Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 июля 2016 13:15
    kotlin:

В конце концов диск MP3-320 допустим в два раза меньше размера оригинального CD-и что в этом его преимущество?Форумчанин собирается брать образ оригинала и конвертировать его в mp-3.если не шутка то зачем?

320кб - в ПЯТЬ раз меньше по размеру, чем CD формат. А перегонять CD в MP3 смысл есть. Файл намного удобнее диска, доступен для воспроизведения везде, дома и на улице, и не портится со временем. А разницы в качестве звука - вы не услышите, гарантирую.

Хотя я перегоняю CD во FLAC, но чисто ради душевного спокойствия - разницы в качестве звука не слышу.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 13:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kotlin, Цитата: диск MP3-320 допустим в два раза меньше размера оригинального CD-и что в этом его преимущество?Форумчанин собирается брать образ оригинала и конвертировать его в mp-3.если не шутка то зачем? Ответ: Конвертация из качественного файла в mp3 нужна для аудиовоспроизведения в машине + другим домочадцам, а мне желателен для прослушивания первоисточник или около того.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

Алексей_р, Цитата: перегонять CD в MP3 смысл есть. Файл намного удобнее диска, доступен для воспроизведения везде, дома и на улице, и не портится со временем. А разницы в качестве звука - вы не услышите, гарантирую. Ответ: Согласен, это я и имел ввиду. Сегодня почти все устройства имеют возможность воспроизводить файлы в формате mp3, отсюда и всенародная любовь к этому формату. Разницу в файле mp3 320кбит/с, записанного(сконвертированного) с качественного источника, с исходником можно различить только на очень качественной аудиоаппаратуре, да и то не всем и не всегда.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

kotlin, Цитата: у меня немного иные требования к звуковоспроизводящей аппаратуре. Ответ: Планирую аудио и видео хранить на жестком диске большой емкости, который находится внутри высококачественного медиаплеера(планирую купить) Dune 4K. Далее усилитель или ресивер и акустика (еще не выбрал, нахожусь в поиске). Как-то так...

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 3 июля 2016 13:46 Редактировалось kotlin, 1 раз.

Алексей_р, Согласен-но...

многое из того о чем я упомянул-многоканал-и это уже есть не одно и тоже.Некоторые исполнители в частности Jean-Michel Jarre(в частности Aero. Teo& Tea) которые слушаются отлично

и это уже стационар.А про мобильность mp-3 я совсем не против-у самого флешка в машине через модулятор-а CD через Blaupunkt.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

AFELAK, Dune закроет вопросы по воспроизведению форматов и будет играть прямо из образов-про DVD-A-не в курсе.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 14:00

kotlin, Согласен, но Dune 4K это в перспективе, на сегодня у меня медиаплеер V[duck] B311, с жестким диском 2Тб внутри. Думаю, что и этот медиаплеер должен воспроизводить качественные аудиоформаты достойно.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 3 июля 2016 14:11 Редактировалось mikola1l, 7 раз(а).
    AFELAK:

Разницу в файле mp3 320кбит/с, записанного(сконвертированного) с качественного источника, с исходником можно различить только на очень качественной аудиоаппаратуре, да и то не всем и не всегда.

MP3 от APE, FLAC, ALAC 16/44.1 люди отличают-таки в слепых тестах. Вы услышите ее даже на Микролаб Соло от 60% песен.
    Вопрос однако в другом, смогут ли люди отличить FLAC от Hi-Res. Я пытался, не смог.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Алексей_р:

FLAC

сегодняшних веников достаточно для хранения музыки во APE, FLAC, ALAC 16/44.1, но не в Hi-Res:)

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 3 июля 2016 14:27
    Алексей_р:

Хотя я перегоняю CD во FLAC, но чисто ради душевного спокойствия - разницы в качестве звука не слышу.

было бы более странно, если бы слышали.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 июля 2016 14:56

mikola1l, Цитата: MP3 от APE, FLAC, ALAC 16/44.1 люди отличают-таки в слепых тестах. Вы услышите ее даже на Микролаб Соло от 60% песен. Ответ: Так я и не собираюсь стараться отличить, собираюсь просто слушать хорошую и любимую музыку, наслаждаться и получать удовольствие.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 июля 2016 14:59

АФЭЛАК, вам бы научиться пользоваться цитированием на форуме ))

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 июля 2016 15:03

Babka_v_kedax, Извиняйте, пишу со смартфона, не могу иначе. Доберусь до норм. компа - подредактирую свои посты и будет все ОК. Что конкретного можете сказать по теме? Тем более, что вы автор этой темы. Благодарю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 июля 2016 15:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

АФЭЛАК, по теме могу сказать, что предпочитаю форматы без потерь.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 июля 2016 15:05 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).
    verry:

Алексей_р:

было бы более странно, если бы слышали.

Я имел ввиду, что не слышу разницы межу CD (FLAC) и сделанным из него же MP3-320kb. Хотя не так уж и глух и аппаратура хорошая, но я слабо подвержен эффекту плацебо. Вернее даже, если разница и слышна иногда, то она настолько мала, что нет смысла заморачиваться. Да и разница эта, не в сторону лучше/хуже, а просто "чуть по другому".

