Ответить
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 сентября 2004 13:03

А вы когда-нибудь думали почему 180р. за минуту, а не 170 или 190? Расчета, наверное, ведут, а не с головы цифры берут.

Есть формулы и статистика с коммутатора. Все относительно просто.

Unity in diversity
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 2 сентября 2004 13:19

Всерьёз задумался о покупке телефона в подарок родителям. МТС джинс им не подойдёт, поскольку на даче не работает, а велик хоть как-то, да ловится, хотя и плохо. Роуминг и международные звонки им по барабану совершенно, а 2100 - это не деньги уже по-моему ни для кого.

Осталось найти супермегабронебойную трубу с хорошо читаемым экраном.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 2 сентября 2004 13:20
    Scorpio:

Rombic, пораскинь мозгами тариф Велком задумывал для тусняковой молодежи.

Так что теперь Велком будет оператором номер один для студентов.

Думаешь? А я весьма сомневаюсь, что студенты согласятся разговаривать в нутри сети по 180 р. Для студентов мобильник - это средство общения! Особенно во время сессии... ;)

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 2 сентября 2004 13:34
    Deniz:

Lel`, не надо язвить. Высказывают мысли клиенты велкома, какие уж есть. И их отличие от "многоговорящих" , которых вы так любите только в том, что те решают все не на форумах а про себя. И приходят - уходят молча.

Работник СТО тоже может поперхнутся когда послушает как народ обсуждает машины, однако только за счет них он и существует.. так же как и сами автомобили. Так что нежнее надо, нежнее..

Deniz, там даже смайлики есть, - я не стремился никого обидеть. Даже наоборот. Восхищаюсь неистребимой страстью онлайнеровцев к перемыванию косточек операторов. Кроме того, действительно, на форуме часто высказываются очень здравые мысли, причем люди доходят до них сами, без доступа к данным операторов, интуитивно. Это вызывает уважение.

Смешит только три момента: 1) безусловная вера некоторых (сейчас не имею ввиду никого конкретно) в непогрешимость собственных домыслов; 2) попытки абонентов одного оператора убедить абонентов другого(других) операторов, в том что выбор последних самый что ни на есть отстойный из всех возможных альтернатив; 3) попытки доказать оператору, что он в чем-либо сильно ошибается и очень скоро об этом пожалеет. На практике последние два момента являются модификациями первого.

r00t, если учитывать не только краткосрочную перспективу, но и средне- / долгосрочную, все очень и очень непросто.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 сентября 2004 13:46

r00t, если учитывать не только краткосрочную перспективу, но и средне- / долгосрочную, все очень и очень непросто.

Ну инсайдеру, который этим занимется по работе смотреть на форумные рассуждения понятное дело прикольно. :wink: Но идея такая как я расписал.

Unity in diversity
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 2 сентября 2004 13:54
    r00t:

А вы когда-нибудь думали почему 180р. за минуту, а не 170 или 190? Расчета, наверное, ведут, а не с головы цифры берут.

Есть формулы и статистика с коммутатора. Все относительно просто.

Относительно чего? Квантовой физики?

r00t, ИМХО, тариф принимают несколько отделов. Планирования* (расчитывает при каких ценах прибыль будет максимальной), технический* (ограничивает отдел планирования максимальным кол-вом абонентов, трафиком и т.д.) маркетинга* (тоже что-то делают).

* - название отделов может не совпадать.

Отдел обслуживания* тоже моет свои ограничения вводить.

Далеко там все не просто. Ведь могли ввести такой тариф:

абонплата 3000. стоимость звонков - 160 (80)/450/450. Кол-во бесплатных минут - 15. Не ввели. Почему? Потому что нынешний выгоднее.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 2 сентября 2004 14:01
    Lel:

Восхищаюсь неистребимой страстью онлайнеровцев к перемыванию косточек операторов.

Ну так на это и онлайнер, это именно то место где перемывают косточки, получая от этого удовольствие :)

Lel:

Кроме того, действительно, на форуме часто высказываются очень здравые мысли, причем люди доходят до них сами, без доступа к данным операторов, интуитивно. Это вызывает уважение.

Это опыт. Перемывая кости годами, он приходит.

Lel:

Смешит только три момента: 1) безусловная вера некоторых (сейчас не имею ввиду никого конкретно) в непогрешимость собственных домыслов; 2) попытки абонентов одного оператора убедить абонентов другого(других) операторов, в том что выбор последних самый что ни на есть отстойный из всех возможных альтернатив; 3) попытки доказать оператору, что он в чем-либо сильно ошибается и очень скоро об этом пожалеет. На практике последние два момента являются модификациями первого.

Да, но это все от недостатка информации. Тебе действительно все виднее, у тебя она - информация - есть, а у нас - нет.. :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Rombic Member
    офлайн
    Rombic Member

221

20 лет на сайте
    пользователь #23898

Написать сообщение

221
    # 2 сентября 2004 14:04
    Cooper!!!:

Scorpio:

Rombic, пораскинь мозгами тариф Велком задумывал для тусняковой молодежи.

Не согдласен. Тариф задумывался для членов семьи абонентов Велкома. Детей подключить, братьев, сестер.

А студенты тож подключаться. Типа "я тож крутой, я ж на Велкоме".

А если и молчать, то молчать на Велкоме. У Велкома связь получше намного.

Не понимаю, в чём крутизна ? Хоть я и сам на Велике, но не для поднятия "престижа", а только потому что он меня устраивает больше.А жена на МТС - каждый 5-й раз "абонент временно недоступен", но ей надо балаболить по 20 минут с подругами за 30 рублей.

