Ответить
  • Demetryus Junior Member
    офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 11 июля 2007 12:57
    dishef:

Demetryus (цитата):Собрался брать пару летней резины. Фелиция. Родной размер 165/70/R13

Хочу поставить пошире чутка, чтобы устойчивей была, и повыше, просвет чтоб чуть побольше...

Кто подскажет, 175/70/R13 - нормально подойдет? Нигде ничего тереть не будет?

По книжке, так можно 175/65/R13 точно. А 175/70?

И 175/70 R13 подойдет,

колесо будет примерно на 1,5 см выше, чем 165/70 R13

соотвтственно вся машина милиметров на 7 выше станет

Так это даже хорошо! Я все время юбкой бампера спереди бордюры цепляю. Точнее пару раз наезжал, пока не сломал. Просвет маловат.

Вобщем, нашел Дунлопы, из Японии по 55, 175/70/R13 (не считать рекламой!) Буду брать.

Зьмицер, тебе и за пробку от бака спасибо! И за диски! :)) Рассчитаемся!

Кстати, нашел на рос.форуме способ отремонтировать крышку бака. У меня она была сломанная. Т.е. не запиралась. Кому надо на шкода-клуб есть в факью.

Let the force be with you.
    офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 12 июля 2007 01:11
    Demetryus:

Точнее пару раз наезжал, пока не сломал. Просвет маловат.

Сам написал, и сам себя не понял.

Юбку я не сломал. Пока.

офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2007 17:16

Вопрос к фелицияводам:

Когда проходишь поворот наблюдаются стуки где-то. Вроде с наконечниками тяг все в порядке. Что-то попадалось на форумах про то, что есть какой-то фторпластиковый (?) фланец или втулка в рулевом, так вот это дело требует замены. Кто-нибудь встречал такое дело?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 19 ноября 2007 17:25

Demetryus, стуки разные бывают :wink: , подробнее, на скорости или с места, колеса вывернуты сильно или нет, периодические или нет и тд и тп, подробнее давай

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 13 декабря 2007 01:34

Ну, на скорости на которой обычно входишь в поворот - около 30-40. Причем только при правом повороте, вроде бы... Как выворачиваю руль - так и слышно "тук-тук-тук" примерно 3 стука в секунду. Сколько времени руль вывернут (прохожу поворот) - стук слышится постоянно. Выравниваю руль - стук пропадает. Слышно только при сильном повороте руля и на некоторой скорости.

Проверяли наконечники - все нормально.

Кстати, еще наблюдаю толчки где-то то ли в районе коробки, то ли двигателя, когда бросаешь педаль газа или нажимаешь на нее при включенной передаче и включенном сцеплении (т.е. педаль сцепл. не нажата)

Это может быть подушка двигателя требует замены, говорят. Может ли быть что это же причина стуков при повороте? :-( Не знаю. Загадка пока.

Надо добраться, а то уже 3 месяца езжу так. Не хочется к плохим мастерам попасть. А хороших в Минске пока не знаю.

Кстати, Фелиция у меня уже 8 месяцев, прошла 20.000 могу сказать, как показывает себя Фелиция в эксплуатации. По расходам:

1. Менял масло 2 раза. Объем системы - 3.5 литра. Около 60-65.000 бр. за работу, масло и масл.фильтр.

2. Поменяли ремень ГРМ с роликом и ремень генератора с роликом, а также помпу, ну и антифриз естественно тоже. Обошлось с работой в 570.000. Вообще самому ремень ГРМ поменять трудно, надо поддомкрачивать двигатель и снимать опору. Делали в Гродно, Автофан. Повторюсь, это касается двигателя 1.6.

3. Заменили порвавшийся пыльник шруса. Кажись 40.000 работа, и 15.000 комплект с пыльником.

Бензина на трассе кушает 5.5 литра при 100-110 км/ч. В городе в 10 литров укладываюсь и сейчас зимой, когда надо прогреваться. Ну и вожу я бывает дергано.

Масло не кушает.

Что еще было:

1. Внизу радиатора повредилась трубка и потек антфриз. Знакомые сделали - разрезали эту трубку и завальцевали. При разборке оказалось, что радиатор крепился на 1 болту сверху, 2-го болта вообще не было, а снизу он просто болтался и бился о кузов. Не знаю, кто когда и где этот болт забыл прикрутить... По рукам бы надавал... Ну, не думаю, что где-то от тряски я мог болт потерять...

