Присоединяемся в темку!!! Кто-нибудь будет строиться от БСМД?
офлайн
forwardload
Junior Member
|
|
65 |
17 лет на сайте Город:
|
forwardload:Присоединяемся в темку!!! Кто-нибудь будет строиться от БСМД?
да, будем, если стройка когда-нибудь начнётся.
В конце сентября в начале октября будет общее собрание.По словам нашего председателя мы обгоняя всех четко двигаемся к началу строительства))
Здравствуйте всем!
Вчера звонила Кацуро В.В., т.к. председатель недоступен был, она сказала , что проект у газовиков уже утвержден. В пятницу (06.09) Муманенко отнес проект в Минскпроект, там его должны окончательно утвердить до конца сентября-нач.окт. В это время состоится и общее собрание. Бухгалтер сказала, что возможно в этом году строиться не начнем, т.к. Мапид брошен на строительство объектов к хоккею в 14-м году, но это лишь предположения.
Нужно менять председателя - с этим ничего не будет! Никто туут не шевелится. Это удобно. И откуда взнос в 200.000? Спрашивал людей из других кооперативов - у кого 70, укого сколько. А за 100 председатель бегает! Задуматься надо бы.
evoit76:Нужно менять председателя - с этим ничего не будет! Никто туут не шевелится. Это удобно. И откуда взнос в 200.000? Спрашивал людей из других кооперативов - у кого 70, укого сколько. А за 100 председатель бегает! Задуматься надо бы.
У вас есть на примете толковый человек, который возьмётся за наш кооператив?
evoit76:И откуда взнос в 200.000? Спрашивал людей из других кооперативов - у кого 70, укого сколько.
Это точно... говорил с участником строительства дома в р-не Жданович. В июне они на собрании увеличили ЧВ до 70 000. Было 35 000. Предлагаю на собрании поднять вопрос об уменьшении суммы ЧВ.
Или хотя бы внятном разъяснении, куда идут эти деньги.
Эти деньги идут на зарплату председателя и бухгалтера. А также на концелярские всякие принадлежности. А сколько нас вообще, членов ЖСПК Прилуки 2010, кто-нибудь знает?
На собрании надо сделать так, чтобы наше руководство начало шевелиться. Нужно на самом деле поднимать вопросы о взносах и о смене этого самого руководства.
lisi81:За взносы согласен,в остальном не поддерживаю!!! Обоснуйте!
А завышенные взносы это не обоснование, или вы думаете, что Муманенко согласится их уменьшить до 100000 хотя бы?
burdik, Я за взносы написал!Я не согласен со сменой руководства,он не сидит на месте,многое не от него зависит!Он уже занимался стройкой в п.Сосны,всё прошло не плохо и довольно быстро!
Кто-нибудь знает сколько нас? Интересно посчитать сколько в месяц со всех нас взносов выходит. По поводу смены председателя, я тоже не уверен, что мы найдём лучший вариант просто хочется, чтобы этот шевелился по активней))
вопрос в том, чтобы платить взносы меньше?, или платить зарплату председателю и бухгалтеру меньше? По-моему, по уставу з.п. председателя и бухгалтера -по 40 мин. з.п.(40*100,000*2=8млн) На данный момент в ЖСПК было ок 80-90 членов, и как раз этой суммы(80*200,000=16млн) хватало на их з.п. и канцелярские расходы, и даже должно было ещё оставаться на непредвиденные расходы (если кто-то не заплатил, вышел из жспк и т.д.)
По проекту в двух домах 9 подъездов - это больше 300 квартир. И при включении новых членов в жспк они должны будут заплатить ВСЕ членские взносы за 1,5 года. Поэтому на собрании я предлагаю внести в устав изменения в части:
1) уменьшения взносов(с учетом вновь включаемых членов) до 1 мин.з.п.(100,000),т.к платить 200,000 каждый месяц за по-сути не начатое строительство я считаю многовато;
2) з\п председателю и бухгалтеру оставить прежней или уменьшить незначительно(например до 3,000,000) Всё таки за меньшие деньги стыдно работать.
Председатель на предыдущем собрании говорил про "подушку", которая у него должна быть на случай, если кто-то не заплатит чл. взнос, а ему нужно будет сделать какой-нибудь платёж. Я думаю 30,000,000(300 чел.*100,000) в месяц хватит и на зарплату им (8,000,000), и на канцелярию, и на создание "подушки".
Жду аргументированных высказываний по этому поводу