Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 31 октября 2010 16:39

adminius, амтел это не покрышки, это формованный в кругальки резиновый состав, который даже в руках держать неприятно, а на машину ставить противно и страшно.

Выписка их autobild ua

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 октября 2010 17:24

амтел это не покрышки, это формованный в кругальки резиновый состав, который даже в руках держать неприятно, а на машину ставить противно и страшно.

поэтому надо взять корейское все сезонное г@вно...

Я же привел текст из Теста Автобильда за 2009 год? В чем проблема? Поиском пользоваться разучились? Или Вам оригинал найти?

Да и комментарии к тесту, на который Вы ссылаетесь, я тоже дал. Не поленитесь перечитать мои предыдущий посты.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • VANO_Minsk Senior Member
    офлайн
    VANO_Minsk Senior Member

1739

15 лет на сайте
    пользователь #203990

Написать сообщение

1739
    # 31 октября 2010 18:19

adminius, удачи на дорогах, почитатель амтела. Дай бог повезёт не въе... ударить машину на амтеле.

Из спора выхожу, я клал на обзоры, я опираюсь на собственное ощущение на этой резине и оно расходится с обзором, в занос машину мне так и не удалось сорвать даже по началу дождика и при выключенном ESP, а там пишут про слабую боковую устойчивость.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 октября 2010 18:25

Дай бог повезёт не въе... ударить машину на амтеле.

Да уж не первый сезон буду. В прошлый тык под 30 налетал - и ниче, полет нормальный. Самое главное, чтобы в багажник не приехал любитель универсальных дешевых резинотехнических изделий :wink:

я опираюсь на собственное ощущение на этой резине

ну так расскажите, как она по снегу со льдом :lol: потому как по сухому асфальту отлично едет и лето. А то, что Вам не удалось заставить работать АБС с ЕСП - так Вы просто ездить не умеете... Ну или табун лошадей под капотом окончательно разбежался от возраста...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 октября 2010 19:02
    sabretooth:

Угу только ночью будет и минус

Где ? Где он будет ? Вы прогноз вообще хоть смотрели ? Температура даже ночью ниже 0 не будет опускаться в ближайшую неделю, да и синоптики пообещали ноябрь теплее нормы на несколько градусов. Посмотрите на картинку с прогнозом хоть сейчас и не гоните волну, паникеры блин...

VANO_Minsk:

Вставлю и свои пять копеек. Новинка этого года Hankook Optimo 4S

http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/hankook/

http://hankook.colesa.ru/news/2666.html

Я уже второй месяц тестирую: дождь, сухой асфальт и лёгкую наледь в 5 утра выдерживает прекрасно,

На фото откровенно евро-зимняя резина для асфальтовых убранных дорог. Немудрено что сейчас на такой резине вполне нормальные ощущения, о чем уже сто раз говорилось. Если у вас ТАКАЯ зимняя резина, смело переобувайтесь и ездите, сильно хуже не будет.

VANO_Minsk:

зимой поведение на снегу и льду посмотрим, но считаю что для городского движения будет прекрасным вариантом.

У нас вроде как убирают очень неплохо.

Прошлый год показал КАК у нас убирают. А для льда данная резина точно не предназначена, так что не ожидайте чего-то этакого от нее. Полистал тесты

всесезонные шины Hankook Optimo 4S адресованы прежде всего немцам: в Германии каждый пятый купленный комплект шин Hankook — «всесезонка». Но в России, даже с учетом повышения зимних температур, на большей части страны лучше использовать сезонные шины.

VANO_Minsk:

в занос машину мне так и не удалось сорвать даже по началу дождика и при выключенном ESP, а там пишут про слабую боковую устойчивость.

И на какой вы скорости это делали и как ? А то давайте покажу, как на 40км/ч пара резких движений рулем влево-вправо и esp уже будет биться в истерике.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2010 09:00
    VANO_Minsk:

У нас вроде как убирают очень неплохо.

НЛ, но ржунемагу...

Неужели у людей такая КОРОТКАЯ память, что они УЖЕ не помнят, что было ПРОШЛОЙ зимой !!!

Когда в Минске снега было по самую ср@ку и он шел и нел и шел, когда в магазинах АВТОЛЮБИТЕЛИ раскупили лопаты

За прошлой зиму лопатой нахерачился по самое нехочу :lol:

Когда во дворах сугробы лежали выше крыш машин Когда тепература месяцами не поднималась выше плюсовой отметки

Когда с начала декабря по конец марта была настоящая, русская зима со снегом, морозами и льдом

Когда на фотка Сухаревская из трехполосной становилась ваще без полос из-за снега и п@дарья всякого

Убирают неплохо... В ваших снах... Хотя может и неплохо в итоге, но очень неоперативно

В нашем дворе в морозы и снега ездила от силы треть машин...

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 ноября 2010 09:31

Когда на фотка Сухаревская из трехполосной становилась ваще без полос из-за снега и п@дарья всякого

почему Сухаревская? У меня фотка проспекта есть, где снега как минимум по щиколоду... :D Про боковые улицы даже говорить нечего.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2010 09:36

adminius, да фотка ФоррестаГампа запомнилась... Две полосы завалены, так пид@расы парковку устроили на 3ей :molotok:

.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 1 ноября 2010 09:46

Shura1, да я помню сугроб вокруг парковочного где я ставил авто высотой 1,5 метра :) У меня был клиренс 19см, сейчас 10см... даже не знаю как буду парковаться и где, если будет такая же зима. :conf:

VANO_Minsk, смешно Вас читать :) Амтел - гавно, а Ханкук Оптима - супер. Поверьте мне, я отъездил всю прошлую зиму на всесезонке от Ханкука, ездил очень аккуратно... как на лыжах местами, не гребет совсем, протектор забивается за 5 оборотов - в итоге гладкие лыжи. Не-не-не... на зиму, ТОЛЬКО зимняя резина.

