Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung B2710 Xcover

Ответить
  • Enemy27 Junior Member
    офлайн
    Enemy27 Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #110112

Написать сообщение

35
    # 8 августа 2011 17:59

Приобрел это чудо вчера. До этого три года пользовался дуосом Д780.
    В общем, функционал практически идентичен тому самому двухсимнику, не считая милых плюшек типа "компаса", "шагометра", фонарика и GPS. Вот на последнем хотелось бы остановиться поподробнее. Установил МЯК, закинул в кэш карты, ссылки на которые были на первых страницах, нашло ближайшую базовую станцию ко мне и определило это место как моё местоположение (погрешность около километра =/), так вот как заставить эту штуковину определить именно что точное моё положение. На все вопросы о сертификатах и разрешениях при запуске МЯК нажимал утвердительно.
    Помогите разобраться плиз)

Чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся собаки.
  • lvg iPhone Team
    офлайн
    lvg iPhone Team

884

19 лет на сайте
    пользователь #43727

Написать сообщение

884
    # 10 августа 2011 22:13
    Helion27:

При переносе контактов на сим идет "обрезка" символов, т.к. на сим-карте на каждый контакт отведено определенное количество символов. Поэтому имена получаются обрезанные. Как вариант, у кого Gmail, просто скинуть контакты на ящик а потом выполнить синхронизацию. Очень удобно. Пользую андроида и этот телефон - оба отлично синхронизируются с аккаунтом...

А можно по-подробнее - как синхронизировать телефон с экаунтом в Google? Тот же вариант и у меня Android и этот телефон.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 августа 2011 18:23

lvg, контакты-оции-синхронизация-опции-новый профиль. Добавляете свои данные и все...

Пришла пора отправиться к звездам...
  • Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 12 августа 2011 20:29 Редактировалось Ганс44, 1 раз.

При запуске приложений (Яндекс карты, и пр.) постоянно выскакивают по нескольку раз сообщения о разрешении приложению доступа к личным данным. Это конкретно напрягает. Можно ли избавиться от этого и что нажимать?
    Появилась в Самсунг Kies новая версия прошивки. Подскажите, стоит обновить или есть риск навредить трубе и потерять данные?

• M.e.r.k. Member
    офлайн
    M.e.r.k. Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 14 августа 2011 08:35

Я тоже купил таки это чудо, еще не топил не бросал не катался по нем машиной, но на вид внушает доверие :)
    Обновил прошивку через кис на семерке - никаких проблем, все с первого раза.
    Кстати кто то писал про отключение постоянного интернета - так там не совсем правильный код. Правильный *#4777*8665#.

Добавлено спустя 58 секунд

и еще на ХР ни вкакую не ставятся дрова, а на семерке даже не спрашивал ничего, все заработало слету.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 14 августа 2011 10:53

Ганс44, нужно подписанные приложения, где их взять - не знаю.

Добавлено спустя 55 минут 1 секунда

кстати, обновился, вроде все ок

• Nubilus Junior Member
    офлайн
    Nubilus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #271055

Написать сообщение

44
    # 14 августа 2011 22:28

Может кто знает, как сделать так, чтобы мелодия вызова играла с постоянной громкостью, а не по нарастанию?
    В настройках профиля выставил "вибро+мелодия". Но первые пару секунд мелодия играет в половину громкости и только потом выходит на максимум. Как это исправить?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 15 августа 2011 21:42

Nubilus, никак. Это стандартная фишка самсунгов. Производитель заботится о наших ушах. Можно только самому нарезать музыкальных фрагментов, вставив перед началом пару секунд тишины..

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 15 августа 2011 21:52

Nubilus, Helion27, вообще-то в редактировании профиля это можно поменять. по крайней мере на пользовательском это точно можно сделать.

• neverkillER Member
    офлайн
    neverkillER Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #390529

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2011 18:02
    Nightingale:

вопрос к владельцам - можно ли использовать данный телефон по usb или BT в качестве GPRS-модема для компа/ноута?

