Vampyre, Skomoroh, дядька old-jim имеет в виду что-то вот.
Ставить - серединой подушечки (выделено синим). Обоснование - дабы задействовать мышцы голеностопа в управлении.

Vampyre, Skomoroh, дядька old-jim имеет в виду что-то вот.
Ставить - серединой подушечки (выделено синим). Обоснование - дабы задействовать мышцы голеностопа в управлении.

Авари, спасибо КО, мы поняли, что имел в виду дядька олд-джим, меня интересует обоснование почему именно так.
А вообще наверняка есть даже кастомные приблуды, которые при резком нажатии на тормоз подают прерывистый сигнал на лампочки стопаков
сам думал впихнуть нечто типа акселерометра, т.е. при замедлении (можно настроить чувствительность) загорается стоп.
Skomoroh,
Обоснование - дабы задействовать мышцы голеностопа в управлении
Мышцы-то очень полезные и убирать их из системы амортизации согнутой ноги - почти как выбрасывать лапку заднего тормоза ![]()
Вкуривай не спеша ![]()
Как-то так. Когда едешь на мотоцикле, для амортизации задействуются: жопа, колено и голеностоп. Это если ногу ставишь так:

А если не так - то не амортизирует один сустав, и это как-то хуже предыдущего варианта.

Вот дать тебе, допустим, мопедку и буераки и заставить ездить, опираясь сводом стопы. Пяти минут хватит, чтобы понять, что становиться надо на середину подушечки ![]()
Авари, я отвлекся, а тут...
Спасибо за разъяснения! Абсолютно верно!
Именно это я и имел ввиду.
Именно это я и имел ввиду.
Чето мне кажется, что для заложенного до коленки дорожника компенсация ногами дорожных неровностей- не ахти какое актуальное дело ![]()
Skomoroh:Именно это я и имел ввиду.
Чето мне кажется, что для заложенного до коленки дорожника компенсация ногами дорожных неровностей- не ахти какое актуальное дело
Э-э, мой дорогой! Ты физику учил вааще? ![]()
Актуальное по-любому,
потому как на "заложенном" дорожнике ты тоже не должен сидеть,
как на унитазе, а опираться всеми конечностями.
Skomoroh, Вобще говоря положение стопы все время меняется... на разгоне на прямой удобнее стоять на подножке сводом стопы - так лучше упор, в поворотах внешняя стопа стоит на подушечке, внутренняя ваще боком, или ничем. Но я думаю спортсмены объяснять подробней и толковей, я лишь могу завсидетельствовать, что эта "мелочь" (положение стопы) сильно влияет на управление мотоциклом.
что то никак не могу себя приучить ездить и все время держать два пальца на переднем тормозе. неудобно нифига.
zverjuga:что то никак не могу себя приучить ездить и все время держать два пальца на переднем тормозе. неудобно нифига.
По своему опыту могу сказать, что это еще и от мотоцикла зависит: например на sv650 нихера не удобно держать на тормозе два пальца, а вот на джиксере - без проблем, а усугубляется это еще и тем, что на джиксере два пальца на рычаге не нужны, а вот на эсвэ - нужны ![]()
Я езжу с одним пальцем на рычаге.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
470 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня тоже неудобно. Кстати смотрел в журнале фотки Росси (в движении) и обратил внимание что он не всегда держит пальцы на рычагах.
http://www.ducativalentinorossi.com/
zverjuga:что то никак не могу себя приучить ездить и все время держать два пальца на переднем тормозе. неудобно нифига.
А сможешь
- выжать полностью двумя пальцами тормоз так, чтобы не прищемить остальные ?
- при полностью выжатом двумя пальцами перекинуть остальные на рычаг ?
это ИМХО достаточно узкоспецифичный совет, чтобы так уж им сильно озадачиваться - для аппаратов с оч производительными машинками, где действительно можно двумя пальцами развить и усилие большое и ход нужен маленький. Обычно спортов т.е.
Плюс - когда "двапальца", то ты ими цепляешься за рычаг самыми кончиками по сути... Особо мощное усилие не разовьешь.. да и вдруг дождь - рычаг и перчатки мокрые ?
Сам "двумяпальцами" не пользуюсь, но это специфика аппарата и стиля вождения.
ugen:на джиксере два пальца на рычаге не нужны, а вот на эсвэ - нужны
А почему одно и второе ?
|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|
Skomoroh:zverjuga:что то никак не могу себя приучить ездить и все время держать два пальца на переднем тормозе. неудобно нифига.
А сможешь
- выжать полностью двумя пальцами тормоз так, чтобы не прищемить остальные ?
- при полностью выжатом двумя пальцами перекинуть остальные на рычаг ?это ИМХО достаточно узкоспецифичный совет, чтобы так уж им сильно озадачиваться - для аппаратов с оч производительными машинками, где действительно можно двумя пальцами развить и усилие большое и ход нужен маленький. Обычно спортов т.е.
Плюс - когда "двапальца", то ты ими цепляешься за рычаг самыми кончиками по сути... Особо мощное усилие не разовьешь.. да и вдруг дождь - рычаг и перчатки мокрые ?
Сам "двумяпальцами" не пользуюсь, но это специфика аппарата и стиля вождения.
Дополню в силу своего скромного опыта. При езде по городу опасаюсь, что не успею вовремя затормозить если что. Посему постоянно держу по два пальца на на рычагах. Держу первой фалангой полноценно, не кончиками.
Но как бы у на разных моделях рычаги могут отличаться, как и пальцы у владельцев. Если неудобно настрой так чтоб было удобно. Только поаккуратнее. А то я так настроил, что двумя пальцами заблокировал переднее и упал (два раза,
балбес).
Не хватает сил? Кистевой экспандер поможет. Потом можно будет гайки зажимать до 32мм без ключа
.
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Skomoroh,
Кстати говоря, регулировки рычага переднего тормоза позволяют сделать так, чтобы ни один палец не зажимало при торможении только двумя.
К тому же, в около-спортивных мотоциклах до максимально интенсивного торможения ход рычага как правило небольшой.
Есть, правда, один нюанс: чем короче пальцы и чем они толще, тем больше вероятность их защемления ![]()
THORNONTHEHEAD, откуда четырнадцать, если на стандартном рычаге всего 4 положения ? ![]()
Прошу всё-таки не воспринимать мой пост как отрицание совета про "двапальца". Мысль-то дельная и имеет право на существование.
Просто стоит понимать, что ЛЮБЫЕ советы - узкоспецифичны по определенным свойствам мотоцикла и вождения.
И ЛЮБЫЕ советы надо соотносить с собственной ездой, мотоциклом и навыками (в тч чисто моторными)
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Skomoroh,
Ездил я и в дождь с мокрыми и даже грязными рычагами и перчатками, и при сильной тряске по неровной дороге, но благодаря нормально отрегулированной рукоятке, пальцы держутся за нее не кончиками, а подушечками. А при нажатии пальцы соскальзывают вниз по рычагу - тогда они уже держатся более цепко.
Кстати, к концу дня постоянных городских мотоперемещений я заметил, что бОльшую часть "работы" делает именно средний палец, т.к. он сильнее устает. Прикола ради, пробовал тормозить одним указательным и одним средним - средний как-то мускулистее получился (хотя, возможно, он у всех по-разному натренирован
)
|
офлайн
THORNONTHEHEAD
Senior Member
|
|
|
1039 |
17 лет на сайте Город:
|
Skomoroh, 2x7=14. Я всего лишь переделал старую поговорку ![]()
Я имел в виду две рукоятки (тормоз и сцепление). Я их обкастрировал одинаково для симметричности