ruslik,
А что еще можно взять с такими размерами, "невыезжающим" объективом, 5 МП и 3-кратным оптическим зумом???
К тому же я все равно не буду пользоваться ручными настройками...
ruslik,
А что еще можно взять с такими размерами, "невыезжающим" объективом, 5 МП и 3-кратным оптическим зумом???
К тому же я все равно не буду пользоваться ручными настройками...
Guerilla:Vicos, все шумят.
исо меньше, выдержку больше... штатив и neat image помогут...
neat image - рулит!
Народ, а мне не поможите определиться с девайсом?
Выбираю между Nikon 5200, Minolta F300 и SONY DSC-W12 Cyber-Shot.
Уже всю голову разломал. А главное всё нравится. Может кто знает какие нибудь мелочи про эти аппараты?
Буду очень рад даже за самую скромную инфу.
офлайн
Vitaly7777
Neophyte Poster
|
|
1 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, вот мучаюсь головой при выборе первого цифровика.
В детстве фоткал на ФЕД 5 и Зенитом ч/б фотки, в цвете получалось плохо, потом перешел на мыльницы (в итоге - лох по фотографии).
Хочу получать хорошие фотки. Большинство цифровых фоток, которые я видел у друзей и знакомых, страдают проблемами цветопередачи (может, и баланса белого) кожа у людей синюшного оттенка и т.п. Денег 1000 зеленых, не больше, в этом году.
Профессионально фото не занимаюсь, но фоткать люблю. В месяц от 30 до 50 на пленку.
Выбираю из:
Canon 300D - (не знаю, справлюсь ли с ним, да и оптику другую, вспышку внешнюю вряд ли куплю в ближайшее время).
Canon PowerShot Pro1
Olympus 8080
Nikon 8800(8700)
Konica Minolta DiMAGE A2
Помогите советом.
Yura D:Народ, вот мучаюсь головой при выборе первого цифровика.
В детстве фоткал на ФЕД 5 и Зенитом ч/б фотки, в цвете получалось плохо, потом перешел на мыльницы (в итоге - лох по фотографии).
Хочу получать хорошие фотки. Большинство цифровых фоток, которые я видел у друзей и знакомых, страдают проблемами цветопередачи (может, и баланса белого) кожа у людей синюшного оттенка и т.п. Денег 1000 зеленых, не больше, в этом году.
Профессионально фото не занимаюсь, но фоткать люблю. В месяц от 30 до 50 на пленку.
Выбираю из:
Canon 300D - (не знаю, справлюсь ли с ним, да и оптику другую, вспышку внешнюю вряд ли куплю в ближайшее время).
Canon PowerShot Pro1
Olympus 8080
Nikon 8800(8700)
Konica Minolta DiMAGE A2
Помогите советом.
Из твоего списка Canon 300D. Справишся + на вырост останется. Поробуй взять только Body и подобрать бюджетное стекло от Sigma (например 28-70 f/2. или Tamron - все лучше чем kit. Без внешнего пыха на первое время можно обойтись, хотя конечно смотря что снимаешь.
Все остальное из списка не имеет смысла даже рассматривать ибо при цене сравнимой с п.1 не годится ему в подметки. 8Мп в этих камерах - это не техническое достижение, а маркетинговый ход.
Хотя я бы советовал взять Nikon D70, но он немного дороже.
Спасибо, но на никон денег не хватит. 300D Kit стоит около 900 зеленых, без линзы самый дешевый 850, а линза от 300 зеленых и я вылезу за 1000. А что D70 лучше, и если да то, чем.
Не могу въехать: Кэнон А75 vs А70. А70 дороже на ~$50, а по функционалу одно и тоже (почти) ?
Yura D:Спасибо, но на никон денег не хватит. 300D Kit стоит около 900 зеленых, без линзы самый дешевый 850, а линза от 300 зеленых и я вылезу за 1000. А что D70 лучше, и если да то, чем.
Подумай почему разница Body-Kit всего 50$.
Хотя если денег нет совсем - бери Kit позже линзу докупишь. Для начала и эта может сгодится.
D70 лучше
- качество изготовления тушки, материал корпуса лучше
- быстрее (во всем: включение, сьемка, скачка)
- корректная работа авто-режимов (баланс белого, авто-экспозиция)
- эргономика
- функционально полнее
- надежнее (субьективно по опыту)
- если береш Kit - линза лучше на порядок чем в 300D
Tamerlan:D70 лучше
- качество изготовления тушки, материал корпуса лучше
- быстрее (во всем: включение, сьемка, скачка)
- корректная работа авто-режимов (баланс белого, авто-экспозиция)
- эргономика
- функционально полнее
- надежнее (субьективно по опыту)
- если береш Kit - линза лучше на порядок чем в 300D
Получается, что D70 это уже уровень 10D? В ценовом диапозоне точно. D70 - 1175 зеленых, а 10D - 1220 зеленых.
Еще вопрос: Какой максимальный объем карты на 300D
Gustaf:Не могу въехать: Кэнон А75 vs А70. А70 дороже на ~$50, а по функционалу одно и тоже (почти) ?
-Экран больше
-Непрерывная съемка (если не ошибаюсь)
-Батарея своя, а не АА
Смотри еще внимательней http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1118
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=956
Yura D, ошибаешся.
экран, да, больше, на 0.3 дюйма, отличие кроме экрана - автофокус и экспозамер по 9 точкам, а не по пяти, как в А70.
батареи те же самые, АА
что такое непрерывная сьемка? видео? есть и так и там.
continious shooting, сьемка сериями? есть и там и там.
Guerilla:Yura D, ошибаешся.
экран, да, больше, на 0.3 дюйма, отличие кроме экрана - автофокус и экспозамер по 9 точкам, а не по пяти, как в А70.
батареи те же самые, АА
Да-а-а, извиняюсь, не на том месте глаза.
Yura D:
Получается, что D70 это уже уровень 10D? В ценовом диапозоне точно. D70 - 1175 зеленых, а 10D - 1220 зеленых.
Еще вопрос: Какой максимальный объем карты на 300D
Так говорят знающие люди. Сам сравнить не берусь тк 10D не юзал. Если смотреть по ТТХ - так и есть.
Canon 300D -Соmpact Flash™ (CF) тип I и II.Т.е любые.
Yura D, А почему Minolta DiMAGE A200 не рассматривается имхо ничаво таки аппаратик и в цену влазит
Guerilla:Yura D, ошибаешся.
батареи те же самые, АА
Дык с чего бы это модель младшая (?) тогда дороже стоит?
Горилла, ты не ошибся: в А70 замер по 5 точкам, А75 по 9?
Tamerlan:Yura D:
Еще вопрос: Какой максимальный объем карты на 300DТак говорят знающие люди. Сам сравнить не берусь тк 10D не юзал. Если смотреть по ТТХ - так и есть.
Canon 300D -Соmpact Flash™ (CF) тип I и II.Т.е любые.
Т. е. 1 гег поставить можно?