Ответить
  • ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 23 марта 2013 11:10

FORMUS,большое спасибо за ответ. Я только начинаю изучать данный вопрос и в голове пока бардак. Подскажите пожалуйста про более дорогие и качественные материалы?
    Про Сенеж я прочитала на одном российском форуме.Там еще было написано следующее: "Пинотекс и иже с ними импортные мазки это материал, который предусматривает тот факт, что перед нанесением дерево ИЗНАЧАЛЬНО прошло все процедуры до доставки заказчику. В том числе транспортную обработку или термообработку. И сушку.
    Как раз российские и делают так, что будто купили непонятный лес, а потом его надо защищать.
    Выбирать крутого производителя для огнезащиты - это деньги на ветер. Я когда изучал данную тему, то позвонил в контору известную (на шоссе энтуазистов у них офис). Договорился о встрече, потом приехал пофиздипить, все как положено. Посидели, по дущам поговорили, хм... как водится, а потом мне ТЕХНОЛОГ так и говорит по душам:
    ТА МЫ ЧТО НА 1-й, ЧТО на 2-й КЛАСС ОГНЕЗАЩИТЫ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ НАЛИВАЕМ!!!
    Мажь, грит слоев не менее 3-х и каждые 3 года обновляй.

Вывод такой - на стропила холодного чердака только огнезащиту без всяких защитных пленок. Обновлять раз в три года. И никаких "защитных пленок", они там только навредят
    Импортные мазки вообще бы не брал. Чушь это все, из одного ведра АНТИПЕРРЕНЫ (самый главный материал) набирают грязной лапой. Разница только в упаковке.
    Ну а лично я вообще ничем стропила не обрабатывал.
    2. Если мансарда,
    Стропила находятся внутри кровельного пирога.
    Нахрена так огнезащита???!!!
    Всегда в таких случаях советую БИОЦИД СЕНЕЖ-БИО - зеленая жидкость с резким запахом нашатыря. Я ей ПОДПОЛЬЕ обрабатывал и брус под печь.
    Защита любая дерева современная биоцидная ВНЕШНЯЯ и ВНУТРЕННЯЯ (от грибков и плесени) или огнезащита - ЭТО 3-5 лет. А на южной стороне дома так все 2 года. Потом и блеск пропадает и крошится все.
    Инсектицидная (от насекомых) - вообще 2-3 месяца.
    В СССР все олифой фигачили. Ну да, типа масло, дерево не дышит. А пусть мне покажут такую пропитку, которая реально ДЫШИТ.
    Есть у меня знакомый продает пропитку для внешней отделки на основе пчелиного воска
    Еще, говорят, энтузиасты на конопляном масле делают.
    Или на слабом растворе глины.
    Не верю я им.
    Або такие вещи по-наследству должны передаваться мастерами. И делать их надо САМОМУ, а не, *****, покупать в строительных конторках. Даже по знакомству.
    Зы..
    А отработкой тракторного масла сейчас даже самые закоренелые дачники ДОСКИ В ПОДПОЛЬЕ не покрывают. Просекли, наконец, что ВОНЬ ВЕЧНАЯ от этого. И главное - РАК КОЖИ вызывает.
    Рассуждать о достоинствах или недостатках производителей лучше на профильных форумах. Хотя я там по ЗАЩИТЕ ДЕРЕВА только манагеров видел пару лет назад. Больше не хожу.
    Особый смех вызывают рекомендации деффочек про использование такого продукта как "яхтный/корабельный лак".
    Этот материал создан для обработки днищ лодочек всяких от морской соли в первую очередь и для длительного нахождения судна в воде.
    ДОМ ДЕРЕВЯННЫЙ не в соленой воде стоит, а у него много других проблем - или тебе атмосферные или подпольные или шарканье ногами или хватание грязной лапой.
    Но дураки покупают.
    Причем покупают не РЕАЛЬНЫЙ "яхтный" лак (вроде канадцы и пиндосы там законодатели мод), а некие баночки с таким названием, або в реале он так в несколько рах дороже.
    ====================
    Пусть покупают...
    Лишь бы Матерей из дома не выгоняли...

ГЛАВНЫМ ДОСТОИНСТВОМ ДИМАКРАТИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЮДЯМ ПРАВА БЫТЬ ДУРАКАМИ (мое) "

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 29 марта 2013 11:34
    ЕГИПЕТ:

Нахрена так огнезащита???!!!

обработка конструкций нужна для замедления процесса сгорания
    пока будет гореть всё вокруг вам возможно удасться эвакуироваться
    но если рухнет крыша или перекрытия то шансов не будет вовсе
    поэтому положено балки и стропила обрабатывать
    они в конечном итоге сгорят но у вас будет больше времени чтобы сбежать

учтите что эти мазидлы мягко говоря не совсем экологичны
    часто имеют неприглядный цвет и плохо взаимодействуют с защитными пропитками
    по этой причине стены ими не покрывают

по пропиткам - есть такое ругательное слово "тиккурилла" обратите внимание на их ассортимент продукции
    (я не продаю тиккуриллу и не имею к ней никакого отношения просто применял и увидел качество)

и пожалуйста следите за нормативом вашей лексики :)

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 31 марта 2013 10:59 Редактировалось ЕГИПЕТ, 1 раз.

