Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola Defy

Ответить
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 9 февраля 2011 17:23

SmallTownBoy, максимально вырезан блюр - а можно по-подробнее, что осталось и что вырезали )

я, если честно, не знаю. Когда я купил. была прошивка с блюром, в первый же день полез на форумы, почитал, и решил сразу прошиться, чтобы потом проблем не было с установленным софтом. версия прошивки 2.34 самая стабильная, насколько я понял по отзывам. С нее пока не слажу, глюков не заметил. По сравнению с голым андроидом могу сказать, что плеер другой, получше, чем голый ( не по звуку, а по разным плюшкам), дайлер ( в этом случае дайлер на голом андроиде лучше). Контакты другие, но в этом случае, контакты в блюре удобнее, хотя история звонков - убогая. Набор виджетов, не особо и плохих с блюра остался.. ну и еще там всякое.. долго писать:)

Кто-нибудь Froyo ставил уже? Какую из прошивок и насколько стало лучше?

почитав отзывы понял, что большинство из них - это сборки с китайской версии, стабильностью не отличаются, много требуется тяжелых допилов, а разница не особо видна в этих версиях. Поэтому пока сижу на офф. 2.1

глючные они все пока, судя по отзывам... в скором времени моторола по эйру обещает апдейт https://supportforums.motorola.com/thread/44286

апдэйт по эйру, судя по апдэйтам версий 2.1 только для тех, кто зареген в мотоблюре. И, как я понял, в наших краях нам этого не светит.

меня купило обещание сильного прироста производительности, но в принципе и в 2.1 все хорошо

сам удивился. все гладко и не тормозит, правда поставил ЛанчерПро, так как ему больше доверия, чем блюру. Блюр сильно тормозил, даже контакты, дайлер и т.д. Мне не понравилось) а по производительности - действительно, очень даже за глаза) все идет на нем, экран хороший, в пиве хорошо работает:) я рад за такое приобретение)

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 9 февраля 2011 17:36

RoFL_coo1eR, APKtor с варезом

avvaav, я поставил morelocale 2 и rukeyboard и мне этого хватает.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 9 февраля 2011 18:16

я поставил morelocale 2 и rukeyboard и мне этого хватает.

понятно,спасибо,возьму на заметку.

• z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

15 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 15 февраля 2011 10:06
    avvaav:

А кто смог русифицировать тело чего смогли и чего не смогли русифицировать?

на 4pda есть прошивка 2.2 польская от orange и самописная русификация, понравилось больше, чем morelocale 2, заодно поставил launcherpro, ну и первым делом - рут и tap-tap app (чтобы будить телефон даблтапом по сенсору приближения, не нравить мне его кнопкой пауэр всегда включать). перепробовал много комбинаций - эта самая лучшая, быстрая, без глюков, никакого разгона не делал, даже не удалял лишние приложения.

впечатлили возможности голосового поиска, на русском. демонстрировал товарищу, он даже не поверил, взять тестить, первым делом сказал "пыщ пыщ ололо", глаза у человека были по 5 копеек, когда эта комбинация была первой предложенной :)

кстати, для тех кто собирается покупать телефон предупреждение - он не заявлен, как противоударный, мой аппарат ребенок уже кидал по разному с размаху об пол, все нормально, да и выглядит он очень прочным - даже крышка аккумулятора вогнутая в свободном состоянии и становится ровной, только когда защелкивается враспор, но все же экспериментировать не советую, мало-ли, не зря не заявили, может хотели, но что-то не доделали, все-таки первый телефон подобного типа

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 15 февраля 2011 18:10

прошивка 2.2 польская от orange

а чем она хороша в плане отношения к русификации?

самописная русификация

окей возьму на заметку.

• sPACEYE Neophyte Poster
    офлайн
    sPACEYE Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #249247

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2011 08:58

Телефон за свои деньги отличный. Так как это Мото, то будет жэстачайшы Motoblur, проявления которого в виде виджетов можно спрятать. Также можно повыносить левое bloatware после рута. Несмотря на наличие ромов 2.2 и 2.3 (см. ссылки внизу), не стоит торопиться по ряду факторов: время жизни батареи (на мотовской версии оси, я так подозреваю, она будет выше из-за специальной оптимизации конторой для девайса; а вот на стоке/ванилле/кастоме будет похуже), общая валидность этих ромов/"сборок". Да, из железячного: если будете говорить, зажав телефон между ухом и плечом, то приготовьтесь к неприятному аудиальному сюрпризу; камера со своими н-мегапикселов — хороша как и все дешевое только днем: вечер, ночь — sucks; черная версия имеет (имхо) дико убогий блестящий пластик в верхней половине корпуса, тогда как белая и смотрится веселее, и покрытие в этой части похоже на таковое в задней крышке (внешне похоже на прорезиненный материал). Ну еще из минусов, пожалуй, сама платформа: ждем чуда от Матиаса Дуарте в Ice Cream в плане UI&UX и исправления косяков, характерных гуглу (недопил, извечная бета). А так — лучший (и даже уникальный в своем роде) вариант по стандартному рэтио цена/качество.

