Ответить
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 24 октября 2008 19:06

я пользуюсь мтис больше года. скажу так - работают на четверку с плюсом. если бы еще и суппорт был круглосуточным, тогда можно было бы и сказать, что отлично.

• klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 24 октября 2008 21:06

Был бы выбор, подключил бы ТВ от Космоса не задумываясь. А инетом от МТИСа пользоваться боже упаси, буфлу на порядок дешевле и подключить можно на любой телефон в Минске, и скорости на порядок выше будут (минчанам ставят канал 2\512). Я вообще хз, кто сидит на МТИСе, что там есть, чего нету на буфлу. Да и на Космосе тоже, в принципе

Они убили Кенни!
  • X-chel Member
    офлайн
    X-chel Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #31028

Написать сообщение

177
    # 24 октября 2008 22:50
    klizmatron:

Был бы выбор, подключил бы ТВ от Космоса не задумываясь. А инетом от МТИСа пользоваться боже упаси, буфлу на порядок дешевле и подключить можно на любой телефон в Минске, и скорости на порядок выше будут (минчанам ставят канал 2\512). Я вообще хз, кто сидит на МТИСе, что там есть, чего нету на буфлу. Да и на Космосе тоже, в принципе

Не верю глазам своим - расхваливают буфлу, да и еще и ценник его хвалят :) Непонятно только про "на порядок дешевле". Ну а про Космос - почитайте для начала чего там люди уже обрадованные им на форуме самого космоса пишут (что про Инет, что про ТВ).

Хорошо там, где нас нет..

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 24 октября 2008 23:32

X-chel, эм, а вы давно смотрели цены на буфлу? Можно провести сравнение с мтисом.

http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/

http://mtis.by/inet.php

На тарифах по трафику разница режет глаза ужасно. Ну а потоковый - кому как, я бы домосед лучше подключил

Ну и плюс нету плюшки в виде гостевого доступа, по сравнению с которым ваша медиатека и набор бесплатных сайтов курит в сторонке

Они убили Кенни!
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 25 октября 2008 09:07

Ну и плюс нету плюшки в виде гостевого доступа, по сравнению с которым ваша медиатека и набор бесплатных сайтов курит в сторонке

Не знаю кто там курит в сторонке, но у мтиса бесплатен весь белорусский трафик включая все белорусские игровые сервера (maxigame , cybernet, gmnet и пр.) и остальные белорусские ресурсы (сайты, файловые архивы и пр.), бесплатные фильмы,музыка, аплоад абонентов (всё что угодно), бесплатный исходящий внешний трафик.

офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 25 октября 2008 22:28
    krok:

Не знаю кто там курит в сторонке, но у мтиса бесплатен весь белорусский трафик включая все белорусские игровые сервера (maxigame , cybernet, gmnet и пр.) и остальные белорусские ресурсы (сайты, файловые архивы и пр.), бесплатные фильмы,музыка, аплоад абонентов (всё что угодно), бесплатный исходящий внешний трафик.

да ну? Там список сайтов поменьше немного, чем весь байнет. И толку от аплоада "и бесплатные фильмы,музыка", если наполнение ужасное и скорость отдачи мизерная?

Они убили Кенни!
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 26 октября 2008 08:55
    klizmatron:

krok:

да ну? Там список сайтов поменьше немного, чем весь байнет. И толку от аплоада "и бесплатные фильмы,музыка", если наполнение ужасное и скорость отдачи мизерная?

:rotate: не стоит так пессимистично;)

<да ну, там список сайтов поменьше немного, чем весь байнет.

Я говорил не про байнет, а про белорусский трафик (трафик с белорусских серверов, онлайнер например не относится к бел. трафику, так как он расположен зарубежом). Если подскажете полный список сайтов, трафик с которых является белорусским - буду благодарен - только вы его нигде не найдете, так как администрация сайта сама решает где быть сайту - в Беларуси или зарубежом

<И толку от аплоада "и бесплатные фильмы,музыка", если наполнение ужасное и скорость отдачи мизерная

Не вводите в заблуждение.

Скорость скачки отличная - поинтересуйтесь непосредственно у тех немногих клиентов, кто есть на онлайнере (Sammy,Aleste - может еще кто-нить объявится). Что касается наполнения - все рейтинговые ДВД-рипы и хорошие сериалы там оперативно появляются.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 26 октября 2008 11:26

Медиа хорошая, признаю. Вот только в настоящий момент опять лежит (недоступна)... :( Скорость раньше была хорошая, с 13-24 октября вообще никакая, 24 числа вроде сделали, а сегодня упала снова, как будет дальше посмотрим...