FORMUS, большое спасибо за ответы,если возможно,то подсказывайте и дальше. :)
    Норматив лексики к счастью или сожалению не мой.Я так не умею :lol: Я цитировала высказывания одного специалиста с российского форума(в предыдущем посте взяла даже в ковычки).Еще он советует прочитать для начала Ополовникова "Сокровища Русского Севера"
    "Избяная Литургия".

На данном этапе у меня есть вопрос:когда надо обрабатывать наружные стены?Везде читаю,что надо тогда,когда будет крыша и влажность дерева меньше 20%(то есть для меня в конце лета),а российский специалист пишит:
    "Зачем "шлифовать" наружные стены на 1-й год строительства, да еше и ПОТОМ ПОКРЫВАТЬ ТЕККУРИЛОЙ!!! Сруб сохнуть должен, тем более он "под топор". А, ну да, шаромыжникам надо денег содрать за "красоту.
    Для вентиляции сруба в первый год надо не проемы для будущих окон пилить, а один проем для двери и один для окна напротив на первом этаже. Дело в том, что уж с расположением двери-то наверняка не ошибешься. И окно всего ОДНО придется определить куда врезать. А сверху - там все сквозит через черновую обрешетку и рубероид. "
    Помогите разобраться.

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
    # 31 марта 2013 16:54 Редактировалось ЕГИПЕТ, 1 раз.

Нашла в интернете на http://dwg.ru/dnl/ch54 много книг .Может кому-нибудь пригодится.

• Vitalichek Member
    офлайн
    Vitalichek Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #169329

Написать сообщение

199
    # 4 апреля 2013 14:29

Мы решили начать стройку на своем участке с Бани гостевого-дома вот по этому проекту http://www.spbrb.ru/Maxim_Marinin_proj.htm Так как хорошего зимнего леса у нас не найти, и вкладывать большие деньги в неосновную постройку не хочется остановились на б/у срубе. Нашли его на моей родине (Гродненская область Лидский р-н) размеры 6х12 + пристроенный сарай 6х10. Брёвна в отличном состоянии (за исключением 1-го венца) несмотря на почтенный возраст 1940 год постройки. Сейчас в поиске рубщиков которые помогут в осуществлении этих планов (разборка, перевозка, сборка по новому проекту).

Закапываю деньги на участке
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 4 апреля 2013 21:17
    Vitalichek:

несмотря на почтенный возраст 1940 год постройки.

Я бы его не трогал, несмотря на нижний венец :shuffle: ... ИМХО

• alekseiiii Junior Member
    офлайн
    alekseiiii Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #803917

Написать сообщение

80
    # 4 апреля 2013 22:25

Дом из бревен куда красивее смотрится нежели кирпичный..Да и зимой кирпичный дом нужно немало отапливать для тепла

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 4 апреля 2013 23:51
    alekseiiii:

Дом из бревен куда красивее смотрится нежели кирпичный..Да и зимой кирпичный дом нужно немало отапливать для тепла

видимо про утепление вы не знаете

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #265803

62
    # 6 апреля 2013 13:53

очень хочу деревянный дом для постоянного проживания, есть кто-нибудь на форуме, живущий в таком доме хотя бы несколько лет на постоянной основе??? хочу поговорить лично о всех вытекающих косяках, что бы не повторить ошибок других))

• FORMUS Member
    офлайн
    FORMUS Member

493

17 лет на сайте
    пользователь #82180

Написать сообщение

493
    # 11 апреля 2013 15:00
    Vitalichek:

... хорошего зимнего леса у нас не найти...

поясните пожалуйста почему не найти хорошего зимнего леса
    (просто интересуюсь откуда у Вас такая информация)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 11 апреля 2013 16:47
    stiffi:

очень хочу деревянный дом для постоянного проживания, есть кто-нибудь на форуме, живущий в таком доме хотя бы несколько лет на постоянной основе??? хочу поговорить лично о всех вытекающих косяках, что бы не повторить ошибок других))

лет 10 в таком прожил,
    дом как дом, теплый, с газом вообще красота,

из минусов - стены, полы, потолки перекосое*блены, внешне может не очень заметно, но когда начинаешь какой-то ремонт делать, сразу видно,
    такого эффекта коробочки в комнатах, как в городской квартире нет,
    по-хорошему нужно выравнивать все.
    Но дом старый, лет 50 это минимум.

Проводку в стены не очень спрячешь, жуки и т.д. вроде никто его за эти годы не погрыз.

