Для начала знакомства с японским джазом рекомендую наверное лучший альбом Tsuyoshi Yamamoto
Midnight sugar
Для начала знакомства с японским джазом рекомендую наверное лучший альбом Tsuyoshi Yamamoto
Midnight sugar
z.tocha:Вот такая вот Della...
RCA Victor LPM-2204 *60
Дэлла Риз - классная певица, поддерживаю полностью! хотя имя не самое раскрученное
...и в тему "классных, но не самых раскрученных" еще докину:
...кстати довольно НЕ-дешевая позиция в оригинале
...и Дайна Шор. оно в общем-то не такая уж и джазовая певица, но здесь выступает в сопровождении джазового трио Реда Норво, которое мне и отдельно очень даже ничего:
... и еще - Конни Фрэнсис. она вообще НЕ джазовая певица, исполняла что Бог пошлет - от рок-н-роллов и твиста до еврейских напевов, но именно эту пластинку советую всем любителям женского вокала:
SomS:Для начала знакомства с японским джазом рекомендую наверное лучший альбом Tsuyoshi Yamamoto
Midnight sugar
Соглашусь. Мне очень нравится.
И раз уж о певицах тема...
vinylshop-by, и еще - Конни Фрэнсис! Да класс, очень хочу приобресть Душевно так!
Еще из не "раскрученных" очень нравиться Анита О Дэй. Есть в составе с Джином Круппой, тоже очень здорово вписывается)))
Стоило бы сделать список имен, мимо которых проходить нельзя.
А так ковыряешься в развалах и не берешь интересные пластинки. Если не себе , кому то пригодились бы
И. С. Бах творил зачётный джаз.
31:30 соло
stellon:Соглашусь. Мне очень нравится.
И раз уж о певицах тема...
ну это классическая тема для японского джаза - Мари Накомото не самая моя любимая японская певица, это ИМХО ее лучший альбом и один из столпов японского джаза. Мой экземпляр
Еще очень хорош ее Unforgettable то же на TBM. А вчера кстати взял себе ее же TBM-3005 Mari, но он еще в Японии...
Если же говорить о любимой из японских певиц - то это Shigeko Toya. Ее кавер на Yesterdays просто фантастичен. на Youtube ее к сожелению мало, но даже ее единственная песня позволяет получить представление о ней - Unchain My Heart
Ну и если зашла тема про певиц то как же без Nina Simone и ее мегашедевра Llittle Girl Blue
.... и Mahalia Jackson с ее легендарным Newport 1958
SomS:А вчера кстати взял себе ее же TBM-3005 Mari,
Пожалуй, этот альбом понравился мне даже больше чем III. Когда слушаю и вижу фото на обложке, никак воедино в голове не складывается.
stellon, да уж, обложка у MARI полный отстой. К сожалению и ее музыка, после TBM пошла туда же... Кстати из не-TBM'овских неплохой First который выходил на Express.
Кстати об Express - очень интересный лейб. Абсолютно малоизвестный из японских, но очень неплохой по качеству записи. Познакомился с ним благодаря не-джазовой и не-японской пивице Graciela Susana. Это аргентинка которая перехала в Японию и прожила там всю жизнь, записывая такие полу шансон (в хорошем смысле), полу-поп-фолк (латинский) альбомы. Была очень популярна в Японии. из альбомов рекомендую - Adoro, La Reine De Saba и Ai To Wakare
Поскольку тема женского вокала раскрыта хорошо и в должном объеме - предлагаю перейти к теме фортепианных дуэтов
Bob Brookmeyer & Bill Evans – The Ivory Hunters
Label: United Artists Records – UAL-3044
Format: Vinyl, LP, Album, Promo, White Label, Mono
Country: US
Released: 1959
Прекрасно сохранившийся промо-экземпляр первого издания. Альбом отличный, вот и решил по удачной возможности проапгрейдить свой блюнотовский экземпляр 81 года издания...
SomS, предлагаю перейти к теме фортепианных дуэтов Не совсем фортепианный, но очень даже дуэт)))
z.tocha, да, дуэт офигенный, однозначно.
Я себе все присматриваю экземплярчик, но пока не удалось.
SomS:z.tocha, да, дуэт офигенный, однозначно.
Я себе все присматриваю экземплярчик, но пока не удалось.
Впервые поставив эту пластинку на иглу и услышав как ненавязчиво, как тонко вступил Колтрейн, чуть не упал, аж пронзило всего)))
Осмелюсь предложить с Мешка: https://meshok.net/item/56912862_John_Coltrane_and_Johnny_Hartman_Japan
У меня переиздание 86 года, но звучит очень даже.
z.tocha:Осмелюсь предложить с Мешка:
Не для меня - я украинец
z.tocha:https://meshok.net/item/56912862_John_Coltrane_and_Johnny_Hartman_Japan
переиздании серии YS не всегда удачные - у японцев наступала эпоха "вылизывания" записей и накручивания высоких, что в итоге придало их релизам средины 70 и до 90х очень, ябы сказал, "компактный" звук. Я предпочитаю из японских изданий Импульса брать серии NY (MY), SH и SR
SomS:Не для меня - я украинец
Но ведь SDEK и EMS ходят по Украине. Беру у знакомого в Самаре шеллы и всякие прибамбасы к Микре, так вот он писал что очень плотно работает с Украиной. Мне кажется продавцам зачастую все равно куда отправлять, а оплату по Western-Union.
SomS:Graciela Susana
Интересная певица. Почему-то напомнила мне сразу Э. Пьеху, В. Толкунову и Т. Миансарову вместе взятых.