2. Закипал антифриз и его выгоняло из-под пробки расш.бачка. Долго сомневался в чем дело, перевел литра 4 антифриза. Вплоть до того, что советовали снять головку блока и заменить прокладку или шлифовать головку... Оказалось все гораздо проще (кстати, подсказал тот же Автофан гродненский) просто крышка бачка не держала давление. Соответственно антфриз закипал раньше положенного, соответственно его выгоняло из под этой самой пробки. Купил на Некрасова крышку б/у за 11.000 и проблема решилась :)

Из текущих наблюдений.

1. Датчик заднего хода - глючит. То горит, то не горит. То был начал гореть постоянно или мигать произвольно. Представляю эмоции водителей на перекрестках, когда у впереди стоящей машины загорается задний ход... Купил датчик, поставил - было нормально, а сейчас не горит вообще лампочка заднего хода. Причину подозреваю - там защита двигателя упирается аккурат в провода датчика и трется о них. Надо ее вообще-то прикрутить, с одной стороны на паре болтов держится... Возможно перебило таки провод. Буду разбираться еще.

2. Заводится нормально. Пока максимальная температура была -7, так что не знаю как оно при более низких. Посмотрим. Но при холодной погоде схватывает то ли не всеми цилиндрами сразу, то ли чуть запоздало. Получается: стартер - двигатель схватил - 1-2 секунды чуть не глохнет и только потом берет положенные ему на разогрев 1100 оборотов. Возможно лямбда, а может датчик температуры надо помыть, как советуют на рос.форуме шкодаводов.

3. Тахометр на морозе глючит. Т.е. когда заводишь показывает 2200 оборотов и не движется вообще. После прогрева - начинает работать нормально.

Пока все. Других сложностей, вопросов, замечаний не имею. :)

• zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 13 декабря 2007 22:22

Атчот принят! :super:

No mind - only action!
  • BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

89
    # 20 июня 2008 18:13

Драсте!

Может кто подскажет что это может быть-заскрипели тормоза (наблюдается в любую погоду) на Фелиции 1,3 LXi 98г.,тормозные колодки менялись 2 месяца назад...

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 22 июня 2008 21:01
    *LIS*:

может кто подскажет номер телефона бокса "Шкода" на Некрасова на 3-м этаже...

620 11 28

778 11 28

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 9 октября 2008 10:52

Нужна недорогая машина до 3,5К для работы. Выбираю между девяткой и шкодой, кто что посоветует?

[Censored by Vadnov]
  • zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 12 октября 2008 22:17

А в чем собственно говоря вопрос? Девятка і рядом не стояла. Фелиция без вариантов. Только кузов очень внимательно смотрите.

No mind - only action!
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 14 октября 2008 21:49

zmicier.bel, вопрос в том что стоят они примерно одинаковую сумму денег. Вот только не знаю сопоставимы ли цены на запчасти

[Censored by Vadnov]
    офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 19 октября 2008 23:57

Вопрос не только в цене на запчасти. Фольксовские и шкодовские запчасти вероятнее всего будут стоить немного дороже, но и отходят они как 3 запчасти девятковские, в итоге получается экономия. На моей фелиции половина запчастей от вольксвагена, причем иногда можно выбирать между чешской и немецкой.

А кто не хочет экономить - пожалуйста, кетай и тойван делают все то же самое, но дешевле и некачественнее. Вот пришлось крыло переднее ставить, стукнул был, взял тайваньское за 35 баксов, т.к. родного не нашел сходу. Стекло фары - родное кажись 28 тысяч, кетай - 15 или около того. Фара в сборе - тайвань 35 баксов, родное - 55 баксов.

По подвеске - тормозной диск передний родной 50 баксов, шрус в сборе кажись 40 баксов... Не помню уже. Ну дык тут и качество соответственно будет.

У меня двигатель 1.6 АЕЕ фольксвагеновский, так на него вообще 100% все запчасти фольксваген, идет в каталоге вместе - сеат толедо, вольксфаген поло, шкода фелиция.

Есть шкодовские точки на малиновке, на некрасова. И вообще уже фелиций по городу езить много. Коллеги :) А количество девяток по-моему только уменьшается.

