Leschij87, срок хранения всех почтовых отправлений 30 дней. Так что все успеешь
Leschij87, срок хранения всех почтовых отправлений 30 дней. Так что все успеешь
Знает ли кто-то точно (это все из той же темы взаимодействия почты и налоговой)- сколько времени хранится информация на почте о посылках, отправленных наложенным платежом? А то кто-то написал - полгода, а ранее писали, мол "спустя много лет могу за ..опу взять" ..
Verite, это точная информация? и там указано, что это не просто переводы (вдруг мне родственники деньги переводят "на жизнь"), а именно оплата за посылки наложенным платежом?
llioka, ну вообще когда получаете перевод наложенного платежа, обратите внимание на талончик, который выдают вам на руки - сохраняется именно эта информация: посылка (мелкий пакет), ее номер, ФИО отправителя (получателя посылки) и т.д.
llioka, инфа о посылках по беларуси действительно полгода хранится. Для бухгалтерской отчётности инфа по наложенным платежам хранится до двух лет. Обо всём подозрительном и так сообщается в соответствующие органы.
А вот с посылками из-за границы и за границу - непонятки.
Интересует такой вопрос, если я пошлю в рашу посылку наложенным платежом, на тысяч 5-6, какими мне деньгами дадут тут?
Только белорусскими. Поверьте на слово, могу поискать обоснование, но сейчас нет настроения.
volkovysk, честно говоря, сколько в Минске не грозились, но так ни по одному отправителю эта работа проведена не была. За исключением одного случая, когда был запрос из налоговой.
Verite:volkovysk, честно говоря, сколько в Минске не грозились, но так ни по одному отправителю эта работа проведена не была.
Дык оно не удивительно, потому что этим всем почтовым курам напрягать мозг, подозревать что-то, вникать кто тут мутит - просто неохота, они и так считают что пашут безбожно, поэтому морочить себе голову доносами не хотят. Лень работников белпочты тут на руку народу. На почте много мелких положений по услугам, которые они должны делать, но никогда не делают.
А вот, например, с денежными перевода из-за границы строже, тут работает прямая "инструкция" о мониторинге. Так же строго обязаны проверять, если есть подозрение в терроризме.
Но у нас на "деревне" был случай, когда почта решила дорубаться до одного. Он был ИП, все знали, часто отправлял посылки наложкой, как физлицо. Что-то торкнуло начальнику, дал указание драть с него по тарифам ИПешника, тот говорит мол посылки не связаны с ПД, ну и ладно, почта взяла и слила инфу куда надо.
vtsk, http://belpost.by/download_files/postanovlenie__707-11_o_nekotory ... evodam.doc
я сегодня послала пасылку наложенным платяжом с объявленной ценностью 730 000тыс.Запокавали в обычную бумагу и я заплатила 34 000тыс.Еще и каму прадаю заплатит при получений.Уступаешь людям пересылку и сама в минусе.Может я не правельно отправляю?
Подскажите, вроде уже считают 6.000 плюс 3 процента от объявленной стоимости, а не по граммам?
офлайн
Тетрахлорметан
Senior Member
|
|
619 |
12 лет на сайте Город:
|
Тетрахлорметан:Да з% от обьявленной стоимости берут.
то есть 6.000 плюс 3%, я правильно поняла?
Verite:http://tarifikator.belpost.by/
Так проще.
К сожалению сколько раз не считала на сайте, на почте по другому высчитывают..
6.000 - это посылка. А есть ещё бандероль, мелкий пакет. + допуслуги втюхивают тихой сапой. Что вы считаете - не ясно.
volkovysk:6.000 - это посылка. А есть ещё бандероль, мелкий пакет. + допуслуги втюхивают тихой сапой. Что вы считаете - не ясно.
Я знаю, что я считаю, не переживайте так)
офлайн
dead-kenny
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Знаю много всего написано,много похожих тем,все прочитать уйдет очень много времени!
Суть вопроса:
Отправил посылку наложным платежом, человек посылку получил больше недели назад, а вод какое-то уведомление типо придти забрать деньги я так и не дождался!
Что делать?