Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 21 мая 2008 10:58

Кстати, в последнее время покупка в Европе авто с MwSt стало очень выгодным. Все дело в том, что лабусам и полякам и др. европейским перекупам авто со штойером не интересны, т.к. им этот штойер НЕ возвращается... А вот для белоруса такие авто с MwSt могут получиться по довольно приятной цене.:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130654

0
    # 21 мая 2008 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я свою тоже через мобилу купил, правда из Австрии: Подобрал то, что хотел по комплектации и с хорошей ценой (искал долго, пересмотред кучу машин, пока нашёл, что надо). S80, 2.5T, цена 10440 евро, MwSt = 1740 евро, комплектация топовая (биксенон, литьё R17, полукожа, DSTC, навигация, ABS, аирбаги водителя, пассажира, аирбаги боковые (в передних седушках), боковые аирбаги-шторки, мульти функциональный руль, круиз, парктроник, сигнализация, иммобилайзер, датчик дождя, датчик качества воздуха, раздельный автоматический климат-контроль, кондей, телефон GSM, коробка-механика, противотуманки, акустика - dolby surround prologic тока для CD(кассетника нет), оптические автоматически убирающиеся боковые зеркала, подогрев передних сидений, электростеклоподъёмники), вот только пробег был 200000 км. Ну и ф@г с ним. Поехал на сервис (ЭлитАвто, Минск 21-й км) пробивать VIN (выложен был в нете (погуглил нашёл сайт того автохауса - http://www.netcar.at)). Обслуживалась на сервисе: http://dealerpages.volvocars.se/at/de/dealerpages/491/default.aspx (называется Autohaus-Rath Volvo)

На сервисе сказали, что для такой машины - это не пробег, по VIN посмотрели, беспроблемная. Последнее ТО сделано на 200000 км., после этого машина ничего не проехала. Есс-но с продавцом пообщался (не без этого), в итоге взял по договору, в котором был указан реальный пробег, то, что машина не была в ДТП и нетоплёная, лак оригинальный, нет царапин и вмятин. То, что не американец - очевидно, поскоку во-первых спидометр тока в км/ч и номера квадратные не поставишь. Оплатил международным переводом сумму с МwSt. Green Card оплатил в Минске в Белгосстрахе, ещё также потребовал продавца оформить так называемую "купчую", в которой было указана: марка, модель, VIN, реальный пробег, цена c MwSt., цена без MwSt., величина MwSt. Эту купчую также в Белоподляске оформить можно. Когда растамаживал, на эту купчую поставили штамп о пересечении границы Евросоюза, как тока пригнал, отправил по UPS эту купчую (оригинал) с сопроводительным письмом с просьбой выплатить НДС. Через день почта была получена сотрудниками автохауса и в тот день, когда они её получили, выплатили мне НДС. Через пару дней величина НДС была у меня на счёте, с которого я отправлял сумму за машину. Машина была пригнана в декабре, с подвеской и движком проблем никаких. Поменял тока дворники на лобовухе и пару лампочек.

P.S.: Это был мой первый опыт приобретения машины за границей, но я не жалею, что напряг мозги и прошёл через это. Я понимаю, что проще было пойти в салон и купить за эти же деньги какого-нить пустого гольфа и т.п., зато НОВОГО, но я хочу получить удовольствие от машины (не только от её возраста, но и от того, что в ней есть, от того, как она себя на дороге ведёт, от динамики, комфорта и т.п.). И поверьте, в жизни не поверю тем, кто будет доказывать, что из Германии тащут сплошные убитки ды утопленники. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #47247

391
    # 21 мая 2008 12:39

НДС там 18%?

получается очень не плохо :super: и не надо из Пиндосии гнать и ждать 3 месяца

офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 21 мая 2008 12:48

НДС там 19%

Кстати, такая инфа к размышлению: У меня ушло на покупку своей (пол-месяца подбирал, за неделю получил договор, оплатил, неделя - доставка). ИТОГО: за месяц - имею машину. В салонах, как правило, под заказ. В договоре пишут 1.5-2 месяца и машина будет, но чаще всего приходится ждать 3-4 месяца. Дык вот, представим, что одновременно один заказывает новьё в салоне, а другой начинает искать на мобиле хорошую 3-х летку. Через 2 месяца тот, который на мобиле уже наслаждается своим авто, а тот, который заказал себе из салона - уже на нервах сидит, звонит в салон, ему говорят: у нас куча заказов, есть вопросы с комплектацией и т.п., так, что надо ждать. Проходит ещё пол месяца. Тот, к-рый ждёт новую, уже готов в суд подавать - нервы на пределе, а вдруг вааще не дождётся машины. Есс-но звонит в салон, ему говорят ждать, и вот, ещё через пол месяца появляется она-долгожданная. Возможно, некоторые салоны снижают цену, если машина в срок не доставлена, но снижения эти мизерные. А ведь в суд он подаст, компенсацию морального ущерба получить захочет. А на все эти разбирательства ещё время уйдёт. :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 мая 2008 12:58

PhoeniX_2008,

ИТОГО: за месяц - имею машину. В салонах, как правило, под заказ

не надоело ещё вам про "новые vs. б/у" в каждом посте писать? :molotok:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

18 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 22 мая 2008 12:20

PhoeniX_2008, как Вы с этим австрийцем по телефону общались?