Вообще замечательная машина - фелиция. И комплектации разные бывают, вплоть до кондея и подогрева сидений, но это редкость. И движок 1.9 дизель - тоже редкость. Моя 1.6 встречается чаще. В моей 1.6 нет электроподъемников стекол, зато есть гидроусилитель руля, айрбаги, электрорегулировка зеркал, велюр, абс, молдинги, релинги, противотуманки. Если бы только не ржавела еще... Полтора года - 30 тысяч. Зимой всегда заводился. Не знаю, как 1.3 карб или моновпрыск себя ведет. Расход в любом случае по городу приличный - около 9, зато на трассе - 5.5-6. А в Минске по городу уже не столько ездишь, сколько трогаешься и тормозишь, движок на холостых больше работает, чем ездишь.

Вобщем по моему опыту каких-то неудобств, или откровенно недодумок - нет. Конечно, комби в повороты входит не очень хорошо, ну дык универсал ведь. Конечно, 1.6 75 лошадей - сегодня 1.4 110-лошадного 16-клапанного на старте не сделаешь. Но хватает, машина чай не гоночная. А 160 если надо она поедет в пределах рабочего диапазона двигателя до красной зоны. И дорогу при этом держит прекрасно. Но все это опять же про 1.6, а не 1.3.

Салон достаточно просторный. Ну, баскетболистам сзади будет неудобно, но спереди - вполне :) В универсале - сиденья складываются и вообще вынимаются. Холодильник 170 см в коробке лег просто при сложенных сиденьях, вынимать не пришлось. 4 штатные колонки вполне юзабельный звук дают. Педаль сцепления настолько мягкая, что сев в другую машину кажется просто колом стоит. То же самое касается переключения передач, хоть кулиса и разболтанная.

Вобщем бюджетное удобное авто. Смотрится получше "зубила" и лежать под ней регулярно не надо. :)

• BAOT Junior Member
    офлайн
    BAOT Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #103794

Написать сообщение

89
    # 20 октября 2008 13:23

Поддерживаю предыдущего оратора-машинка оч. даже неплохая в своём стоимостном диапазоне, у меня правда 1,3 МPi хэтч, но 68 л.с в ней есть,что позволяет достаточно комфортно чувствовать себя при старте на светофорах,сравнил свою LXiшную комплектацию с базовой, оказалось в ней 15 всяких прибамбасов (жаль только, что в них ГУРа нет, легко обменял бы имещийся в комплектации подогрев сидений на ГУР).Хотя и без ГУРа управляется она очень хорошо,единственное,что при парковке приходится немного помаслать руками,но это не самое главное,самое главное,что в ней чувствуешь себя как в нормальном европейском авто!Я за пять месяцев эксплуатации намотал уже порядка 15 тык (в т.ч поездка в Крым и по нему...)-затраты в основном только на расходники,радует расход-по Минску примерно 8л на сотню,а по трассе 5,5-6!

Жизнь-это движение, только одни шевелят мозгами,а другие хлопают ушами...
  • mag-nit Neophyte Poster
    офлайн
    mag-nit Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #146525

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2008 22:14

имею десятилетний опыт владения( и вождения соответственно)ВАЗ2108(1988,1.3 5 ст)и 3-х месячный(!!!) Филькой 1.3,комби,1998г.в.карб. газ-бензин.пробег шкоды на момент приобретения 142000км.состояние ходовой-хорошее,кузов,не считая 5-й двери-нормальный.по днищу вопросов нет,примятый порог не ржавеет.Двери,не в пример 08, приятно открывать и закрывать.машинка была получена путем обмена 08 с моей доплатой(естественно).из поломок,устраненных после покупки-замена термостата(лопнул пластмассовый корпус,определил необходимость замены по лежачей стрелке указателя теипературы при дальних поездках).еще требует замены реле стеклоочистителя(прерывистого режима нет).поменял разбитую противотуманку.двигатель отопителя собрал из двух-от шкоды с заплавившимися щеткодержателями и фордовского(сиера)с заклинившими втулками.салон в хорошем состоянии-думаю, благодоря качеству материалов.кресла регулируются и выглядят отлично.единственный минус-в дальних поездках очень устает спина.но, возможно, это связано с моим ростом(скажем так, выше среднего) и состоянием последней.места задним пассажирам достаточно, особенно после 08.багажник вместительный и оч легко трансформирующийся салон-ну очень удобно...из пока-что нерешенных вопросов-расход масла,который настораживает при езде на газу-примерно 1л полусинтетики на 64л.газа или 1000 км.на бензине расход не определялся в связи с тем,что в дальние поездки езжу на газу.но, думаю,проблемм не должно быть-ни подтеков, ни дымления ни на каких режимах работы не наблюдается.поначалу заливал карбюратор при холодном пуске-прежний хазяин привязал заслонку,чтоб пусковой автомат не закрывал последнюю.и еще поменял аккумулятор-места для него предостаточно-без труда влез 70-амперный от газели

