Ответить

Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3000 мАч, моноблок

• basaev1 Member
    офлайн
    basaev1 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #366803

Написать сообщение

200
    # 22 мая 2018 11:35
    miniopt:

Выбирал между NOTE 5 и P20 Lite, вот история:

На выходных стал обладателем Xiaomi Redmi Note 5 4/64 Глобалка отдал около 600 рублей.
    До этого зашел в одну известную сеть посмотреть что актуального, продавец так активно из-за всех сил пытался мне в сучить хуавей p20 lite за 700 рублей, не выдержал даже спросил, почему его заставляют продавать этого производителя, на что продавец признался, о двойных бонусах, ну да ладно, это его хлеб. Оказывается товарищ так попался, купил п20 лайт. Решили устроить честную битву NOTE 5 vs P20 Lite:
    у NOTE 5 понравилось:
    + Фото: работа искусственного интеллекта, возможности Dual Pixel при фокусировке днем и ночью. Фото делает более качественные. Есть стабилизация.
    + Cелфи камера (HDR режимы и т.д.).
    + Новейшая платформа Snapdragon 636, уровень флагманов. (Тут Кирин 659 выглядет как жигули против Мерседеса)
    + Оперативная память LPDDR4X RAM на текущий момент самая быстрая память доступная на рынке. (Ставиться во флагманских устройствах. Меньше энергопотребление по сравнению с DDR3). Проверяли скорость при установке больших игрушек с Play market (сравнивая с Хуявей там память DDR3), а также сравнили скорость запуска одинаковых приложений, ощущается реально.
    + Большой АКБ 4000 против 3000 у p20 lite
    + Чехол в подарок. (мелочь но приятно.)
    + Блютуз 5.0 против 4.2 в p20 lite
    + LTE более быстрый 600 Mbit/s
    Фишки MIUI чего нет в EMUI
    + Есть возможность включить управления жестами как на Iphone 10)
    у P20 lite понравилось больше:
    - звук басистее
    - возможно чуть лучше дизайн.....и все. Камера уровня телефона за 150 $, процессор древний, акб не хватит и на день, и больше всего бесило, что даже нет электронной стабилизации при съемки видео, ну епрст.
    В целом пришли к выводам, что хуавей использует определенные рекламные уловки для глупышей. Выходит P20 Pro за 1000 $, и назвали еще 2 модели абсолютно с другой начинкой P20...а кто там дальше разберет. Факт в том что P20 lite ни имеет ничего общего с P20 и P20 Pro тем более, но ценник задирают до небес. Рад что не купил его, ибо после выяснения всех фактов, чувствовал бы себя идиотом, а так с экономил 100 рублей да еще смарт получил технологичнее раза в три,
    не в обиду владельцам хуавеев, но рекомендовать этот бренд нельзя, потому что толкает низкий спек за дорого, этих денег не стоит точно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

ileas90:

не прав он в том что слишком завышенные ожидания от девайса за 300 кусков. предыдущие 7 отзывов людей все устраивает и они явно не одно приложение устанавливают) а все вот эти тормоза которые для не задротов и не видны особо что на глаз что на ощущения - то это уже все притянуто за уши) фризит у них чтото и тормазит ну цирк ей богу. я понимаю фризить и тормазить может на мобиле года 2013 гдето )))) это да. а тут считай новье а у них уже там тормазит и лагает чтото.

неа, человек прав, стоит в p20 lite Кирин 659, он же стоит в p smart, он же стоит в mate 10 lite,
    открываешь 10-11 вкладок браузера и начинаются чудеса. Сам лично тестил. Вообщем процессор так себе. Ну не, если бы телефон на этом проце стоил 150$, наверное простительно, но за 350$ не простительно

Зачем нам тут реклама ксяоми?!
    Обычное тупое сравнение характеристик не более.
    Порадовало "+ LTE более быстрый 600 Mbit/s" отметь на карте где это в РБ? )

• Sally_Lunn Junior Member
    офлайн
    Sally_Lunn Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #1336698

Написать сообщение

45
    # 22 мая 2018 12:13
    miniopt:

Выбирал между NOTE 5 и P20 Lite, вот история:

На выходных стал обладателем Xiaomi Redmi Note 5 4/64 Глобалка отдал около 600 рублей.
    До этого зашел в одну известную сеть посмотреть что актуального, продавец так активно из-за всех сил пытался мне в сучить хуавей p20 lite за 700 рублей, не выдержал даже спросил, почему его заставляют продавать этого производителя, на что продавец признался, о двойных бонусах, ну да ладно, это его хлеб. Оказывается товарищ так попался, купил п20 лайт. Решили устроить честную битву NOTE 5 vs P20 Lite:
    у NOTE 5 понравилось:
    + Фото: работа искусственного интеллекта, возможности Dual Pixel при фокусировке днем и ночью. Фото делает более качественные. Есть стабилизация.
    + Cелфи камера (HDR режимы и т.д.).
    + Новейшая платформа Snapdragon 636, уровень флагманов. (Тут Кирин 659 выглядет как жигули против Мерседеса)
    + Оперативная память LPDDR4X RAM на текущий момент самая быстрая память доступная на рынке. (Ставиться во флагманских устройствах. Меньше энергопотребление по сравнению с DDR3). Проверяли скорость при установке больших игрушек с Play market (сравнивая с Хуявей там память DDR3), а также сравнили скорость запуска одинаковых приложений, ощущается реально.
    + Большой АКБ 4000 против 3000 у p20 lite
    + Чехол в подарок. (мелочь но приятно.)
    + Блютуз 5.0 против 4.2 в p20 lite
    + LTE более быстрый 600 Mbit/s
    Фишки MIUI чего нет в EMUI
    + Есть возможность включить управления жестами как на Iphone 10)
    у P20 lite понравилось больше:
    - звук басистее
    - возможно чуть лучше дизайн.....и все. Камера уровня телефона за 150 $, процессор древний, акб не хватит и на день, и больше всего бесило, что даже нет электронной стабилизации при съемки видео, ну епрст.
    В целом пришли к выводам, что хуавей использует определенные рекламные уловки для глупышей. Выходит P20 Pro за 1000 $, и назвали еще 2 модели абсолютно с другой начинкой P20...а кто там дальше разберет. Факт в том что P20 lite ни имеет ничего общего с P20 и P20 Pro тем более, но ценник задирают до небес. Рад что не купил его, ибо после выяснения всех фактов, чувствовал бы себя идиотом, а так с экономил 100 рублей да еще смарт получил технологичнее раза в три,
    не в обиду владельцам хуавеев, но рекомендовать этот бренд нельзя, потому что толкает низкий спек за дорого, этих денег не стоит точно.

Реально странное сравнение, как уже говорилось. Многое, если посмотреть характеристики, не соответствует действительности. Ну и если по голому сравнивать, то реально и проц вполне нормальный у Huawei, и камера, да и экран точно лучше этого вашего сяоми

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 22 мая 2018 12:45

JD88, бред по моему пишите вы,если не разбираетесь то лучше промолчите,умнее будете.С каких пор качество камеры меряется пикселями,камера меряеется физической матрицей и сенсором (светосила)в которой он установлен.Если у вас 21 мп,а у меня 12 мп то это не значит что моя камера снимает в 2 раза хуже.Дальше,работособность процессора показывает характеристики телефона 3-4 летней давности,о чем можно посмотреть в любых тестах на производительность.Если оптиматизация корявая,а она корявая,потому что телефон свежий,то он и будет работать не стабильно.Даже за эти деньги телефон просто уггг...Процессор никакой,батарея слабая,стабилизации нет,монобровь,долгая зарядка и все это за 300 зеленых :molotok:

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 22 мая 2018 13:42

А если взять две камеры одинаковые по 12 Мп то они и должны снимать одинаково, только вот почему-то конкуренты снимает лучше чем сяоми (если брать флагманы прошлых лет). Про бюджетки они вообще не парятся, главный принцип - просто чтобы камера работала. И тут даже владельцы сяоми не отрицают что камеры не очень, потому как сразу звучит зато процессор энергоэффективный и батарея на 4000 и за эти деньги огонь.

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 22 мая 2018 14:04

brestboy, если вам нравится и все устраивает,то я за вас рад,пользуйтесь на здоровье

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • basaev1 Member
    офлайн
    basaev1 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #366803

Написать сообщение

200
    # 22 мая 2018 15:32
    S--:

JD88, бред по моему пишите вы,если не разбираетесь то лучше промолчите,умнее будете.С каких пор качество камеры меряется пикселями,камера меряеется физической матрицей и сенсором (светосила)в которой он установлен.Если у вас 21 мп,а у меня 12 мп то это не значит что моя камера снимает в 2 раза хуже.Дальше,работособность процессора показывает характеристики телефона 3-4 летней давности,о чем можно посмотреть в любых тестах на производительность.Если оптиматизация корявая,а она корявая,потому что телефон свежий,то он и будет работать не стабильно.Даже за эти деньги телефон просто уггг...Процессор никакой,батарея слабая,стабилизации нет,монобровь,долгая зарядка и все это за 300 зеленых :molotok:

Диванные эксперты ринулись в бой! )
    Если вы так топите за ксяоми то и покупайте его пожалуйста.
    А то хотите флагманской производительности в среднем сегменте.

