Я сегодня был на приеме у инспектора УГАИ, уточнили и выяснили вопросы.
1. Совмин прислал ответ, что постановление номер 747 в будущем будет дополнено, приняли аргументы, обещали увеличить срок уведомления о смене прописки в следующих редакциях постановления.
2. ГАИ не будет сейчас штрафовать граждан за несвоевременное уведомление о смене прописки.
3. ГАИ заинтересовано в будущем в создании конкурентной среды при обслуживании граждан и не собирается постоянно размещаться в текущем ТЦ Автоград.
Обратите внимание на правильный порядок обращения в ГАИ Тимирязева 114:
1. Возмите с собой ручку.
2. Подойдите к любому синему (ГАИ Минска) или красному (Минской области) окну без очереди и задайте ваш вопрос, например "мне надо поставить машину на учет на таких-то основаниях" или "мне надо внести изменения в документы, сменилась прописка".
3. Вам сразу выдают бланк заявления и реквизиты для оплаты. В реквизитах у вас будет подчеркнуто то, что надо оплатить.
4. Вы идете к партам в центре павиллиона (там примеры заполнения всех бланков) и заполняете. Это проще простого.
5. В вашей бумажке реквизитов будет список состоящий из "цель платежа", "сумма" и "расчетный счет", нужные пункты будут подчеркнуты. Вы оплачиваете это через ЕРИП, и сверяете на всякий случай номер расчетного счета.
6. Записываете в бланк номера транзакций в ЕРИП. Это информация из чека. Сами чеки можно не сохранять. Можете оплачивать через мобильный банкинг.
7. Занимаете электронную очередь, номер паспорта вводится для того, чтобы левые люди не забирали талоны и не продавали их с рук. Вы можете ввести свой номер паспорта цифрами в обратном порядке, как угодно. Обещали что в будущем вместо номера паспорта что-то придумают вроде номера прав и тд т.к. номер паспорта конфиденциальная информация, нежелательно ее использовать.
8. Подходите по очереди в окно ГАИ и просто отдаете документы.