Ну тогда где купить зверски-магнитный держатель и крепкие биты? ![]()
-=KazLo=-, Волгоградская 13, сервисный центр Макита.
По крайне мере там покупали набор бит, и перьевых сверел для дерева.
не помню, сколько что стоит, но все работает до сих пор.
у меня китайский DWT живёт пять лет и никаких нареканий нет..... пользуюсь достаточно много. только аккумулятор уже подсел....
Посоветуйте шуруповёрт для дома. Цель - изредка закручивать шурупы в ДСП, может ещё куда. Было бы весьма неплохо, если бы по совместительству он неплохой дрелью оказался.
объясните пожалуйста:- вот этим шуруповертом что вобще нельзя сверлить, или есть какието специальные насадки для сверления, а то я купил чтоб по мелочи сверлить мелкие детали, крутил вертел а как сверла вставлять не понял, если только шурупы вкручивать и выкр. то зачем в комплекте целый набор сверл?

andr5, я пользуюсь Бошевским миниатюрным патроном, он имеет стандартный шестигранник (как биты) позволяет сверлить до 6мм. Но мееедленно (100-120 об\мин) и порядочное радиальное биение.
Есть наборы свёрл, сделанных в виде бит к шуруповёртам, но это удобно, только если постоянно пользоваться 2-3 диаметрами.
или есть какието специальные насадки для сверления
на жданах можно купить само и несамозажимные патроны под шестигранник
А кто знает почему в шуруповерте Einhell есть некое биение держателя биты, а у сверла нету. И купил я за 25$ какой-то набор держателя и 8 бит, там тоже есть это биение, но чуть меньше выраженное. Это баг или фича?
Может чтобы лучше саморезы заворачивались...?
Посоветуйте модельку дрель-шуруповерта с NiMH или Литиевым аккумом до 80 у.е . Если такое вообще бывает. ![]()
Сверлить ничего им не собираюсь, только крутить в доме болты .
Также , где в минске есть толковый магазин с хорошим выбором и демократическими ценами ? (жданы не предлагать , у меня на них алергия)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
VKS, металгидридные аккумы плохо работают в электроинструменте, не любят они больших токов... скорее всего литиевые тоже, если не в еще большей степени... ни разу не встречал электроинструмент с аккумами, отличными от никель-кадмиевых (макита, бош, китай пары-тройки марок)
Devil inc.:VKS, металгидридные аккумы плохо работают в электроинструменте, не любят они больших токов... скорее всего литиевые тоже, если не в еще большей степени... ни разу не встречал электроинструмент с аккумами, отличными от никель-кадмиевых (макита, бош, китай пары-тройки марок)
кадмий морально устаревший тип источников питания. на его смену пришел NiMH. Причем давно. Для меня странно было увидеть в шуруповертах кадмиевые ИП. Главный их недостаток - эффект памяти. Который почти отсутсвует в металлогидридных.
Возможно какое - то достоинтсво кадмиевых я не учел для данного применения(например возможность работы при низких температурах , где NiMH теряют свою емкость) , так что поправьте если что не так.
Вопрос остается открытым. Есть ли модельки шуруповертов с отличными от NiCd аккумами (просматриваю инет магазины и как правило продавец вообще не пишет тип ИП )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
VKS, написал же--не любят металлгидридные аккумы высокие токи--быстрее выходят из строя. эффекта памяти у них нет, но для электроинструмента это некритично.
Может кто присоветует дрель-шуруповерт для домашнего использования. Из требований - нормальный момент вращения + хотелось бы скорость дрели приличную, трещетку-ограничитель, ну и если что по патрону посоветуете.. Второй аккумулятор без надобности. Область применения в основом сборка-разборка мебели. Но если вдруг, что б картину на бетонной кухне повесить ![]()
Valerka:Может кто присоветует дрель-шуруповерт для домашнего использования. Из требований - нормальный момент вращения + хотелось бы скорость дрели приличную, трещетку-ограничитель, ну и если что по патрону посоветуете.. Второй аккумулятор без надобности. Область применения в основом сборка-разборка мебели. Но если вдруг, что б картину на бетонной кухне повесить
Обычный шуроповерт Бош на 9 воль брал себе. Собрал детскую комнату на одном дыхании. Очень компактная элегантная машинка. В руку ложиться просто супер. На удивление, получается мелкие и точные операции делать (регулировать ящички, дверки, газ-лифты ставить...). Она легкая и компактная. Не такая как электроответка конечно, но я оч доволен.
Бетонную стену сверлить - забудте. В теории конечно можно, но на практике не реально. Стены, конечно у всех разные. Кирпич еще более - менее, но по бетону, любая ударная дрель рвет шуруповерт.
А любой перфоратор, рвет любую ударную дрель.
Я одно время тоже думал сэкономить, завести один девайс для всех случаев. Купил дрель, думал ею шурупы крутить. Кое что конечно получается, но в итоге образовалась Дрелька самая простая, шуруповерт, и перфоратор. Жельтельменский набор домохозяина так сказать... При том что, 99% всего времени они просто в шкафу пыляться. Но вот когда надо было повесить карнизы, стоя на тубуретке, и еще приподымаясь на цыпочках .... пробовали когданибудь так с ударной дрелью сделать? То потом готов был расыцеловать перфоратор...
Yuri K.,
Согласен
пару раз бывало одну дырку минут 30 сверлишь с ударкой
А когда пришлось в ванной плинтуса бетонные снимать ........
пришлось бежать на рынок и брать на прокат перфоратор
В принципе используемости рейтинг такой:
1. Дрель ударная, с многоступенчатым регулятором скорости
2. Перфоратор
3. Шуруповерт
Вопрос остается открытым. Есть ли модельки шуруповертов с отличными от NiCd аккумами (просматриваю инет магазины и как правило продавец вообще не пишет тип ИП )
бош синий местами на Li-Ion
Yuri K.:...Дрелька самая простая, шуруповерт, и перфоратор. Жельтельменский набор домохозяина так сказать...
Я-то, конечно, домохозяин не шибко опытный, но абисните- зачем нужна "обычная дрель", пусть даже и ударная, если есть перфоратор и шуруповерт - он же легкая дрель?
Нормальный перфоратор (который умеет долбить) он как бы большеват и тяжеловат. Таким девайсом, например, плитку в ванной сверлить стремно.
С большим девайсом не всегда подлезишь куда надо.
Ну и перфораторы обычно идут с партоном в который большенство сверел по дереву не засунешь (перьевые там.. и пр..).
А с другой стороны плитку старую сбить, штрабу в стене выдолбить, стену под швейцарский сыр с дырками разукрасить. Тут перфоратор сильно помогает.
Как бы функции дрели и перфоратора отчасти перекрываются, но разнятся в масштабах решаемых задач.
Вот кабы был такой перфоратор, чтобы по размеру и весу как ударная дрель - тогда да... можно былобы и одним девайсом обойтись.
А еще я видел как в нормальный перфоратор вставляли бур длинною метр, чтобы прохерячить стену в панельном доме и получить дыру гдето 8-10 см в диаметре. Вот она где сила...
Кто чего думает от Bosch IXO?
В качестве открутить закрутить болтики в автосе в мебели в компе?

ивот его клон