Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Xiaomi MI TV 4S 43

Ответить
  • Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 29 декабря 2019 21:37 Редактировалось Igor-Tiger, 1 раз.
    JNE:

Китайская поделка с разрешением, как в моём ноуте 2012 года выпуска и смарте 2016-го =))))) Вот всё бы хорошо, но почему во времена 4К-8К теликов, выпускать 32-ку не 1080P - это уже как по умолчанию стандарт считай...

вооо, написал так написал !!!))))
    предыдущий чел (по поводу колонок) хотя бы грамотно пояснил свою позицию, поэтому и не спорю с ним...

А вот ваше пояснение, мне было бы интересно почитать)) расшифруйте, что написали, и аргументируйте)))

• Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 31 декабря 2019 09:17 Редактировалось Igor-Tiger, 2 раз(а).

Если я правильно понял в итоге, то JNE хотел написать, что телевизор Mi TV 4a 32" - это подделка, а разрешение HD слишком маленькое для современности и современного телевизора? в сравнение представил свой ноутбук 2012-го и смарт приставку 2016-го годов?

Отвечу на это так:

Во-первых, подделка - это когда кто-то полностью эмитирует чей-то товар, выдавая его за настоящий, что не соответствует действительности и, возможно, даже не соответствует по техническим характеристикам... Например, мой знакомый (осознано) купил Самсунг S4, который в принципе выглядит как настоящий (с первого взгляда), но при включении и использовании понимаешь, сто это совсем не то (экран даже не Амолед)... Телевизор Сяоми - это подделка чего? какие основания его называть подделкой? Вот это я называю "бросаться пустыми словами на ветер, давать ложную информацию"... Это та вещь, которую я не люблю на этом форуме...

Во-вторых, до сих пор выпускается много телевизоров до 32 дюймов, ноутбуков, мониторов и других устройств с экранами с разрешением HD... Это удешевляет конечный продукт... Я даже больше скажу, что в магазинах до цены 1400 рублей выставлены ноутбуки с разрешением экрана в большинстве HD... Хотя, я согласен с тобой, что пользоваться монитором с разрешением экрана Full-HD приятнее, так как ты находишься в сильной близи к этому экран и тебе часто приходится читать с него мелкий текст либо делать точную работу (например, в фотошопе)... А вот телик редко, кто использует как монитор... В принципе, телик предназначен для просмотра видео контента на расстоянии... Если исходить из этого, то разница между HD и Full-HD на экране размером 32 дюйма не ощутима, а цена телевизора меньше... Ну если задротничать и приблизиться к телевизору как к монитору, то тогда можно разглядеть разницу)))

• Impereo Junior Member
    офлайн
    Impereo Junior Member

64

6 лет на сайте
    пользователь #2682101

Написать сообщение

64
    # 31 декабря 2019 14:12

А пульты только родные подходят или можно сторонник пристроить?

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2288

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2288
    # 31 декабря 2019 17:42

По вопросу про Космос-Тв - нет здесь таких среди владельцев?

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Тригубович Neophyte Poster
    офлайн
    Тригубович Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1172196

Написать сообщение

6
    # 1 января 2020 15:33

smartoman, слот CI под карту есть.
    Я правда не пользуюсь им. Есть возможность установить IPTV и плейлист закинуть. Но мне больше понравился FRY!TV. Там больше выбор программ в HD качестве (в т.ч. и белорусских). Правда его нет в плей-маркете - надо через apk устанавливать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Impereo:

Можно вообще с телефона управлять. Установили себе Android TV на телефон и все ))

офлайн
    smartoman Senior Member

2288

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2288
    # 1 января 2020 20:06

Спасибо за ответ.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5052

19 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 3 января 2020 20:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн
    smartoman Senior Member

2288

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2288
    # 3 января 2020 21:32
    REZET:

планируется модель использования ( 2й доп монитор)

Не маловато разрешение для монитора? Там же всего 1300х700 вроде.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4822

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4822
    # 3 января 2020 21:54

Igor-Tiger, в любом современном смарте, планшете разрешение 1080P и выше. А покупать телик 32" с разрешением, которое даже не HD, смысл? Да конечно, FHD будет дороже, уже давно весь контент идет в 1080Р, за исключением совсем старья или редкого видео. А на 32-ке HD и FHD очень даже заметна разница, при условии, что матрица не мыльный фуфел.
    Поделка - это низкокачественное изделие с непонятными потребительскими характеристиками...
    И да, HD это 1280*720=720Р, но никак не 1366x768, которое было стандартным для ноутбучных матриц 15,6-17,3".

