Donowan:xyligano:Donowan:чем потестить можно?
Изолированный тест памяти - testmem5 с кастомными конфигами superight2 (настройка и промежуточное тестирование), extreme (финальное тестирование) и universal2 (финальное тестирование для больших объемов ОЗУ от 32гб)
Комплексная нагрузка для высокостабильных рабочих машин - prime95 custom без галки in place fft
Прайм после тестмем5
Для домашних игровых систем - LinX с объёмом задачи не менее половины от общего объема памятиTestmem проходит все тесты, prime - 8 часов без ошибок, linX тоже без вылетов.
Стоит ли повышать вольтаж выше 1.37??
Я, конечно, не имею экспертного уровня xyligano, но думаю, что если дальше разгонять не будете, то смысла повышать нет. 8 часов - это мощно.
Кстати, чем П95 кастом отличается от Large FFT? Галка in-place там по умолчанию неактивна. Сколько реально рекомендуется гонять тестмем экстрим? Я думаю три часа вполне норм, он за это время как раз проходит полный цикл и начинает по второму кругу.
Вообще, оцените, насколько пригодна моя последовательность тестирования и что стоит изменить (если вообще нужно что-то менять):
1) сразу после изменения таймингов в БИОСе после загрузки Шиндовс прогоняю встроенный в калькулятор тест "Easy" и "Default" (да, было дважды даже там выявлялись ошибки, когда совсем жостко тайминги зажал);
2) LinX с объёмом задачи 32768 на пять проходов - однажды был "остановлен после ошибки";
3) TestMem с пресетом extreme от anta777 - три часа, однажды обнаружило одну ошибку после примерно 1 часа 20 минут теста;
4) Prime95 с пресетом LargeFFT на час-полтора, опять же, один раз была ошибка.
Естественно, если возникает ошибка, я перезагружаюсь в бивис и переделываю тайминги.