000 года - дороже процентов на 50.Про разницу в цене икса 5го догадаетесь ? Только аналогии с рынком железа тут не уместны на мой взгляд.

, "я купил па ДВЕТЫШЧЫ а яно ПАДЗЯШАВЕЛА дайце мне 5% кредит";)

он - болван.А вот купивший по 800 и маржу такую заимевший (продав по 1250)- воротила !

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 20:58

utilizerдоллар долларом ,но думаю девальвец к нам в страну так и просится .скоро ему видно "визу" и откроют . имхо.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 21:04

он - болван.А вот купивший по 800 и маржу такую заимевший (продав по 1250)- воротила !

хотя я конечно виноват за "болван" .Кто же знал как говорится .Но на что надеялся человек ...проехали ,извинился.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 26 февраля 2011 21:05
    Rutech:

.........

, предыдушее было в лохматом году.Вы хотели сказать - перед подписанием доков по Таможенному Союзу.Да ,скажу более, я знаю таких людей Так они реально наварились ,поверьте - сходите на рынок и посмотрите например цену ауди А6 2000 года,вогнанную в РБ до 2010 года ,и свежепригнанную туже модель 2003.Цена очень удивит - 2000 года - дороже процентов на 50.Про разницу в цене икса 5го догадаетесь ? Только аналогии с рынком железа тут не уместны на мой взгляд..........

Тех кого вы знаете, они до этого торговали авто или нет?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 21:13

да,а что ? .

про имхо с аналогиями сразу поясню - там и процессы скоротечнее - гниющее,ломающееся,и законолдательная база большее влияние оказывает ,и денег меньших требут (квартиру ,наверное средний человек один раз покупает ,а вот авто чаще.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 21:14
    Коллега:

Любопытно, Антон будет комментировать адекватные 1255 за квадрат?

По твоей просьбе комментирую:

Ценник в 1 255$ за квадрат в 2,5 раза выше ценника попиццот.

Так что utilizer очень удачно слился по сегодняшним меркам. 3 года назад, он , конечно, мог продать ещё в полтора раза дороже, но, что было того уже не вернуть.

В ближайшее время снижаемся до попиццот и только лет через пять ценник возможно начнёт стабильно расти. ;)

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 21:18

В ближайшее время снижаемся до попиццот

да оно уже должно быть так . А тут 3,3 и разметают. МММ ?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 26 февраля 2011 21:18
    utilizer:

Если продолжится программа количественного смягчения в штатах и будет принято решение выходить с помощью инфляции, бакс прилично обесценится и тогда в лучшем случае увидим текущие уровни с тенденцией к стабильности/повышению.

Имхо, при нашей импортоориентированной экономике нам инфляция бакса не поможет.

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 26 февраля 2011 21:19

Имхо, при нашей импортоориентированной экономике нам инфляция бакса не поможет.

почему ? она вполне себе заменит девальвацию.Только вот бакс думаю никто не сольет ,да и если се же сольет - то хватит ли нам тех масштабов.

Тема закрыта