какой у Вас год авто?

З.Ы. хочу себе такую, на полном фарше и на механике.......

офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 22 мая 2008 12:33

тачка 2004 года, общался на английском, спросил стандартно: "пробег, битая/небитая, топлёная/нетоплёная, лак оригинальный/нет", попросил указать эти данные в договоре, дал ему номер факса, он мне прислал договор на немецком, но посмотрев мобилу (мобилу на немецком смотрел, хотя немецкого не знаю) в терминах разобраться было несложно. Кстати в том автохаусе, где я брал, все машины E,S-класса 3-8 лет как правило в топе :)

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 24 мая 2008 00:43

так а какие канторы могут помочь в приобретении автомобился по мобиле например?

Кстати можно ещё ссылочек на лизинговые продажи?

P.S.Это интерисующие модели. Хочю примеру 2000 года. И по цене не слишком дешево?

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=42071446&sc ... abNumber=1

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=47466776&sc ... abNumber=1

офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 26 мая 2008 12:19

Svail, зайди на http://www.boserauto.de, там вроде контора занимается, больше не знаю, особо не интересовался, т.к. принял решение всё сделать самому. :)

Тачки точно по цене нормальные, отбери всё, что 2000-го года и смотри ценовой диапазон и комплектацию, если она не сильно ниже большинства, значит - ОК. Есть конечно и экземпляры по 7500 евро, дык там зато полный фарш. Если из этого фарша вычесть всякие ксянонки, кожу и т.п., то получится примерно что в твоих ссылках :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 июля 2008 15:19

Мой грустный опыт покупки на мобайл.де. Договорился с опытным перегонщиком: вместе выберем машину, он купит и пригонит. Выбираем. По заданным критериям мобайл дает 29 вариантов (машина не самая распространенная). Перегонщик начинает их отбрасывать одно за другим: битая, очень большой пробег и т.п. Находим 2 (!) относительно приемлимых. Одна машинка подходит идеально: выглядит как конфетка, приемлимый год регистрации. Созваниваемся с продавцом, владельцем автохауса. Уверяет: "Авто гут!" Перегонщик уезжает в Германию. Не Берлин и прочие подозрительные места, юг Дойчланда, кондовая Швабия. Назавтра звонит: машина -- "дрова"! Укуренный, проженный сигаретами салон, есть нехороший звук в моторе и вообще все основания полагать, что спидометр скручен. Вариант отпадает, начинается лихорадочный поиск другого. Уже рассматриваются битые машины (легкие вмятины). Перегонщик то и дело сбрасывает СМС, просит проверить год выпуска по VIN коду. Он почему-то уверен, что тойота-сервис Минск такую услугу оказывает. Ага! Разбежались они. До них даже дозвониться, как до Кремля... Слава богу, есть Интернет и добрые люди, которые предоставляют услугу совершенно бесплатно (проверить надо срочно, нет времени на приобретение вебманей и прочих яндекс денех). Короче, он сидит в Германии, я -- здесь, машина пока не куплена, хотя есть вариант -- авто со свеженьким тюфом и малым пробегом, но на два года старше (по году выпуска, по регистрации -- год)), чем я рассчитывал. Цену немец (автохаус) держит железно, даже евро не сбросил, аргумент "на экспорт" не действует. Чешем репу...

офлайн

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 30 июля 2008 16:14

Tol55, сочувствую. А помните- я не зря тогда спрашивал- когда осмотр авто? Не так все просто, даже супер опытные профи никогда не скажут о машине по фотографиям и объяве больше, чем живой осмотр на месте! Так а вы же писали, что у него куча заказов для подстраховки??? Чего же он не хватает другой заказ и не едет назад??? Тут же время играет против вас- каждый час нахождения его в Германии -это доп. расходы на вашу авто, не за свой же счет он там катается и ищет авто. Тут в такой ситуации можно нарубить дров, во первых ценник может выкатить не децкий, а во вторых от безысходности в спешке можно хватануть лом. В любом случае, желаю, чтобы все закончилось благополучно!

З.Ы. VIN по японцам можно пробить на http://www.elcats.ru

Вообще офиц. дилеры оказывают услугу по определению точной даты выпуска авто...но не по телефону и НЕ бесплатно... на холпи -30000 р, брал на Jeep - 60000 р!!! За пару нажатий на клавиатуру - распечатку на бумагу А4 и печать:molotok:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 июля 2008 19:38

Johney, Спасибо за добрый совет. Меня возмущает не то, что на фотографии "гут", на на деле "дрова". С долбанным швабом говорили по телефону в моем присутствии, он пообещал "найн проблем", а проблем оказалось по самое не хочу... В частности, шваб не смог предъявить бриф! Пообещал, что "подвезут". Как выяснилось, машина эксплуатировалась в организации, отсюда состояние салона и все остальное. Но кузов снаружи действительно без проблем. Касаемо гонщика, то здесь нормально. Сколько он пробудет в Германии, какие понесет затраты -- его риск. Он брался за работу, понимая это, и ничего не требует. Вознаграждение он получит только в случае пригона нормальной машины, потому старается. Сейчас идет работа по запасному варианту, внешне опять без проблем, но теперь на воду дуешь... Перегонщик из Германии пустой не вернется, что-нибудь да притащит. Я буду расстроен, если мой заказ сгорит, хотя материальных потерь при этом не понесу.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 30 июля 2008 22:53

Tol55,

Касаемо гонщика, то здесь нормально. Сколько он пробудет в Германии, какие понесет затраты -- его риск. Он брался за работу, понимая это, и ничего не требует.