И даже официальный сайт МТИС периодически падает

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1726

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1726
    # 3 ноября 2008 20:10

А все таки какая скорость при подключении на план стабильный. Понятно что оттяпают часть скорости. но вот хотелось бы узнать сколько? Например я сижу у деловой на вечернем. Так там не больше 5%...

• X-chel Member
    офлайн
    X-chel Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #31028

Написать сообщение

177
    # 4 ноября 2008 21:22
    klizmatron:

На тарифах по трафику разница режет глаза ужасно. Ну а потоковый - кому как, я бы домосед лучше подключил

На тарифах по трафику глаз может резать разве что два новых тарифа, да и то, неопытный глаз ;)

Для тех, кто умеет считать, тарифы практически идентичные, а для тех, кто обменивается трафиком в обоих направлениях - большущий вопрос еще, что выгоднее.

Насчет гостевого доступа вообще ерунда - тот же пиринг, он у всех одинаковый. Только вот на МТИС маршруты прописываешь и серфишь одновременно, а на Вашем буфлу нужно два подключения, что не каждый модем еще поддерживает:molotok:

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 5 ноября 2008 22:34

Только вот на МТИС маршруты прописываешь и серфишь одновременно, а на Вашем буфлу нужно два подключения, что не каждый модем еще поддерживает

Иногда лучше жевать, чем говорить, да. Ваше желание неаргументированно лажать конкурентов, имхо, иначе как собственная недальновидность трактоваться не может.

• 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

17 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 5 ноября 2008 22:48

Зато сети режут исправно :cry:

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 6 ноября 2008 08:58

Зато сети режут исправно

Есть живые примеры?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 6 ноября 2008 09:38

klizmatron, медиа на мтисе хорошая. во-первых, база большая уже, во-вторых оперативно новинки появляются. по скорости - у меня все быстро работает.

раньше если трафик не выбрал - остаток сгорал. сейчас сделали перенос на новый месяц - так ваще шоколад.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 ноября 2008 10:10

Я так понимаю что у МТИС пиринг бесплатен. Подскажите, это навсегда или ввиде какой-то акции на ограниченный период времени?

И еще: IP у модема статический?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 6 ноября 2008 23:31

Я так понимаю что у МТИС пиринг бесплатен. Подскажите, это навсегда или ввиде какой-то акции на ограниченный период времени?

Я на мтисе уже год - все время был бесплатный.

Для тех, кто умеет считать, тарифы практически идентичные, а для тех, кто обменивается трафиком в обоих направлениях - большущий вопрос еще, что выгоднее.

А где вообще этот аплоад для абонентов ? Или это просто не тарифицируется трафик между абонентами ?

• X-chel Member
    офлайн
    X-chel Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #31028

Написать сообщение

177
    # 8 ноября 2008 19:14
    Crush:

А где вообще этот аплоад для абонентов ? Или это просто не тарифицируется трафик между абонентами ?

По FTP на диске S04 медиагалереи. Это не обмен трафиком между абонентами, это возможность использовать сервера МТИСа для закачки/скачки информации абонентами. Подробности - на внутреннем форуме медии и в чате МТИС.

• X-chel Member
    офлайн
    X-chel Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #31028

Написать сообщение

177
    # 8 ноября 2008 19:16
    Derek™:

И еще: IP у модема статический?

Пиринг бесплатный, статический IP также выдается по запросу бесплатно.

• X-chel Member
    офлайн
    X-chel Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #31028

Написать сообщение

177
    # 8 ноября 2008 19:18
    KamaZee:

Иногда лучше жевать, чем говорить, да. Ваше желание неаргументированно лажать конкурентов, имхо, иначе как собственная недальновидность трактоваться не может.

А что я не так сказал? Может расскажете, как сделать просто, чтобы одновременно сидеть и в инете и по гостю на буфлу, допустим, на Zyxel630? И не надо советовать то, что 95% пользователей будет непонятно.

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1070
    # 8 ноября 2008 19:38

X-chel, сказано уже стопиццот раз. Смотри мануалы на файлопомойке МГТСа. Если не можешь сам — попроси человека умеющего при подключении в ЛСЦ или даже его же у себя дома.

Чтобы гнобить какого-то провайдера за что-то нужно сначала попользоваться его услугами, я считаю. А то слышал звон и всё тут.

И что самое интересное — просто прописываешь маршруты и вуаля!