Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Да,я нашла эту серию ....у1.... В показанной мне на этаже две 2-ки, 1--1-ка и 1----3-ка....
Ступила......не сфоткала(((((
снешшшка, не имеет значения в какой валюте цена. Стоимость переводится в бел рубли на день заключения договора (или на день выхода декларации точно не помню). Если доллар растет, то цена соответственно тоже, а если падает, то цена будет не ниже той которая указана в самом на чале, т.е. на день заключения...и т.д. Первоначальный взнос 20%, из них 15%-на строительство, 5%-услуги застройщика, которые не возвращаются! Это все прописано в договоре, так что подписывая договор - все осведомлены, Топзап из этого секрета не делает!
Народ не подымайте волну раньше времени. Все идет по плану сойдет снег, растает земля и застройщик начнет заключать договора и строить долгожданный 25 дом. По поводу договора в у.е. и льготного 5% кредита, все то же самое как и у 23 дома. По поводу планировки, они будут не "мапидовские". Так что не ломайте себе голову пытаясь отыскать в интернете планировку аналогичную той, что вы могли видеть в офисе у застройщика. Подождите немножко, скоро застройщик поместит на сайте.
695b9a8, я и не говорю что что то от меня скрыть пытаются)) просто хочу для себя уяснить))
Вот и я думаю, стоит ли сегодня лезть в стройку, где цена в долларах, а вдруг скаканет, а выйдешь из строительства - деньги ведь не в долларах отдадут, и еще услуги застройщика не вернут.
а кто-нибудь был на месте предполагаемого строительства. По-моему, сейчас там стоянка, и никто ее оттуда еще не убирал
Обошла в выходные все место предполагаемого строительства от стоянки и гаражей, ТЭЦ и воинской части и весь лес в округе до новых гаражей... и ничего не нашла, как здесь написали, что площадка расчищена и висит паспорт объекта
Вот что привязка к валюте..............и что делать??? рисковать ?? н главное нет ни на что гарантий с курсом((
снешшшка, не надо не рискуйте, ждите с моря погоды, авось произойдет чудо и доллар упадет до двух тысяч рублей. Вы сеете хаос среди остальных и пытаетесь заручиться поддержкой. Знаете такую поговорку" Каждый умирает в одиночку" посему советую вам не искать оппонента , а сесть в семейном кругу и взвесить все за и против , ну и наконец определиться потяните вы строительство или нет.
Ждать что доллар упадет в данном случае не актуально, цена оплаты от этого не уменьшится, а вот если скаканет, то начинать строить кватиру в долларах очень рискованно, если нет полной суммы на строительство. И определиться потянешь или нет - невозможно, ибо никто не знает, что будет дальше. Поэтому наилучший вариант искать стройку в белорусских рублях. Стройматериалы белорусские, зарплаты в белорусских, а цены в долларах держут. Абсурд конечно. Кредиты в долларах отменили, а вот здесь пока что хаос.
Andrewco, панику Я не сею. форум для того и форум, что бы общаться, мнения писать и читать, кто как.
А вот lasv, если смог толково посоветовать, то ему (ей) спасибо!!!!!!
офлайн
academic2009
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Flianez:Griliage, согласен. просто для меня этот вариант оптимальный, вот и жду. В противном случае уже строился бы на пр. Дзержинского-хмелевского в ИС. по ценам приблизительно тоже самое и планировки поинтереснее.
Где можно узнать об этом доме подскажите ссылку пожалуйсто.
Народ, а кто вам сказал, что будет девальвация? И кто сказал, что долларов не купить? Такое чувство, что живешь в деревне, кто-то услышал звон и понеслась...................... Я лично вчера вечером покупал доллары без вопросов, сколько сказал столько и продали. У нас последнее время люди стали неадекватно реагировать на всякие слухи. Сначала слух про подражание машин с 1 января 2011, сейчас про девальвацию беларуского рубля, следующей темой будет таможенные пошлины на авто. А вам часом не кажется что кто-то умышленно в своих интересах пускает эти утки. И даже если допустить, что будет девальвация, то, во-первых, человек, который поменяет рубли на доллары сильно не разбогатеет (т.к. ну не будет у него столько чтобы круто подняться), во-вторых, резкого скачка сейчас не будет, а будет плавный рост, ну и наконец, в-третьих, смотрите международные торги, там доллар падает.
Ну а по поводу форума хочу заметить , что он создан для обсуждение темы строительства дома, а не психологической помощи и решения жизненных проблем. Ребята поймите же, что советчиков на форумах много, а принимать решения и решать те проблемы, с которыми вы столкнетесь в процессе строительства вам. Здесь могут только подсказать, как это сделали другие. Удачи всем в своих начинаниях:jump:!!!!!!!
Все идет по плану сойдет снег, растает земля и застройщик начнет заключать договора и строить долгожданный 25 дом. По поводу договора в у.е. и льготного 5% кредита, все то же самое как и у 23 дома. По поводу планировки, они будут не "мапидовские". Так что не ломайте себе голову пытаясь отыскать в интернете планировку аналогичную той, что вы могли видеть в офисе у застройщика. Подождите немножко, скоро застройщик поместит на сайте.
Откуда такая ин-фа? У Вас там знакомые? Тогда рассекретьте ещё что-нибудь.Если можно, конечно.
Могу сказать ориентировочно для льготников будет выделено где-то около 50% квартир от общего числа.
Ребята поймите же, что советчиков на форумах много, а принимать решения и решать те проблемы, с которыми вы столкнетесь в процессе строительства вам. Здесь могут только подсказать, как это сделали другие. Удачи всем в своих начинаниях!!!!!!!
Девальвация уже идет, только с другой стороны, цены вверх-зарплата вниз, ну а насчет курсов валюты, здесь вопрос времени, может не одномоментная, а ползучая будет, какая разница, платить от этого не легче будет, вот мы и обсуждаем проблемы с которомы можем столкнуться при строительстве, цена при заключении договора один из основных моментов которые нужно обдумать заранее. Вот была бы цена в белорусских, быстрее бы дома строились. А так посмотрите, где в долларах, там людей до последнего этапа набрать не могут.