нас тоже в списки внесли. Ура!
теперь дело за ТПК.
Возник вопрос: кто-нибудь будет открывать коммерческую кредитную линию? одновременно с льготным кредитом или чуть позже? в каком банке?
нас тоже в списки внесли. Ура!
теперь дело за ТПК.
Возник вопрос: кто-нибудь будет открывать коммерческую кредитную линию? одновременно с льготным кредитом или чуть позже? в каком банке?
OliaGinger, в БПС само выгодно.
Ходили консультироваться - можно открыть линию на сумму (ваша сумма по договору минус сумма кредита ББ)*80%, а 20% необходимо внести своими деньгами
Чего то банк с ТПК тянет.... информация по дому уже у них....
OliaGinger, кстати напишите какой у вас этаж и кв. чтоб обозначить на 1 страничке
Всем доброго! Всех поздравляю, кто уже и кто еще!
Я в Советской адм., сдался 11.11.10, сегодня извещения разосланы, дозвонился спустя 40мин по 4-му или 5-му номеру (жесть)
Сказали, что если не звонили вам, то решение положительное. Никакой конкретики![]()
По кредиту: основной момент - это %-ая ставка (если есть где-нибудь фраза "ставка рефинансирования+Х%, лучше не связываться) ИМХО
Но сначала дождитесь коэффициента, может и не понадобится![]()
Но сначала дождитесь коэффициента, может и не понадобится
нам точно надо будет у нас 2-ка на двоих, мы оптимисты![]()
OliaGinger, кстати напишите какой у вас этаж и кв. чтоб обозначить на 1 страничке
я если можно потом, кредит получим и напишу![]()
Всем доброго!
И нас в администрации одобрили
Инфа из ББ: коэф.ТПК=0,904 Конечно, не 1, но тоже хорошо
FinistAll:Всем доброго!
И нас в администрации одобрили
Инфа из ББ: коэф.ТПК=0,904 Конечно, не 1, но тоже хорошо
Интересно, чем ваш дом лучше, так как в нашем 39 был коэф. ТПК=0.919
JustasM:
Интересно, чем ваш дом лучше, так как в нашем 39 был коэф. ТПК=0.919
На 40м ближе к метро![]()
FinistAll, поедете в банк консультироваться сколько дадут кредита при этом коэф. сколько нужен совокупный доход и сколько доход поручителей?
Если да, то отпишитесь о результатах
tviola , хорошо, но только завтра утром. По вечерам - много народа, долго ждать.
подскажите пожалуйста какой метраж вам прокредитуют исходя из решения исполкома и на какое кол-во человек. у нас получилось так, что по решению исполкома будет прокредитовано только 33.51 метра на 2 человека. стоим как молодая семья, в собственности ни у меня ни у мужа никакой недвижимости нету.
Была вчера на консультации в банке (спасибо FinistAll). На троих посчитали исходя из совокупного 3 млн. 177 млн без отделки, еще поручители на 3.5-4 млн. Это 5% кредит.
Итак, информация для тех, кто претендует на получение 5%-го кредита и строительство 1-ой или 2-ой квартиры:
Состав семьи - 3чел. (60кв.м.)
Стоимость 1кв.м. без учета вознаграждения застройщика - 3 469т.р.
Максимальный размер кредита не должен превышать 90% стоимости объекта.
Коэф.ТПК = 0,904
Алгоритм рассчета: 3 469 х 60 х 0,9 х 0,904 = 169 342т.р.
Как-то так.
Еще записал 2 номера:
по первому можно получить инфо по приходу документов
по второму - сотрудник, курирующий наш дом (на стадии заключения договоров она - не одна будет с нами работать)
Странно как-то мне насчитали на 3 чел (60 метров) - 177,2 млн. руб. - м сказали что это точная цифра............
-Ches-:мне непонятно откуда для 2-комн взята цифра 3 469 т.р. - стоимость метра?
Смотрите Приложение 4.
tviola:Странно как-то мне насчитали на 3 чел (60 метров) - 177,2 млн. руб. - м сказали что это точная цифра............
Похоже, что рассчитывали исходя из стоимости 1кв.м. с учетом прибыли застройщика (разбежка 0,7млн.р.). В любом случае, за 1,5 года наковырять 8млн.р. вполне реально.
уже сосчитала, 215 982 800 (возмещение затрат застройщика по строительству объекта) разделила на метраж 62,26 и получила 3469 - цена квадрата без услуг застройщика и без учета прибыли.
Кто уже столкнулся, разъясните: при полном и своевременном перечислении банком, своими ежемесячно нужно доплачивать услуги застройщика - 448 000 и прибыль застройщика - около 700 т? раз банк не кредитует этого?
в моем договоре, помимо первого уже внесенного - 19 платежей с декабря 2010 по июнь 2012. Кто точнее знает, внесите конкретику.