roma3521:Какието гады рядом свалку сделали строительный мусор вывозят.
Да нет скорее всего это подушка под дорогу.
По поводу окон - да, вроде ставить пластик - по цене попадаем нормально, вкладываемся в деньги проекта. По поводу балконных рам - говорят что будут раздвижные, алюминевые, аргументируя что в противном случае (если ставить пластик на балконы) - дом вылетает из потребительских качеств, банк может штрафные санкции наложить. ПЖСК - ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ жилищно-строительный кооператив, соответственно банк может недокредитовать некоторую сумму. Хотя я сам за пластиковые окна на балкон, так как тогда буду сам менять алюминий на пластик.
Хотя голосование по данному поводу еще не проводилось (насчет окон), в настоящее время пришло много заявок от фирм, они обрабатываются руководством ПЖСК
roma3521:да, кому то ее сдавать, а кто то на продажу, то им конечно пофиг какие окна ставить им там не жить. А люди снимают за 300 американских и чужому дядьке в карман, и думаешь как бы окна получше, чтоб потом не менять, а некоторые кричат на собраньях нам подешевле и т.д...
Согласен с тобой, но только в первой части твоего сообщения, на собраниях уполномоченных вроде все за пластик - но к примеру у председателя ПЖСК лежит заявление от уполномоченных из исполкома (те 35 человек которые идут по исполкомовской очереди) - они только за деревянные окна - забудововские. Сам я этих уполномоченных не видел и по поводу их мнения ничего сказать не могу, а заявление видел своими глазами. Вот я думаю они кричат начнут когда пластик поставят. Военпроект согласен внести изменения в проект и заменить окна. Но тут получается немного замкнутый круг - военпроекту нужна фирма которая будет ставить окна чтобы уточнить их техпроцесс, профиль и т.д., а фирме нужен проект чтобы рассчитать свои мощности и т.д. Поэтому когда будет найдена фирма, ее представители вместе с председетелем ПЖСК едут в вонепроект и там обсуждают и утрясают все тонкости.
(те 35 человек которые идут по исполкомовской очереди) - они только за деревянные окна - забудововские.
будет так, как скажет большинство, насколько я понимаю.
я тоже за пластик
исполкомовские по всей видимости думают, что деревянные дешевле. ну людям свойственно заблуждаться, не говоря уже о низком качестве этих окон. я тоже считаю, что решит большенство, главное чтобы с бумагами все было ок.
Да, особенн как у нас древесину под окна сущат то щели там появятся после первого лета.
i1g2o3r4:roma3521:мирт, чтото не получается на твоем сайте фото выложить с телефона.
Попробуй здесь http://7ya-2008.ucoz.ru/
Да тоже самое нажимая (выберете категорию) тупо перегружает страницу, нажимаю добавить файл вставляет, нажимаю добавить метры побежали страница перегружается а фото так и не появилось.
салярой побарыжить не даем, палим, нужды справлять не даем, палим... может хватит компроматов, а то еще обидюцца и откажутся строить наш дом? ![]()
pitarm:салярой побарыжить не даем, палим, нужды справлять не даем, палим... может хватит компроматов, а то еще обидюцца и откажутся строить наш дом?
Не откажутся, компроматов хватит...![]()
не, по окнам я тоже за пластик! Но мне вот интересно будет ли общее голосование по этому поводу или по какому-то другому поводу? Сдаётся мне что собраний больше и не будет! Соберутся уполномоченные, порешають меж собою и всё, а нам останется глотнуть эту пилюлю и поговорить меж собою за чаем!![]()
shreki:не, по окнам я тоже за пластик! Но мне вот интересно будет ли общее голосование по этому поводу или по какому-то другому поводу? Сдаётся мне что собраний больше и не будет! Соберутся уполномоченные, порешають меж собою и всё, а нам останется глотнуть эту пилюлю и поговорить меж собою за чаем!
А зачем лишний раз организовывать этот балаган. Все прекрасно решается через уполномоченных (ну конечно, если ваш уполномоченный серьезно относится к своим обязанностям, и предварительно интересуется темой предстоящего собрания и советуется с теми, кто его выбрал). Проблема только в одном, слышно очень много нареканий на деятельность многих уполномоченных.
Наш уполномоченный перед собранием проводил предварительный опрос по окнам и наши мнения по этому вопросы были учтены. Как было в ваших "группах" не знаю.