Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2007 08:39

Joker27,

ЕРБ: "А кантралёр мае права затрымліваць безбілетніка без супрацоўніка міліцыі?"

Ганна Міхайлоўская: “Не, не мае. Ён можа толькі скласці пратакол. А так… Як ён можа затрымаць безбілетніка?”

Обычно - взять и затрымать: КоАП это разрешает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 20 декабря 2007 08:56

считай отменили вообще плату за проезд...

вот дятлы... :molotok:

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 20 декабря 2007 09:50

В воскресенье нужно было проехать пару остановок на общественном транспорте..... Захожу в тралик, (задняя дверь) на Орловской, подруливает кондуктор. Даю тысчу получаю 400р. сдачи и мелкий билетик. Народу тьма выходить на Киевском сквере, решил выйти на улицу всех пропустить. Дверь по центру оказалась свободна я туда, там опять этот кондуктор, показываю этот корешок :roll:

К. -Зачем ты меня обманываеш? Этот талончик не мой! Ты у меня его не покупал!

Я - Покупал. Давайте посмотрим номерок.

Номерок к примеру, 77004 у нее, у меня 77002.

К. (не уступая) - Дык он у тебя мокрый ты его подобрал на остановке и мне всучить хош!!! :molotok:

Короче сказал ей , что я прав и хрен чего она докажет и послал на йух. Но настроение подпортила конкретно на таких хамоватых надо реально в книгу жалоб постить.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

23 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 20 декабря 2007 10:01

mgines, так просите. Есть контактный телефон (висит на кабине водителя), там же написано где книга жалоб. Или все влом?

Жизнь.exe /?
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 20 декабря 2007 10:04

Ганна Міхайлоўская

Надо запомнить :D

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 20 декабря 2007 10:44

Finik, Я ей сказал что я прав, и могу поехать до конечной что бы оставить пару строчек в книге жалоб и предложений и свои реквизиты, для обратной связи. Она сразу стала шелковой. Стала мне рассказывать какие нынче пассажиры пошли.... Да и спешил я к ребенку в больницу. Да и показалось мне что преподнес ей урок, не такой я человек что бы над поверженными измываться :D

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 20 декабря 2007 10:51

Да и показалось мне что преподнес ей урок

точно показалось...

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 20 декабря 2007 14:28

Может ли контролер-кондуктор снять денег с милиционера?

Стал свидетелем. Сегодня, ~13 часов, маршрут №100. Мент демонстративно уперся взгялдом наружу. Диалог:

К: - какой у вас документ на проезд?

М: (презритильно, сквозь зубы) - удостоверение

К: - оно не дает права на бесплатный проезд

М: - а мне дает

К: - у вас что, свтрана своя? отдельно живете?

М: - да

К: - почему дети и инвалиды оплачивают, а вы не хотите? вы же сотрудник милиции! какой вы пример подаете людям?

М бурчит под нос, не разобрал

К: - предъявите ваше удостоверение, я запишу фамилию и сообщу

М: - я ничего предъявлять не буду, останьте от меня

Со стороны К проследовал долгий диалог на тему "как ох...и менты", менты вышел на следующей остановке.

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 20 декабря 2007 14:57

Рюмкин, круто...бунт прям на падлотке...:D

• natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 21 апреля 2009 21:24

Могу ли я потребовать выписать Контролера мне квитанцию на оплату штрафа по моему паспорту, если у меня при себе нет денег оплатить штраф на месте, как это было лет 10назад?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 апреля 2009 23:05

natusechka, конечно. если у вас есть при себе паспорт, то в мидицию вас вести права они не имеют, тока если у вас нет при себе удостоверения личности. так что требуйте квитанцию и смело выкидывайте ее))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 22 апреля 2009 00:05

Откуда у Вас сведения?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 22 апреля 2009 00:11

natusechka, конечно. если у вас есть при себе паспорт, то в мидицию вас вести права они не имеют, тока если у вас нет при себе удостоверения личности. так что требуйте квитанцию и смело выкидывайте ее))

Пашпарт, верагодна, фальшывы. Прыйдзецца прайсці ў аддзяленне.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2009 00:32
    Kong En Ge:

Пашпарт, верагодна, фальшывы. Прыйдзецца прайсці ў аддзяленне.

