Ответить
  • giks87 Member
    офлайн
    giks87 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #259922

Написать сообщение

271
    # 24 февраля 2011 11:00

народ, поробуйте им набрать, интересно, что будут отвечать. С мной сначала очень грубо разговаривали и почти отшили, а потом, сменив гнев на милость, пояснили про корпуса.

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 24 февраля 2011 11:19

giks87, набрал. Сказали, что вообще никакой информацией не обладают!!! Короче, вежливо отшили.

• Koralina Member
    офлайн
    Koralina Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

Написать сообщение

151
    # 24 февраля 2011 11:19

если честно, меня очень сильно расстраивает, когда со мной ведут себя по-хамски. причем необоснованно. да еще и плюс когда я выбираю себе застройщика, которому готова отдать $10-12 тыс. за однушку. как-будто дольщики с господдержкой это не люди; и как бы это не деньги... мне даже звонить им не хочется. у меня друг строится с ними на матусевича (дом №2 по гп) сам парень не промах. так даже он отзывался, что работают одни хамки и грубиянки.

Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость - чтобы мы любили их.
  • giks87 Member
    офлайн
    giks87 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #259922

Написать сообщение

271
    # 24 февраля 2011 11:21

Koralina, :100500: Надоело хамство!

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 24 февраля 2011 11:22
    giks87:

Стоп! Только что звонила в МПС. Дом №36 имеет 2 корпуса. Один отдан в УКС, второй будет строить МПС (ответила женщина в отделе долевого)!

про это наверное и писал

.::Favourite::.:

цепляйтесь за дом, цену не знаю, но будет ишо 36/2 - крайний срок сентябрь. точно такой же против этого

Если все хорошо, то в марте начнем нулевой цикл в 36/1.

Но это получается ждать :cry::cry::cry: сентября без всяких гарантий

Добро торжествует, зло - действует
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 24 февраля 2011 11:29

Maks_K, не будьте пессимистом. Побольше усердия и немного удачи нам всем. Прорвёмся!

• ku_palinka Senior Member
    офлайн
    ku_palinka Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #369086

Написать сообщение

582
    # 24 февраля 2011 11:30

в таком деле, к сожаленію, і не может быть нікакіх гарантій :(:(:(

• ku_palinka Senior Member
    офлайн
    ku_palinka Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #369086

Написать сообщение

582
    # 24 февраля 2011 11:30

в таком деле, к сожаленію, і не может быть нікакіх гарантій :(:(:(

• Koralina Member
    офлайн
    Koralina Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

Написать сообщение

151
    # 24 февраля 2011 11:50

.::Favourite::. а вы не обладаете информацией по какому принципу в этих домах будут раздаваться квартиры?

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 24 февраля 2011 12:28

Koralina, без понятия

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 24 февраля 2011 13:32

Капец!!! Две страницы сплошной паники!!! Ничего не поняла. Кто обладает чёткой информацией??? Успокойте нас всех-напишите.

А для долевого но без 5% остаются шансы? Или весь дом под нуждающихся из УКС??? Как-то странно.

Может в самом деле просто Минскпромстрой хочет немного отогнать от себя волну желающих ???- их наверное забомбили звонками уже

• Griffosha MemberАвтор темы
    офлайн
    Griffosha Member Автор темы

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 24 февраля 2011 13:34

Так не будем разводить панику раньше времени.

ОБС в виде прикормленных сайтов или риэлтэров не должны подрывать нашу веру в победу сил страждущих над силами зажравшихся =)

Как только выйдет информация по этому или соседнему дому, тогда и только тогда будем что то думать. Ну а очередь всё еще открыта.

Тот же МПС мог бы прочесть эту ветку и благополучно подсчитав необходимую прибыль продать в 5% кредит всем желающим.

Аууу! МПС мы знаем что вы всё знаете и читаете эту ветку =) Даешь объединение усилий!

Nuclear winter solves global warming.
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 24 февраля 2011 13:39

Griffosha, +1. Нет смысла создавать панику, надо чётко идти к цели.