в качестве 3G модема можно, я на life пакет на 750 мб подключил :ura:

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2011 21:51

Подскажите, если кто знает. Можно ли устанавливать мелодии на контакты, будильники и т.д. без их копирования в память телефона? На сайте про В2710 прочитал, что вроде только на группы и на смс можно без копирования. Но это же пипец! Я память телефона почистил конкретно. Все файлы храню только на карте памяти. Но у меня установлено всего 4 приложения (я так понимаю, они только в память тела ставятся или можно на карту?) а телефон при попытке задать мелодию на контакт или будильник кричит, что память телефона заполнена. Как быть? Я привык к схеме: каждому контакту - своя мелодия. На СЕ это работало, а здесь, как я понял, придется об этом забыть... :((((((((((((((((((((((((((

• M.e.r.k. Member
    офлайн
    M.e.r.k. Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 16 августа 2011 22:02
    Ганс44:

Подскажите, если кто знает. Можно ли устанавливать мелодии на контакты, будильники и т.д. без их копирования в память телефона?

Я в свойствах мелодии указал установить в качестве мелодии вызова все встало (прошивка последняя).

Народ а кто нить находил в инструкции упоминание о IP67? я чет перерыл нигде нет.

• Nubilus Junior Member
    офлайн
    Nubilus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #271055

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2011 00:21
    M.e.r.k.:

Я в свойствах мелодии указал установить в качестве мелодии вызова все встало (прошивка последняя).

Я тоже так делал. Мелодия всё-равно скопировалась на внутреннюю память. Просто у тебя наверное размер мелодии был не критичным, поэтому ошибки не возникло.
    Поищи через файловый менеджер в памяти телефона.. Скорее всего она там и будет.

Про IP67 нигде не нашёл. Единственный вариант проверить - кинуть тело в стакан воды и позвонить на него.. ))

• M.e.r.k. Member
    офлайн
    M.e.r.k. Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 17 августа 2011 09:41
    Nubilus:

Про IP67 нигде не нашёл. Единственный вариант проверить - кинуть тело в стакан воды и позвонить на него.. ))

Я его уже проверил))) и в душе музон слушал и в пиве топил, про IP67 интересно кроме упоминаний в интернете нигде на коробке нет - странно, это же ведь самое большое его достоинство, должно на коробке огромными буквами быть.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Nubilus:

Поищи через файловый менеджер в памяти телефона.. Скорее всего она там и будет.

да точно, есть.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 17 августа 2011 11:27

вообще, это телефон провоцирует на подвиге.
    я его тоже в ванной топил, и звонил на него ))

но был прикол, поехали на озеро, стоял чел в воде по колено, я ему бросил телефон, а он не словил и всё пипец.
    минут 15 искали в мутной воде с илом., пытались звонить на него, а он не доступен.
    вот такой прикол.

• M.e.r.k. Member
    офлайн
    M.e.r.k. Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 17 августа 2011 13:37

нашли?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 19 августа 2011 20:01 Редактировалось Helion27, 2 раз(а).

У меня сегодня на работе телефон упал на бетонный пол с высоты примерно 170 см. и поскакал... Звук удара такой необычный был: и не как пластик, но и не резина. С каким-то эхом. Ну, думаю, все. Если и работает, то поцарапал точно. Беру в руки. Ни единой царапины или потертости, дисплей целый, все работает.. :super:
    До этого неоднократно топил его в стакане с водой. Мужички на работе не верили, что он водонепроницаемый. Также без каких-либо последствий.
    Так что мое доверие к данному девайсу возросло. Действительно отличная и защищенная вещь! :ura:
    poligraph, вообще-то в редактировании настроек профиля, есть такая функция, как максимальная громкость сразу. Только вот более тихий звук при звонке пару секунд все равно будет. Еще раз повторю - это стандартная фишка всех Самсунгов. Защита слуха пользователя.

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 19 августа 2011 22:21

Возвращаюсь к своему вопросу. Можно ли устанавливать мелодии на контакты, будильники и т.д. без их копирования в память телефона? Обновление прошивки помогает, или этот косяк неустраним?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 20 августа 2011 13:28

Где-то видел эту тему. Но там только вроде на будильник так можно мелодию поставить. Мелодии на контакты копируются в память девайса. Новая прошивка не устраняет это...

• Ганс44 Member
    офлайн
    Ганс44 Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #428224

Написать сообщение

239
    # 20 августа 2011 19:41

Helion27, а как на будильник ставить без копирования? Подскажи, если знаешь. Хоть на будильниках отыграюсь:)