• JD88 Member
    офлайн
    JD88 Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #2084646

Написать сообщение

166
    # 23 мая 2018 10:37
    S--:

JD88, бред по моему пишите вы,если не разбираетесь то лучше промолчите,умнее будете.С каких пор качество камеры меряется пикселями,камера меряеется физической матрицей и сенсором (светосила)в которой он установлен.Если у вас 21 мп,а у меня 12 мп то это не значит что моя камера снимает в 2 раза хуже.Дальше,работособность процессора показывает характеристики телефона 3-4 летней давности,о чем можно посмотреть в любых тестах на производительность.Если оптиматизация корявая,а она корявая,потому что телефон свежий,то он и будет работать не стабильно.Даже за эти деньги телефон просто уггг...Процессор никакой,батарея слабая,стабилизации нет,монобровь,долгая зарядка и все это за 300 зеленых

Таксс. Про то, что мегапиксели не решают - полностью соглашусь, это ещё с тех времён, когда нокиа выпускала смарт какой-то с 40 мп камеры, но факту снимала она жутковато даже для тех времён. Но здесь вроде всё отлично с камерой, и если даже сравнивать со всякими сяоми и прочей ерундой, то в бюджетных сяоми, мейзы и тд вообще производители не парятся за камеру, она очень хромает. Про производительность: может я чего не знаю, тогда покажите тест этот, который может вообще такое показать. Это смартфон за 600 рублей, в него никто вам не поставит флагманский процессор, а тот что есть, вполне нормально должен справляться с работой и ничего не будет там тормозить. Про оптимизацию говорить не буду. Любой нормальный а-бренд (коим в том числе является и хуавей) способен с момента выхода смартфона нормально подточить ось, чтоб всё хорошо летало

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 23 мая 2018 10:49

basaev1, жизнь слишком коротка чтобы ее тратить на различного рода шлак.Ну почему то есть такие производители,которые за эти же деньги плюс минус,продают топовые смартфоны :znaika:

• basaev1 Member
    офлайн
    basaev1 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #366803

Написать сообщение

200
    # 23 мая 2018 11:24
    S--:

basaev1, жизнь слишком коротка чтобы ее тратить на различного рода шлак.Ну почему то есть такие производители,которые за эти же деньги плюс минус,продают топовые смартфоны :znaika:

Напишите мне за эти деньги что за "топовый" смартфон вы предлагаете пожалуйста? )

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 23 мая 2018 11:37

конечно же редми ноте 5, на энергоэффективном флагманском процессоре 636, с батареей 4000 и камерой с оптической стабилизацией которая снимает не хуже айофна(мне процентик за рекламу если что)

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2099
    # 23 мая 2018 11:47

basaev1, таких телефонов масса,я не собираюсь кому то и что то доказывать.Я высказал свое субьективное мнение,а соглашаться или опровергать,это ваше решение.

• basaev1 Member
    офлайн
    basaev1 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #366803

Написать сообщение

200
    # 23 мая 2018 16:31
    S--:

basaev1, таких телефонов масса,я не собираюсь кому то и что то доказывать.Я высказал свое субьективное мнение,а соглашаться или опровергать,это ваше решение.

Интересная вы личность, дело даже до аргументов не дошло.
    Такое же субъективное мнение имеет каждый участник форума.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 23 мая 2018 19:32
    miniopt:

Ну и с каких пор 636 процессор это уровень флагманов?
    Скорость памяти? Если игры не нужны, то она не принципиальна.
    5 блютуз? Ну скажите мне, какие у него преимущества в повседневной жизни перед 4?
    Соглашусь с Вами по ксяоми только по батарее.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2867
    # 23 мая 2018 23:28 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Не не не пацаны. Разбил Сиоми 5плюс, взял это чудо, повелся на гламурный экран. Ну его в лес. Хочется сразу разбить. Экран откровенно хуже, батареи нету, зарядка 3 часа. Красная цена 150 баксов в базарный день.

То есть я не сравниваю его с нормальными телефонами. Мне как человеку, у которого телефон живет 3-5 месяцев они противопоказаны. За последний год были два мейзу и ксиоми. Так вот они за 200-220 долларов отторжения не вызывали. Это 300, но субъективно дешевый обмылок какой-то в руках.

