del
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
st-zh
Я вашу коробку не видел, но один хрен придется лезть в неё и менять ВСЕ подшипники, поэтому ездите пока передачи не начнут плохо вставляться. А к этому все со временем придет.
Этому всему причина - либо плохое качество масла либо его отсутствие
После того как все сделаете - уделите большое внимание к выбору масла, т.к. в коробке Пежо свое передаточное отношение, как и крутящий момент двигателя. Не берите густое масло, оно не успевает растекаться и смазывать детали.
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
st-zh
вдруг будешь искать коробку, то если интересно, могу в ЛС дать номер человека....я у него брал заднее сиденье на свой 307.....можно сказать, что за даром. Так у него в гараже разваленый пыж валяется, дизель...только не знаю какой объем...он очень заинтересован чтоб его слить по-быструхе.
Машина вроде перевертыш, поэтому коробка должна быть целой
Здравствуйте, планирую купить 307-ую, 1.6б, 02г.в., АКПП, перед покупкой хочу свозить на диагностику, может подскажете на что особо следует обратить внимание и грамотных специалистов.
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
Ice1
http://automn.ru/peugeot-307
может тут чего и найдете
обратите внимание на АКПП
МиТТяЧайКоФФе, спасибо, очень там много полезной инфы , ну а все же, может какое-нибудь больное место есть у этих авто на которое обязательно следует заострить внимание ?
а еще такой вопросик, если продавец заявляет, что у авто 8 подушек безопасности, то, во-первых, как это проверить, во-вторых, надо ли отключать задние, если сзади сидит годовалый ребенок и в-третьих, как отключить?
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
Ice1
у меня вроде 6 подушек....там где они стоят есть пометки "эйрбэг", во-вторых - обязательно надо отключать...эти подушки взрослого человека могут ушибить, а уж про годовалого ребенка и речь не идет, а в третьих....они легко отключаются (есть маленький тумблер возле пепельницы для задних сидений)
МиТТяЧайКоФФе, спасибо огромное, я тоже так думала, только вот сомневалась и решила спросить у знающих людей
маленький тумблер возле пепельницы для задних сидений
отключает только подушку в панели перед правым передним пассажиром, это нужно для установки детского сидения.
Подушек вроде больше 6 не бывает, боковые и потолочные никак не отключаются.
а еще такой вопросик, если продавец заявляет, что у авто 8 подушек безопасности, то, во-первых, как это проверить, во-вторых, надо ли отключать задние, если сзади сидит годовалый ребенок и в-третьих, как отключить?
Что за задние? Отключаются передние подушки, если кресло развернуто против движения (в машине с шестью подушками).
Советую ответы на подобные вопросы искать в руководстве на ваш автомобиль, а не на форумах, безопасней будет.
http://documentation.peugeot.com/default.aspx?country=RU&language=ru&model=307
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
vla-ra:маленький тумблер возле пепельницы для задних сидений
отключает только подушку в панели перед правым передним пассажиром, это нужно для установки детского сидения.
Подушек вроде больше 6 не бывает, боковые и потолочные никак не отключаются.
сорри, забыл уточнить
офлайн
МиТТяЧайКоФФе
Senior Member
|
|
3255 |
15 лет на сайте Город:
|
Viktor_k:а еще такой вопросик, если продавец заявляет, что у авто 8 подушек безопасности, то, во-первых, как это проверить, во-вторых, надо ли отключать задние, если сзади сидит годовалый ребенок и в-третьих, как отключить?
Что за задние? Отключаются передние подушки, если кресло развернуто против движения (в машине с шестью подушками).
Советую ответы на подобные вопросы искать в руководстве на ваш автомобиль, а не на форумах, безопасней будет.
http://documentation.peugeot.com/default.aspx?country=RU&language=ru&model=307
да нет там задних подушек...не тот класс авто
офлайн
ilya.devel
Neophyte Poster
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
купил 307 break 2.0 hdi сажевый фильтр 2003 с пробегом 160.000
сразу поменял фильтра, грм, ролики, помпу = $310 с работой
за полгода прошел 12.000 - в итоге
1. здох датчик на горловите топливного бака
комп стал писать "diesel additive minimal level" (хотя йолиса еще достаточно), a на диагностике
топливный бак всегда открыт
на сифтрансе новый датчик $50 под заказ
подскажите где может дешевле
вообще, в скором времени думаю вырезать фап
2. в салоне чувствуется вибрация двигателя
думаю пора менять подушку двигателя
3. писчит на холодную и при натяге сцепления
думаю сдыхает двухмассовый маховик или что-то со шкивом коленвала
говорят, можно заменить со сцеплением на одномассовый?
4. диагностика выдает неправильное давление в егр - но проблем по рассходу или динамике нет
а так машина нравиться
- просторный салон
- отличное управление
- расход на трассе 100км/ч - 5,5л
- в городе если не газовать - 7л
ilya.devel:купил 307 break 2.0 hdi сажевый фильтр 2003 с пробегом 160.000
сразу поменял фильтра, грм, ролики, помпу = $310 с работой
за полгода прошел 12.000 - в итоге
1. У меня тоже такое было. Забил (очень уж часто они летят). Если будешь ФАП удалять, этот датчик не нужен. У меня через полгода после удаления ФАПа тоже стал писать про низкий уровень, пока забил. При случае сделаю "заправку" через комп, чтобы не доставал.
2.вполне может быть, что и подушка.
3. Той же проблемой озабочен. Завтра буду заказывать комплект. Номер по сервисбоксу 2052.N5 на сифтрансе 1 590 000 под заказ. Есть ещё то же, но под маркой Valeo (835007 вроде номер, но дороже выходит). Нашёл конторку одну, где оригинал чутка дешевле, чем в сифтрансе, и доставка чуть быстрее (на сифтрансе 4-6 недель обещают) но пока ничего сказать не могу - посмотрим как с ними дело пойдёт.
4. ничего не могу сказать
У меня по трассе выходило 5,6-5,8, но как-то попробовал на круизе без резких телодвижений 90 км/ч вышло 4,6 л.
Пробег авто при покупке 215 тык, сейчас 230 тык. В мае будет год, как я на нём катаюсь
сд-магнитола Clarion ну не хочет меня радовать. Читает только французский диск, который приехал вместе с ней? кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить!!!
Viktorovna, магнитолу бу можно купить такую же, но эффективнее купить либо новую CD-MP3 (те же деньги) либо еще лучше MP3-чейнджер в бардачок (это дороже - 140 баксов в Минске)