народ, поробуйте им набрать, интересно, что будут отвечать. С мной сначала очень грубо разговаривали и почти отшили, а потом, сменив гнев на милость, пояснили про корпуса.
народ, поробуйте им набрать, интересно, что будут отвечать. С мной сначала очень грубо разговаривали и почти отшили, а потом, сменив гнев на милость, пояснили про корпуса.
giks87, набрал. Сказали, что вообще никакой информацией не обладают!!! Короче, вежливо отшили.
если честно, меня очень сильно расстраивает, когда со мной ведут себя по-хамски. причем необоснованно. да еще и плюс когда я выбираю себе застройщика, которому готова отдать $10-12 тыс. за однушку. как-будто дольщики с господдержкой это не люди; и как бы это не деньги... мне даже звонить им не хочется. у меня друг строится с ними на матусевича (дом №2 по гп) сам парень не промах. так даже он отзывался, что работают одни хамки и грубиянки.
giks87:Стоп! Только что звонила в МПС. Дом №36 имеет 2 корпуса. Один отдан в УКС, второй будет строить МПС (ответила женщина в отделе долевого)!
про это наверное и писал
.::Favourite::.:цепляйтесь за дом, цену не знаю, но будет ишо 36/2 - крайний срок сентябрь. точно такой же против этого
Если все хорошо, то в марте начнем нулевой цикл в 36/1.
Но это получается ждать 

сентября без всяких гарантий
Maks_K, не будьте пессимистом. Побольше усердия и немного удачи нам всем. Прорвёмся!
|
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
.::Favourite::. а вы не обладаете информацией по какому принципу в этих домах будут раздаваться квартиры?
Капец!!! Две страницы сплошной паники!!! Ничего не поняла. Кто обладает чёткой информацией??? Успокойте нас всех-напишите.
А для долевого но без 5% остаются шансы? Или весь дом под нуждающихся из УКС??? Как-то странно.
Может в самом деле просто Минскпромстрой хочет немного отогнать от себя волну желающих ???- их наверное забомбили звонками уже
Так не будем разводить панику раньше времени.
ОБС в виде прикормленных сайтов или риэлтэров не должны подрывать нашу веру в победу сил страждущих над силами зажравшихся =)
Как только выйдет информация по этому или соседнему дому, тогда и только тогда будем что то думать. Ну а очередь всё еще открыта.
Тот же МПС мог бы прочесть эту ветку и благополучно подсчитав необходимую прибыль продать в 5% кредит всем желающим.
Аууу! МПС мы знаем что вы всё знаете и читаете эту ветку =) Даешь объединение усилий!
Griffosha, запишите меня, пожалуйста, на двушку. Данные отправила в ЛС.
Спасибо!
Griffosha, с вами приятно иметь дело
лично я сама уверена в том, что застройщики зачастую сами выкладывают заведомо ложную информацию дабы изучить спрос и установить адекватную цену на предлагаемый товар. не исключено, что сейчас сложилась подобная ситуация. просто не должен спрос превышать предложение. учитывая, что за пару дней у нас имеется внушительный список желающих БЕЗ ЦЕНЫ за метр и нформации по отделке - МПС в явных лидерах продаж. вот и крутит нами, как хочет...
Koralina:... мне даже звонить им не хочется. у меня друг строится с ними на матусевича (дом №2 по гп) сам парень не промах. так даже он отзывался, что работают одни хамки и грубиянки.
Не соглашусь!
В Минскпромстрое очень вежливые и грамотные специалисты!
Вы ещё не были в других местах, где действительно смотрят на тебя как на попрошайку, и чуть ли ни пинками с порога прогоняют!!!
При мне (я была в кабинете минут 30-40, когда читала договор) телефон в кабинете звонил бесперерывно, все звонящие спрашивали об одном и том же, и всем инженер отдела более чем доходчиво и внятно объясняла про первый взнос, про отказные квартиры, про проектируемые дома...раз 15 повторяла разным людям одно и тоже, ни разу не повысила голос, отвечала на самые "глупые" вопросы касательно справок и кредитов! Такой выдержки нет даже в колл-центре Вэлком!
Они все же ограничены законодательством на стоимость квадрата. И поставь они тему в 3 600 или 4 000 сразу отваливается 83% желающих построить и перебегают на мапидовские дома и к другим застройщикам. Тут нужно очень очень сильно придерживать жажду наживы. Иначе будет как в Москве. Комната в гнилых бараках стоит как неплохой домик на берегу моря.
Сейчас по статистике у меня 80% желающих это 2х комнатная квартира. еще 15% - 1к. оставшиеся 5% - 3к. Не нужно быть сильно умным чтобы сказать - квартиры разойдутся на следующий же день.
Nadя, согласен. В "Минскпромстрое" работают очень вежливые специалисты. Выслушают, объяснят. Но полезной и достоверной информации минимум.
Nadя, согласен. В "Минскпромстрое" работают очень вежливые специалисты. Выслушают, объяснят. Но полезной и достоверной информации минимум.
Blade 2:Nadя, согласен. В "Минскпромстрое" работают очень вежливые специалисты. Выслушают, объяснят. Но полезной и достоверной информации минимум.
Согласование документов и получение разрешения на стр-во очень сложная процедура. Нужно получить одобрение минимум 15 ведомств, экспертиз и организаций. Поэтому на самом деле даже ГИП не может назвать точную дату ( даже месяц).
Я понимаю, что хочется скорее начать строиться, но, возможно, есть и плюсы в таком ожиданиии:
1. поднять "средний", если он маленький
2. пойти на полставки и понизить "средний", если он высокий и под 5% кредит ты не поподаешь
3. дождаться прибавления в семье, чтобы строить уже не 2-х, а 3-х комн. квартиру
4. перезнакомиться с потенциальными соседями, заручиться поддержкой друг друга
5. заказать в исполкоме справку о нуждаемости со сверкой данных. все, кстати, знают, что это такое?
6. поменять паспорт, у кого он просрочен и недействителен.
7. продумать, кто из родственников сможет подменить Вас, на случай, если не с кем оставить ребёнка, пока Выбудете заниматься квартирой.
8. продумать, кто из членов семьи может "написать заявл." вместо Вас, если вдруг Вы заболеете, уедете в командировку.