мои выводы-1-машина хорошая,которая стоит своих денег

2-стоит на порядок выше по комфорту , чем ваз08

минусом считаю небольшей дорожный просвет. :shuffle:

офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 7 ноября 2008 12:48

Дорожный просвет увеличится, если ставить резину 175/70/R13 - все ставят, и я поставил. В РФ и Украине вообще 14 диски ставят, и ездят, говорят, не трет нигде.

По расходу масла - стоит посмотреть маслосъемные колпачки. Кольца - раньше 500 тыс пробега, думаю, даже не стоит лезть туда. А колпачки от плохого масла и от времени могли "укарэць". Еще по маслу - посмотреть не лезет ли оно через сапун (=маслоотделитель) в дроссель. Это будет видно даже не снимая декоративную пластмасску с двигателя. У меня есть такое, правда масло доливать не приходится, вряд ли чтоб даже грамм 200 пропало за 7 тыс.

Вопрос к маг-ниту: а какого поколения газ стоит? На моновпрыск 3-е поколение не ставится?

• d8424 Member
    офлайн
    d8424 Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #140107

Написать сообщение

197
    # 16 мая 2009 17:39

продаю генератор на шкоду фелицию, щетки новые, 100% рабочий (только с диагностики). 8-029-689-84-24

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (19 мая 2009 18:42)
    Основание: 2.9.4

думай что говоришь, когда говоришь что думаешь
  • Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 25 июня 2009 18:13

нужна центральная консоль на фелицию 97!!! где достать, и подойдет ли от какой нить другой машины? (и от послерестайлинговой?)

офлайн
    Demetryus Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #57120

Написать сообщение

38
    # 15 января 2010 18:07

Точка по шкоде на Некрасова - у них есть контакты с разборкой шкодовской, может найдут.

А если нужна новая - там же на Некрасова есть автоспутник или автопривоз, или как там они называются, может найдут.

На рынке на разборках 80% искать бесполезно, хотя...

По каталогам консоль бывает двух типов:

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=101&unit=C2800008

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=101&unit=CAC00008

Причем тип консоли зависит не от года машины, а от комплектации. В GLX идет консоль с кармашками более навернутая, а в простой комплектации - просто кусок пластика.

При любом раскладе консоль должна совпадать с фольксвагеном кадди:

http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=8B7018EE&flag=50466844&mar ... &office=ru

http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?pid=8BA018EE&flag=50466840&mar ... &office=ru

Удачи в поисках!

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 7 февраля 2010 22:08

Может кто подскажет цены на эти авто. А то предлагают мне пикап, нужно всякую мелочь возить ценой в 1300 дол., 1.3 бензин, 98 год, стаканы задние надо варить+есть ржавчина на крыльях. Стоит ли брать за эти деньги, или присмотреться к другим каблучкам?

главная проблема на мой взгляд, это то что машина с фирмы. :(

• Rammstein Member
    офлайн
    Rammstein Member

219

22 года на сайте
    пользователь #9160

Написать сообщение

219
    # 8 февраля 2010 16:52
    Антон-Брест:

Может кто подскажет цены на эти авто. А то предлагают мне пикап, нужно всякую мелочь возить ценой в 1300 дол., 1.3 бензин, 98 год, стаканы задние надо варить+есть ржавчина на крыльях. Стоит ли брать за эти деньги, или присмотреться к другим каблучкам?

главная проблема на мой взгляд, это то что машина с фирмы.

Если стаканам кранты, то сварка больше чем на год не поможет - по швам потом хуже будет. Так что лючше не связывайся....

А если стаканы угнили, то и остальное железо будет желать лучшего.

P.S. Фелиция 1996, 1.3 карб

Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам нужно идти.