отвечу: не пойду.спешу.

ктото имеет право меня задерживать кроме милиции ????

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 22 апреля 2009 10:14

Может в ветке вопрос поднимался...пропустил знаичит. Всегда было интересно знать следующее.

Конечная остановка, на которой стоит контролёр. В автобусе осталось пару человек и все они хорошо просматриваются сквозь стёкла. Я, увидев контролёра, пока иду к передней двери, пробиваю билетик. Он это конечно же видит, но на руки я к нему попадаю как честный гражданин. Я так понимаю, что раз я выхожу с автобуса с талончиком в руках — предъявить он ничего не может?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 22 апреля 2009 10:17

Chamfort,

Обычно - взять и затрымать: КоАП это разрешает

Номер статейки и цитатку.

Что-то яне припомню такого права у контроллера. Это тоже само что ограничить мою свободу перемещения - на это имеют права только работники милиции.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 22 апреля 2009 10:24

miaw-miaw, Впринципе ничего не может. Если только он найдет свидетелей, что вы пробили билетик. Да и то это не дает ему права вас штрафовать. У вас есть документ подтверждающий оплату проезда.

Вообще без милиции никто ничего вам не сделает даже на конечной. Если вас не выпускают из автобуса, то говорите просто: "Я сейчас вызываю милицию и пишу заявление, что вы меня удерживали силой, угрожали." В УПК это будет квалифицированно как похищение. Вы максимум заплатите штраф, а контроллеру и водителю, который не открыват дверь по вашему требованию грозит срок в лучшем случии условный. Я думаю это быстро приведет их в чувства.

Сейчас на меня накинуться мол нужно оплачивать. Да нужно, но не за такой сервис и не по 600р за одну остановку. Будет разумная сетка оплаты и уровень сервиса - будет оплата, а пока нет, быть дойным лохом я не желаю и если могу не платить за такую убогую услугу, то и не буду этого делать.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 22 апреля 2009 10:30 Редактировалось kong-en-ge, 1 раз.

Если вас не выпускают из автобуса, то говорите просто: "Я сейчас вызываю милицию и пишу заявление, что вы меня удерживали силой, угрожали."

Статья 5.2. Причинение вреда при задержании физического лица, совершившего преступление или административное правонарушение

Не является административным правонарушением причинение вреда физическому лицу, совершившему преступление или административное правонарушение, при его задержании для передачи уполномоченным государственным органам и пресечения возможности совершения им новых преступлений или административных правонарушений, когда оно пытается или может скрыться от органа уголовного преследования, суда или органа, ведущего административный процесс, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным.

Аналагічна і ў крымінальным праве ёсць норма. Так што нічога з той заявы не будзе.

Да нужно, но не за такой сервис и не по 600р за одну остановку.

Не падабаецца кошт -- ідзі нагамі. Выбар ёсць.

отвечу: не пойду.спешу.

Спяшацца трэба было аплаціць праезд. А зараз надышоў час затрымацца.

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 22 апреля 2009 10:31

Yosic, я просто ситуацию в студенческие годы вспомнил. Вышел я из автобуса, а контролёр мне говорит: Я видел, как вы только что билет пробили, будете платить штраф!

На ответ Не буду! Последовал крик, что будем ждать милицию, и при них уже заплатите.

В тот раз я послал его подальше, так как очень спешил. Но интересно, что было бы, если бы милицию дождался? По сути, если я со свидетелем бы каким был, то контролёра и в клевете обвинить можно.

• natusechka Member
    офлайн
    natusechka Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #46541

Написать сообщение

190
    # 29 апреля 2009 19:58

Так в таких случаях, когда я спешу, а денег с собой нет, могу ли я взять у контролера квитанцию на оплату штрафа? Как это было лет 10назад.

Вразумительного ответа не было.