Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
hrizantema:А как к вам попасть строиться? Только не смейтесь, вопрос может и правда смешен, но все же))))))
На сколько, я знаю у нас дом 50% от исполкома и 50% от МО РБ. Так, что как к нам попасть - не знаю.
Ясненько...
Ну уж очень хочется остаться жить в уручье, а возможность есть только в другом конце города....![]()
Спасибо за новости,Улялюм.
коэффициента 1 - не будет, будет где-то 0,95
Интересно, а чеками "Жилье" можно будет разницу покрыть?
возможна сдача дома в этом году
Это было бы чудом!
чеки Жильё мы тоже можем использовать, но на их оформление и проплату в исполкоме сказали, около месяца - двух уйдёт.
а дом наш сдадут скорее всего досрочно (декабрь) раньше так планировалось. А сегодня(19.04.2011) в новостях передали что сокращают строительство жилья на 220 тыс кв. м решается вопрос о выдаче льготных кредитов и рассматривается строительство домов, которые должны сдаваться в 2011 году (по плану сдачи). Про дома сдача которых в 2012 году решения ещё будут принимать....
Час от часу не легче, перспектива не радует, а вдруг не успеем????
Сегодня разговаривали с уполномоченным: коэффициент 0,95, стоимость квадрата - не менее 2,7 млн.
Слышала. что банк приостановил прием заявок на льготное кредитование, т.к. не удовлетворены поданные и непонятно что дальше будет в экономике?
А мы вроде как кредитоваться в мае собрались. Кто нить знает что нибудь? ![]()
А сегодня(19.04.2011) в новостях передали что сокращают строительство жилья на 220 тыс кв.
У нас же стройка идет, куда нас сокращать? Я думаю, это относится к тем, кто не начал строительство...
мы вроде как кредитоваться в мае собрались
Отмашку на кредитование должен давать председатель. Надо ему звонить.
Муж вчера был - сказал что уже 4 этажа готовы! Радует, что стройка не останавливается.![]()
Вот спасибо за приятную новость!! Нам бы прокредитоваться ещё и спать спокойно!
Всем доброго дня! Кто говорил, что стройка остановится? У нас уже заканчивают шестой этаж. Подошел рабочий и сказал, что они работают в три смены!!! Межкомнатные перегородки уже тоже кое-где видны. А напротив дома начали копать-выравнивать какой-то участок. Кроме школы там ничего больше по плану нет. Значит, это она.
Девушки, а вы тут не были? Очень много интересного от соседей по микрораену.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29549627#29549627
Котлован для 12 дома справа от нас через дорогу, а я имела в виду что что-то копают прямо у нас во дворе, там где будки для рабочих стоят.
О кредите - тишина. Но я смотрю по 11 дому. У них реально прокредитовалось только 10 человек и еще 10 готовятся ( из 100 квартир), а дом уже с крышей стоит. Наберемся терпения и подождем еще.
Хочу порадовать будущих соседей, дозвонилась до председателя сегодня - "до конца недели будут утверждены списки от МО и станет известна стоимость м2" 
6 этаж почти закончен - сегодня ставили последние панельки.
Теперь вопрос!
Коллеги из нашего будущего раена подали документы на льготный кредит на прошлой неделе. У них коэффициент 0,95. В банк им сказали что сейчас он готов кредитовать только на 93% положенных льготных метров. На основании чего такое решение? Может кто обладает какой информацией?
На прошлой неделе была в Отделе Образования Первомайского раена по своим вопросам, и спросила по поводу строительства школы и дет.садика у нас в будущем раене. Мне ответили: "Финансирования нет - нет и строительства. В этом году в Первомайском раене д.б. построить 6 садов, а ни одного даже не начали - нет денег, латаем старые. Поэтому даже не надейтесь сразу получить и школу и садик". Вопрос о школе и о садике для меня стоит остро! Поэтому не знаю, что они там расчищают во дворе? Может спросим у строителей, когда кто будет на стройке?
Садик и школа нам всем очень нужны. Муж спрашивал у строителей нашего дома, но они сказали, что так как это не их организация строит, то они не в курсе, что это за объект. Был выходной и спросить больше было не у кого. Но садик по плану подальше от нашего дома.
М-да, грустно... Вот и рожай детей! Дети - это конечно здорово! Но пособие и др социальные "гарантии" - просто отстой!
И пиши не пиши заявления, жалобы и т.п. в исполком, все передадут в РОНО для ответа, и увидим мы то что и услышали просто на бумаге и официально. ![]()