Так же хотелось бы всем (и себе тоже :shuffle:) напомнить, что тема ветки другая :znaika: :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 1 ноября 2010 09:52

сегодня, 6.30 утра, карыто после ночи в ледяной корке

около 7 на мкад градуснике дорога: -1.5

скорость город 30-40, мкад 60-70-80 (..уле, мы ещё на летней поездим)

тоскливо :roof:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2010 09:58

avvvv, в 7.30 вышел из дому, Великоморская. 70 по Ленина из-под моста , 80 проспекту до Урючья

Какая нах зима ???? :lol:

.
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 1 ноября 2010 10:09

Shura1,

жителям дома №70 по ул. Великоморской не читать дабы не расстраиваться :znaika:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 ноября 2010 11:07
    localhost:

Eddy :

1. что меняем: "зачем менять? при малом плюсе лето еще классно едет" - в общем случае это не верно - лето есть разное, лучшим критерием для вас будет собственный эксперимент в безопасных условиях с экстренным торможением на холодной резине (рано утром и еще не прогрев колеса) только со скорости хотя бы 50 км/ч - если вы обнаружите разительный контраст с привычным для вас летним поведением, то это основание отказаться от использования этого конкретного лета при малом плюсе

Суровый вывод и главное совершенно неверный, ибо в наличии серьезная дырка в логике. Вполне очевидно, что при холодной (и особенно мокрой) дороге и не прогретой резине ее показатели будут хуже оных при более теплой и сухой погоде. НО! А кто вообще сказал, что зимняя будет лучше в этой ситуации ? Тесты говорят об обратном, зимняя будет еще хуже. Так накой спрашивается не самое лучшее менять на заведомо еще более худшее ? А ведь заранее известно, что днем будет теплей, резина через некоторое расстояние тоже прогреется, а значит лето поедет в обычном режиме, в отличие от еще более ухудшившихся показателей зимней. Так что единственное для чего это основание - так для более спокойной и акуратной езды утром, а вовсе не для таких безапелляционных заявлений о необходимости смены резины.

А стоило бы почитать не только так вам понравившийся вам тест в за рулем, а и иные тесты , содержащие не столь подтверждающую вашу точку зрения выводы.

Я уже выкладывал ссылку на авторевюшный тест про "не надо ездить летом на зиме", где четко видно - хорошая еврозима при +20 работает как минимум не хуже чем плохое лето.

поэтому и нет однозначной оценки.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 1 ноября 2010 11:07

Уважаемые специалисты, расскажите, как ездили автолюбители зимой 1973 года в совдепии. Они ведь даже не подозревали, что резину нужно менять не только тогда, когда она станет лысая, как Борман :znaika:.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 ноября 2010 11:10

miroved, ездил на том, что СМОГЛИ купить :znaika:

Но была и Снежинка, ага

Скока можно сравнивать с тем что БЫЛО ?

Йоперный театр... Машин можно считать НЕ было...

.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 1 ноября 2010 11:19

Уважаемые специалисты, расскажите, как ездили автолюбители зимой 1973 года в совдепии. Они ведь даже не подозревали, что резину нужно менять не только тогда, когда она станет лысая, как Борман

Ага, так и ездили - лопата в багажнике, мешок песка там же, скорости 50-60 км :) Многие вообще машину ставили в гараж на зиму.

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 1 ноября 2010 11:20

Уважаемые специалисты, расскажите, как ездили автолюбители зимой 1973 года в совдепии. Они ведь даже не подозревали, что резину нужно менять не только тогда, когда она станет лысая, как Борман .

Еще в начале 90-х в моем дворе стояло шесть или семь машин, что говорить о семедисятых, из которых как минимум три зимой не выезжали вообще, сейчас во дворе стоит машин сорок (и это те что влазят) из которых зимой не выезжают совсем, всего-то около трех. Есть над чем задуматься?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2010 11:25

miroved, знаете, в 30ые годы и особенно в 40ые - было еще веселее. тоже ездили, вопрос как. тут где-то в одной из веток про резину зимнюю был скан вырезки из газеты годов так 50ых. про то как чел поехал в гололёд за город и разбил авто. на километрах 30-40 в час. и его гневно клеймили тем что он так быстро ехал, надо было 10-15 км/ч держать.

в совдепии всё было по другому в 73ем. и машин было в разы меньше, и зимой ездили еще меньше. ибо мало было купить машину, надо было суметь её содержать. ту же резину купить хотя бы какую-то.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 1 ноября 2010 11:35
    miroved:

Уважаемые специалисты, расскажите, как ездили автолюбители зимой 1973 года в совдепии. Они ведь даже не подозревали, что резину нужно менять не только тогда, когда она станет лысая, как Борман :znaika:.

Не сравнивайте, количество авто в 1973 и 2010 году ооооочень отличается.

Я даже в 1993 году в 8 утра ехал зимой в минус 20, возле Червенского на перекрестке стоял на светофоре один, почему запомнил, потому что меня там некисло помотало по всей дороге. Асфальт был что стекло.

Обошлось все, потому что других авто на дороге поблизости не было.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 1 ноября 2010 12:26

Shura1, ZigZauer, SergioMartinez, badguy, jurist

:lol::lol:Спасибо за комментарии. Надеюсь это немного сняло напряжение, возникшее в теме. Про ситуацию по сравнению настоящего времени с любимым для статистики в СССР 1913 годом спрашивать не буду :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]