Igor_K,
Я ездил и дольше. Дней эдак на 20. В РЭП, где становишься на учет, проблем нет, только если остановит ГАИ, будет штраф.
Ездить-то можно, но не говорите, что не предупреждали.
Можно и без техосмотра ездить. Тоже такая ситуация.
Igor_K,
Я ездил и дольше. Дней эдак на 20. В РЭП, где становишься на учет, проблем нет, только если остановит ГАИ, будет штраф.
Ездить-то можно, но не говорите, что не предупреждали.
Можно и без техосмотра ездить. Тоже такая ситуация.
umpel:toledo, не, погоди...тут собсна проблема тока с заверением подписей...множество договоров заключается именно по почте - т.е. тот кто составил ставит свою печать и подпись и отправляет почтой...вторая сторона получает, проверяет и ставит свою и подпись...тут же сложность в том, что физлица не имеют печати, но за них удостоверением подписи занимается сотрудник ГАИ...почему бы ему не заверить только 1 подпись? Думаю это возможно, но бывает очень сложно что-то объяснить на местах...
В октябрьском гаи ставил на учет машину купленную в Борисове по договору гаишному. Тамошний гай поставил маленкую такую печатку на договор. В результате я без продавца спокойно поставил машинку на учет. Ни у кого никаких проблем не было. Правда гай в Борисове заверял обе подписи и мою как покупателя тоже.
Поскажите плиз. Машина на номерах хххх хх-7, есть наториальный договор купли-продажи. Хочу поменять тех паспорт без замены номера. Оба владельца с минской пропиской.
1.Куда ехать?
2.Нужен ли старый владелец машины?
vint2000:Поскажите плиз. Машина на номерах хххх хх-7, есть наториальный договор купли-продажи. Хочу поменять тех паспорт без замены номера. Оба владельца с минской пропиской.
1.Куда ехать?
2.Нужен ли старый владелец машины?
1. по любому, старый владелец должен снять с учета, а новый поставить
2. для этого надо ехать в регистрационное отделение гаи согласно району покупателя (ждановичи, серова, тэц-4)
3. нотариальный договор - лишнее звено, все в этом случае можно было оформить непосредственно в ГАИ бесплатно
4. если номер новой серии - новый владелец оплачивает 50% его стоимости (за услугу перерегистрации), и номер остается ему
Машина на номерах хххх хх-7, есть наториальный договор купли-продажи
Странно как-то получилось. Неужели можно оформить договор купли-продажи, если машина не снята с учета?
Странно как-то получилось. Неужели можно оформить договор купли-продажи, если машина не снята с учета?
можно только в том случае если и продавец и покупатель проживают в одном районе
я МаКс:Странно как-то получилось. Неужели можно оформить договор купли-продажи, если машина не снята с учета?
можно только в том случае если и продавец и покупатель проживают в одном районе
При заключении договора купли продажи не обязательно жить в одном районе... Можно и в разных районах Минска жить
И снимать с учета не обязательно при заключении данного договора.
Да и новый владелец не снимает с учета а просто переоформляет на себя и всё...
asw, сказанное тобой действительно только если договор оформлен в ГАИ? или можно в любой лавочке, имеющей лицензию на это? ой, не уверен...
iks:asw, сказанное тобой действительно только если договор оформлен в ГАИ? или можно в любой лавочке, имеющей лицензию на это? ой, не уверен...
Договор можно самому написать от руки, главное потом в ГАИ штампы поставить. Кстати, на сайте ГУВД Мингорисполкома лежит образец. Распечатал, заполнил и пошёл в ГАИ. Ничего больше не надо.
Кстати, на сайте ГУВД Мингорисполкома лежит образец. Распечатал, заполнил и пошёл в ГАИ. Ничего больше не надо.
Если дело пойдет в массы, счет-справочному бизнесу придет кирдык.
Igor_K, не пойдет. это действует если и покупатель и продавец из одного города
Sammy, пойдет - только при снятии с учета нужно знать ФИО покупателя - или продавцу ехать в ГАИ покупателя.
zmiter, читай внимательно -ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА. в остальных случаях -только снятие с учета и счет-справка. договор в этом случае не канает
это действует если и покупатель и продавец из одного города
Позвольте спросить - почему? Только слухов и своих домыслов не надо, приведите статьи нормативных актов, которые запрещают заключение между гражданами договоров купли-продажи в случае, если граждане прописаны в разных городах. В Гражданском Кодексе я таких пунктов не нашел. Подозреваю, потому что их там нет.
Сдается мне, что вы перепутали переоформление и смену регистрации без замены номеров и техпаспорта с заключением договора купли-продажи. Это совершенно разные и не связанные вещи. Изучите нормативную базу по данному вопросу.
ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА. в остальных случаях -только снятие с учета и счет-справка. договор в этом случае не канает
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО? Сознайтесь, это вы сами придумали. Или умники-знакомые рассказали.
P.S. Лень много писать - почитайте ветку с начала - там есть ссылки на нормативные акты. Почитайте эти акты и поймете, что дело обстоит с точностью до наоборот.
Sammy, ишо раз для тех кто в танке - не надо говорить то - чего не знаете - все "канает" как вы изволили выразится.
Но есть моменты:
- номера естественно не сохраняются даже новые;
- автомобиль должен быть снят с учета;
- при постановке на учет - должен присутсвовать продавец или при сняти с учета - должны поставить штамп и вписать туда ФИО покупателя.
При одном городе (или даже районе и области) - все просто упрощается - снимаете и ставите с учета в одном окне - личное присуствие и покупателя и продавца обязательно.
Вот и всего делов-то.
Договор купли-продажи могут заключать все. Единственное различие между одногородними и разногородними в том, что в первом случае сохраняются старые номера, если они новые (каламбур, тля )
Всё, остальное одинаково. Так что все оформлятели счетов-справок могут идти на йух
Bacёk:Договор купли-продажи могут заключать все. Единственное различие между одногородними и разногородними в том, что в первом случае сохраняются старые номера, если они новые (каламбур, тля )
Абсолютно верно. Вчера переоформляли машину матери на Серого. Идешь в одно окошечко - дают бланки документов в том числе и чистый бланк договора. Сверка номеров. Все это с квитанциями оплаты в другое окошечко. Все. На завтра в 17-00 за номерами. Прцедура занимает 3 часа.
Отсюда вывод - договор рулит. Тем более машины за 1.000.000 брб продаются
UVS,
Идешь в одно окошечко - дают бланки документов в том числе и чистый бланк договора.
Оформление договора стоит что-то типа 7300 в окошечке. Эту сумму легко съэкономить если самому распечать договор с сайта ГАМ и заранее заполнить.
Bacёk, весной по договору оставили старые номера - красные типа 0000 ХХ. Просто гай убедился что они в нормальном состоянии.