Ждём 3990X, там будет что-то более интересное.
artxays:paparazzo, https://3dnews.ru/999501
Я пробовал 4100, не выходит.... на 4100 выбивает BSOD...
Стабильно работает на 4000, по крайне мере за сутки при 100% загрузке не завис.
А PBO реально работает только для несколькоядерных задач... Все ядра выше 4000 не гонит одновременно.
Но и 4000 хороший результат, я доволен! Лучше чем Intel.
paparazzo я к тому, что там выше 4.15 нет вменяемых результатов. 4.15 только 19% процев.
artxays:paparazzo я к тому, что там выше 4.15 нет вменяемых результатов. 4.15 только 19% процев.
Ну да, так и есть видимо. Вариантов нет, 4000 это отличный результат.
4,15 это всего + 3,6% к 4,0 на мой взгляд это лишь ещё одна отличная иллюстрация бессмысленности разгона для этих ЦП.
Получить 3,6% с шансом ~ 1 к 5, ценой 50-70% увеличения расхода энергии.
~140 Вт штатно и ~200+ Вт в разгоне GN ( да в приведённом источнике разгон до 4,4 но принципиально это не меняет ничего 4.4 это +10% ценой ещё большего роста потребления ~140 Вт против ~240 Вт ) что помимо расхода энергии = так же выростающим требованиям к СО, потребленную энергию в виде тепла нужно отводить, аналогично растущие требованиям к подсистеме питания - условные 100 ампер против 170.
Разгон для этой платформы это разве что чистый спорт, не для эксплуатации а просто ради разгона.
sklep_05:4,15 это всего + 3,6% к 4,0 на мой взгляд это лишь ещё одна отличная иллюстрация бессмысленности разгона для этих ЦП.
Получить 3,6% с шансом ~ 1 к 5, ценой 50-70% увеличения расхода энергии.~140 Вт штано и ~200+ Вт в разгоне GN ( да в приведённом источнике разгон до 4,4 но принципиально это не меняет ничего 4.4 это +10% ценой ещё большего роста потребления 140 Вт против 240 Вт ) что помимо расхода энергии = так же выростающим требованиям к СО, потребленную энергию в виде тепла нужно отводить.
Разгон для этой платформы это разве что чистый спорт, не для эксплуатации а просто ради разгона.
В стоке на все ядра 3.8
artxays:В стоке на все ядра 3.8
по GN 3,95-3,92 на графиках получается под нагрузкой(Blender рендер), т.е получается + 6,3 % к частоте и предположим производителности (4150 против 3920 ) - всё равно оно того не стоит на мой взгляд. "Не стоит овчинка выделки".
sklep_05:всё равно оно того не стоит на мой взгляд
в ручную вольтаж не прыгает и более предсказуемо ведёт себя система. При ручной фиксации частоты всех ядер производительность может вырасти даже если будет та же частота, что и в автобусте.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
sklep_05:4.4 это +10% ценой ещё большего роста потребления ~140 Вт против ~240 Вт
В другую сторону намного полезнее сходить.
На хоботе вот экспериментируют
Проверял на рендере V-ray: 145Вт PPT 5 минут 53 сек, 120ВТ - 6 минут, 105Вт - 6 минут 10 сек.
Да хрень всё это...
У меня на 3950Х при 4000 Мгц, 65С и 100% загрузке производительность всего на 3% ниже, чем при активном PBO с лимитами 200/130/200 85С и частотами порядка 4060 на ядро.
Я не рискну ставить лимиты мощности выше, т.к. помню как в 2012 году горели дорожки питания процессора с мосфетами на материнской плате Asrock X79 Extreme с Intel 3930К Я же и тогда всё гнал, всегда гоню. Но в разумных пределах. Правда проц остался жив, плата была заменена на ASUS P9X79 работает до сих пор у моего коллеги, была отдана туда доживать свой век
так о том и речь, нет смысла практического в разгоне. только ради процесса и развлечения. у der8auer как раз в ролике наглядные графики по этому вовпросу, с 9:00 в частности. И как заметили выше, люди изучают противоположный вопрос, как значительно уменьшив потребление/нагрев и все сопутствующие неудобства, потерять пренебрежимо мало в производительности
paparazzo, а у тебя есть датчик врм на плате?
paparazzo, кстати проверь еще раз в биосе soc voltage, не должен он быть 1.35 как у тебя
artxays:paparazzo, а у тебя есть датчик врм на плате?
а кто его знает? если в стоке есть, то должен быть . ASUS Prime PRO x570
Щас 3950х у меня сутками загружен, надо отбивать
Что там есть из понтов - это DrMos, на коробке написано, что это хз...
paparazzo,
artxays:paparazzo, кстати проверь еще раз в биосе soc voltage, не должен он быть 1.35 как у тебя
artxays:paparazzo, кстати проверь еще раз в биосе soc voltage, не должен он быть 1.35 как у тебя
CPU Core - Auto (+1.088V)
CPU SoC - Auto (+1.1 V)
Это что в BIOS кажет. Если выставить в Manual и принудительно изменить, остаются те же значения
Кстати в HWinfo стало правильно показывать - сейчас там SoC 1.06 V, Core 1.094 V
Но в пятницу я обновил драйвер чипсета AMD до версии 1.11.22.454. Это могло повлиять?
paparazzo:Это могло повлиять?
да, скорее всего это и повлияло. можешь запустить hwinfo и через пару часов сбросить?
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
paparazzo, почему память и IF на 1200 работают? медленная память? должно ведь на 1800 по умолчанию