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SergayBlak Senior Member
    офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 3 января 2020 22:29
    JNE:

Китайская поделка с разрешением, как в моём ноуте 2012 года выпуска и смарте 2016-го =))))) Вот всё бы хорошо, но почему во времена 4К-8К теликов, выпускать 32-ку не 1080P - это уже как по умолчанию стандарт считай...

где вы здесь видели 32" и FullHD - разрешение? мы здесь обсуждаем телик на 43" с 4К разрешением, вы наверное перепутали ветки

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

778

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

778
    # 6 января 2020 02:01

Есть какой-то способ не закрывая, например, ютюб снизить яркость?

• Genius93 Member
    офлайн
    Genius93 Member

288

6 лет на сайте
    пользователь #2659999

Написать сообщение

288
    # 6 января 2020 18:26
    Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

Форумчане, подскажите, может кто проверял. Я свой предыдущий телевизор сяоми продал, и хочу купить себе новый. На днях купил себе экшен камеру сони х3000. Там есть выход на hdmi. Так как телевизор на Андроиде, то я могу скачать Скайп, подключить экшенку, и пользоваться? Или есть подводные камни? Так же экшен камера поддерживает wi-fi. Может кто загонялся как я, и тестил?

Попробовал,не получается что-то, телевизор не хочет определять камеру(

Спасибо. А подключали как? wi-fi, или через кабель?

По кабелю

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Ab0vethesun:

Да,надо просто сказать голосом в пульт:"включи настройки"

• Кolyas Senior Member
    офлайн
    Кolyas Senior Member

1792

16 лет на сайте
    пользователь #179275

Написать сообщение

1792
    # 7 января 2020 20:08
    Genius93:

Кolyas:

Форумчане, подскажите, может кто проверял. Я свой предыдущий телевизор сяоми продал, и хочу купить себе новый. На днях купил себе экшен камеру сони х3000. Там есть выход на hdmi. Так как телевизор на Андроиде, то я могу скачать Скайп, подключить экшенку, и пользоваться? Или есть подводные камни? Так же экшен камера поддерживает wi-fi. Может кто загонялся как я, и тестил?

спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

smartoman:

По вопросу про Космос-Тв - нет здесь таких среди владельцев?

у меня приставка пока Xiaomi, предыдущую версию телика продал. И космос тв. Но если я все понял по видео обзору по этой модели, то есть слот под КА-модуль.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Тригубович:

smartoman, слот CI под карту есть.
    Я правда не пользуюсь им. Есть возможность установить IPTV и плейлист закинуть. Но мне больше понравился FRY!TV. Там больше выбор программ в HD качестве (в т.ч. и белорусских). Правда его нет в плей-маркете - надо через apk устанавливать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Impereo:

Можно вообще с телефона управлять. Установили себе Android TV на телефон и все ))

скачал это уже приложение, потестирую. Спасибо.

офлайн

778

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

778
    # 8 января 2020 16:26
    Genius93:

Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

По кабелю

Ab0vethesun:

Спасибо) может вы еще знаете, есть ли диспетчер открытых приложений, чтобы можно было закрывать приложения, которые в фоне остались?

• Igor-Tiger Member
    офлайн
    Igor-Tiger Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #654448

Написать сообщение

133
    # 9 января 2020 09:38
    JNE:

Igor-Tiger, в любом современном смарте, планшете разрешение 1080P и выше. А покупать телик 32" с разрешением, которое даже не HD, смысл? Да конечно, FHD будет дороже, уже давно весь контент идет в 1080Р, за исключением совсем старья или редкого видео. А на 32-ке HD и FHD очень даже заметна разница, при условии, что матрица не мыльный фуфел.
    Поделка - это низкокачественное изделие с непонятными потребительскими характеристиками...
    И да, HD это 1280*720=720Р, но никак не 1366x768, которое было стандартным для ноутбучных матриц 15,6-17,3".