Вознаграждение он получит только в случае пригона нормальной машины, потому старается. Сейчас идет работа по запасному варианту, внешне опять без проблем, но теперь на воду дуешь... Перегонщик из Германии пустой не вернется, что-нибудь да притащит. Я буду расстроен, если мой заказ сгорит, хотя материальных потерь при этом не понесу.

Идеальный перегонщик. :) Сколько общался - таких не встречал. Все хотят наипать, несмотря на мое искреннее желание купить достойное авто и пониматие того, что "оттуда"

оно должно стоить дороже местных экземляров с "малины" :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 31 июля 2008 08:31

Zyxel,

Идеальный перегонщик. Сколько общался - таких не встречал. Все хотят наипать, несмотря на мое искреннее желание купить достойное авто и пониматие того, что "оттуда"

оно должно стоить дороже местных экземляров с "малины"

Может, и этот хочет, но пока не ощущается. Мне его рекомендовали, да и знакомы давно (шапочно). Что да цен, то мнение, что пригон под заказ значительно увеличивает цену авто, не совсем верно. Я ранее тоже так думал, но теперь вот считаю варианты и выходит средняя по рынку. Может, на сотню-другую выше. Многое зависит от размера вознаграждения перегонщика. У них-то вообще норма 1000 - 1500 с авто. Но в это в случае, если он берет ободранный попелац, здесь его красит-шаманит, потом продает месяц-другой. В случае пригона под заказ деньги, пусть меньшие, сразу. Поэтому соглашаются.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 31 июля 2008 08:57
    Tol55:

Цитата:

Может, и этот хочет, но пока не ощущается. Мне его рекомендовали, да и знакомы давно (шапочно). Что да цен, то мнение, что пригон под заказ значительно увеличивает цену авто, не совсем верно. Я ранее тоже так думал, но теперь вот считаю варианты и выходит средняя по рынку. Может, на сотню-другую выше. Многое зависит от размера вознаграждения перегонщика. У них-то вообще норма 1000 - 1500 с авто. Но в это в случае, если он берет ободранный попелац, здесь его красит-шаманит, потом продает месяц-другой. В случае пригона под заказ деньги, пусть меньшие, сразу. Поэтому соглашаются.

1000-1500 это чистый заработок с машины? И если да, то какой ценовой категории автомобиль?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16938

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16938
    # 31 июля 2008 09:25

В случае пригона под заказ деньги, пусть меньшие, сразу. П

на мне заработали около 450 долларов, когда я заплатил все деньги сразу...машина уже была на примете...ценовая категория - больше 10000 долларов...

офлайн

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 31 июля 2008 10:19

Tol55,

У них-то вообще норма 1000 - 1500 с авто

чистого заработка????????? откуда такая информация??? :o

такое возможно только если авто очень дорогого сегмента...

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 31 июля 2008 10:36

С долбанным швабом говорили по телефону в моем присутствии, он пообещал "найн проблем", а проблем оказалось по самое не хочу

а че там нету книги жалоб или какой подобной фигни? :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 31 июля 2008 10:41
    Johney:

Tol55,

Цитата:

У них-то вообще норма 1000 - 1500 с авточистого заработка????????? откуда такая информация??? такое возможно только если авто очень дорогого сегмента...

Как раз самого дешевого. Поясняю: за рубежом берется автомобиль, при взгляде на который становится дурно. Вмятины, сквозная ржавчина, отсутствие или разбитые бампера. У такого авто должен быть мало-мальски приличный салон и он конечно же должен ездить. После чего начинается шаманство. Вмятины выправляются и шпаклются, дырки или сгнившие части кузова замазываются/восстанавливаются с помощью шпаклевки со стекловолокном. Машина красится, причем, не полностью, а только проблемные места. Искусно делается переход. Авто выставляется на продажу по цене, как правило, чуть ниже рыночной, поскольку выглядит как лялечка, то покупается. Опытный автомобилист такое не возьмет, заметит покраску или поймет шаманство по другим признакам. Но даже на онлайнере полно молодцов, желающих дешево купить авто "в идеале". Покупают... Я этот процесс видел собственными глазами, и перегонщик мне сам сказал, что на таком авто можно взять до 1 500 у.е. Разница образуется за счет низкой цены на такое авто в Германии и среднерыночной у нас. Следует учесть, что все работы по шаманству делает сам перегонщик. к слову, делает очень искусно, сам убедился.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 31 июля 2008 10:42

Глюк