[size=75]AVT-6 (484360) III.5[/size]
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 2 сентября 2004 14:10

Тут вот сравнивают что сейчас студенты рынутся как на джинс, но ИМХО ничего подобного не будет, 40 000 за подключение это не 16

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 2 сентября 2004 14:20

2Cooper!!!:

"Далеко там все не просто. Ведь могли ввести такой тариф:"

Если бы все было именно так, то был бы только один тарифный план - самый выгодный. Вы прежде чем писать, думайте головой.

Ваши посты выглядят странно.

Были бы все мои знакомые и приятели на Велком, то и я остался бы на Велкоме. И ребенку взял бы сабжевый ТП.

Но для меня ВЫГОДНЕЕ МТС - и жена, и ребенок у меня на МТС.

Каждый выбирает того оператора, который выгоден ему лично. Не глядя на то, что "понтовее". Поди не в детском саду сидим.

Может пора закончить показательные выступления по измерению своих родоначальных органов?

Best regards, _Andrey_
  • _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 2 сентября 2004 14:23

И зачем нужна супер связь, если абонент собирается молчать?

Best regards, _Andrey_
  • Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 2 сентября 2004 14:30

Согласен с Ромбик. Крутизной никакой тут не пахнет, в большинстве случаев все определяется окружающими тебя родственниками/друзьями и т.д. Достаточно трудно убедить группу людей в идее переподключения, гораздо проще переубедить себя :znaika: (в большинстве случаев)

Я пользуюсь Велкомом уже 4 года, жена тоже на Велкоме, так вот для нее этот тариф исключительно удобен (звонит в основном мне и 30-40 минут в месяц, гораздо больше звонков входящих).

ИМХО, все-таки Велком поздновато принял решение сделать такой тариф, сложно будет переманить людей с МТС :znaika:

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 2 сентября 2004 14:36

Если бы все было именно так, то был бы только один тарифный план - самый выгодный. Вы прежде чем писать, думайте головой

Ну и чем он выгоден хотя бы при 2-х часах исходящих?

Может пора закончить показательные выступления по измерению своих родоначальных органов?

Давно пора. А пишут типа: "на Велкоме одни жлобы богатые сидят". Не богатые, а те кто за лишние 100р. в день не хотят кричать по мобиле:"Что? что? что ты сказал?"

Не понимаю, в чём крутизна ? Хоть я и сам на Велике, но не для поднятия "престижа", а только потому что он меня устраивает больше.

Я тоже не понимаю. Просто всякие бывают (см. выше). Вот они и подключаться для "понта". Лишние пару тысяч молчунов.

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 2 сентября 2004 14:37
    _Andrey_:

И зачем нужна супер связь, если абонент собирается молчать?

А затем что бы не было следующего.

А жена на МТС - каждый 5-й раз "абонент временно недоступен",

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 2 сентября 2004 15:40

на сеть нагрузка ИМХО не вырастет. не самые говорливые там. и не надо про входящие. всегда кто-то платит.

на офисы и 411 нагрузка вырастёт. без вариантов.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 14685 Junior Member
    офлайн
    14685 Junior Member

33

21 год на сайте
    пользователь #14685

Написать сообщение

33
    # 2 сентября 2004 16:17

ИдеЙ новых у велика наверное никогда не будет (после идеи создать сеть) ...... :lol:

ДаваЙте уменьшим абонентку , и увеличим ценник - результат долительного обдумывания ....... :ass:

Велик может и первыЙ , но только по силе тормоза :lol:

Глянули хотя бы , что происходит в России , если боятся позаимствовать что то у МТС в плане маркетинга и ТП-строения.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 2 сентября 2004 17:00
    /dev/root:

ИдеЙ новых у велика наверное никогда не будет (после идеи создать сеть) ...... :lol:

ДаваЙте уменьшим абонентку , и увеличим ценник - результат долительного обдумывания ....... :ass:

Велик может и первыЙ , но только по силе тормоза :lol:

Глянули хотя бы , что происходит в России , если боятся позаимствовать что то у МТС в плане маркетинга и ТП-строения.

для конечных пользователей подход Велкома выгодней.

кста, смех без причины...

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 2 сентября 2004 17:06

Мдя тариф хорош но вот стремление Велкома зарабатывать на воздухе просто убивает! :moderator:

Вчера подключал сестру на ТП лёгкий (была симка с ТП Передача данных) и вышло, что из-за разницы в абонплаты в 500р мне пришлось доплатить 9000!

И это при том что ТП "передача данных" ничего общего с голосовыми тарифами неимеет!

Мало этого, Велком решил Экономить на бумаге, т.е. мало того что детализация платная, так и счета теперь для этого ТП Лёгкий не высылают на дом!

Максимум на мыло (очень актуально для бабушек)

ИТАГО:

Всё классно, но вот вчерашнее переподключение стоило мне пары неприятных минут и как вытекающее падение имиджа Компании Велком в моих глазах.

ИМХО

Фи товарисчи Велкмовцы

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 2 сентября 2004 17:11

Netman, Так закрыл бы ПД, и взял бы заново Лёгкий. В чём проблема то?

А урезанность лёгкого и объясняется его абонплатой.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 2 сентября 2004 17:43

EXEMOK

А урезанность лёгкого и объясняется его абонплатой.

Напомню, что на ТП передача данных и счёт бумажный приходил и детализация