Цена в Литве — порядка 304 евро (с налогом), что как бы намекает о местных ценах. Если собираетесь в Вильнюс, то вам сюда. Заранее договоритесь насчет телефона; единственный минус для тех, кто едет на пару дней в том, что у них обязательная предоплата (100 лит), т.е. это предзаказ, придется подождать пару дней. Как мне объяснили, заказ формируется в конце недели, привоз — понедельник-вторник. Из-за долбаной погоды у них вышла накладка, я уехал из страны, т.к. виза уже заканчивалась. Договорились, что девушка-менеджер возьмет телефоны домой (у них там посленовогодние каникулы были) и передаст моему брату, который собирался на тот момент в Литву. Обещание выполнено, все довольны. Отличный сервис, одним словом, многим нашим конторам поучиться стоит.

Полезные ссылки: рут, саб-форум на XDA Developers, обзор на Engadget.

• Nowhere Neophyte Poster
    офлайн
    Nowhere Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #311858

Написать сообщение

10
    # 22 февраля 2011 00:37

Вчера взял, как говорится: доволен как слон. Английский меня особо не смущает, заодно любителей в теле полазить лишний раз отпугнет. Кстати русская раскладка есть в Свайпе, хотя Мультитач поудобнее. Сразу поймал косяка - с маркета не качало, полоска есть, но ничего не происходит. Хард резет и все заработало, подозрения на включенный датасейвер при создании аккаунта Мотоблюр, есть там один пунтик стремный при ограничение скачивания

офлайн
    Nowhere Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #311858

Написать сообщение

10
    # 22 февраля 2011 01:43

Ах да, у меня в комплекте поставки есть еще и переносная батарея в пластиковом корпусе с кабелем miniUSB, кнопкой влючения и световым четырехдиодным индикатором. Емкость 1390/1420 mAh, разьемы на зарядку USB и miniUSB, габариты - по сравнению с Дефай - чуть длинне, чуть уже и в полтора раза тоньше, весит всего-ничего. Не обременит любой карман. Вставляете в телефон кабель, нажимаете кнопку и телефон заряжается. Офигенный бонус :super:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 23 февраля 2011 15:42

Nowhere, А где брали-то с батареей и сколько вышло в графе "итого"?

Локалхост врёт
  • H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 23 февраля 2011 16:50
    Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

18 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 24 февраля 2011 11:54
    H1nt:

Ну у нас и ценник (((

http://www.handtec.co.uk/product.php?xProd=3662 216 фунтов

и еще:

https://www.computeruniverse.net/cart_english.asp

http://www.clove.co.uk/motorola-defy

про ценник в 216 фунтов забудьте, это цена без VAT.

Цена в европе 320евро.

офлайн
    Nowhere Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #311858

Написать сообщение

10
    # 24 февраля 2011 12:30
    stanley:

Nowhere, А где брали-то с батареей и сколько вышло в графе "итого"?

Брал в барахолке, 490$, сторговались на -5$, батарея - реальный бонус, продавец сам не знал, че за хрень такая. Тело, по словам, из Англии от дилера Моторолы

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 24 февраля 2011 13:26

про ценник в 216 фунтов забудьте, это цена без VAT.

VAT не учитывается в цене, если товар продаётся за пределы Евросоюза :znaika:

Локалхост врёт
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 24 февраля 2011 13:58

stanley,

уж вас-вас это точно знает, уверяю вас..

речь о том, как наши соотечественники часто говорят "а вот у них!"..да у них тоже хватает своих заморочек..поэтому за 216 фунтов простому жителю Манчестера или Глазго Defy не купить..

вас-вас,

я нашел по 290 евро (не акция)..

• alex.29a Senior Member
    офлайн
    alex.29a Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 24 февраля 2011 14:20

320 евро будет стоить с доставкой и растоможкой в РБ

Blessed are those who break the rules.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 24 февраля 2011 14:40

я нашел по 290 евро (не акция)..

Так расскажите, где и как, всем же интересно :)

Локалхост врёт
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 24 февраля 2011 14:48

stanley,

ежели интересно, даю ссылку:

http://www.phoneandphone.com/telephonie/mobile/Motorola/Defy-Blac ... Black.html

белого цвета (относительно белого) на 50 евро дороже..

но, обращаю ваше внимание, речь шла именно о цене в Европе для конечного потребителя..доставляет ли этот сайт в Беларусь и на каких условиях, я не изучал..

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 24 февраля 2011 16:16

вас-вас, что значит забудьте про 216 фунтов? при покупке через интернет в беларусь или россию VAT платить не надо.

• вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

18 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 24 февраля 2011 19:12
    omegian:

вас-вас, что значит забудьте про 216 фунтов? при покупке через интернет в беларусь или россию VAT платить не надо.

216 это цена для "юрлиц", при этом указывается регистрационный номер VAT, на основании этого будет цена 216. Во всех остальный случаях 216+VAT (НДС). Я очень сомневаюсь что магазин будет высылать в РБ без НДС, это проблематично для самого магазина, потому что вычет НДС должен быть произведён в последнем пункте Еврозоны, а в данном случае это практически не реально.

Из личного опыта вычета НДС по почтовым посылкам не было (последних 8 лет такого и не слышал).

satori, очень рад Вас видеть и приятно, что Вы помните меня.

• вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

18 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 24 февраля 2011 19:18

http://www.expansys.ie/motorola-defy-android-smartphone-203457/

http://www.pixmania.ie/ie/uk/7726420/art/motorola/defy.html

http://www.simplyelectronics.net/mainproduct.php?pid=12504

Вот цены по которым я покупаю +10(15) евро доставка ко мне на мой адрес.