Ответить
  • angelochek MemberАвтор темы
    офлайн
    angelochek Member Автор темы

241

16 лет на сайте
    пользователь #194929

Написать сообщение

241
    # 20 января 2011 14:18

Всем привет! Предлагаю общаться тем, кто решил строиться в ИНТЕРСПОРТПРОЕКТЕ по адресу Одесская - 20 (по ген плану дом №5)

• T-Bag Neophyte Poster
    офлайн
    T-Bag Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #386042

Написать сообщение

29
    # 21 апреля 2011 11:04
    iliaJ:

Уважаемые форумчане. Может кто знает. Я слышал, что с какого-то этажа у таких домов расширяется вентиляционный канал и изменяется планировка кухни. Конкретно: вент. канал увеличивается до проема двери.

Есть такое. Об этом уже некоторые говорили. С какого конкретно этажа начинается это расширение точно не знаю. Могу только сказать, что на моем 6-м его еще нету.

• Ryzhyk Junior Member
    офлайн
    Ryzhyk Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #381051

Написать сообщение

83
    # 21 апреля 2011 11:21
    iliaJ:

С 13 этажа, за счет этого уменьшается кухня на 30см., но зато балкон баольше :)

• iliaJ Senior Member
    офлайн
    iliaJ Senior Member

609

15 лет на сайте
    пользователь #245494

Написать сообщение

609
    # 21 апреля 2011 11:32

Реквием по мечте поставить на это место холодильник

• Ryzhyk Junior Member
    офлайн
    Ryzhyk Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #381051

Написать сообщение

83
    # 21 апреля 2011 11:40

ааааа, и я об этом мечтала :(

• kot-kat Junior Member
    офлайн
    kot-kat Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #378365

Написать сообщение

54
    # 21 апреля 2011 16:15

О! А я думала куда холодильник впихнуть (за дверью, как у моих знакомых, никак не станет). А интересно, в этот проём он влезет? - ширина холодильника не менее 60 см. Это ещё вопрос...

• Ryzhyk Junior Member
    офлайн
    Ryzhyk Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #381051

Написать сообщение

83
    # 21 апреля 2011 17:09
    kot-kat:

О! А я думала куда холодильник впихнуть (за дверью, как у моих знакомых, никак не станет). А интересно, в этот проём он влезет? - ширина холодильника не менее 60 см. Это ещё вопрос...

есть холодильники и 55 см. шириной, но думаю и 60 см. влезет в этот проем

• Dnelf Junior Member
    офлайн
    Dnelf Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #369249

Написать сообщение

36
    # 21 апреля 2011 18:54
    Ryzhyk:

kot-kat:

есть холодильники и 55 см. шириной, но думаю и 60 см. влезет в этот проем

глядя на планировку однокомнотной квартиры не влезет по глубине :

также это видно и на фото :

Хорошая вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло)
  • Ryzhyk Junior Member
    офлайн
    Ryzhyk Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #381051

Написать сообщение

83
    # 21 апреля 2011 20:09

Только что была на стройке, рабочие до сих пор трудятся, 12-ый этаж заканчивают

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 апреля 2011 20:36
    kot-kat:

Стандартный холодильник идеально в угол к балконной двери вписывается, даже в режиме проветривания не мешает :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • kot-kat Junior Member
    офлайн
    kot-kat Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #378365

Написать сообщение

54
    # 21 апреля 2011 21:22

К пребольшущему сожалению у нас балкона на кухне нет (у нас двушка-балкон в спальне). Так вот интересно на 4 этаже (где вентиляция меньше) в проём холодильник влезет? Или он такой махонький как на фотке?.........Смотрю на фотку и думаю - неужели у меня будет своя кухня :P Ээээх, скорей бы!!!!!!!!!!

• kot-kat Junior Member
    офлайн
    kot-kat Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #378365

Написать сообщение

54
    # 21 апреля 2011 21:29
    Ryzhyk:

Только что была на стройке, рабочие до сих пор трудятся, 12-ый этаж заканчивают

МАЛАЙЦЫ!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 апреля 2011 21:38
    kot-kat:

К пребольшущему сожалению у нас балкона на кухне нет (у нас двушка-балкон в спальне). Так вот интересно на 4 этаже (где вентиляция меньше) в проём холодильник влезет? Или он такой махонький как на фотке?...