1) 1366х768 - это HD разрешение, а именно соотношение пикселей на длину и высоту матрицы... и кстати это больше, чем 1280*720... Чем плохо? Тем более, что для теликов характерное соотношение пикселей в HD - это 1366х768, а не 1280х720...
    2) Не в каждом планшете Full-HD разрешение экрана, а только в тех, которые по дороже...
    3) И кстати, даже Интернет телевидение не всегда вещается в Full-HD... Это вам говорю я, пользователь максимальной подписки МЕГОГО... Там даже далеко не каждый фильм доступен как в Full-HD, так и в HD... Бывает, попадаю на контент в SD... И поверьте, я умею пользоваться настройками МЕГОГО и переключать разрешение))) А что еще говорить тогда про наше ТЭЛЕБАЧАННЕ?))) Задумайтесь, все ли теле каналы вещаются в Full-HD и много ли вообще вещаются в HD? И это я даже говорю не про эфирное телевидение, а про Интернет телевидение и кабельное... Не пользовался спутниковым телевидением, но не удивлюсь, если и там такая же хрень)))
    4) Для статистики, самый дешевый телик со смартом среди лыж - это LG 32LJ600U, модель 2017-го года и имеет разрешение HD, стоимостью от 500 рублей... Модель LG 32LM570BPLA 2019-го года и тоже с разрешением HD от 500 рублей... LG 32LM6390PLC - самая дешевая модель со смартом 2019-го года с разрешением Full-HD, стоимостью от 660 рублей... Если следовать якобы логике NJE, то две предыдущие модели телевизоров компании LG тоже подделки...

Вывод: Будьте адекватны, не предвзяты и рациональны (последовательное, логически и по законам правильно выстроенное мышление) в своем мышлении, не кидайтесь словами на ветер... За ту стоимость, что стоит Сяоми телик, он укомплектован достойно, дизайн красивый, функционал большой и разрешения экрана для комфортного просмотра на расстоянии Интернет контента и телевидения хватает... Я обосновал свою мысль)))

Добавлено спустя 4 минуты

SergayBlak:

JNE:

где вы здесь видели 32" и FullHD - разрешение? мы здесь обсуждаем телик на 43" с 4К разрешением, вы наверное перепутали ветки

Ну не я первый начал, я лишь подхватил))) Хотя замечание верное)

• Кolyas Senior Member
    офлайн
    Кolyas Senior Member

1792

16 лет на сайте
    пользователь #179275

Написать сообщение

1792
    # 10 января 2020 13:19
    Ab0vethesun:

Genius93:

Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

По кабелю

Ab0vethesun:

Спасибо) может вы еще знаете, есть ли диспетчер открытых приложений, чтобы можно было закрывать приложения, которые в фоне остались?

нажать на кнопку "стрелочка" не помогает?

офлайн

778

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

778
    # 10 января 2020 15:38
    Кolyas:

Ab0vethesun:

Genius93:

Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

По кабелю

Ab0vethesun:

Она только как кнопка "назад" работает( иногда просто бывает, что в HD VideoBox реклама не закрывается даже этой кнопкой, а только сворачиванием и через некоторое время приложение само выгружается из памяти

• SergayBlak Senior Member
    офлайн
    SergayBlak Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #808362

Написать сообщение

1552
    # 10 января 2020 22:07
    Ab0vethesun:

Кolyas:

Ab0vethesun:

Genius93:

Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

По кабелю

Ab0vethesun:

Она только как кнопка "назад" работает( иногда просто бывает, что в HD VideoBox реклама не закрывается даже этой кнопкой, а только сворачиванием и через некоторое время приложение само выгружается из памяти

вы обновляли свой телевизор после покупки на актульную версию андроид?

офлайн
    smartoman Senior Member

2288

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2288
    # 10 января 2020 23:07

В сегодняшнем обзоре телеков на сайте было высказано мнение, что мощности процессора в данной модели для 4к видео недостаточно(не очень плавно идет воспроизведение). Что думают по этому поводу владельцы?

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн

778

6 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

778
    # 11 января 2020 01:07
    SergayBlak:

Ab0vethesun:

Кolyas:

Ab0vethesun:

Genius93:

Кolyas:

Genius93:

Кolyas:

По кабелю

Ab0vethesun:

вы обновляли свой телевизор после покупки на актульную версию андроид?

Конечно, там автоматически он начинает обновляться

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

smartoman:

В сегодняшнем обзоре телеков на сайте было высказано мнение, что мощности процессора в данной модели для 4к видео недостаточно(не очень плавно идет воспроизведение). Что думают по этому поводу владельцы?

Ну, не знаю. Конкретно с ютюба и HD Video Box 4K не тормозит, но это стрим.. может, на загруженных файлах будут тормоза, я не тестил, но будет время - проверю и отпишу