Про версию от APC понятно, а какую конкретно модель от Powercom вплане мощности имели ввиду?
Про версию от APC понятно, а какую конкретно модель от Powercom вплане мощности имели ввиду?
ARAHNID:Про версию от APC понятно, а какую конкретно модель от Powercom вплане мощности имели ввиду?
там вообще-то писали что модель spider от powercom. вы не правильно прочли
Пацаны,скажите если в описании ИБП указано максимальное время питания ( условно 10 минут ) ,это заявленное время учитывает максимальную возможную нагрузку на ИБП,или конкретно один подключенный стационарный комп и тд ?
Пора уже наверное шапку/Faq создавать, вопросы повторяются.
stepka3d:если в описании ИБП указано максимальное время питания ( условно 10 минут ) ,это заявленное время учитывает максимальную возможную нагрузку на ИБП,или конкретно один подключенный стационарный комп и тд ?
В мануале к ИБП обычно имеется таблица нагрузок: сколько ИБП должен работать автономно в зависимости от нагрузки.
10 минут, указанные в описании, это время автономной работы на максимальной нагрузке (хотя справедливее её называть номинальной). Максимально возможная нагрузка - это скорее номинальная нагрузка + допустимая кратковременная перегрузка (обычно ±10%).
Что касается компа (независимо от типа), то у него нагрузка не постоянная - она меняется в зависимости от нагруженности комплектующих, которые имеют свои механизмы энергосбережения. В режиме рабочего стола (минимальной нагрузки) нагрузка существенно ниже, чем, например, в игре, следовательно от ИБП комп будет работать дольше.
Mizrael78:Первая зарядка батареи длится дольше, чем написано в тех. условиях. Если процитировать:
"Оставьте ИБП подключенным к сети на 24 часа. Это первая зарядка батарей, поэтому она требует больше времени, чем обычная штатная зарядка, регламентированная в техническом описании. Сам ИБП может быть выключен. Если вы принесли ИБП с холода, дайте ему согреться при комнатной температуре в течение нескольких часов."
Спасибо, так и сделал все тогда, все таки правильная техника эксплуатации никогда не повредит.
В общем вот уже почти две недели пользуюсь Powercom WARRIOR WAR-1000A, никаки нареканий. Срабатывает сразу же и никаких фокусов. Впорядке.
aleksis444:Спасибо, так и сделал все тогда, все таки правильная техника эксплуатации никогда не повредит.
В общем вот уже почти две недели пользуюсь Powercom WARRIOR WAR-1000A, никаки нареканий. Срабатывает сразу же и никаких фокусов. Впорядке.
Расскажите , вот вам выше писали что зарядка занимает больше времени , чем пишется в техническом описании, просто первый раз такое читаю, сколько времени у ходит зарядить ваш ИБП?
Если цена особой роли не играет, стоит ли для домашнего использования брать ИБП с выходной мощностью более 1000 Вт ?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
vladisis_pro:Если цена особой роли не играет, стоит ли для домашнего использования брать ИБП с выходной мощностью более 1000 Вт ?
стоит, с заделом на будущее)
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
vladisis_pro:самый интересный вопрос, а на долгое ли будущее?))
ннуу, тут уж как повезет..
даже именитые APC порой не долго служат
makintosha:даже именитые APC порой не долго служат
То есть какая компания производитель особой роли не играет? И как насчет гарантии на ИБП же вроде от 3 до 5 лет дают.
mrBobo:Расскажите , вот вам выше писали что зарядка занимает больше времени , чем пишется в техническом описании, просто первый раз такое читаю, сколько времени у ходит зарядить ваш ИБП?
Вроде заряжался порядка 6-7ми часов, но в принципе вообще не следил за всем временем этого процесса, и время не отмерял чтобы так точно сказать)
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5545 |
15 лет на сайте Город:
|
vladisis_pro:makintosha:даже именитые APC порой не долго служат
То есть какая компания производитель особой роли не играет?
ну, как сказать
не стоит покупать noname ИБП!
Есть определённые производители(4-5), которые выпускают нормальную продукцию, несмотря на то, что сделаны они в Китае.
Да, APC именитый бренд, у них софт нормальный, а не такой глючный, как у Powercom. Но APC за бренд и тд деньги просит тоже немалые, хотя их ибп произведены в том же Китае
vladisis_pro:И как насчет гарантии на ИБП же вроде от 3 до 5 лет дают.
точно не могу сказать
12 месяцев, скорее всего, будет гарантия..
Вот-вот у моего друга АКБ с Powercomом дружат и проблем ни каких и как и у меня. Так что чистой воды фейк.
По поводу серверов APC хорош, но в Powercome есть одна достойная моделька тоже, ну так сведению.
Да с гарантиями я видел не помню на бренд не самый ходовой, что даже названия забыл)) но гарантия сроком на 2 года была.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
makintosha:Есть определённые производители(4-5), которые выпускают нормальную продукцию, несмотря на то, что сделаны они в Китае.Да, APC именитый бренд, у них софт нормальный, а не такой глючный, как у Powercom. Но APC за бренд и тд деньги просит тоже немалые, хотя их ибп произведены в том же Китае
Все сейчас сделано в китае, да и по качеству все примерно тоже самое, такое ощущение что с одного склада комплектухи собирают, а по софту хз, не видел чтобы особо кто-то жаловался..
Unsterblicher:Все сейчас сделано в китае, да и по качеству все примерно тоже самое
Я бы так не сказал, насчет того что и по качеству тоже самое, как говориться китай китаю рознь)
Такой вот вопрос: что потянет такая вот модель Powercom WOW-500U? Минимальный старенький пк потянуть способна? Просто хочу такой ибп временно на дачу прикупить, а тянуть туда что-то громоздкое не охота.
Mizrael78:Такой вот вопрос: что потянет такая вот модель Powercom WOW-500U? Минимальный старенький пк потянуть способна? Просто хочу такой ибп временно на дачу прикупить, а тянуть туда что-то громоздкое не охота.
ну если действительно старенький пк, то потянуть должен, но улчше на компе прочтите потребляемую мощность и на монике. лично у меня в два раза больше потребляет, у многих и в три
Mizrael78:Такой вот вопрос: что потянет такая вот модель Powercom WOW-500U? Минимальный старенький пк потянуть способна? Просто хочу такой ибп временно на дачу прикупить, а тянуть туда что-то громоздкое не охота.
500-550va это самый популярный "формат" для офисных пк. без проблем потянет что-то уровня i3 на встроенном видео вместе с led монитором, если там реальные живые 500va. и если старенький пк это не p4 с 4-мя вениками и gtx8800.