Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Louis Cyphre:Как повезло жильцам 9 этажа ...((( труба по середине сорти
ливневка, кажись.
bezuhov:ливневка, кажись.
Она самая, но жильцам верхних этажей от этого не легче. Во первых минус 20 см от высоты. Во вторых очень большой вопрос как сделана гидроизоляция. В 3-м доме крышу изолировали так что потом стены были мокрые по 6-й этаж.
KRKA:bezuhov:ливневка, кажись.
Она самая, но жильцам верхних этажей от этого не легче. Во первых минус 20 см от высоты. Во вторых очень большой вопрос как сделана гидроизоляция. В 3-м доме крышу изолировали так что потом стены были мокрые по 6-й этаж.
в минскстрое сказали что это отдушка от канализации хотя все равно от этого не легче((.у меня такая же на пол туалета.сегодня хотел подъехать с прорабом сантехников поговорить так не получилось.завтра думаю подъехать
говорить бесполезно - это не ваше личное.... зашьете гипсом..... главное чтобы изолировали нормально
KRKA:говорить бесполезно - это не ваше личное.... зашьете гипсом..... главное чтобы изолировали нормально
вот и я о том же
.да и вообще план посмотреть хочу
|
офлайн
nikolas777
Senior Member
|
|
|
1519 |
15 лет на сайте Город:
|
11 дом можно дальше не постить. Его внешний вид, за исключением входных групп, не изменится в дальнейшем. Дом уже введен в эксплуатацию. Товарищество создано. Сети передаются на обслуживание ЖРЭО.
Сегодня на 11 доме БРТИ делало замеры. Практически у всех доплата от 70 см.кв до 1 м.кв. в среднем 1000$. Сказали людям, что когда оплатят, им выдадут паспорта и там они увидят за что доплата. Председатель скорей всего будет пробовать организовать собрание жителей 11 и 12 домов, с обязательным присутствием представителя из БРТИ и представителя из Минсктроя для объяснений. Всем должна сообщить дату, если получиться. А вообще, что-то связано со стеной, которая на проекте штрихпунктиром. Вроде Минскстрой посчитал стоимость со стеной, а БРТИ без неё вот и вышло больше м.кв.. Хотя мне как работающему в строительной организации такой замер не совсем понятен. Мне кажется, в договоре должно было быть оговорено, что цена с учетом стены, её размер.
И вообще, между БРТИ и Застройщиком должна быть какая-то согласованность. Почему Минсктой считает цену со стеной, а БРТИ без нее, а если через неделю я поставлю стену, интересно, мне деньги вернут или нет? Короче везде ОБМАН и обдираловка. Надеюсь нам повезет больше.
Сегодня узнала, что увеличение площади квартир было у всех в 11 доме. Минскстрой обосновал, что вырыли котлован больше чем планировали, поэтому площади всех квартир увеличились, однако почему-то сразу эту увеличения в стоимость не внесли. Почему. Если изначально было известно об увеличении площади, почему сразу не сделать цену на 1 кв.м. с учетом увеличенийя Собрания не будет.
По договору при увеличении или уменьшении цены или стоимости объекта долевого строительства Застройщик обязан предоставить Дольщику обоснованные расчеты и только после этого заключается доп.соглашение при соглашении сторон. Однако половина дольщиков 11 дома не потребовав объяснений заплатили за лишние метры. Если бы все потребовали объяснений Минскстрою ничего бы не оставалось как собрать собрание и дать эти объяснения. К сожалению один в поле не воин.
diamond_7777:Сегодня узнала, что увеличение площади квартир было у всех в 11 доме. Минскстрой обосновал, что вырыли котлован больше чем планировали, поэтому площади всех квартир увеличились, однако почему-то сразу эту увеличения в стоимость не внесли. Почему. Если изначально было известно об увеличении площади, почему сразу не сделать цену на 1 кв.м. с учетом увеличенийя Собрания не будет.
)))))) Значит на меня одну расширение котлована не повлияло, даже уменьшило немного)))))) Я думаю, можете брать вилки в руки и снимать лапшу от минскстроя. Голимое у них обоснование, Здесь что-то другое......
А вы с какого дома, если с 12, то откуда знаете про свой метраж. Может и я попробую про свой узнать
diamond_7777:А вы с какого дома, если с 12, то откуда знаете про свой метраж. Может и я попробую про свой узнать
с 11
Тогда я вообще ничего не понимаю, что за игру они там ведут. Одним одну причину говорят, другим другую. Сели бы да и придумали что-нибудь толковое чтоб не докопаться.