• miniopt Member
    офлайн
    miniopt Member

323

18 лет на сайте
    пользователь #122573

Написать сообщение

323
    # 24 мая 2018 05:49

Да хуавей реально впаривает днище за бешеные бабки

посмотрите как он тормозит и лагает за 350 $!!

сравнение скорости NOTE 5 vs P20 Lite

еще сравнение скорости NOTE 5 vs P20 Lite

сравнение камер, P20 lite эти дичь!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

генетик:

miniopt:

5 блютуз? Ну скажите мне, какие у него преимущества в повседневной жизни перед 4?

636 уровень уж точно выше среднего по сути как 660 , а это не бюджетный и не средний уровень
    скорость памяти очень принципиальна, смотрите мои ссылки, как быстро грузятся приложения, скорость отклика

Bluetooth 5.0
    Интереснее то, что новая версия будет предоставлять вдвое более быструю связь, а радиус действия увеличится в четыре раза по сравнению с Bluetooth 4.2. Другое важное обновление связано с функцией широковещательных пакетов установки соединения(advertising packet): Bluetooth-устройства смогут отправлять увеличенные фрагменты информации гаджетам, с которыми они не сопряжены.

Те еще все скажите что это вам не нужно? ))

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

basaev1:

Сяоми к счастью не дают рекламу и не тратит 30% стоимости от телефона на билборды и подукп продавцов в магазинах чтобы впаривать вам же низкобюджетные характеристики по 350 бачей ) те вы сами же и оплачиваете билборды, бонусы продавцам за то что вам же его и в парят по бешено цене. :)

• basaev1 Member
    офлайн
    basaev1 Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #366803

Написать сообщение

200
    # 24 мая 2018 09:28
    miniopt:

Да хуавей реально впаривает днище за бешеные бабки

посмотрите как он тормозит и лагает за 350 $!!

сравнение скорости NOTE 5 vs P20 Lite

еще сравнение скорости NOTE 5 vs P20 Lite

сравнение камер, P20 lite эти дичь!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

генетик:

miniopt:

636 уровень уж точно выше среднего по сути как 660 , а это не бюджетный и не средний уровень
    скорость памяти очень принципиальна, смотрите мои ссылки, как быстро грузятся приложения, скорость отклика

Bluetooth 5.0
    Интереснее то, что новая версия будет предоставлять вдвое более быструю связь, а радиус действия увеличится в четыре раза по сравнению с Bluetooth 4.2. Другое важное обновление связано с функцией широковещательных пакетов установки соединения(advertising packet): Bluetooth-устройства смогут отправлять увеличенные фрагменты информации гаджетам, с которыми они не сопряжены.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

basaev1:

Сяоми к счастью не дают рекламу и не тратит 30% стоимости от телефона на билборды и подукп продавцов в магазинах чтобы впаривать вам же низкобюджетные характеристики по 350 бачей ) те вы сами же и оплачиваете билборды, бонусы продавцам за то что вам же его и в парят по бешено цене. :)

А если лопата не нужна в виде Note 5 вашего что делать?

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 24 мая 2018 09:49 Редактировалось генетик, 1 раз.
    miniopt:

Абсолютно нет. Много приложений за раз не открываю, в игры не играю, блютузом пользуюсь только в машине. Основное использование телефона кроме звонков- посидеть в интернете, почитать книжку и иногда навигация. Сейчас пользуюсь xiaomi redmi note 4 со snapdragon 625. Присматриваюсь к p20lite. Смущает только два момента: корпус из стекла и аккумулятор на 3000.

• JD88 Member
    офлайн
    JD88 Member

166

9 лет на сайте
    пользователь #2084646

Написать сообщение

166
    # 24 мая 2018 09:52
    brestboy:

конечно же редми ноте 5, на энергоэффективном флагманском процессоре 636, с батареей 4000 и камерой с оптической стабилизацией которая снимает не хуже айофна(мне процентик за рекламу если что)

Один сплошной сарказм)) ибо сяоми в целом как производитель - шлак

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1449

16 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1449
    # 24 мая 2018 09:59
    JD88:

brestboy:

Один сплошной сарказм)) ибо сяоми в целом как производитель - шлак

Просто уже звучит как заученная речь менеджера в магазине. И не только в этой ветке. Раньше восхваляли ноте 4х теперь вот очередной, при чем в ветке где как мне кажется до одного места что там супер пупер такого у него, если кого-то не устраивает то сменит телефон. А дифирамбы лучше бы пели в ветке своего смарта