Seek and Destroy...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 июля 2016 15:12

kotlin, На сегодня у меня: 1. Усилок Сони, старый, фирменный, из Польши; 2. Акустика - АС Радиотехника S50B; 3. Медиаплеер V[duck] B311, с жестким диском 2Тб внутри; 4. Спутниковый рессивер GI9995 VU+ Ultimo, в котором есть медиаплеер; 5. Домашний кинотеатр 5.1 Panasonic из недорогих.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Babka_v_kedax, ОК. Расскажите пож-ста про форматы без потерь: какие именно, на каких носителях(желательно в электронном, цифровом виде), подскажите где их взять(желательно бесплатно), преимущества перед другими форматами - самая суть, конкретно и т.д. Благодарю. Удачи.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Алексей_р, У меня та же история - я слабо подвержен эффекту плацебо, считаю, что это у кого-то в голове "тараканы", на психологическом уровне где-то. Вот любят некоторые искать то, чего нет или иными словами - иголку в стоге сена.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Алексей_р, Согласен полностью с вашим утверждением: если разница и слышна иногда, то она настолько мала, что нет смысла заморачиваться. Да и разница эта, не в сторону лучше/хуже, а просто "чуть по другому".

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 3 июля 2016 15:52
    АФЭЛАК:

на психологическом уровне где-то

в интернете есть куча слепых тестов на отличие 320 от FLAC :)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 16:13

mikola1l, Ссылочку сбросьте пож-ста, можно в личку. Будет время и желание - поэкспериментирую, поиграюсь. Благодарю.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 3 июля 2016 16:26

AFELAK, ранее проходил тут http://test.tidalhifi.com/ сейчас страница недоступна, первое что попалось при запросе гугла "разница mp3 и flac онлайн"

http://rock-review.ru/school-of-rock-n-roll/18233-neprikrytyj-aud ... vbros.html

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 июля 2016 16:38
    АФЭЛАК:

На сегодня у меня: 1. Усилок Сони, старый, фирменный, из Польши; 2. Акустика - АС Радиотехника S50B; 3. Медиаплеер V[duck] B311, с жестким диском 2Тб внутри; 4. Спутниковый рессивер GI9995 VU+ Ultimo, в котором есть медиаплеер; 5. Домашний кинотеатр 5.1 Panasonic из недорогих.

Зачем вам loseless с таким набором? Оставьте пустое, mp3 ваш формат

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 июля 2016 17:03

Babka_v_kedax, Читайте мои посты немного выше, я писал о том, что собираюсь немного обновить свою аппаратуру, насколько денег и желания хватит. Да, на сегодня, на моей старой аппаратуре замахиваться выше, чем на формат mp3 320кбит/с смысла нет, но я попробую испытать записи в более высококачественных форматах, например Flac, тем более, что мой медиаплеер поддерживает. Но и здесь вопрос: насколько хорошо обрабатывается аудиосигнал в этом медиаплеере, не "урежет" ли он качество звука? Еще один вопрос: акустика S50B - на мой взгляд это самое слабое звено. Были когда-то у меня старые S90, так они звучали намного лучше. Сейчас в раздумиях - какой усилок и акустику купить.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 3 июля 2016 22:07 Редактировалось ALEXEY-Smoker, 1 раз.

В звуковом пакете Izotope Ozone для звуковых редакторов, вроде с 6 версии появилась интересная фишка. Это кнопка, на которую если нажать, то можно на лету оценить деградацию качества звука как при уменьшении битности сигнала так и при использовании психо-акустической модели mp3 и AAC. На картинке в правом нижнем углу. Ну в редакторе можно и спектры посмотреть на лету. Очень наглядно. И тогда сразу понятно, слышно или нет, также легко оценить и уровень оборудования, ну и себя за одно.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 3 июля 2016 22:30
    ALEXEY (Smoker):

Очень наглядно. И тогда сразу понятно, слышно или нет, также легко оценить и уровень оборудования, ну и себя за одно.

Как раз непонятно, слышно или нет... Картинки лишь показывают, что деградация, при компрессии в MP3 есть. Так в этом итак сомнения нет. А вот услышите ли вы это на слух - вопрос остаётся. И самое главное, даже если услышите разницу, всегда ли вы сможете однозначно сказать, где CD оригинал, а где MP3 ?

Как раз слепые тесты чётко показывают, что большинство людей, если даже и слышит разницу, то вероятность правильного определения, где MP3, а где CD - 50% на 50%... Ссылка на один из таких тестов приведена выше. Вроде как ещё никто не прошёл тест со 100% определением, где MP3. Как-то так...

Seek and Destroy...
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 3 июля 2016 23:14

Там можно и без картинок спектра, нажав кнопочку и выбрав психо-акустическую модель. Можно задавить битность сигнала. Можно поиграться с дизерингом и нойз-шейпингом при переходе от большей битности проекта к стандарту CD. Переключаться на лету и слушать. Очень удобно. Я специально приклеил картинку, чтобы страждущие при желании могли скачать модуль и поэкспериментировать, а не предавались демагогии. Слух действительно быстро замыливается и через 5 минут "усиленной езды" по одному и тому же фрагменту уже ничего не разобрать. Для себя я вопрос этот давно закрыл.

В принципе можно сделать и очень хороший mp3 и неинтересный несжатый психоакустикой вариант. Хороший мастеринг - это искусство компромиса. Однако при нынешней информационной ёмкости носителей иметь вообще какое-либо дело с mp3 и ему подобными форматами для хранения музыки - нецелесообразно. Не каждый лослесс звучит нормально из-за кривого мастеринга и сведения, более того так как приходится жить в рамках CD или условно хай-рез 24 бит для совместимости с железными устройствами. И то и другое всегда будет звучать иначе, чем проект в iee float 64Bit, а уже душить материал психоакустикой - зачем?