https://people.onliner.by/2020/07/08/skolko-belorusy-realno-platyat-nalogov
Kvantovich:Я так понимаю осуществляется постепенный переход к капитализму.
Не знаю как вы там и что понимаете ... ... а на практике планово осуществлён переход к феодализму, когда общество разделено на касты и вынуждено жить по понятиям (декретам и указам), т.к. законами феодал и его вассалы давно подтирают зад.
13igr:или поменять фюрера
Дельное и актуальное решение.
... из темы про "не нужно нам столько математиков и биологов"(с).
[контент удалён]
Декрет о предупреждении социального иждивенчества
https://ru.wikipedia.org/wiki/Декрет_о_предупреждении_социального_иждивенчества
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22071 |
15 лет на сайте Город:
|
Жирнотрутни снова могут взяться за "тунеядцев", цитата дня 12/08/2020:
— Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает, — сказал Лукашенко.
Он предупредил «обуржуазившихся граждан»: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Лукашенко поручил правоохранительным органам и госструктурам обеспечить исполнение данных указаний. На совещании также обсуждались вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ.
вот оно как вышло. все тут переживали, что народные деньги бездумно тратятся на дорогостоящие экип для ОМОНа и спецтехнику ради подавления на корню ~1% безработицы с стране. всё пригодилось, в том числе и отработанные навыки определения в толпе и выхватывания с целью избиения/задержания/штрафования лиц из числа злостных идейных тунеядцев. если бы не те своевременные действия силовиков в отношении 1%, то сегодня разбираться с ~20%, не поддержавшими действующую стабильно и поступательно молодую ненаклоняемую вертикаль, было бы на порядок сложнее. а так уже по привычной схеме. ещё чуть-чуть и врагов народа вообще не останется.
sn999:Нужно продолжать дожимать, иначе страна станет сплошным гулагом, иного шанса может уже не быть ...
Марш новой Беларуси. Воскресенье, 23 августа, Минск, 14.00.
https://nonameno.com/proxy2/index.php?proxy2=aHR0cHM6Ly9jaGFydGVy ... MDI3MS8%3D
если не дожмём грош нам цена
13igr:если не дожмём грош нам цена
За вас и грош не дадут, вы оптом на вес по копейке за тонну.
офлайн
Bloomberg87
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Есть тут "тунеядцы",кто сейчас платит повышенную коммуналку ? Но не очень рад этому?
Bloomberg87:Есть тут "тунеядцы",кто сейчас платит повышенную коммуналку ? Но не очень рад этому?
разве ее сейчас платят?
офлайн
Bloomberg87
Neophyte Poster
|
|
19 |
8 лет на сайте Город:
|
Миретта:Bloomberg87:Есть тут "тунеядцы",кто сейчас платит повышенную коммуналку ? Но не очень рад этому?
разве ее сейчас платят?
Вроде платят воду по повышенным, а остальную оплату перенесли на год. Меня больше интересует, есть ли тут такие люди?
Массовые публичные акции способны менять ситуацию - посмотрите на Европу. Наша проблема в том, что мы не верим в свои собственные силы и предпочитаем сидеть дома и возмущаться тихо. Когда на улицу выйдет значительное число людей, власти будут вынуждены прислушиваться к нашему мнению. Если они, конечно, не самоубийцы.
2. "Когда все пойдут - тогда и я"
Самая распространенная позиция. Но если ВСЕ будут ждать ВСЕХ, то никогда и не дождутся. Необходимо находить в себе силы начинать протестовать даже тогда, когда большинство покорно молчит. Постепенно активных и сознательных граждан будет становиться все больше. В том числе и благодаря подаваемому вами примеру.
3. "Идеи поддерживаю, но мне не нравятся организаторы этой акции"
Организаторы - это и есть все мы! Выходя на митинг, мы в первую очередь поддерживаем выдвигаемые требования. Если чувствуете в себе способности и имеете такую возможность, можете проводить свои мероприятия. Но сидеть сложа руки - не самое разумное решение.
4. "У меня нет времени"
Спросите себя, сколько времени вы тратите на пиво с друзьями, телевизор или бесцельное сидение в интернете? Больше чем один час в месяц, верно? Так почему же вы не можете выделить пару часов времени на отстаивание своих прав и интересов, а потом пойти заниматься другими полезными делами?
5. "Мне страшно/неловко"
Неловко должно быть тем, кто не высказывает своего мнения, кто молчит и терпит. А бояться должна власть народа, а не наоборот. Только когда мы переломим себя, тогда и будем жить, наконец, в нормальной, свободной Беларуси. Не бойтесь выйти на улицу. Ведь это ваш город!