Veleslav2010, берите мать №2 , а память не берите. Во-первых, эта мать не поддерживает трехканальную память, во-вторых для Sandy Bridge достаточно любой памяти 1333, все остальное - пустая трата денег, быстрее комп работать не будет.
2011 г, Sandy Bridge, LGA1155, частота 3.7/3.3 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 32 нм
Veleslav2010, берите мать №2 , а память не берите. Во-первых, эта мать не поддерживает трехканальную память, во-вторых для Sandy Bridge достаточно любой памяти 1333, все остальное - пустая трата денег, быстрее комп работать не будет.
А я бы не брал P8Z68-V LX. Это кастрат от ASUS P8Z68-V. Все что в ней по преимуществам - только Z68, который пригодится только в случае смерти или нудачной перепрошивки дискретной карточки. Зато порезали кучу всего: сняли радиаторы с VRM, сам его обчикали по фазам вдвое и еще куча кастраций. Мой фаворит под 2500К не поменялся.
По памяти полностью согласен с kode, купите планку-две по 4 гига обычной DDR3-1333 CL9 по 25 у.е.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
всё ясно , спасибо вам огромное товарищи оч помогли.Возьму пожалуй первую мамку, раз товарищ Билет сам на ней сидит значит не должна быть "шляпой".Оперативку тогда вот эту ?вариант1 или вариант2 без охл или охлождение проще в розицу взять за 6-14 баксов?......
Veleslav2010, радиаторы, тайминги/частоты - все это для домашней машины чистой воды свистоперделки. Купите 8Гб DDR3 двумя обычными планками за 50 у.е. и забудете о памяти на пару лет, если конечно вам не первостепенна эстетическая составляющая железа и вы не обладатель корпуса с прозрачной боковой стенкой. По большому счету никакая память в штатном режиме не требет даже радиатора, не говоря уже об обдуве.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Здрасте. Вот у меня проблемка, почитал кучу форумов, выбрал под проц материнку AsRock Z68 EXTREME3 GEN3 собрал деньги на абгрейд и вот облом этой материнки нет в прадаже в Минске.Вопрос 1:Кто-нибудь знает появится ли в магазинах Минска AsRock Z68 EXTREME3 GEN3(очень хотелось купить) ?
Вопрос 2:что посоветуете до 160$ Вопрос 3: вот думал взять на "худой конец" ASRock Z68 Pro3,но говорят что лучше взять другую карту под разгон 2500к, так ли это? Или все таки взять ASRock Z68 Pro3 и не париться(разгонять собираюсь до 4500)
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
Немного не в тему, но нормально ли будет смотреться core i5 2300 в паре с материнкой на h61 за 80 у.е.? Если да, то посоветуйте какую-небудь за эту цену. Выгоднее будет ли такая покупка чем Phenom 2 x4 955 + мать GigaByte GA-MA770T-UD3 на AM3? Просто бюджет ограничен 250 и у бп нету 8-штырькового разъема питания.
офлайн
Lingviston
Senior Member
|
|
1920 |
15 лет на сайте Город:
|
Lingviston:нормально ли будет смотреться core i5 2300 в паре с материнкой на h61 за 80 у.е.?
нормальнее не бывает
Lingviston:Выгоднее будет ли такая покупка чем Phenom 2 x4 955 + мать GigaByte GA-MA770T-UD3 на AM3?
конечно, гораздо выгоднее
Lingviston:бп нету 8-штырькового разъема питания.
8 пин надо только для разгона, в обычном режиме достаточно 4 пин.
Интел это дорого , интел это понты . Не слушайте ни кого берите интел , хотя я взял АМД .
Kostura:ребят так я не понял как разгонять проц?
мать ASRock Z68 Pro3
А он что у тебя уже ничего не тянет?
Kostura, активировать в биосе фирменную функцию авторазгона Advanced Turbo 50
mentass004:Интел это дорого , интел это понты . Не слушайте ни кого берите интел , хотя я взял АМД .
Но и не плохая производительность и низкое энерго потребление системы. в каждой ценовм диапзоне есть свои лучшие камни но выше 200 это только интел. амд давно не предлагал в этом диапазоне цен, амд силен до 180 бачем там война амд сильна.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
Kostura:kode:Kostura, активировать в биосе фирменную функцию авторазгона Advanced Turbo 50
спасиб.
а кулер на проц до 350 тыс.руб какой лучше всего?
я себе на i3 2100 поставил Thermalright TRUE Spirit 42 $ ,по совету товарища Билета, и доволен как слон тихий и холодный!!!правда нужен норм корпус не везде влезет)...
Veleslav2010, для i3-2100 он мегаизбыточен и позволяет разогнать 2500К до предела средних экземпляров 4,6-5,0ГГц без всякого напряга
Меня удивляет, что обзорщики не узнают его "без грима". Это же вылитый MUX-120 без никелировки, с другим вентилятором и вдвое дешевле.
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
ну дык да, для него кулер и брал, сейчас я на 2300, но через пол годика-годик друг продаст за копейки 2500к, под неги и все дела))))..