Но лично мне стремно, что чуть какое замыкание и такой дом сгорает без остатка,
    по наружней отделке мало вариантов - сайдинг если только, меня от сайдинга воротит, только хлев если им обкладывать,
    хотя если кому нравится вариант обработанных бревен, почему нет.

На счет экологичности - ну не знаю, одинаково дышится мне и в доме деревянном, и в квартире, и в блочном доме,
    не стоит думать, что если дом деревянный, то там прям ароматы соснового леса будешь вдыхать (возможно первые пару лет).

Я себе планирую каменный дом, дерево лучше под дачу.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19978

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19978
    # 13 апреля 2013 01:35

на оз. Вяча база отдыха....в****** железные дороги.
    гостевой домик (спальный корпус №2) снаружи оштукатурен...не мог понять зачем..
    потом вопрос снялся...т.к. домик (2 этажа) 40*20м...СДЕЛАНЫ СТЕНЫ ИЗ ШПАЛ.
    не гниют уж более 40 лет...
    штукатуркой пытались от запаха маслянистыми защитными средствами (чтото нефтебитумное)

голова кружится и тошнит после 15 мин нахождения в доме.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

в итоге площадь 800 +800 м кв - загублена....да и здоровья там тока испортить.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • pinkfox Junior Member
    офлайн
    pinkfox Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #280323

Написать сообщение

53
    # 1 июля 2013 11:32 Редактировалось pinkfox, 1 раз.

мы вот тоже грезим деревянным домом.... :idea:
    только почитаешь сколько минусов и не понятно, а стоит ли...?
    и как прикинуть хоть примерную цену, подскажите, плизз :-?

• belizba Neophyte Poster
    офлайн
    belizba Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #864031

Написать сообщение

2
    # 22 июля 2013 14:45

Vitalichek,
    куда разбирать дом 40-го года постройки, он рассыпется - не факт что там один венец будет гнилой.
    куб леса сейчас 100-200$$$ стоит ли строить из старого ?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

pinkfox,
    сейчас построить сруб стоит от 350 $$$ за куб, и это с хорошего (не гнилого) леса

www.belizba.by Изготавление деревянных домов, бань, беседок по канадской и норвежской технологиям!!!
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 24 июля 2013 11:36

а где вы нашли куб за 100$
    тут и за 200 не всегда найдешь рядом
    а перевозка в копейку тоже становиться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • belizba Neophyte Poster
    офлайн
    belizba Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #864031

Написать сообщение

2
    # 24 июля 2013 12:43

viks,
    Смотря какого сорта, не хочется себя рекламировать но мы покупаем лес, и строим дома и бани и знаю про что говорю

www.belizba.by Изготавление деревянных домов, бань, беседок по канадской и норвежской технологиям!!!
  • lili77 Neophyte Poster
    офлайн
    lili77 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #920888

Написать сообщение

1
    # 9 октября 2013 08:40
    Gida:

Знающие люди мне говорили, что дело в том что суют в оцилиндровочные станки сырые не просушенные бревна, а потом его в срубе начинает крутить по волокнам.

Смотря к кому обращаться, обычно из просушенных делают.

• iDeo Member
    офлайн
    iDeo Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #364540

Написать сообщение

351
    # 13 октября 2013 20:53 Редактировалось iDeo, 3 раз(а).
    Easy_Life:

дом как дом, теплый, с газом вообще красота,
    из минусов - стены, полы, потолки перекосое*блены, внешне может не очень заметно, но когда начинаешь какой-то ремонт делать, сразу видно,

да, все как есть. На теплоту нареканий нет, но с геометрией серьезные проблемы, даже по полу видно (дом 1976г постройки)
    буду ставить рядом двухэтажный газосиликат только потому, что не дают расширяться по пожарным нормам,
    все равно лет через пару крышу перекрывать (не менялась 40 лет) да и вывешивать его надо бы с заливкой нормального фундамента (сейчас стоит на красном кирпиче в несколько рядов)

кстати, с установкой окон ПВХ стал теплее. В целом ничего против дерева не имею, в отличие от пожарных)

все мои суждения могут быть ошибочны и верны с равной вероятностью, в любом случае оставляю за собой право не вступать в перепалку
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #476072

12
    # 18 октября 2013 12:01

Подскажите, как относитесь к каркасному строительству из легких металлоконструкций? Предлагают цену ок. 390 у.е. за метр квадратный, я так понимаю это значительно ниже, чем при других технологиях строительства. И сроки возведения дома 2 месяца. У кого есть опыт в подобном строительстве, с какими компаниями сотрудничали?

• piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 28 октября 2013 15:27

bonitaa Не сталкивался, но там где низкая цена - всегда подозрительно :) Сейчас смотрю в сторону бани из сруба http://elbruso.ru/srubovaya-banya-pod-klyuch.html