• Manzana Junior Member
    офлайн
    Manzana Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #351848

Написать сообщение

31
    # 24 февраля 2011 14:14

Griffosha, запишите меня, пожалуйста, на двушку. Данные отправила в ЛС.

Спасибо!

• Koralina Member
    офлайн
    Koralina Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

Написать сообщение

151
    # 24 февраля 2011 14:27

Griffosha, с вами приятно иметь дело:) лично я сама уверена в том, что застройщики зачастую сами выкладывают заведомо ложную информацию дабы изучить спрос и установить адекватную цену на предлагаемый товар. не исключено, что сейчас сложилась подобная ситуация. просто не должен спрос превышать предложение. учитывая, что за пару дней у нас имеется внушительный список желающих БЕЗ ЦЕНЫ за метр и нформации по отделке - МПС в явных лидерах продаж. вот и крутит нами, как хочет...

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 24 февраля 2011 14:30
    Koralina:

... мне даже звонить им не хочется. у меня друг строится с ними на матусевича (дом №2 по гп) сам парень не промах. так даже он отзывался, что работают одни хамки и грубиянки.

Не соглашусь!

В Минскпромстрое очень вежливые и грамотные специалисты!

Вы ещё не были в других местах, где действительно смотрят на тебя как на попрошайку, и чуть ли ни пинками с порога прогоняют!!!

При мне (я была в кабинете минут 30-40, когда читала договор) телефон в кабинете звонил бесперерывно, все звонящие спрашивали об одном и том же, и всем инженер отдела более чем доходчиво и внятно объясняла про первый взнос, про отказные квартиры, про проектируемые дома...раз 15 повторяла разным людям одно и тоже, ни разу не повысила голос, отвечала на самые "глупые" вопросы касательно справок и кредитов! Такой выдержки нет даже в колл-центре Вэлком!

• Griffosha MemberАвтор темы
    офлайн
    Griffosha Member Автор темы

486

19 лет на сайте
    пользователь #63549

Написать сообщение

486
    # 24 февраля 2011 14:34

Они все же ограничены законодательством на стоимость квадрата. И поставь они тему в 3 600 или 4 000 сразу отваливается 83% желающих построить и перебегают на мапидовские дома и к другим застройщикам. Тут нужно очень очень сильно придерживать жажду наживы. Иначе будет как в Москве. Комната в гнилых бараках стоит как неплохой домик на берегу моря.

Сейчас по статистике у меня 80% желающих это 2х комнатная квартира. еще 15% - 1к. оставшиеся 5% - 3к. Не нужно быть сильно умным чтобы сказать - квартиры разойдутся на следующий же день.

Nuclear winter solves global warming.
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 24 февраля 2011 14:36

Nadя, согласен. В "Минскпромстрое" работают очень вежливые специалисты. Выслушают, объяснят. Но полезной и достоверной информации минимум.

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 24 февраля 2011 14:36

Nadя, согласен. В "Минскпромстрое" работают очень вежливые специалисты. Выслушают, объяснят. Но полезной и достоверной информации минимум.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 24 февраля 2011 14:47
    Blade 2:

Согласование документов и получение разрешения на стр-во очень сложная процедура. Нужно получить одобрение минимум 15 ведомств, экспертиз и организаций. Поэтому на самом деле даже ГИП не может назвать точную дату ( даже месяц).

Я понимаю, что хочется скорее начать строиться, но, возможно, есть и плюсы в таком ожиданиии:

1. поднять "средний", если он маленький

2. пойти на полставки и понизить "средний", если он высокий и под 5% кредит ты не поподаешь

3. дождаться прибавления в семье, чтобы строить уже не 2-х, а 3-х комн. квартиру

4. перезнакомиться с потенциальными соседями, заручиться поддержкой друг друга

5. заказать в исполкоме справку о нуждаемости со сверкой данных. все, кстати, знают, что это такое?

6. поменять паспорт, у кого он просрочен и недействителен.

7. продумать, кто из родственников сможет подменить Вас, на случай, если не с кем оставить ребёнка, пока Выбудете заниматься квартирой.

8. продумать, кто из членов семьи может "написать заявл." вместо Вас, если вдруг Вы заболеете, уедете в командировку.