не влезет, можете в ветке 16 дома фотки обустроенных, аналогичных кухонь спросить :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • angelochek MemberАвтор темы
    офлайн
    angelochek Member Автор темы

241

16 лет на сайте
    пользователь #194929

Написать сообщение

241
    # 21 апреля 2011 22:17

Есть такое. Об этом уже некоторые говорили. С какого конкретно этажа начинается это расширение точно не знаю. Могу только сказать, что на моем 6-м его еще нету.

Дополнительная вентиляционная шахта начинается с 10 этажа. Когда мы выбирали этаж, именно это и смотрели, чтобы кухня была 9,5(почти), начиная с 10 она уже 9, 2(примерно).

• quattro11 Member
    офлайн
    quattro11 Member

481

16 лет на сайте
    пользователь #217135

Написать сообщение

481
    # 22 апреля 2011 08:51

Говорят усадка дома до 2-х лет будет, какой ремонт можно делать, а что нельзя? Подскажите!:-?

gd
  • kot-kat Junior Member
    офлайн
    kot-kat Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #378365

Написать сообщение

54
    # 22 апреля 2011 09:32

Плитку в ванной, туалете-точно лучше не ложить года 2. У моих знакомых (положили сразу) в течение 2 лет в туалете отошла (пока не отвалилась, но держится на соплях). А другие знакомые-туалет покрасили, так трещина пошла по всей стене. Дом в любом случае даст сильную усадку-очень много этажей...

• quattro11 Member
    офлайн
    quattro11 Member

481

16 лет на сайте
    пользователь #217135

Написать сообщение

481
    # 22 апреля 2011 16:29

:lol:Так строят быстро, что забыли нам на 9 этаже на балконе поставить перегородку :conf: Можно выходить на балкон и сразу на улицу. Сказали заведут с улицы перегородку. Хотелось бы на это посмотреть.

gd
  • _Vira_ Junior Member
    офлайн
    _Vira_ Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #390384

Написать сообщение

36
    # 22 апреля 2011 16:41

Такое ощущение, что им платят не за качество, а за скорость. По оканчании строительства не стоит торопиться с подписанием акта выполненных работ. Буду надеяться, что дом строят не на честном слове)

Ограниченность некоторых людей, компенсируется неограниченностью их количества.
  • iliaJ Senior Member
    офлайн
    iliaJ Senior Member

609

15 лет на сайте
    пользователь #245494

Написать сообщение

609
    # 22 апреля 2011 22:26 Редактировалось iliaJ, 1 раз.
    kot-kat:

Плитку в ванной, туалете-точно лучше не ложить года 2. У моих знакомых (положили сразу) в течение 2 лет в туалете отошла (пока не отвалилась, но держится на соплях). А другие знакомые-туалет покрасили, так трещина пошла по всей стене. Дом в любом случае даст сильную усадку-очень много этажей...

Туалет врядли сильно пострадает, его можно делать сразу. А, вот в ванной у моих знакомых действительно пошли трещины. В ванной на пру лет только окраска. Плитка на стенах сразу после сдачи - пустая трата денег. Более сложно мне представляется монтаж дверных коробок. Сам не видел, но говорят, что особенно проем для двухстворчатых дверей - беда. У знакомого на Шабанах такойже проект МАЗовской застройки. Пошли окна и двери. Дом уже больше полугода сдать не могут.

• iliaJ Senior Member
    офлайн
    iliaJ Senior Member

609

15 лет на сайте
    пользователь #245494

Написать сообщение

609
    # 22 апреля 2011 22:28

Блин. Заболтался тут с вами. Чуть картошку не пожарил. А,я, её варил...

• Andrew-Anna Junior Member
    офлайн
    Andrew-Anna Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #374072

Написать сообщение

55
    # 23 апреля 2011 00:19

Конечно, на первое время делать какою-то супер-пупер дорогущую отделку не стоит. Дом действительно будет давать усадку и даже не первые 2 года, а все время сколько будет стоять. Но панельные дома не уседают на столько уж сильно, как, например кирпичные. Трещины на стенах при правильной технологии строительства вряд ли появятся, максимум, что может быть (при условии, что соблюдены все правила, ГОСТы и т.д.) это трещины на стыках панелей. Но влюбом случае всегда можно пойти по принципу "наименьшего из зол", т.е. сделать подготовку стен, в зависимости от того кому что захочеться потом сделать в совоей квартире, заселиться и года через два забомбить уже классный ремонтище (даже если за это время и появится какая-то трещинка ее можно будет заделать). Но есть и другой вариант: сделать мало-мальский ремонтик (покрасить стены в туалете и в ванной, поклеить обои на неподготовленные бетонные стены и т.п.), переехать и жить, а лет скажем через пять все это переделать уже основательно и надолго.